Alexendr Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Firebird!Большое спасибо.Но если продажа была в 2014году, а я резидент с 2015г Изменено 6 июля 2015 пользователем Alexendr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Firebird!Большое спасибо.Но если продажа была в 2014году, а я резидент с 2015г Тогда конечно же нет Доходы считаются только полученные в момент резиденства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexendr Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Firebird! Большое спасибо за консультацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Напомните: если подается семья из родителей и детей - необходимо личное присутствие всех на подачу и получение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Напомните: если подается семья из родителей и детей - необходимо личное присутствие всех на подачу и получение? Либо на подачу все вместе приезжаете, либо на вклейку виз. На Ваш выбор. Возраст детей не важен, хоть с месячным грудничком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 А что они это как то фиксируют? "ага, вместе пришли на подачу, ставим крестик..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 На подачу - не просили ни разу ребенка предъявить (2 раза на визу Д и 20 лет опыта на визу С). На получение - вроде как надо - писали, что надо, давно (даже с грудными - писали). Не фиксируют, но при получении спросили - где ребенок (свой опыт - виза Д)... (здесь много раз это было описано) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Anton2015, а поделитесь, пожалуйста, сроками: когда подавали документы, были ли доносы бумаг, чтобы увидеть текущую картину по сроку рассмотрения. 13-04 подача 13-05 донос ( налоговая и доверенность на детей) тк я остаюсь 6-07 звонок из Посольства - приходите в течение месяца с 13-14 однако. на сайте все еще фраза - дело в пассмотрении 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 9 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Друзья, уже неделю читаю форум, как у многих в голове каша. Сейчас больше всего волнует финансовый вопрос. Многие пишут про выписку за три месяца с испанского счета. У нас счета пока нет. Я правильно понимаю, что мужу придется лететь в Испанию, открывать счет, класть деньги и только через три месяца можно подаваться? а какие движения могут быть тогда кроме обслуживания счета? Нельзя поехать открыть счет, положить деньги и взять выписку о наличии денег? ведь если счету меньше трех месяцев взять выписку по движениям физически невозможно. помогите с этим моментом, тут у меня полное непонимание спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 9 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 можно поехать и открыть счет, взять выписку и её сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 9 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 А что делать если потребуют движение по счету за три месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 А что делать если потребуют движение по счету за три месяца? Если Вы планируете подаваться на no lucrativa, то, помимо счёта в испанском банке, у Вас должна быть либо недвижимости в собственности, либо контракт на аренду. При любом из этих двух вариантах, у Вас будут расходные операции по счёту (коммуналка как минимум; вероятно, плата за обслуживание счёта). К этому, можете добавить какие то расходные операции (если успеете получить карту к Вашему счёту, сделайте несколько покупок по ней, снимите пару раз наличку в банкомате, пополните пару раз счёт налом в офисе банка, сделайте пару переводов из России на испанский счёт, можете сделать с испанского счёта оплату за покупку чего-либо в интернет-магазине) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Друзья, уже неделю читаю форум, как у многих в голове каша. Сейчас больше всего волнует финансовый вопрос. Многие пишут про выписку за три месяца с испанского счета. У нас счета пока нет. Я правильно понимаю, что мужу придется лететь в Испанию, открывать счет, класть деньги и только через три месяца можно подаваться? а какие движения могут быть тогда кроме обслуживания счета? Нельзя поехать открыть счет, положить деньги и взять выписку о наличии денег? ведь если счету меньше трех месяцев взять выписку по движениям физически невозможно. помогите с этим моментом, тут у меня полное непонимание спасибо Нет - не правильно Выписка о движении за полгода нужна только при продлении ВНЖ. И то - этого пункта в требованиях нет, но многие перестраховываясь показывают такую справку. При первой подаче на ВНЖ по No Lucrativa вам нужна выписка об остатке на счете на фирменном бланке банка. Так что да - муж едет, открывает счет, кладет деньги и заказывает выписку об остатке на счете Sertificado saldo Нужно помнить - что справок Sertificado saldo существует несколько видов, в том числе и сертифицированная выписка. Но вам этого не нужно - нужен просто остаток на счете на официальном бланке банка. Эта справка может быть и без печати кстати - в Испании печати как я понимаю не являются обязательными. И да - вопрос - а что у вас с жильем для No Lucrativa? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 спасибо огромное, теперь хоть что то понятно У нас будет аренда на три года но планируем покупать в течении этого времени и это будем указывать в мотивационном письме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 спасибо огромное, теперь хоть что то понятно У нас будет аренда на три года но планируем покупать в течении этого времени и это будем указывать в мотивационном письме Ага Вы только еще NIE сделайте себе Можно - в испанском консульстве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 да, планировали сделать мужу. он же понадобится при заключении контракта на аренду в Испании? Чувствую я теперь тут частый гость, хочется сделать все самим и с первого раза, без помощи форума не справимся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Вот так радость, вот так новость Estado de resolucion: EN TRAMITE Fecha de Entrada: 07/07/2015 Решили порадовать меня в день рождения :))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Вот так радость, вот так новость Estado de resolucion: EN TRAMITE Fecha de Entrada: 07/07/2015 Решили порадовать меня в день рождения :))))) Ура!!! Поздравляю!!! Ждем Favorable! да, планировали сделать мужу. он же понадобится при заключении контракта на аренду в Испании? Чувствую я теперь тут частый гость, хочется сделать все самим и с первого раза, без помощи форума не справимся! Ну NIE нужен обязательно и для вас, если и вы хотите получить ВНЖ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sala_mandra Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Всем привет! У меня от 08/07/2015: RESUELTO - FAVORABLE Кто-нибудь знает, как скоро они звонят? У меня билеты на 21-е. И в случае если вдруг долго не позвонят можно ли к ним завалиться в консульство с распечаткой INFORMACION ESTADO EXPEDIENTE и с билетами? Вклеят визу или пошлют? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Всем привет! У меня от 08/07/2015: RESUELTO - FAVORABLE Кто-нибудь знает, как скоро они звонят? У меня билеты на 21-е. И в случае если вдруг долго не позвонят можно ли к ним завалиться в консульство с распечаткой INFORMACION ESTADO EXPEDIENTE и с билетами? Вклеят визу или пошлют? Поздравляю!!! Обычно в течение недели - двух Завалится не получится прям так, потому что для них распечатка не важна Но вот завалится и сказать, что вам звонили из консульства и вы приехали на вклейку визы - это вот может "прокатить" Кстати, для истории - а сколько времени у вас прошло между статусами - EN TRAMITE и FAVORABLE? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sala_mandra Опубликовано: 10 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Подавалась 14/05/15 без доносов EN TRAMITE 26/06/2015 RESUELTO FAVORABLE 08/07/2015 Это на сайте проверки по NIE: https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/# Здесь: https://sutramiteconsular.maec.es/Home.aspx до сих пор EN TRAMITACION 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 12 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) Ну NIE нужен обязательно и для вас, если и вы хотите получить ВНЖ А разве его не присваивают при получении визы? я как иждивенец буду Изменено 12 июля 2015 пользователем Ksenia Balashova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) А разве его не присваивают при получении визы? я как иждивенец буду Нет конечно Даже если вы и иждивенец - то у вас обязан быть NIE. И получение NIE и получение ВНЖ - это разные процессы NIE можно получить в консульстве Испании Изменено 12 июля 2015 пользователем Firebird Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 12 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 Спасибо за информацию! а детям надо тоже сейчас делать? им вообще его присваивают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 Спасибо за информацию! а детям надо тоже сейчас делать? им вообще его присваивают? Нет - детям NIE не нужно Они же не являются налогоплательщиками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения