Олег25263 Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Базу по недостроям можно получить в банках, тем более, что большинство строило именно на кредитные ресурсы, так что тут проблем нет, другое дело это качество строительства, боюсь, что во многих таких случаях проще снести все и начать заново, но математика может не биться))))))) Хотя, многие банки уже научились СЛЫШАТЬ цену покупателя, и готовы к конструктивному диалогу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 по поводу недостроя,согласен с Олегом а надо ли сносить потом все есть другие пути,и строить надо согласно требованиям современным т.е. класс А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А потом продавать его лет 5, хотя пять лет можно говорить, что у меня бизнес в Испании, строю жилье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) я для себя пока имел ввиду кстати с етими классами не так все просто Изменено 12 февраля 2012 пользователем acernys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) вот тут и начинаются "проблемы" , я так понимаю что базы недостроев нет ни у одного агентства , на сайтах этого не встречалось в принципе и почему то никто за это не взялся еще , хотя думаю по Испании много такого продается , тем более в недостроях действительно уже есть план застройки и коммуникаций , думаю внесение изменений намного легче и быстрее чем получение новых . Думаю наши люди с удовольствием будут соглашаться на такие действия , все равно покупка занимает не одну поездку , видимо это будет моим первым планом для бизнеса в Испании (плюсуем сюда все чем занимаются обычные агентства , на время покупки , оформления , строительства человеку нужно где то жить , как то передвигаться и прочие мелочи , да и отслеживать все действия будет не спутник ) А вот насчет "если еще грамотнее подходить к переезду чем я, нужно быть помоложе чуток ( я уже не хотел ждать) " , ну так мне тоже не 25 )) да и завершить все дела дома за месяц невозможно , легко и быстро "начать" бизнес , а вот продать , да еще в кризис быстро не получится , значит годик-другой есть точно или надо жить на две страны )) а вообще конечно вопросов по покупке-строительству очень много возникает , а ответы на них в интернете получить почти невозможно , особенно если они возникают по определенному объекту или месту . 1. Все равно гланое выбрать в каком месте жить ! ( за сколько поездок это будет сделано - ? кто-то за одну, кто-то за 10 не сможет выбрать) поэтому это главное для выбора. 2. Затем уже по недострою работать легче (в поисках - а чье это??? - когда нашел, что нравится) , чем я в начале думал - т/к агентства просто не заморачиваются у них в продаже и готовой недвижимости целое море вариантов, зачем им недострой ??? Поэтому и не увидите их в агентствах, там есть еще просто участки голые для постройки без коммуникаций и редко, но есть с коммуникациями. Да и любому агентству выгодна дорогая продажа - чем мелочь с головной болью !!! 3. Покупка легко займет одну поездку - если это делают профи. (главное выбрать !!!) 4. Да вопросов очень много - по строительству. Но реально вижу - как некоторые строят когда приезжают сюда. Понимаю, что это не очень удобно - вместо отдыха - работать. Но что удивительно - тут нет воровства в нашем понимании. Стоят виллы и обьекты - с наличием стройматериалов под завязку и никого нет - даже кафельная плитка хорошего качества лежит и ее даже бомжы не воруют и не перепродают ! Очень этому удивлен ! Почему - сами строят ??? Да потому-что стоимость тут построенного обьекта - очень завышена от реальных затрат !!! Все хотят иметь денежки. В России уже такое не катит. 5. Да, вот начать бизнес тут быстро не получится - это многие говорят и думаю оправдано. Если самому не браться и не вникать ! 6. Да, и не надо все быстро бросать и сломя голову принимать решения. Наоборот - постепенно вникайте. 7. Я сам пять лет выбирал страну ( т/к думал о Германии, Швейцарии и т/д и думал денег надо немеряно сколько... и меня всегда удивляла молодежь которая с 3-5-10 тыс. евров перебралась в Бельгию или Испанию. Например в Малаге парень с 2тыс. евро остался... а сейчас у него две фирмочки - одна смешная конечно, но доходная - прокат -трех колесных велосипедов и катает туристов по Марбее на них. В инете сидел сначала редко, потом чаще, а уже больше двух лет как на форумах стал переписываться и очень многое узнал и разные ньюансы - которые в жизни можешь не встретить и не узнать. Если почитать даже этот форум - будете знать как выбирают страну - кто то поездками, кто-то через инет ! Важно не просто читать - я на это потратил много времени ( ведь просто много воды ненужной) - пока не стал сам писать во всех форумах и задавать вопросы. А сейчас в основном на этом форуме т/к тут тапочками не кидаются и не хамят - за неказистые или повторяемые вопросы - как в других форумах. Задавайте вопросы и многое станет ясным ! Я даже в разных форумах задавал одинаковые вопросы - чтоб понять где живой форум, а где мертвый или хамский. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Vladimir111 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Друзья, я понимаю, вы меня игнорируете но, если не сложно, ответьте мне на вопрос, если сотни застройщиков разорились, а другие сотни просят от правительства дотаций, как Вы собираетесь такой бизнес развивать, а именно кому вы собираетесь продавать, при условии, что рынок недвижимости находится в полной стагнации. При всем при этом я однозначно не верю, что все строители, которые разорились или близки к этому - идиоты ничего не понимающие в этом бизнесе. А конкретно со ссылками: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Друзья, я понимаю, вы меня игнорируете но, если не сложно, ответьте мне на вопрос, если сотни застройщиков разорились, а другие сотни просят от правительства дотаций, как Вы собираетесь такой бизнес развивать, а именно кому вы собираетесь продавать, при условии, что рынок недвижимости находится в полной стагнации. и вовсе не игнорим )) моя мысль как раз заключалась в работе НА КОНКРЕТНОГО КЛИЕНТА и пофик что кризис , в любой кризис есть клиенты у которых есть деньги и свои "тараканы" , вот этих тараканов и обслуживать пока нет стабильного рынка , не надо гнаться за сверхприбылями и массовостью , зачастую один клиент может принести больше чем три поточных 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Андерсон мы только делимся мыслями если перееду надо же чем то заниматься не так из-за денег ,как чтоб крыша не отьехала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 и вовсе не игнорим )) моя мысль как раз заключалась в работе НА КОНКРЕТНОГО КЛИЕНТА и пофик что кризис , в любой кризис есть клиенты у которых есть деньги и свои "тараканы" , вот этих тараканов и обслуживать пока нет стабильного рынка , не надо гнаться за сверхприбылями и массовостью , зачастую один клиент может принести больше чем три поточных В этом вся и фишка - под клиента ! Если есть человек - желающий жить в новом и по его проекту - выбрал бы место заплатил аванс - все ! Для кого-то кризис, а для кого-то подьем - это же класика - Anderson ! Вот у меня есть клиенты - желающие - но конкретные - вторичка их не интересует - и что теперь делать ? Одни в Сибири, другие в Москве недвижкой занимаются и почему не попробовать - дать другим - тем более если обеспечено финансирование - то почему не замутить ! Но хочется делать конфетки - тут маленько Испанцы с экономией проигрывают ( а цену заворачивают хорошую - тут им не откажешь молодцы). А рынок держат монстры... а в недострое монстров нет, одиночки могут долго жить в малине ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 fortik, а я вашу мысль прочитал, но специально добавил, фразу о том, что застройщики, которые уже работают в Испании не идиоты, элитного жилья очень много с разными желаниями и с разными ценами. Выход на рынок новой компании, в особенности которая занимается строительством элитного жилья под конкретного клиента сопряжен с еще большими трудностями, в частности такими как репутация, история компании и прочие вещи, которые сами по себе являются важными для такого уровня клиентов. Я конечно не знаю, может быть у вас за плечами 50 лет строительства элитного жилья и вы откроете в Испании известный миллионам бренд и толстосумы побегут к Вам, чтобы купить элтитку от кутюр. Если же, я не так понял и мы говорим не про серьезную элитку под клиента, а под более массовый продукт, точнее про богатых людей, которые хотят купить хороший дом, но у них есть свои тараканы, которые Вы хотите обслуживать, так таких компаний на рынке сотни. А теперь главная мысль, чем вы и ваша компания будете явно выделяться от конкурентов, часто серьезных, именитых, с репутацией и т.п... PS: Большая просьба прочитайте, пожалуйста, этикет форума в разделе О форуме и портале 4ru.es. Вот у меня есть клиенты - желающие - но конкретные - вторичка их не интересует - и что теперь делать ? Одни в Сибири, другие в Москве недвижкой занимаются и почему не попробовать - дать другим - тем более если обеспечено финансирование - то почему не замутить ! Но хочется делать конфетки - тут маленько Испанцы с экономией проигрывают ( а цену заворачивают хорошую - тут им не откажешь молодцы). А рынок держат монстры... а в недострое монстров нет, одиночки могут долго жить в малине! Монстры недострой не покупают так как считают, что рынок не дошел до пола, когда дойдет все что не нелеквид купят. Тем более по-мимо испанцев строит куча других людей разных национальностей и с разными возможностями. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 В этом вся и фишка - под клиента ! Если есть человек - желающий жить в новом и по его проекту - выбрал бы место заплатил аванс - все ! Для кого-то кризис, а для кого-то подьем - это же класика - Anderson ! Вот у меня есть клиенты - желающие - но конкретные - вторичка их не интересует - и что теперь делать ? Одни в Сибири, другие в Москве недвижкой занимаются и почему не попробовать - дать другим - тем более если обеспечено финансирование - то почему не замутить ! Но хочется делать конфетки - тут маленько Испанцы с экономией проигрывают ( а цену заворачивают хорошую - тут им не откажешь молодцы). А рынок держат монстры... а в недострое монстров нет, одиночки могут долго жить в малине ! вот вот вот , живые примеры есть прям в этой теме )) Владимир заплатил половинку ляма и теперь еще полтинничек вкинет в ремонт и доводку под своих "тараканов" и это уже факт , а мог купить недострой , ну скажем тысяч за 200 +/- 50 ( судя по цене место выбрал хорошее , значит недострой в примерно таком же месте не будет дармовым ) , достроил бы тысяч за 150-200 +/-50 - в остатке та же половинка ляма . НО уже вошла туда переделка под себя - ему экономия и удовольствие , строителям-помощникам чистая прибыль , 5-7-10 % вполне неплохие деньги , тем более таких объектов можно вести сразу несколько если есть покупатели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Андерсон мы только делимся мыслями если перееду надо же чем то заниматься не так из-за денег ,как чтоб крыша не отьехала Да я ж не против, просто мне интересно понять как вы это делать собираетесь. Я не говорю, что все это не интересно, я пытаюсь понять все стороны монеты, включая ребра. Бизнес, который не строится рядом или с помощью государства всегда требует идеи, которая обрастает планом, либо же готового крупного клиента за которым потом тянутся другие. В итоге, что я понимаю сейчас, прочитав эту тему: 1. Рядом и помощи государства нет. Понятно дело, если у тебя под боком сидит тот, кто тебе все "выдаст" и на нужные рычаги нажмет, проблем ваще никаких, так мелочевка... 2. Идея есть - нужно купить недострой, потому что испанцы плохо строят и очень дорого, мы сделаем лучше - это знаете как социальные сети развелось сотни, а зачем они нужны и какая в них фишка уже никто не понимает, таких примеров навалом. 2. Крупного клиента с которого этот бизнес начнется, я так понимаю нет, это в планах притянуть серьезного клиента... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 не смог отредактировать свой пост )) добавлю новый пока писал появилось еще сообщение ) конечно не про элитку по нескольку миллионов , именно про "среднюю" ценовую нишу , но с уклоном в частности каждого клиента , вот я хочу сразу нормальное отопление и допустим домик белого цвета , а не зеленого , хочу пальму и вместо газона гальку , хочу плитку красную а не синюю , я все равно куплю и переделаю под себя , НО можно же это сделать сразу ... я не говорю , что как только приеду так сразу и открою фирму , это было образно сказано , я может вообще буду только рыбу ловить на берегу , но кто хочет заниматься чем то и не знает чем - вот повод подумать , тем более что своих вложений больших не нужно , строить то будешь НА ДЕНЬГИ КЛИЕНТА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Монстры недострой не покупают так как считают, что рынок не дошел до пола, когда дойдет все что не нелеквид купят. Тем более по-мимо испанцев строит куча других людей разных национальностей и с разными возможностями. Андерсон прав! тем более, что цены на жилье в приличных местах совсем не падают, а наоборот растут, о чем уже вот парадокс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Друзья, я понимаю, вы меня игнорируете но, если не сложно, ответьте мне на вопрос, если сотни застройщиков разорились, а другие сотни просят от правительства дотаций, как Вы собираетесь такой бизнес развивать, а именно кому вы собираетесь продавать, при условии, что рынок недвижимости находится в полной стагнации. При всем при этом я однозначно не верю, что все строители, которые разорились или близки к этому - идиоты ничего не понимающие в этом бизнесе. Да никто не говорит, что другие идиоты. Ты всех слушай, а делай по своему - вот тебя будет по компьютерам учить дилетант - как делать - тебя это позабавит. 1. Теперь разобью - твои немотивированные страдания за строителей и просителей дотаций у правительства в России как и в Испании - ситуация один в один. Почему знаю - сам в этом рынке с двух сторон. С одной - выдающий бюджет строителям, другой - строю сам. Теперь по сути - строители - всегда будут плакать и строить и даже разорятся - потому как это им выгодно !!! Да я не ошибся - выгодно !!! Знаю строителей по головам и именам в своем регионе - все очень состоятельные люди (даже порой думаю зачем им столько денег) - это и в кризис и без кризиса - что ты не заблуждался. Если он имел доход - скажем пять миллионов зелени в год стал иметь три :mellow: (не смог найти плачущего смайла) - конечно будет плакать и просить помощи. Тоже самое и в Испании происходит. 2. Теперь - сначала надо построить - чтобы продавать, а в кризис строить легче и лучше и кризис пройдет. Примеры из практики - у меня друг - строит сейчас поселок в 400 домов - только на ура !!! Вот тебе и кризис в России ! Просто надо знать под кого строить и по каким ценам и для кого !!! А вот пример материальный - до кризиса метал уже по цене дошел до 45 тыс за тонну ( а его при строительстве надобно не мало) - а сейчас в 20-укладывается !!! А зарплата - упала на половину у строителей - это ли не выгода и включая налоги кстати !!! А земля подешевела в два раза !!! бери не хочу ! Что-то в подмосковье дешевой землицы не сышешь ??? и т/д. А тут в Испании думаешь не так что-ли. Вот мой разговор с хозяином стрительной компании в Испании - да мы сейчас - уже не хотим строить - и так много уже в активе есть, но если ты закажешь без проблем !!! Более того - сейчас мы готовим документы на другие участки земли - как появится активность на рынке мы снова - будем строить, а сейчас бумаги делаем и делаем !!! Кризиса у строителей нет !!! есть кризис покупательской способности !!! 3. Раззорение - это тоже заработок и очень приличный ! - если знаешь как это делается. Если строитель не зарабатывает во всех трех случаях ( не в кризис, в кризис, банкротство или раззорение) - то он в строительстве дилетант !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 не смог отредактировать свой пост )) добавлю новый пока писал появилось еще сообщение ) конечно не про элитку по нескольку миллионов , именно про "среднюю" ценовую нишу , но с уклоном в частности каждого клиента , вот я хочу сразу нормальное отопление и допустим домик белого цвета , а не зеленого , хочу пальму и вместо газона гальку , хочу плитку красную а не синюю , я все равно куплю и переделаю под себя , НО можно же это сделать сразу ... Откройте paginasamarillas (желтые страницы) и найдите 100 000 таких компаний, которые уже делают тоже самое под клиента - это называется обслуживание недвижимости, а мы говорили про покупку недостроенных объектов и покупку жилых участков на основе которых будут предлагаться проекты под клиентов. Теперь посмотрим этапы работы по проекту под клиента: 1. Делаем варианты проекта, думаю, 3-4 варианта проекта, из которых выбирается один, после чего он добивается до желаемого заказчиком; 2. Сделали проект, все офигенно, клиент счастлив целует вас во все мягкие места. Несем на утверждения в ведомства и министерства (подчеркиваю множественное число), ваш проект меняется и изменяется причем не в лучшую сторону для клиента. Ведь государства у нас под боком нет, мы ж бизнесмены-иммигранты. 3. Ладно, с грехом пополам мы свели хотелки клиента с хотелками государства, ну скажем за полгода, думаю реальный срок для Испании. 4. Строим-строим, все отлично. Построили молодцы, хреново только что все это заняло год... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Андерсон прав! тем более, что цены на жилье в приличных местах совсем не падают, а наоборот растут, о чем уже вот парадокс! блин , мужики , ну вроде на одном языке разговариваем , да плевать на рынок и его взлеты и падения , работать ПОД КОНКРЕТНОГО КЛИЕНТА , которому плевать на рынок , он хочет купить сейчас и то что хочет а не то что ему предлагают , наоборот монстры этого клиента никогда не получат , как раз потому , что не могут прогнуться под каждого , а нужно как раз это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 5 копеек: цвет домика не поменяешь. Какой цвет есть в урбанизации - такой и будешь иметь. Или заставят перекрасить. Я хотела черепицу оливкового цвета сделать - ан нет, низя....... Я поэтапно хотела: а) купить землю и построить дом по своему вкусу. Это какой-то ужас! Бумаги, архитекторы и пр..... По цене - практически то же самое, что купить готовый дом...... б) въехала в дом, хотела все тут переделать по своему вкусу.... в) пожила, обтерлась, сделала косметику, поменяла кальдеру для отопления, купила новую мебель... Кое-что почистили, реконструировали.... И зашибись. Оно того не стоит,на самом деле... Не в этом счастье тут. Выйдешь - море, цветы, солнышко.... 80% времени живешь в саду или на террасе..... вот думаю - одну стену разобрать в спальне, застеклить и сделать панорамный вид на море! И все.... Пока..... Если опять меня не заманьянит.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Да никто не говорит, что другие идиоты. Ты всех слушай, а делай по своему - вот тебя будет по компьютерам учить дилетант - как делать - тебя это позабавит. 1. Теперь разобью - твои немотивированные страдания за строителей и просителей дотаций у правительства в России как и в Испании - ситуация один в один. Почему знаю - сам в этом рынке с двух сторон. С одной - выдающий бюджет строителям, другой - строю сам. Теперь по сути - строители - всегда будут плакать и строить и даже разорятся - потому как это им выгодно !!! Да я не ошибся - выгодно !!! Я теперь предлагаю сходить в ассоциацию строителей и спросить как им это выгодно. Я тебе привожу факты, которые лично мной переведены из официальных источников. Ты мне говоришь, что те сотни и тысячи строителей на которых висят миллионные кредиты и которые на знают как спасти свою шкуру просто в шоколаде...где логика? 2. Теперь - сначала надо построить - чтобы продавать, а в кризис строить легче и лучше и кризис пройдет. Примеры из практики - у меня друг - строит сейчас поселок в 400 домов - только на ура !!! Вот тебе и кризис в России ! Просто надо знать под кого строить и по каким ценам и для кого !!! А вот пример материальный - до кризиса метал уже по цене дошел до 45 тыс за тонну ( а его при строительстве надобно не мало) - а сейчас в 20-укладывается !!! А зарплата - упала на половину у строителей - это ли не выгода и включая налоги кстати !!! А земля подешевела в два раза !!! бери не хочу ! Что-то в подмосковье дешевой землицы не сышешь ??? и т/д. В России нет кризиса в секторе недвижимости и не было. Кризиса у строителей нет !!! есть кризис покупательской способности !!! У банков тоже кризиса нет, есть кризис покупательской способности 3. Раззорение - это тоже заработок и очень приличный ! - если знаешь как это делается. Я не говорю об отработанных схема скупки компаний. Мы говорим про стройку вроде как, слияний на рынке недвижимости Испании по таким схемам я видел... Если строитель не зарабатывает во всех трех случаях ( не в кризис, в кризис, банкротство или раззорение) - то он в строительстве дилетант !!! Я тебе опять предлагаю в ассоциацию строителей съездить и сказать им что они дилетанты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 вот вот вот , живые примеры есть прям в этой теме )) Владимир заплатил половинку ляма и теперь еще полтинничек вкинет в ремонт и доводку под своих "тараканов" и это уже факт , а мог купить недострой , ну скажем тысяч за 200 +/- 50 ( судя по цене место выбрал хорошее , значит недострой в примерно таком же месте не будет дармовым ) , достроил бы тысяч за 150-200 +/-50 - в остатке та же половинка ляма . НО уже вошла туда переделка под себя - ему экономия и удовольствие , строителям-помощникам чистая прибыль , 5-7-10 % вполне неплохие деньги , тем более таких объектов можно вести сразу несколько если есть покупатели НЕуспеваю отвечать - уже новые ответы. Скажу так - на переделку уйдет не менее сотки - это точно - раз. Но важно, в этом доме это сделать можно - других были проблемы неисправимы в принципе из-за разного подхода к стройке - это например размещение дома посредине участка - думают это круто !!! А реальная цена - моего дома в стрительном исполнении потянет тыс всего - на 200-250 !!! все остальное испанские заморочки ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 блин , мужики , ну вроде на одном языке разговариваем , да плевать на рынок и его взлеты и падения , работать ПОД КОНКРЕТНОГО КЛИЕНТА , которому плевать на рынок , он хочет купить сейчас и то что хочет а не то что ему предлагают , наоборот монстры этого клиента никогда не получат , как раз потому , что не могут прогнуться под каждого , а нужно как раз это Ну так я объяснил про конкретного клиента, а Оксана дополнила НЕуспеваю отвечать - уже новые ответы. Скажу так - на переделку уйдет не менее сотки - это точно - раз. Но важно, в этом доме это сделать можно - других были проблемы неисправимы в принципе из-за разного подхода к стройке - это например размещение дома посредине участка - думают это круто !!! А реальная цена - моего дома в стрительном исполнении потянет тыс всего - на 200-250 !!! все остальное испанские заморочки ! И это при условии, что тебе дадут переделать твой дом так как ты хочешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Oxana, Мужикам движухи надо, а ты им про "море, цветы, солнышко.... 80% времени живешь в саду или на террасе....." 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 от тока что хотел сказать, сотенка уйдет с песней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 5 копеек: цвет домика не поменяешь. Какой цвет есть в урбанизации - такой и будешь иметь. Или заставят перекрасить. Я хотела черепицу оливкового цвета сделать - ан нет, низя....... Я поэтапно хотела: а) купить землю и построить дом по своему вкусу. Это какой-то ужас! Бумаги, архитекторы и пр..... По цене - практически то же самое, что купить готовый дом...... б) въехала в дом, хотела все тут переделать по своему вкусу.... в) пожила, обтерлась, сделала косметику, поменяла кальдеру для отопления, купила новую мебель... Кое-что почистили, реконструировали.... И зашибись. Оно того не стоит,на самом деле... Не в этом счастье тут. Выйдешь - море, цветы, солнышко.... 80% времени живешь в саду или на террасе..... вот думаю - одну стену разобрать в спальне, застеклить и сделать панорамный вид на море! И все.... Пока..... Если опять меня не заманьянит.... уууууух ))) я же образно говорил про цвет домика )) а может я хочу одиноко стоящий домик и как раз зеленого цвета да еще и в полоску до окон а выше в горошек )))))) 1. "практически то же самое " - а никто не говорил что будет дешевле 2. косметику все равно Вы сделали и Владимир ее сделает обязательно а может и не только косметику 3. будуту разбирать стену и делать стеклянной - но можно же было это сделать ДО вселения ))) я не говорю что на этом можно стать миллионером , но вполне можно прилично зарабатывать , во всяком случае я так думаю а по поводу "желтых страниц" - может там и есть такое и даже сотни фирм , НО Я НЕ ЗНАЮ ПОКА ЯЗЫКА , а на русских сайтах этого нет или крайне мало , а базы недостроев или даже желающих такую сделать тоже не видно , ну в общем как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А тут в Испании думаешь не так что-ли. Вот мой разговор с хозяином стрительной компании в Испании - да мы сейчас - уже не хотим строить - и так много уже в активе есть, но если ты закажешь без проблем !!! Более того - сейчас мы готовим документы на другие участки Я бы сразу же задался вопросом на какие деньги он землю покупает если у него много в активе есть - что ровным счетом означает: Я дохрена построил продать не могу. Нарассказывать может любой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.