acernys Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Андерсон все говоришь правильно,но если документ 1 имеет вариант возврата денег,если нет..проблема могут и послать квартира 2 может и подорожать ровно на 2 штуки,вот подорожала и все лучше если хочется купить квартиру у них сделать договор по которому, внесенный залог 2 штуки переходит как залог под квартиру 2. и господа читайте бумаги любые которые подписываете ,любые иначе любой юрист по любому поводу скажет вам ,вы подписали контракт,все финита поетому ети господа и забывают написать вам о залоге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 acernys, я априори исхожу из того, что договор должен быть (повторять Olga я в предыдущем посте не решился ). Просто без договора нет сделки, это общая практика. По поводу документов на "трансфер залога", я исхожу из того, что этот банковский человек пишет о переводе депозита, это означает, что они такой трансфер сделать готовы, без вопросов, другое дело как это оформить, одним документом или двумя. Чтобы разорвать связку Квартира 1 и Квартира 2, я предлагаю сделать 2 документа, чтобы потом не рассуждать какие деньги куда переводили и зачем. Очень часто в таких связках возникают проблемы - так как это стыки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M1911 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) но надеюсь угадаю: Есть депозит внесенный за некую Квартиру 1, которую Вы уже не покупаете, но при этом решили купить Квартиру 2. Нет. Речь идет об одной и той же квартире. Банк нам ее предложил за 70К. Я сказал, что возьму за 65К. Мы подписали бумагу о резерве, где было написано, что я плачу задаток 2К, и обязуюсь купить ее за 65К, если банк нам даст эту скидку. Было прописано, что эти 2К они нам вернут, если банк откажет продать за 65К. В данный момент я жду решения комитета из центрального офиса в Барсе. Теперь менеджер предложил первую резерву расторгнуть новой, датированной октябрем. Но в новом документе не сказано о возврате денег, если банк откажется продать за 65К, а они сохраняются на новый резерв. Только зачем мне другая квартира? Не продадут - так до свидания, ищу дальше. Изменено 19 февраля 2012 пользователем M1911 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 M1911, подождите, Вы не так немного все поняли: разрывается первая резерва и деньги по ней не возвращаются, а переходят на эту Вашу новую резерву. Если сделка не состоится новая, то в документе не написано, что будет с Вашими деньгами. А не то, что деньги пойдут на резерв какой-то другой квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 придерживайся 1 договора однозначно спроси зачем 2 договор если 1 действует,сроки посмотри если сроки нормальные,включай дуру и говори либо за 65 ,либо оревуар но бабки верните а тогда решай что делать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M1911 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 M1911, подождите, Вы не так немного все поняли: разрывается первая резерва и деньги по ней не возвращаются, а переходят на эту Вашу новую резерву. Если сделка не состоится новая, то в документе не написано, что будет с Вашими деньгами. А не то, что деньги пойдут на резерв какой-то другой квартиры. Вот и проблема, что текста нового резерва я пока не видел. Возможно, там так же будет написано про возврат. придерживайся 1 договора однозначно. спроси зачем 2 договор если 1 действует,сроки посмотри. если сроки нормальные,включай дуру и говори либо за 65 ,либо оревуар, но бабки верните Уже. Тем более, осталось до вторника подождать. Кроме того, просьба о расторжении датирована октябрем 2012. По латвийским законам, подобные выкрутасы не проходят, документ можно объявить недействительным. Как в Испании - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 M1911, пока документ не подписан, он не имеет никакой силы. Поэтому ждите документа на почту, как написал менеджер, и тяните время до вторника Т.к. если это чисто формальность, если судить по словам менеджера, то ему должно быть все равно, когда Вы подпишите новый документ днем раньше, днем позже... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 braliuk ты им нужен как воздух,явно хотят продать бабки на бочку и все,но договор почитай там подводных камней нет ну или там мелким шрифтом чевойто написано но пасаран брат 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M1911 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 тяните время до вторника Т.к. если это чисто формальность, если судить по словам менеджера, то ему должно быть все равно, когда Вы подпишите новый документ днем раньше, днем позже... буду стараться braliuk ты им нужен как воздух,явно хотят продать. но пасаран брат ну так - аста ла виктория сьемпре 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
banned Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 простите господа неужели в испании не берут комиссию. они что тимуровцы. если это не так то мы кто? а куда делись 5 % и включение их в стоимость продажи? или закон о деятельности агентов и их комиссионных изменился за 3 года ? цена с комиссией или без неё это то что каждый готов и хочет заплатить- рынок диктует такие правила или я ошибаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 простите господа неужели в испании не берут комиссию. они что тимуровцы. если это не так то мы кто? а куда делись 5 % и включение их в стоимость продажи? или закон о деятельности агентов и их комиссионных изменился за 3 года ? цена с комиссией или без неё это то что каждый готов и хочет заплатить- рынок диктует такие правила или я ошибаюсь В любом случае в норме в Испании, что платит продавец, покупателя это не касается. Т.е. теоретически понятно, что если ты найдешь себе недвижимость напрямую у продавца, то цена может быть и меньше. Но я предпочел не заниматься таким стремным делом самостоятельно в чужой стране, без знания языка и законов. Мой риэлтор, Фернандо Гарсия, владелец агентства "Dania Mediterranean S.L." не только не взял с нас денег, но ещё и добавил недостающих для первого взноса из своего кармана. Во-первых он реально помог сбросить цену и пояснял - на каком объекте и насколько мы можем торговаться. Поскольку большинство продавцов в нашем Els Pobletse - немцы, а немецкий разговорный язык я знаю почти перфекто, то у меня не было сложностей в общении, но вопросы снижения цены я предоставлял риэлтору - ведь это его работа. В итоге цена была снижена на 44 тысячи от изначально выставленной. Все-же нам недоставало 16 тысяч на первоначальный взнос, а документы были фактически готовы. У нас был вариант улететь домой и вернуться через неделю с деньгами. Чтобы закрыть сделку, Фернандо добавил мне своих денег, 16000, не взяв при этом никакой расписки. Это сэкономило нам расходы на дополнительные перелеты и другие телодвижения. Он немного переживал по поводу возврата долга, но у меня не было на тот момент чековой книжки, чтобы выписать ему чек, в качестве гарантии возврата денег. И он в итоге забил на это дело. По закрытии сделки я спросил его - должен ли я ему что-то за его работу (а он не только показывал нам объекты, но водил за руку в Эстранхерию для получения НИЕ, организовывал дешевое проживание, устроил далее ребенка в школу и решал все текущие вопросы) ? Он пожал плечами и ответил - что ничего не должен, ну только если сам не захочу чего-нибудь дать. Ну в Испании никто не отказывается от чаевых Это мы уже знаем. В общем, когда я возвращал ему переводом долг, просто добавил туда одну тысячу сверху, в качестве процентов. И не жалею о этих деньгах. Разумеется мне и заранее была известна сумма его заработка на моей сделке, но ведь это его работа. Та помощь, которую он далее нам оказывал и продолжает бесплатно оказывать уже после покупки, решая целую массу сопутствующих вопросов - она стоит того. В результате мы подружились и даже поочередно возили его и нашего детей в школу/из школы. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2012 Мой риэлтор, Фернандо Гарсия, владелец агентства "Dania Mediterranean S.L." не только не взял с нас денег, но ещё и добавил недостающих для первого взноса из своего кармана. Фернандо Гарсия сейчас, наверное, уже спит и не ведает, что завтра проснется самым известным испанским риелтером в России. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.