Anderson Опубликовано: 22 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Судя по тому, что агенты высказываться не хотят, делаю вывод - Деньги с покупателя браться должны в сумме 0 евро, а если все же, по каким-либо причинам, агент собирается их взять, покупатель должен быть заранее предупрежден о том, что с него возьмут деньги. 1 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Судя по тому, что агенты высказываться не хотят, делаю вывод - Деньги с покупателя браться должны в сумме 0 евро, а если все же, по каким-либо причинам, агент собирается их взять, покупатель должен быть заранее предупрежден о том, что с него возьмут деньги. Да, в грамотном агенстве - должно быть и все поставлено - грамотно и таких агенств думаю достаточно. Как правильно формулируют свой ответ на вопрос о комиссионных агенты: Мы работаем за 5% (3,5% и т/д) от суммы сделки и оплачивает нам эти услуги продавец недвижимости ( т/е вы будете знать при торговле за цену недвижимости, что и снижается и цена за услугу и агенту - им это не выгодно, но грамотные агенты это понимают - вот почему вы должны торговаться сами и желательно через своего переводчика - но это в идеале конечно) За данные комиссионные мы оказываем перечень следующих услуг ( идет перечисление - которые покупателю лучше записывать), и важно проговорить весь этап покупки - от заявки на покупку до момента получени НОТА СИМПЛЕ скажем. Важно, чтобы агент заострил внимание - например о том, что отдельно покупатель платит сам - НДС 7% ( или 4%) от суммы сделки и скажем услуги адвоката( кстати цены на них тоже разнятся) или не платит. Т/к перечень услуг оплаченных в комиссионном вознаграждении может быть разным - это надо точно оговаривать и лучше записывать - что не позволяет потом огорчатся либо от незнания либо по забывчивости и потом спорить и т/д. 3 Цитата
M1911 Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) Итак, компаньерос, по итогам 2 дней могу сказать следующее - 2 разных агентства приехали показывать квартиры с распечатанным Hoja de visita, где было конкретно указано, что в случае покупки нами квартиры агентству полагается 3К евро + НДС. Вот такой печальный факт Изменено 31 января 2012 пользователем M1911 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Итак, компаньерос, по итогам 2 дней могу сказать следующее - 2 разных агентства приехали показывать квартиры с распечатанным Hoja de visita, где было конкретно указано, что в случае покупки нами квартиры агентству полагается 3К евро + НДС. Вот такой печальный факт Агенству полагаются деньги СВЕРХУ той суммы стоимости недвижимости? Хм Может это новая мода появилась. Раньше ни разу об этом не слышал Цитата
Anderson Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Никуда не денешься, нужно искать другие агентства, их тысячи. 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Никуда не денешься, нужно искать другие агентства, их тысячи. Фсе же я правильно себе представлял. Забацаем на этом сайте предложения и ссылки на такие правильные агенства И будем мониторить отзывы про них. Во всяком случае попробуем это сделать 4 Цитата
Oxana Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) Покупала дом в мае 2007 года с голландским агентством Spanish Residence Consult (SRC) - офисы в Испании и Нидерландах. Проценты брали с продавца. При чем - я слышала озвученную сумму агентского вознаграждения, владелец уменьшил сумму своего вознаграждения, соответственно - я платила меньше владельцу. Все счета они сами переделали на мое имя, были со мной в банке и полиции, в нотариусе..... Да. забыла добавить. Перед тем как передать мне все счета - они заморозили определенную сумму от продавца и оплатили его задолженности по ими отмониторенным счетам. Изменено 31 января 2012 пользователем Oxana Цитата
VIP Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Тут двумя словами не ответишь. (пока не закончится сделка до конца писать, агенство пока не буду) Т/к пришлось общатся с несколькими агенствами и несколькими агентами - проще написать как они об этом говорили. Т/к я был с молчаливым переводчиком, то все разговоры мне были потом переведены. Мой вывод не утешителен, всегда платит покупатель !!! Для примера - одно опишу подробно : Агенство возле набережной - агенты муж и жена - сидят рядом, а за другим столом молодая девченка (испанка) тоже в свой компьютер пялится, босс сидит в отдельном кабинете за стеклом. Как только выяснилось - что мы реально хотим покупать, нам обьясняют как надо покупать и что их коммиссия составляет 5%,но платит ее продавец (мы соглашаемся), что надо потом нам заплатить налог 7% и адвокату 1500 евров, и подбирают нам несколько вариантов и говорят - когда будем готовы смотреть ? Мы говорим хоть сейчас. Она заходит к боссу и говорит - что вот эти русские хотят купить дом примерно в такой-то сумме. Босс ей говорит - они понимают по испански? - та говорит - нет они первый раз. Договаривайся на завтра и если будут торговаться не сбрасывайте больше 5%, (заметьте не хозяин дома определяет сколько сбросить) , а потом скажите мне - понимают они в недвижке или нет ? На следующий день мы посмотрели всего пять домов и все были - не то. Один хозяин дома - говорил с агентом - почему так редко приезжают к нему - тот говорит мало обращений. Агент звонит по телефону и говорит - боссу, мы как и думали им это не понравилось - будем подбирать по их обьяснениям, что им нравится, муж в качестве строительства понимает (это про меня), деньги у клиентов есть - договариваюсь показыать завтра еще дома - которые не в каталоге. На следующий день - смотрим, нам называют цены, мы улыбаемся, дальше смотрим и т/д, устали приехали в их офис сидим и пьем воду - болтаем так ни о чем и муж интересуясь у жены - со спокойным лицом говорит - ты к ценам за дома ровно 20% добавляла или округляла - та в ответ с невозмутимым видом - округляла - не запутайся, им что-то понравилось. Да они хотят хороший земельный участок и много задают вопросов - завтра будем снова показывать - они пока не торговались. Вот ВАМ и коммиссия всего 5% !!! Незнаю как бы мы потом с ними могли подписывать договор. Потом работая еще с несколькими агентами - мы иногда натыкались на теже дома, что уже смотрели - цена часто совпадала, но далеко не во всех. В самом Кальпе на горе готовые виллы хорошие - один агент давал цену без торговли 950тыс.евро, а другой без торговли сразу 850тыс.евро ???!!! Вот так вот ! А все называют, что коммиссию платит продавец и т/д. Каждую позицию затрат обсуждаемую с агентом - надо сразу оговаривать отдельно и записывать при них - это лучше и для Вас и для них. Лучше сразу - просить бумажный вариант предложения где есть цена на картинке, а только потом ехать смотреть. Был такой момент - я показал одному хозяину - какую картинку мне дали по его дому и показал пальцем на цену. Глаза у англичанина были непонятные и агент поспешил ему сказать - что это для того, если мы начнем торговаться - чтобы сбросить до Вашей цены с нашими комиссионными - вот так вот ( а мы сделали вид, что ничего не поняли.) Ну что Вы Владимира смущаете вопросами, неужели Вы не знаете этих хитросделанных испанцев , которые думают что если русский значит надо зашкалить ценник до неба, для испанского менталитета, как раз таки история самая правдивая, они всегда хотят на чужом горбу в рай въехать, тут виды и природа очень красивые и климат классный , а народец то незатейливый, хитропопый... Верю на все 100 процентов.... 1 Цитата
Uran Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Агенству полагаются деньги СВЕРХУ той суммы стоимости недвижимости? Хм Может это новая мода появилась. Раньше ни разу об этом не слышал Вот ещё пример. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Покупала дом в мае 2007 года с голландским агентством Spanish Residence Consult (SRC) - офисы в Испании и Нидерландах. Проценты брали с продавца. При чем - я слышала озвученную сумму агентского вознаграждения, владелец уменьшил сумму своего вознаграждения, соответственно - я платила меньше владельцу. Все счета они сами переделали на мое имя, были со мной в банке и полиции, в нотариусе..... Да. забыла добавить. Перед тем как передать мне все счета - они заморозили определенную сумму от продавца и оплатили его задолженности по ими отмониторенным счетам. Вот это и называется - нормальная и правильная работа! Вот ещё пример. Интересно, чего это они все 1 Цитата
M1911 Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Агенству полагаются деньги СВЕРХУ той суммы стоимости недвижимости? Си, сеньор. Я еще просил точно расписать, за что придется платить, так они эти 3К евро добавляли к стоимости недвижки + нотариус + регистр + налог. Говорили, что эти 3К - посреднические и за хесторию. Сегодня поеду еще в одно, посмотрим, что там. Одно агентство из Торрента, другое в Бенимамете. То, которое у меня просило деньги в самый первый раз - в Аликанте. Изменено 1 февраля 2012 пользователем M1911 1 Цитата
Olga Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Видимо, просто все плохо у этих агентств и они пытаются заработать на каждой проданной недвижимости максимум, чтобы можно было жить как-то еще полгодика или год... я могу сделать только такой вывод. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Ну что Вы Владимира смущаете вопросами, неужели Вы не знаете этих хитросделанных испанцев , которые думают что если русский значит надо зашкалить ценник до неба, для испанского менталитета, как раз таки история самая правдивая, они всегда хотят на чужом горбу в рай въехать, тут виды и природа очень красивые и климат классный , а народец то незатейливый, хитропопый... Верю на все 100 процентов.... Очень интересное утверждение. Мне кажется, что это байка. Я с таким не встречался ни разу. Можете подкрепить жизненными фактами? Цитата
VIP Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Очень интересное утверждение. Мне кажется, что это байка. Я с таким не встречался ни разу. Можете подкрепить жизненными фактами? Ну как же неужели вы не встречали случаев что берут и с покупателя и продавца например ? Поскольку больше 5 процентов гонорария вроде как по закону брать нельзя, они берут 5 с покупателя и 5 с подавца, съёмщика /арендатора... Странно получается что эту несчастную Кофейникову тут мочат все кому не лень, не знаком с ней , не знаю , просто наблюдения, а в хитроватость испанцев поставлена под сомнение, как и слова Владимира, он вроде свою историю рассказал... Ладно бы он рассказал , что после того как бумаги подписали, испанец зашел в летающую тарелку и улетел на Альфа Центавру, а так... Помоему обычная испанская бытовуха... Цитата
VIP Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Агенство Пуйг Кампанья имя Круз, снимая дом заплатили 5 процентов, от суммы годового договора, когда подружились с хозяйкой и разговорились по душам месяца через 2 оказалось что с неё она взяла такую же сумму... по моему нормально для испании Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Прочитал написанное ВЫШЕ и мне захотелось сделать такой вывод. Когда русскоязычных было мало и покупали они редко и мало друг с другом общались - их Агенствам было легко "дурить"(коммерчески увеличивать стоимость недвижки) и это им проходило и сходило с рук. Тем более по написанному в форумах - часто практиковалась наличная передача части денег (что могло как раз это и разруливать) а сейчас это все сложнее делать - по закону запреты и плюс - русскоговорящие стали между собой делится информацией - вот полезла интересная информация и косяки работы некоторых фирм. А ведь никто не запрещает - продавать дороже - вот и стараются - это же выгодно и агенту и агенству и государству. Благодаря таким форумам как наш - многое становится ясным и полезным для тех кто желает покупать недвижку в Испании. Изменено 3 февраля 2012 пользователем Vladimir111 8 Цитата
nszc Опубликовано: 4 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Добавлю свои 5 копеек. Покупал бюджетную квартиру в Аликанте через Технокассу (она уже упомянута в виде ссылки несколькими постами выше). Платил фиксированную ставку 2360 евро (2000 + НДС), о которой честно был предупрежден заранее агентством. Тем не менее, именно у них было больше всего предложений, интересных по соотношению цена/квартира. Разумеется, гарантии того, что выбрал самый лучший вариант или самое лучшее агентство нет, но уровень цен контролировался по двум известным всем поисковикам. Так вот абсолютно не жалею об их комиссии, т.к. в итоге мне важно сколько в итоге и за что я заплачу и устраивает ли меня это. Пусть кто-то и не берет деньги с покупателя, вопрос в том, есть ли у этого продавца столь же разнообразные и адекватные предложения, т.е. я за комплексный подход. 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 4 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Главное, чтобы все были довольны. 1 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Платил фиксированную ставку 2360 евро (2000 + НДС), о которой честно был предупрежден заранее агентством. Тем не менее, именно у них было больше всего предложений, интересных по соотношению цена/квартира..... Так вот абсолютно не жалею об их комиссии, т.к. в итоге мне важно сколько в итоге и за что я заплачу и устраивает ли меня это. Пусть кто-то и не берет деньги с покупателя, вопрос в том, есть ли у этого продавца столь же разнообразные и адекватные предложения, т.е. я за комплексный подход. Правильно, тоже поддерживаю договорной корректный подход, за какие % работают - те и говорят !!! Важно как отработают свои проценты, какой выбор представят и чтоб самое главное мы были довольны своим выбором !!! Ведь выбор это дело вкуса, одному это может понравится, а другому на дух не надо и т/д. - важно чтоб помогли найти, то что по душе и по бюджету. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Vladimir111 Цитата
ZhaR Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Дополню рассказанное nszc. Мы тоже ходили в Текнокасу, точнее в три их компании (это франчайзинговое агентство). Они говорили нам так: мы можем сделать вам скидку от стоимости квартиры, но тогда вы, а не продавец, оплачиваете комиссию агентству. Маржа небольшая получается, но психологически на покупателя действует. И еще. Мы запрашивали ипотеку. Нам сказали, что этими вопросами у них занимается финансовый консультант: оценивает наши документы на предмет возможности получения ипотеки, идет а банк (в одном из офисов нам сказали, что они подают запрос в BBVA). За эту услугу надо заплатить еще 2500 евро. И мы бы тоже через них купили квартиру, если бы не нашли тот вариант у другого аг-ва, который-таки нам и подошел. 1 Цитата
M1911 Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) За те 10 дней, что я занимаюсь поисками, сделал вывод - % не берут за банковскую недвижку. За остальные - берут, о чем честно предупреждают. В основном - 3К евро + НДС. Ранее прочитанные мной в интернете слова о необязательности и разгильдяйстве испанцев не нашли своего подтверждения - агенты приезжали на встречи минута в минуту, если задерживались из-за проблем с парковкой - обязательно звонили. Особо хочу отметить честность сотрудников Групы90 на ул. Педро Кабанес 5 в Валенсии- маклера Асун и ее шефа Паулино. Я немного лоханулся - вечером посмотрели квартиру, настолько понравилась жене, что с утра поехали внесли задаток. Потом поехали смотреть квартиру и жена чуть не упала - одни негры и прочие цветные на улице. Помчались обратно в Групу90, объяснили ситуацию, задаток вернули без проблем. Поскольку я из Риги, где цветных нет, то об этом даже не думал. Теперь наука. Поэтому совет: смотреть обязательно район - утром и вечером, кто на улицах, кто сидит в кафе, какие машины припаркованы. Я уже стал у продавщиц в магазинчиках спрашивать, как район - сегуро, транкийо, хитанос? В 2 агентствах сразу по телефону сказали, что квартиры показать могут, но предупреждают, что районы цыганские. Изменено 9 февраля 2012 пользователем M1911 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 За те 10 дней, что я занимаюсь поисками, сделал вывод - % не берут за банковскую недвижку. За остальные - берут, о чем честно предупреждают. В основном - 3К евро + НДС. Значит вас все обманывают. Я могу выложить список из 10-ка агентств, русских и не русских на Коста Бланка, которые такую комиссию не берут. Исключения составляет лишь недвижимость, которую вы просите их показать от других агентств, ну и разные "сложные" случаи. 3 Цитата
M1911 Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Значит вас все обманывают. ....такую комиссию не берут. Плохо. Для меня 3К евро - не лишние. Список агентств мне не к чему, т.к. жена ищет по интернету, а агентства предлагают то же самое. Поэтому выбираем в интернете понравившуюся квартиру, звоним, едем смотреть. И как всегда - какая-то засада. Если квартира приличная, то район плохой, если район нормальный - то квартира хороша только на фото. Поехали смотреть дизайнерскую квартирку, приезжаем - а там все вывезено и стены в дырах. Шьорт побъери, зачем вы выставляете квартиру с обстановкой, если продаете без? Вы же тратите и своё, и наше время. Изменено 9 февраля 2012 пользователем M1911 Цитата
Interesting Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Значит вас все обманывают. Я могу выложить список из 10-ка агентств, русских и не русских на Коста Бланка, которые такую комиссию не берут. Исключения составляет лишь недвижимость, которую вы просите их показать от других агентств, ну и разные "сложные" случаи. Выложите, пожалуйста! Цитата
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Intersting, все рекомендованные агентства будут в ближайшие недели выложены в Агентства недвижимости с описанием их деятельности. Сейчас просто выкладывать ссылки и говорить, они хорошие, я не буду, более того, из них никто по Валенсии не работает. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.