Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Виктор, я же не в агентстве? У меня нет на показ жилья. А от банка - не разжируешься, сам понимаешь. Не - ну просто мало ли у тебя какие знакомства есть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Не - ну просто мало ли у тебя какие знакомства есть У меня знание города и районов с точки зрения качества жилья и качества жизни в этих районах. В агентстве по недвижимости, если заинтересованы продать какое жильё - такие славные песни про район и соседей напеть могут. А когда уже куплено - и страшно в подъезд будет входить? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 А какие вот есть плюсы-минусы при внесении в эскритуру заниженной суммы приобретаемой недвижимости( с целью сьэкономить на НДС?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 А какие вот есть плюсы-минусы при внесении в эскритуру заниженной суммы приобретаемой недвижимости( с целью сьэкономить на НДС?) "- " 1) Вам придет "письмо счастья" от налоговой с требованием оплатить незаплаченный налог, если налоговая посчитает, что сумма, указанная в эскритуре, занижена. 2) при продаже Вами недвижимости по стоимости выше, чем покупная - Вы заплатите налог выше на продажу... Плюсов не вижу никаких... сэкономить на НДС может вылиться в сильные проблемы... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Задаток нужно переводить исключительно тому, кто владеет недвижимостью и продает ее Вам. Спасибо, уяснила Через испанское агентство с ипотекой я бы не покупал, велика вероятность, что они завалят Вам ипотеку. Учитывая, какие драконовские условия мне предлагает каталонский La Caixa (6.5% годовых фикс), начала задумываться о потреб. кредите в России Назрела еще пара вопросов: 1. Какой примерно прописывается срок окончательного расчета в договоре резерва? Месяц, два...? В случае ипотеки и без нее сроки разные? 2. Перед подписанием договора резерва хочу ознакомиться с документами Продавца (застройщика). Агенство нормально отреагирует , если я попрошу выслать мне доки по электронке, чтобы спокойно ознакомится с ними дома? Или это нужно делать в самом агенстве и смотреть оригиналы/нз копии? Как обычно бывает на практике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 1. Какой примерно прописывается срок окончательного расчета в договоре резерва? Месяц, два...? В случае ипотеки и без нее сроки разные? Стандартные: 2 месяца или 3 месяца. 2. Перед подписанием договора резерва хочу ознакомиться с документами Продавца (застройщика). Агенство нормально отреагирует , если я попрошу выслать мне доки по электронке, чтобы спокойно ознакомится с ними дома? Или это нужно делать в самом агенстве и смотреть оригиналы/нз копии? Как обычно бывает на практике? Право Ваше - запросить все желаемые документы. Отреагирует нормально агентство и вышлет их Вам или НЕТ - это уж от агентства зависит. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Скажите, пожалуйста, для перезаключения контрактов на воду и электричество, имеет значение, когда будет совершена покупка: в декабре или январе нового года? Возможно, я неправильно поняла агента, но по ее словам лучше оформить покупку в конце декабря, тогда, якобы, проще будет заключить договоры на коммуналку, а в противном случае, платить будет снова первый продавец, а я ему возмещать (ну или как то так)? Проблема имеет место быть или это разводка? P.S. Не знала, в какую тему лучше написать, если что, перенесите, плз! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Скажите, пожалуйста, для перезаключения контрактов на воду и электричество, имеет значение, когда будет совершена покупка: в декабре или январе нового года? Возможно, я неправильно поняла агента, но по ее словам лучше оформить покупку в конце декабря, тогда, якобы, проще будет заключить договоры на коммуналку, а в противном случае, платить будет снова первый продавец, а я ему возмещать (ну или как то так)? Проблема имеет место быть или это разводка? P.S. Не знала, в какую тему лучше написать, если что, перенесите, плз! Тут вопрос такой - переоформлять договора или оформлять договора заново Но ИМХО в любом случае роли не играет когда. Просто продавцу действительно придется заплатить за один лишний месяц. Но никто не говорит, что вы должны ему что-то возмещать. Коммуналка - это проблема продавца в общем-то 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 И IBI прежний владелец заплатит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 И IBI прежний владелец заплатит. Вот-вот Я тоже подумал, что проблема в IBI Риэлторы как всегда разводят 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Скажите, пожалуйста, для перезаключения контрактов на воду и электричество, имеет значение, когда будет совершена покупка: в декабре или январе нового года? Возможно, я неправильно поняла агента, но по ее словам лучше оформить покупку в конце декабря, тогда, якобы, проще будет заключить договоры на коммуналку, а в противном случае, платить будет снова первый продавец, а я ему возмещать (ну или как то так)? Проблема имеет место быть или это разводка? P.S. Не знала, в какую тему лучше написать, если что, перенесите, плз! Вообще никакого значения... IBI платят в основном до октября, поэтому... что в январе, что в декабре... Просто тут момент может быть такой: что счета из-за того, что выставляются раз в два месяца (вода, газ, электричество) в основном, то просто в декабре может не быть счетов за что-то... и тогда может быть ситуация, что Вы уже купили, а счета пришли на старого владельца после совершения сделки купли-продажи. Но это решается просто: в эскритуре надо прописать, что Вы берете такую-то сумму на погашение подобных счетов (продавцу не составит труда посчитать, какой может быть его сумма счета) (части счета до срока оформления сделки), а остаток - возвращаете продавцу (если что останется). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Наткнулась на информацию, что IBI за текущий год платит тот, на ком недвижимость значится по состоянию на 1 января. Тогда резвость с оформлением сделки в декабре понятна. Вообще никакого значения... IBI платят в основном до октября, поэтому... что в январе, что в декабре... Платят до октября за текущий год? Ой, запуталась 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) Вообще никакого значения... IBI платят в основном до октября, поэтому... что в январе, что в декабре... Я тоже считаю что дело именно в IBI , так как оплачивают его до определённой даты сентября, а начисляют на 1 января каждого года. Тот, кто владеет недвижимостью на 1 января, тот и оплачивает IBI за весь год. В зависимости от кадастровой стоимости недвижимости, эта сумма может быть довольно приличной. Платят до октября за текущий год? Ой, запуталась Если вы подпишите эскритуру к примеру 10 января 2014 года, то налог IBI вы будете платить только в 2015 году. Так как за 2014 год будет платить прежний собственник. Заплатить он его обязан будет по закону. Изменено 30 октября 2013 пользователем Димко 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Наткнулась на информацию, что IBI за текущий год платит тот, на ком недвижимость значится по состоянию на 1 января. Тогда резвость с оформлением сделки в декабре понятна. Платят до октября за текущий год? Ой, запуталась Все, верно. Кто владеет по состоянию на 1 января, тот и должен заплатить IBI. До октября у нас в провинции платят, а вот в Валенсии, например, до апреля (если не ошибаюсь. Но точно весной). То же и с транспортным налогом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Все, верно. Кто владеет по состоянию на 1 января, тот и должен заплатить IBI. До октября у нас в провинции платят, а вот в Валенсии, например, до апреля (если не ошибаюсь. Но точно весной). То же и с транспортным налогом. Только найти потом владельца старого будет ой как тяжело и на практике платить будет все равно настоящий владелец. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Только найти потом владельца старого будет ой как тяжело и на практике платить будет все равно настоящий владелец. А зачем нужно будет искать старого владельца? Разве это не дело налоговой и старого владельца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 В случаи с ИБИ - это долг не владельца, а долг на объекте и если его не уплатил предыдущий владелец, придется оплатить новому. Из практики - никто не смотрит на состояние на 1 января. Просят последнюю оплаченную фактуру, а в новом году оплачивает все полностью новый владелец. Просто иначе это сложно все контролировать. Ну или можно договариваться в момент покупки, что продавец даст часть денег на уплату своей части налога, но обычно так никто не делает, просто оплачивает за текущий год налог и все. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 А зачем нужно будет искать старого владельца? Разве это не дело налоговой и старого владельца. Алена ответила на Ваш вопрос Поэтому-то и долг по IBI банк тот же платит, а за коммуналку нет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 В случаи с ИБИ - это долг не владельца, а долг на объекте и если его не уплатил предыдущий владелец, придется оплатить новому. Из практики - никто не смотрит на состояние на 1 января. Просят последнюю оплаченную фактуру, а в новом году оплачивает все полностью новый владелец. Просто иначе это сложно все контролировать. Ну или можно договариваться в момент покупки, что продавец даст часть денег на уплату своей части налога, но обычно так никто не делает, просто оплачивает за текущий год налог и все. Получается что на закон всем плевать? Сложно контролировать? Не зря же они его начисляют на 1 января, как раз для того чтоб потом не искать крайнего. А нотариус для каких целей вносит в договор пункт об ответственности старых хозяев по долгам если они всплывут? Наверное это все таки не практика, а отдельные случаи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Лично я про закон про начисление на 1 января просто не знаю, никогда не сталкивалась с желанием кого-либо принципиально съэкономить 100-150 евро. Просто у нотариуса подтверждают оплату налога за предыдущий период. Потом переоформляют на нового владельца и он оплачивал полностью за новый год. У нас оплаты ИБИ проходят в сентябре. И из практики никто не высчитывает по месяцам, чтоб оплатил предыдущий владелец. Ну не встречалось нам такого, чтоб покупали минимум за 50 тысяч и торговались за 100 евро. Если бы кому-то было принципиально, я бы, может быть, озадачилась этим вопросом более подробно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Лично я про закон про начисление на 1 января просто не знаю, никогда не сталкивалась с желанием кого-либо принципиально съэкономить 100-150 евро. Просто у нотариуса подтверждают оплату налога за предыдущий период. Потом переоформляют на нового владельца и он оплачивал полностью за новый год. У нас оплаты ИБИ проходят в сентябре. И из практики никто не высчитывает по месяцам, чтоб оплатил предыдущий владелец. Ну не встречалось нам такого, чтоб покупали минимум за 50 тысяч и торговались за 100 евро. Если бы кому-то было принципиально, я бы, может быть, озадачилась этим вопросом более подробно. Мы ведь тут обсуждаем не умысел в экономии 100 евро. Положено по закону, будь добр. Покупая за 50 тысяч может и не торгуются, а возьмите к примеру недвижимость подороже. Получится приличная сумма налога. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Мы ведь тут обсуждаем не умысел в экономии 100 евро. Положено по закону, будь добр. Покупая за 50 тысяч может и не торгуются, а возьмите к примеру недвижимость подороже. Получится приличная сумма налога. А давайте вот спросим у тех, кто покупал недвижимость в период со 2 января и по август, например. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) А давайте вот спросим у тех, кто покупал недвижимость в период со 2 января и по август, например. Спросить то конечно можно, но странно что никто до сих пор не высказался. Видимо это связано с тем, что большинство активных участников форума приобретали недвижимость недавно и ещё не столкнулись с уплатой налогов. На дворе ноябрь, значит эта тема может стать актуальной только на следующий год. Свой опыт приводить не буду пока. Изменено 2 ноября 2013 пользователем Димко 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Спросить то конечно можно, но странно что никто до сих пор не высказался. Видимо это связано с тем, что большинство активных участников форума приобретали недвижимость недавно и ещё не столкнулись с уплатой налогов. На дворе ноябрь, значит эта тема может стать актуальной только на следующий год. Да вот есть формумчане, которые покупали в том году в подобный период (в 2012), поэтому могут поделиться... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Да вот есть формумчане, которые покупали в том году в подобный период (в 2012), поэтому могут поделиться... Понятно что они есть, но многие не участвуют в обсуждениях. Поэтому я и сделал акцент на активности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.