lakiriki Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Дыни сладчайшие, а вот папайя не понравилась - на Канарах ароматнее была... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Дыни сладчайшие, а вот папайя не понравилась - на Канарах ароматнее была... А какая папайя, сорванная с куста/дерева, в Никарагуа... До этого я папайю даже на дух не переносила, в смысле не понимала вкус травы... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 А какая папайя, сорванная с куста/дерева, в Никарагуа... До этого я папайю даже на дух не переносила, в смысле не понимала вкус травы...эх папайя с дерева - красиво звучит) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Продукты в Испании очень качественные по сравнению с Москвой. Овощи, фркут, в основном, местного производства. Морепродукты - не замороженные-перемороженные.... Вот мой вчерашний ужин, общая его стоимость не дороже 3 евро. Oxana, дайте угадаю, где все куплено - в Меркадоне? креветки, дорады, любая белая рыба - они сами не скрывают, что все выращено искусственно в бассейнах. клубника, что везде продается - пластиковая бесвкусная с плантаций (только в Eroski попалась похожая на настоящую) с фруктами-овощами остальными попроще, но лично я стараюсь покупать рыбу из моря (скумбрию - verat/caballa, итп) - это в бассейнах не вырастишь. креветки, увы, почти все пластиковые. А вообще, путешественники давно поняли закон жизни - по возможности надо есть местные фрукты-овощи, и местную еду, так как даже напитки в других странах теряют вкус и ощущаются по-другому. Изменено 6 июля 2014 пользователем Planet Express 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 а я тут купил дыню, ну по ощущениям слаще настоящих узбекских) а какой из видов дынь надо брать, что получить такие же ощущения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 а какой из видов дынь надо брать, что получить такие же ощущения? я брал зеленые длинные 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 я брал зеленые длинные Они-они.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 Сегодня в Карифуре на Майорке купил запеканку сырники.Вкуууусно.Пальчики оближешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 я брал зеленые длинные А мне еще Gala очень часто сладкая и сочная попадалась ( летом конечно же), по типу наших "торпед". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 Короткое видео о том как десяток русских первый раз в жизни готовили паэлью, да еще и на огне. Спасибо испанским соседям, они подсказывали нам в критические моменты, а потом дали попробовать свою паэлью, а мы им свою... Кстати говоря, получилось очень вкусно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 Особенно вкусно было в сочетании со вкусными напитками) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2014 Особенно вкусно было в сочетании со вкусными напитками) О вкусных напитках. В мае, в ресторане Дрезденской галереи закрепляли впечатления от Сикстинской Мадонны белым вином из Риохи....И, как бы кощунственно это ни звучало, вкус вина потряс меня едва ли не также... Сколько ни искала в близлежащей Польше такое же вино - тщетно! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) скажите, а сладкие арбузы в Испании бывают? Пошел на рынок в воскресенье, купил арбуз (помимо прочего). Несколько штук лежали разрезанными. Красные, очень спело и сахарно выглядели. Я из под них и "наковырял" один себе. Сегодня разрезали ... Съели - оч. вкусный!)) Изменено 2 августа 2014 пользователем Leonid 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Мы тоже такой однажды купили по ошибке. Вкусный был, но когнитивный диссонанс остался 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 А что это он желтый? Красителя не закачали чтоли? Что бы вкусно поесть особо то и нет мест, не то что в Праге. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 А что это он желтый? Красителя не закачали чтоли? Что бы вкусно поесть особо то и нет мест, не то что в Праге. Это в результате скрещивания с диким арбузом. Кстати в Москве ещё лет пять назад они продавались по цене 70 руб кг. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Это в результате скрещивания с диким арбузом. Кстати в Москве ещё лет пять назад они продавались по цене 70 руб кг. Юль, а зачем их скрещивают? Кроме цвета, какой еще результат? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Юль, а зачем их скрещивают? Кроме цвета, какой еще результат? "Сейчас желтые арбузы выращивают в Испании и Таиланде. В Испании их выращивают летом, и они получаются круглой формы. А вот в Таиланде их выращивают зимой, и они получаются овальной формы. Особенно уважительно к желтому арбузу относятся в Таиланде, где считают, что желтый цвет способен притягивать деньги. Популярностью желтые арбузы пользуются и у китайцев, которые скупают их в Таиланде. Для китайцев желтый цвет – это цвет богатства, но вот желтый арбуз, похоже, приносит богатство не китайцам, а тайцам, которые продают их. В Таиланде желтый арбуз называют Тэнг-Мо." © Не знал, если честно)) Было большое удивление, когда разрезали))) Кстати в Москве ещё лет пять назад они продавались по цене 70 руб кг. Вот это я сэкономил! Целый арбуз за 2 евро))) Слава Испании! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Форум наш ---кладезь информации Сейчас в магазине нашла желтый арбуз (35 руб. Кило) Долго смотрела на него, но взяла обычный seedless 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 В Москве арбузы не покупаю, после того ,как хорошенько травнулись. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Пока вы тут читаете, мы сделали дома паэлью №3 (в смысле 3-я нашего приготовления) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Пока вы тут читаете, мы сделали дома паэлью №3 (в смысле 3-я нашего приготовления) Пока вы там паэльи делаете - я хлеб пеку: Подробности тут: http://freshman-svd.livejournal.com/34265.html 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 А мы вчера севиче делали... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 А мы вчера севиче делали... ceviche.jpg А мы даже не знаем чё это такое, поэтому пофиг 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 А мы даже не знаем чё это такое, поэтому пофиг Это хе из рыбы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.