Serg77 Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Чуть жарче чем в Тоссе или Санта Сусанне )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EAKnyazeva Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Ой, сколько ответов :-) спасибо :-) По поводу Таррагоны (to Перец): а вроде несколько страниц назад ее ругали за всякие пром предприятия, нет? Про Гандию: очень нравится ее описание, спасибо, будем смотреть Про набережные: нам тоже не нравятся старые многоэтажки, поэтому очень долго смотрели как-раз урбанизации с домами до 3 этажей и таунхаусы :-) А что значит "бедный родственник Бенидорма"? Это в смысле хорошо или плохо? :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 А что значит "бедный родственник Бенидорма"? Это в смысле хорошо или плохо? :-) Это в смысле "плохо" Очень плохо. Но это мое личное мнение. Ну и еще некоторых людей погуляйте в Гугл по улицам--- сразу поймете Ваше или нет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EAKnyazeva Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Сергей (Serg77), а расскажите, пожалуйста, в Гандии есть принципиальная разница по районам - в смысле например где-то больше европейцев, где-то арабов например. Или на что стоит обратить внимание :-) Большое спасибо! Это в смысле "плохо" Очень плохо. Но это мое личное мнение. Ну и еще некоторых людей погуляйте в Гугл по улицам--- сразу поймете Ваше или нет Если честно, Бенидорм мне не очень понравился.. Но может я просто попала в неправильное время? Или была сильно не в духе ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Сергей (Serg77), а расскажите, пожалуйста, в Гандии есть принципиальная разница по районам - в смысле например где-то больше европейцев, где-то арабов например. Или на что стоит обратить внимание :-) Большое спасибо! Если честно, Бенидорм мне не очень понравился.. Но может я просто попала в неправильное время? Или была сильно не в духе ))) я живу не в Гандии, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос... То, что я написал - просто впечатление от нескольких поездок туда, город понравился, приятный центр, приятные пляжи... Но, как в известном анекдоте - ест разница между туризмом и эмиграцией)) как впрочем и везде) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EAKnyazeva Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 я живу не в Гандии, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос... То, что я написал - просто впечатление от нескольких поездок туда, город понравился, приятный центр, приятные пляжи... Но, как в известном анекдоте - ест разница между туризмом и эмиграцией)) как впрочем и везде) В любом случае спасибо :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 EAKnyazeva, Вы обратите внимание, что Гандия разделена на две части:историческую ( центр города) и приморскую. Расстояние между ними небольшое, но по сути, обе части воспринимаются как разные городки 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EAKnyazeva Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 EAKnyazeva, Вы обратите внимание, что Гандия разделена на две части:историческую ( центр города) и приморскую. Расстояние между ними небольшое, но по сути, обе части воспринимаются как разные городки Да, спасибо, Anyone, как раз смотрю описание Гандии :-) У меня знакомая с такими же параметрами поиска выбрала Гандию почему-то. Но это не Каталония, там от Валенсии на поезде надо ехать. Tkha, спасибо. Надеюсь, что Ваша знакомая довольна :-) смотрю фото города - очень красиво :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) По мне так лучше всего Каталония, а именно провинции Барселона и Жирона. На втором месте Баски, на третьем - Кантабрия. Сужу с точки зрения природы, культуры, архитектуры, экономической развитости и климата. По цене Каталония и Баски весьма дорогие, Кантабрия сильно дешевле. Но если выбирать пожарче и тоже подешевле, то Аликанте с Торревьехой. Но не каждый русский перенесет лето в Аликанте , зато там иногда можно купаться и зимой. Чего не скажешь о Каталонии. А Марбелью с ее ценами, жарой и холодной водой вообще понять не могу. Если вдруг решите остановиться на Каталонии - обращайтесь, есть пара домов с личным участком и бассейном в пригородах Барсы по 300тыс с хвостиком. Изменено 7 января 2015 пользователем Evgens 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Да, спасибо, Anyone, как раз смотрю описание Гандии :-) Что-то Вы далеко от Барселоны забрались.. Вернитесь пока не поздно.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EAKnyazeva Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Что-то Вы далеко от Барселоны забрались.. Вернитесь пока не поздно.. Ага, тоже заметила :-)) и вот что делать, если столько красивых мест?!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Ага, тоже заметила :-)) и вот что делать, если столько красивых мест?!! Вы же сами задали основные параметры вначале.. И это было правильно. Море, воздух, тишина, пустые пляжи и скучные вечера, (часами в интернете, потому что больше делать нечего и некуда пойти) .. рано или поздно набьют оскомину.. И Вам захочется чего-то такого, особенного ...зрелищ.. И тут как раз важно чтобы то, что вашей душе вдруг захочется - было рядом.. А такое возможно только в крупных городах или их пригородах.. А те, кто ради экономии или по другим причинам заберутся в глухую деревню.. потом от скуки не знают как себя развлечь... Ни тебе театров, органной музыки, шоу, концертов звезд, джаз , футбола, выставок, музеев, соревнований и прочей культурной жизни.. Вот в Барселоне, в любой день захотел куда пойти . и тебе целый ряд предложений на любой вкус.. А там в деревне кроме пару ресторанов, да дешевых ночных клубов.. и идти то некуда... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EAKnyazeva Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Мне посоветовали еще посмотреть Плайя д'Аро. Ничего про это место не знаю. В Калелье были 10 лет назад, тогда нам понравилось, правда в ту пору мы вообще про покупку недвижимости не думали :-) Еще как я поняла хвалят Реус (но он подальше от моря)... Я понимаю, что для данных мест у нас не очень большой бюджет, поэтому готовы смотреть и подальше, но не совсем юг :-) PS если честно, одно то, как уважаемые форумчане помогают совершенно незнакомым людям, меня приводит в такое восхищение, что я чувствую себя уже обласканной Солнцем :-) и отдельное спасибо организаторам этого форума :-) Вы же сами задали основные параметры вначале.. И это было правильно. Море, воздух, тишина, пустые пляжи и скучные вечера, (часами в интернете, потому что больше делать нечего и некуда пойти) .. рано или поздно набьют оскомину.. И Вам захочется чего-то такого, особенного ...зрелищ.. ..... Ни тебе театров, органной музыки, шоу, концертов звезд, джаз , футбола, выставок, музеев, соревнований и прочей культурной жизни.. Вот в Барселоне, в любой день захотел куда пойти . и тебе целый ряд предложений на любой вкус.. А там в деревне кроме пару ресторанов, да дешевых ночных клубов.. и идти то некуда... Наверное, Вы тоже правы :-) пока живешь в сумасшедшем ритме очень сложно представить момент, когда спокойствие тоже начинает надоедать :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) Вы знаете, знакомая еще не переехала. Но настроилась серьезно на Гандию. Еще подумалось, что с Вашим бюджетом можно купить жилье в Валенсии, Но там летом может быть жарко, конечно. Изменено 7 января 2015 пользователем tkha 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matti Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Не уверен, но спокойствие не может надоесть. Но при выборе недвижимости необходимо смотреть подходы к местам культурных развлечений. Какими видами транспорта можно легко воспользоваться, расположение магазинов, на каком расстояни находится аэропорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 От Плайя Д'Аро не очень удобно добираться до Барселоны. Я бы в эту сторону посоветовала забираться не дальше Бланеса. Посмотрите поселки на Маресме, например, Кальдес, Сант-Поль де Мар, Канет де Мар, Аренис - там неплохая инфраструктура, при этом - довольно тихо, и электрички до Барселоны-каждые 20-30 минут. До культурной жизни-час пути, можно часто кататься) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EAKnyazeva Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 От Плайя Д'Аро не очень удобно добираться до Барселоны. Я бы в эту сторону посоветовала забираться не дальше Бланеса. Посмотрите поселки на Маресме, например, Кальдес, Сант-Поль де Мар, Канет де Мар, Аренис - там неплохая инфраструктура, при этом - довольно тихо, и электрички до Барселоны-каждые 20-30 минут. До культурной жизни-час пути, можно часто кататься) О, такое расстояние очень даже :-) спасибо! Не уверен, но спокойствие не может надоесть. Но при выборе недвижимости необходимо смотреть подходы к местам культурных развлечений. Какими видами транспорта можно легко воспользоваться, расположение магазинов, на каком расстояни находится аэропорт. Ну мы поэтому и начинаем плясать от Барселоны, как круглогодичного аэропорта для прилетов из Москвы без пересадок и по нормальной цене :-) Все остальное - конечно, согласна. Спасибо, что акцентируете на этом внимание. Просто столько всего нужно учесть.и аэропорт, и магазины, и пешком до всего (для бабушек), и школу для ребенка..иногда думаю: хм, а как мы в Москве и Питере живем?! Когда все это учли (тихо: или не учли :-)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 Только вот в вышеперечисленных mariakam городах , в озвученный Вами бюджет, ну очень трудно найти что- либо приличное. Хотя да и в Platja d'oro тоже. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) Мне посоветовали еще посмотреть Плайя д'Аро. Ничего про это место не знаю. В Калелье были 10 лет назад, тогда нам понравилось, правда в ту пору мы вообще про покупку недвижимости не думали :-) Еще как я поняла хвалят Реус (но он подальше от моря)... Я понимаю, что для данных мест у нас не очень большой бюджет, поэтому готовы смотреть и подальше, но не совсем юг :-) PS если честно, одно то, как уважаемые форумчане помогают совершенно незнакомым людям, меня приводит в такое восхищение, что я чувствую себя уже обласканной Солнцем :-) и отдельное спасибо организаторам этого форума :-) Наверное, Вы тоже правы :-) пока живешь в сумасшедшем ритме очень сложно представить момент, когда спокойствие тоже начинает надоедать :-) Плайа д'Аро это вообще жемчужина. Лучшее из всего что есть на Костабрава. Фешенебельный город с круглогодично работающими магазинами и рядом совершенно дикая природа с пляжами из крупного песка и скалистыми бухтами. Кедровые сосны вперемежку с эвкалиптами, воздух вкусный как нигде на планете. До Барсы не так далеко - один час и 10 минут. Правда недвижимость дорогая, но оно того стоит. Хотя если брать подальше от моря, в бюджет можно вписаться. А Реус... - боже упаси. Изменено 7 января 2015 пользователем Evgens 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2015 Вы же сами задали основные параметры вначале.. И это было правильно. Море, воздух, тишина, пустые пляжи и скучные вечера, (часами в интернете, потому что больше делать нечего и некуда пойти) .. рано или поздно набьют оскомину.. И Вам захочется чего-то такого, особенного ...зрелищ.. И тут как раз важно чтобы то, что вашей душе вдруг захочется - было рядом.. А такое возможно только в крупных городах или их пригородах.. А те, кто ради экономии или по другим причинам заберутся в глухую деревню.. потом от скуки не знают как себя развлечь... Ни тебе театров, органной музыки, шоу, концертов звезд, джаз , футбола, выставок, музеев, соревнований и прочей культурной жизни.. Вот в Барселоне, в любой день захотел куда пойти . и тебе целый ряд предложений на любой вкус.. А там в деревне кроме пару ресторанов, да дешевых ночных клубов.. и идти то некуда... Очевидно что надо селиться в радиусе получаса езды от мегаполиса. хотя тем кому за 50 это уже может и ненужно. я всю жизнь прожил в трех часах езды от мегаполиса 8). но к этому трудно привыкнуть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Еще как я поняла хвалят Реус (но он подальше от моря)... Я понимаю, что для данных мест у нас не очень большой бюджет, поэтому готовы смотреть и подальше, но не совсем юг :-) Реус???...если вы Реально...толерантны к мусульманам - то почему бы и нет..... но ИМХО - Таррагона лучше\красивше....(..но дороже чуток..) Промзоны ??...хммм...да,..есть....Но вы же не пойдёте туда спецом гулять.... А с экологией вроде всё ОК там.... Чисто визуально конешно,.. со счётчиком Гейгера я там не бегал ессено.. Изменено 8 января 2015 пользователем Перец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2015 Очевидно что надо селиться в радиусе получаса езды от мегаполиса. хотя тем кому за 50 это уже может и ненужно. я всю жизнь прожил в трех часах езды от мегаполиса 8). но к этому трудно привыкнуть. Парадокс в том, что в Москве получас езды до центра это где-то р-н третьего транспортного а в Испании это 50км от города с учетом средней скорости по автописте 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2015 Парадокс в том, что в Москве получас езды до центра это где-то р-н третьего транспортного а в Испании это 50км от города с учетом средней скорости по автописте ну да. я как то отдыхал в тоссе. ровно час езды от барсы, это примерно марьино по-московски в среднем. хотя по вечерам пятницы это 3е транспортное даже 8).. но в тоссе жить не рекомендую - выезд на трассу неудобный по серпантинам. мне как любителю погонять самое то, но остальным будет нудно я думаю и опасно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2015 PS бюджет ограничен 100-150к Мне кажется, что с Вашим бюджетом-на Коста-Бланка, север или юг, а аэропорты здесь тоже есть- Валенсия, Аликанте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2015 на коста брава земля стоит дороже чем 100-150. норм участки от 300 начинаются... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.