Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужно позвонить в полицию для оформления ДТП и позвонить в страховую, сказать, что произошло ДТП, если у тебя нет доп. сервисов от страховой, то это всего лишь уведомление, которое в принципе можно и не делать. Полиция выдаст справку - с ней в страховую.

PS: А почему эта тема в Новостях? :):blush::x

Опубликовано:

Нужно или не нужно куда звонить х.з. Жена сдала задом на бусике (аутобус коммерческий), ранила легковушку.. хозяевы вышли сказали что мол не парься.. страховые меж собой разберутся, записали данные жаны + взяли телефон страховой.. жена заезжала в страховую сказали мол подороже вам полис обойдется.. с тех пор никто не звонил не писал.. тишина.. думаю у знаем при следующей оплате полиса..

Опубликовано:

Нужно позвонить в полицию для оформления ДТП и позвонить в страховую, сказать, что произошло ДТП, если у тебя нет доп. сервисов от страховой, то это всего лишь уведомление, которое в принципе можно и не делать. Полиция выдаст справку - с ней в страховую.

PS: А почему эта тема в Новостях? :):blush::x

нужно звонить в полицию при любом дтп(крупное или просто бампер зацепили)? А какие ты имел ввиду сервисы? Я когда то давно слышал, что мол в Европе, если ущерб не значительный и водители между собой договорились кто виноват, то они обмениваются бумажками, которые есть в договоре страховой и все, это так?

PS: уже когда тему создал, посмотрел, что в новости ее запузырил, так что можно смело перемещать :blush:

Опубликовано:

Ситуация следующая , если стукнулись и один признает свою вину без конфликта , то заполняют книжку которая есть в каждом полисе , копия одному оригинал другому. Стороны жмут друг другу руки и разбегаются. Пострадавшая сторона предоставляет книжку в страховую компанию , где ей предлагают пару автосервисов на выбор , для ремонта авто (можно настоять на вашем проверенном сервисе).

Из моей практики такой случай. Ехали я с женой и мальком в Аликанте погулять, неспешно так, по сельской дороге (двустороннее движение) . Впереди медленно (70км) ехало какоето ведро, ну мы стали в очередь, за нами еще две машины. Ну едем, все ок, тут вижу в зеркало заднего вида что какойто шумахер пошел на тройной обгон, а впереди у нас поворот и на встречу какой-то каблук едет. Ну и получилось что етот шумахер протиснулся со скрипом между нами и каблуком, ободрав нам левый бок. Ну я по тормозам, мол ща все уладим, а обидчик мой не останавливаясь по газам и уехал.Все что ми с женой запомнили марку авто и номер 4 цифры а из букв последнюю не очень.

Ну звоню в 112, мол авария, там-то, говорят ждите. Ок гуляем пол часа - приезжают два мотоциклиста полицейских , расспросили что да как ,процерили нашу страховку, мои документы, сказал я им приметы машины, неполный номер, оказалось что в испании по 4 цифрам и двум буквам, зная цвет, марку и год - нельзя найти хозяина. Стоим ждем - должны приехать гвардия цивиль трафико составить протокол. Через пол часа подъехало еще двое мотоциклистoв, тоже все расспросили, опять попытались подставить недостающую букву в номер авто - безрезультатно.

Стою я четыре мотоциклиста, отдыхаем. Проходит еще минут сорок, подъехало еще двое (я так понял они тут не особо работой загружены) опять охи-вздохи, мне это откровенно надоело и я пожалел что вообще позвонил. Картина маслом машина на обочине, шесть мотоциклов гвардейцев, и шесть мужиков в фуражках - народ кто ехал мимо со страху останавливались. Короче еще через сорок минут приехал микроавтобус с трафико, мацациклисты уехали, был составлен протокол, замерено зафоткано все. Мне сказали, что отдадут дело в суд. На все про все убито все утро, настроение никакое.

Звоним в страховую (Линия директа) так и так мол, не виноваты, дело в суде - на что мне говорят, нет номера авто обидчика - нет компенсации. Благо через месяц позвонили из полиции трафико и сообщили, что нашли машину, а в номере вместo V было Y. Вот тогда страховка все нам починила.

Опубликовано:

Да, вот все время думаю поставить себе видеофиксатор, для такого случая как раз наверное и пригодился бы.

Olegario, что-то я в Испании не заметил чтоб они были распространены?

Опубликовано:

Вообщем по раскладам не сильно все от России отличается.. ну может тока намеренно тебе нервы никто нервы не трепет из господ полицейских..

День потерян, починят-нет неизвестно, ну и как всегда ТЫ во всем виноват САМ

Опубликовано:

olegario, Я позавчера был свидетелем абсолютно противоположной ситуации, на парковке супермаркета, какой-то испанец на старенькой машине поцарапал бок машины наших русских соседей. Я оставаться не стал поехал в торговый центр - езды где-то на 10 минут, минут 10 провел там и обратно. Подъехал к супермаркету, там уже стояли полицейские и заканчивали написание протокола, через 15 минут все уже разъехались.

Конечно же в этом случае есть одно большое но, обидчик никуда не сваливал и даже не пытался.

Опубликовано:

Видеорегистратора у испанцев не видел, да и вообще на тему страховок они сильно не переживают.Чуть какая царапина - сразу едут в госпиталь , типа нога хромает а голова кружится , пострадали вроде. Потом справку от медика адвокату и качают бабки из страховой. Знаю одного румына, за последних года 4 наверное ни дня не проработал - все на подставных авариях живет (у него адвокат в доле ), тыщ по 6-10 раз в 3-4 месяца снимает. Система простая - покупается авто, можно битое в зад, садится в него 4 человека, в него стукают другим авто с которым договорились. Потом все пассажиры первого авто едут в госпиталь, получать справку, ну в итоге с помощью адвоката со страховой снимается хорошая сумма.

Опубликовано:

На то и страховку платим. Мою дочь таксист стукнул, так она за счет его страховки уже два месяца ежедневно на сеансы к физиотерапевту ходит.

Если все полюбовно, документы в порядке, обе стороны подписали, полицию вызывать не надо. Но если что-то подозрительное лучше вызвать. Они составляют протокол вызова и он храниться в архиве полиции города, где произошла авария. В случае возникновения споров или иных проблем страховая сторона пострадавшего запрашивает этот протокол для прояснения ситуации.Рекомендация - в случае аварии сразу ехать в госпиталь и получить информе. Зачастую последствия проявляются через пару часов или дней. Да и полиция первым делом спрашивает надо ли кого отвезти в скорую.

Я на мобильном телефоне настроила камеру нажатием одной кнопки - если срочно надо сделать фото, тоже сожет быть полезным. Иногда нарушители пытаются скрыться с места происшествия.

Если у нарушителя нет страховки, пострадавшему выплятит но через суд Ассоциация страховых компаний ( длится процесс около года).

Опубликовано:

Вообще удивлен прочитанным, но очень меня заинтересовало.

Живя на улице Кальпе Габриель Миро, за месяц мы с другом наблюдали несколько аварий ( по нашему).

Улица односторонняя и едут в ней с низу вверх и останавливаются и слева и справа. Так вот многократно видели такую картину - как трогаются небольшие грузовики - один даже две машины пододвинул. Один раз с женой даже остановился - предвидя ситуацию - грузовик остановился перед ауди в сантиметрах 30 и разгружается - мы стоим ждем. И точно разгрузился - один испанец пошел помогать и показывать как выезжать и грузовик трогаясь просто смял бампер и фару угробил.

И тут подходит пара (владельцы ауди) - смотрят на ситуацию - со всех сторон, чуть переговорили и грузовик еще чуть помяв ауди трогается и уезжает. И пара даже дополнительно не посмотрев на повреждения садится в авто и уезжает.

А с балкона мы несколько раз видели и слышали как - кто-то кому-то вьезжал, даже смеялись по этому поводу.

Так вот ни разборок, ни шума, ни крика злости не видел на лицах - ПОЭТОМУ у меня сложилась впечатление - вообще, что тут хорошо работают страховые компании и всем наплевать на помятые особенно бампера.

Никто полицейских вообще не вызывал.

А вообще какая степень повреждений должна быть, чтобы вызывать полисмена ???

Опубликовано:

Как я понимаю, полисмена вызывать нужно если кто-то серьезно пострадал или кто-то не согласен в виновности

Может быть я не прав

Опубликовано:

Так вот ни разборок, ни шума, ни крика злости не видел на лицах

Да вообще-то и в России я не видел такого ни разу, хотя страховые у нас работают, мягко говоря с бОльшей нормой прибыли.

Опубликовано:

Да вообще-то и в России я не видел такого ни разу, хотя страховые у нас работают, мягко говоря с бОльшей нормой прибыли.

пока не увижу не поверю, хотя должен отметить что в Испании, да и вообще на западе, люди проще относятся к царапинам, вмятинам, трещинам на машине. И я как человек которому нужна интеграция, тоже не стал "шуметь, устраивать разборки, злится", когда жена на прошлой неделе прочесала всю бочину при въезде в гараж :D

Опубликовано:

Чтобы посмотреть, штрафы перейдите по ссылке: Sede.dgt.gob.es Там введите или NIF/CIF владельца машины или номер машины.

спасибо посмотрел, я так понял что если после ввода данных ни каких штрафов на экране нет, то значит все гуд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение