Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 579
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ой, сколько ответов :-) спасибо :-)

По поводу Таррагоны (to Перец): а вроде несколько страниц назад ее ругали за всякие пром предприятия, нет?

Про Гандию: очень нравится ее описание, спасибо, будем смотреть

Про набережные: нам тоже не нравятся старые многоэтажки, поэтому очень долго смотрели как-раз урбанизации с домами до 3 этажей и таунхаусы :-)

А что значит "бедный родственник Бенидорма"? Это в смысле хорошо или плохо? :-)

Опубликовано:

А что значит "бедный родственник Бенидорма"? Это в смысле хорошо или плохо? :-)

Это в смысле "плохо" :) Очень плохо. Но это мое личное мнение. Ну и еще некоторых людей :)

погуляйте в Гугл по улицам--- сразу поймете Ваше или нет:)

Опубликовано:

Сергей (Serg77), а расскажите, пожалуйста, в Гандии есть принципиальная разница по районам - в смысле например где-то больше европейцев, где-то арабов например. Или на что стоит обратить внимание :-)

Большое спасибо!

Это в смысле "плохо" :) Очень плохо. Но это мое личное мнение. Ну и еще некоторых людей :)погуляйте в Гугл по улицам--- сразу поймете Ваше или нет:)

Если честно, Бенидорм мне не очень понравился.. Но может я просто попала в неправильное время? Или была сильно не в духе )))

Опубликовано:

Сергей (Serg77), а расскажите, пожалуйста, в Гандии есть принципиальная разница по районам - в смысле например где-то больше европейцев, где-то арабов например. Или на что стоит обратить внимание :-)

Большое спасибо!

Если честно, Бенидорм мне не очень понравился.. Но может я просто попала в неправильное время? Или была сильно не в духе )))

я живу не в Гандии, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос... То, что я написал - просто впечатление от нескольких поездок туда, город понравился, приятный центр, приятные пляжи... Но, как в известном анекдоте - ест разница между туризмом и эмиграцией)) как впрочем и везде)
Опубликовано:

я живу не в Гандии, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос... То, что я написал - просто впечатление от нескольких поездок туда, город понравился, приятный центр, приятные пляжи... Но, как в известном анекдоте - ест разница между туризмом и эмиграцией)) как впрочем и везде)

В любом случае спасибо :-)

Опубликовано:

EAKnyazeva, Вы обратите внимание, что Гандия разделена на две части:историческую ( центр города) и приморскую. Расстояние между ними небольшое, но по сути, обе части воспринимаются как разные городки:)

Опубликовано:

EAKnyazeva, Вы обратите внимание, что Гандия разделена на две части:историческую ( центр города) и приморскую. Расстояние между ними небольшое, но по сути, обе части воспринимаются как разные городки:)

Да, спасибо, Anyone, как раз смотрю описание Гандии :-)

У меня знакомая с такими же параметрами поиска выбрала Гандию почему-то. Но это не Каталония, там от Валенсии на поезде надо ехать.

Tkha, спасибо. Надеюсь, что Ваша знакомая довольна :-) смотрю фото города - очень красиво :-)

Опубликовано: (изменено)

По мне так лучше всего Каталония, а именно провинции Барселона и Жирона. На втором месте Баски, на третьем - Кантабрия. Сужу с точки зрения природы, культуры, архитектуры, экономической развитости и климата. По цене Каталония и Баски весьма дорогие, Кантабрия сильно дешевле. Но если выбирать пожарче и тоже подешевле, то Аликанте с Торревьехой. Но не каждый русский перенесет лето в Аликанте :), зато там иногда можно купаться и зимой. Чего не скажешь о Каталонии.  А Марбелью с ее ценами, жарой и холодной водой вообще понять не могу. Если вдруг решите остановиться на Каталонии - обращайтесь, есть пара домов с личным участком и бассейном в пригородах Барсы по 300тыс с хвостиком.

Изменено пользователем Evgens
Опубликовано:

Да, спасибо, Anyone, как раз смотрю описание Гандии :-)

Что-то Вы далеко от Барселоны забрались..  Вернитесь пока не поздно..  :hi:   

Опубликовано:

Ага, тоже заметила :-)) и вот что делать, если столько красивых мест?!!

Вы же сами задали основные параметры вначале.. И это было правильно.  Море, воздух, тишина, пустые пляжи и скучные вечера, (часами в интернете, потому что больше делать нечего и некуда пойти) .. рано или поздно набьют оскомину.. И Вам захочется чего-то такого, особенного ...зрелищ..    И тут как раз важно чтобы то, что вашей душе вдруг захочется - было рядом..

А такое возможно только в крупных городах или их пригородах..  А те, кто ради экономии или  по другим причинам  заберутся в глухую деревню..  потом от скуки не знают как себя развлечь...

Ни тебе театров, органной музыки, шоу, концертов звезд, джаз , футбола, выставок, музеев, соревнований и прочей культурной жизни..

Вот в Барселоне, в любой день захотел куда пойти . и тебе целый ряд предложений на любой вкус..

А там в деревне кроме пару ресторанов, да дешевых ночных клубов.. и идти то некуда...

Опубликовано:

Мне посоветовали еще посмотреть Плайя д'Аро. Ничего про это место не знаю. В Калелье были 10 лет назад, тогда нам понравилось, правда в ту пору мы вообще про покупку недвижимости не думали :-)

Еще как я поняла хвалят Реус (но он подальше от моря)... Я понимаю, что для данных мест у нас не очень большой бюджет, поэтому готовы смотреть и подальше, но не совсем юг :-)

PS если честно, одно то, как уважаемые форумчане помогают совершенно незнакомым людям, меня приводит в такое восхищение, что я чувствую себя уже обласканной Солнцем :-) и отдельное спасибо организаторам этого форума :-)

Вы же сами задали основные параметры вначале.. И это было правильно.  Море, воздух, тишина, пустые пляжи и скучные вечера, (часами в интернете, потому что больше делать нечего и некуда пойти) .. рано или поздно набьют оскомину.. И Вам захочется чего-то такого, особенного ...зрелищ.. .....

Ни тебе театров, органной музыки, шоу, концертов звезд, джаз , футбола, выставок, музеев, соревнований и прочей культурной жизни..

Вот в Барселоне, в любой день захотел куда пойти . и тебе целый ряд предложений на любой вкус..

А там в деревне кроме пару ресторанов, да дешевых ночных клубов.. и идти то некуда...

Наверное, Вы тоже правы :-) пока живешь в сумасшедшем ритме очень сложно представить момент, когда спокойствие тоже начинает надоедать :-)

Вы знаете, знакомая еще не переехала. Но настроилась серьезно на Гандию.

Еще подумалось, что с Вашим бюджетом можно купить жилье в Валенсии, Но там летом может быть жарко, конечно.

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

Не уверен, но спокойствие не может надоесть. Но при выборе недвижимости необходимо смотреть подходы к местам культурных развлечений. Какими видами транспорта можно легко воспользоваться, расположение магазинов, на каком расстояни находится аэропорт.

Опубликовано:

От Плайя Д'Аро не очень удобно добираться до Барселоны. Я бы в эту сторону посоветовала забираться не дальше Бланеса. Посмотрите поселки на Маресме, например, Кальдес, Сант-Поль де Мар, Канет де Мар, Аренис - там неплохая инфраструктура, при этом - довольно тихо, и электрички до Барселоны-каждые 20-30 минут. До культурной жизни-час пути, можно часто кататься)

Опубликовано:

От Плайя Д'Аро не очень удобно добираться до Барселоны. Я бы в эту сторону посоветовала забираться не дальше Бланеса. Посмотрите поселки на Маресме, например, Кальдес, Сант-Поль де Мар, Канет де Мар, Аренис - там неплохая инфраструктура, при этом - довольно тихо, и электрички до Барселоны-каждые 20-30 минут. До культурной жизни-час пути, можно часто кататься)

О, такое расстояние очень даже :-) спасибо!

Не уверен, но спокойствие не может надоесть. Но при выборе недвижимости необходимо смотреть подходы к местам культурных развлечений. Какими видами транспорта можно легко воспользоваться, расположение магазинов, на каком расстояни находится аэропорт.

Ну мы поэтому и начинаем плясать от Барселоны, как круглогодичного аэропорта для прилетов из Москвы без пересадок и по нормальной цене :-)

Все остальное - конечно, согласна. Спасибо, что акцентируете на этом внимание. Просто столько всего нужно учесть.и аэропорт, и магазины, и пешком до всего (для бабушек), и школу для ребенка..иногда думаю: хм, а как мы в Москве и Питере живем?! Когда все это учли (тихо: или не учли :-)?

Мне посоветовали еще посмотреть Плайя д'Аро. Ничего про это место не знаю. В Калелье были 10 лет назад, тогда нам понравилось, правда в ту пору мы вообще про покупку недвижимости не думали :-)

Еще как я поняла хвалят Реус (но он подальше от моря)... Я понимаю, что для данных мест у нас не очень большой бюджет, поэтому готовы смотреть и подальше, но не совсем юг :-)

PS если честно, одно то, как уважаемые форумчане помогают совершенно незнакомым людям, меня приводит в такое восхищение, что я чувствую себя уже обласканной Солнцем :-) и отдельное спасибо организаторам этого форума :-)

Наверное, Вы тоже правы :-) пока живешь в сумасшедшем ритме очень сложно представить момент, когда спокойствие тоже начинает надоедать :-)

Плайа д'Аро это вообще жемчужина. Лучшее из всего что есть на Костабрава. Фешенебельный город с круглогодично работающими магазинами и рядом совершенно дикая природа с пляжами из крупного песка и скалистыми бухтами. Кедровые сосны вперемежку с эвкалиптами, воздух вкусный как нигде на планете. До Барсы не так далеко - один час и 10 минут. Правда недвижимость дорогая, но оно того стоит. Хотя если брать подальше от моря, в бюджет можно вписаться.

А Реус... - боже упаси.

Изменено пользователем Evgens
Опубликовано:

Вы же сами задали основные параметры вначале.. И это было правильно.  Море, воздух, тишина, пустые пляжи и скучные вечера, (часами в интернете, потому что больше делать нечего и некуда пойти) .. рано или поздно набьют оскомину.. И Вам захочется чего-то такого, особенного ...зрелищ..    И тут как раз важно чтобы то, что вашей душе вдруг захочется - было рядом..

А такое возможно только в крупных городах или их пригородах..  А те, кто ради экономии или  по другим причинам  заберутся в глухую деревню..  потом от скуки не знают как себя развлечь...

Очевидно что надо селиться в радиусе получаса езды от мегаполиса. хотя тем кому за 50 это уже может и ненужно. я всю жизнь прожил в трех  часах езды от мегаполиса 8). но к этому трудно привыкнуть.

Реус???...если вы Реально...толерантны к мусульманам - то почему бы и нет.....

но ИМХО - Таррагона лучше\красивше....(..но дороже чуток..)

Промзоны ??...хммм...да,..есть....Но вы же не пойдёте туда спецом гулять....

А с экологией вроде всё ОК там....

Чисто визуально конешно,.. со счётчиком Гейгера я там не бегал ессено..  :blush:  :blush:

Изменено пользователем Перец
Опубликовано:

Очевидно что надо селиться в радиусе получаса езды от мегаполиса. хотя тем кому за 50 это уже может и ненужно. я всю жизнь прожил в трех  часах езды от мегаполиса 8). но к этому трудно привыкнуть.

Парадокс в том, что в Москве получас езды до центра это где-то р-н третьего транспортного а в Испании это 50км от города с учетом средней скорости по автописте

Опубликовано:

Парадокс в том, что в Москве получас езды до центра это где-то р-н третьего транспортного а в Испании это 50км от города с учетом средней скорости по автописте

ну да. я как то отдыхал в тоссе. ровно час езды от барсы, это примерно марьино по-московски в среднем. хотя по вечерам пятницы это 3е транспортное даже 8)..

но в тоссе жить не рекомендую - выезд на трассу неудобный по серпантинам. мне как любителю погонять самое то, но остальным будет нудно я думаю и опасно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение