Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Узже писала в "новичке", но боюсь там не заметили. Мне сегодня прислали перевод окончательного договора/купчей, из чего я узнала, что квартира в ипотечном кредите. Что делать? Завтра звоню в юр. агенство, а может сразу в суд подавать? Продавцы, граждане Швеции, живут около Стокгольма. Я дома, болею, и тут такой ШОК. Заранее благодарна за ваши мнения. Цитата
Гость Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Может стоит сначала обратиться с запросом в CAJA DE AHORROS DE VALENCIA? Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Firebird писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 19:55 Может стоит сначала обратиться с запросом в CAJA DE AHORROS DE VALENCIA? Спасибо большое за ответ. Мне самой написать (мне помогут перевести на испанский) или обязать эту юр.контору Абако? Цитата
Olga Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Как правильно написал Firebird, надо обратиться с запросом в банк, думаю, что лучше сделать это и Вам, и попросить юр.контору. Почему и Вам тоже: потому что это обязанность нотариуса ПЕРЕД заключением сделки проверить свободна ли квартира от обязательств и др. Если юр.контора этого не сделала, что я бы на нее не полагалась сильно и сама запросила банк. Дальше - есть варианты, но все будет зависеть от ответа банка... Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Спасибо большое за ответ. А я ничего не знаю больше, чем поставила в вставке. Мне что надо сделать? Завтра сын поедет на работу к коллеге-испанке, сама я дома, болею, и она переведёт ему нормально вопросы к этому банку и этому господину. Что мне у него ещё спрашивать? Проблема, что сейчас Рождетство и надо действовать быстро, так как в Испании начнут работать с 9 января, мы будем встречаться с юристами 11 января и надо прийдти с какими-то конкретными вопросами/жалобами, предложениями. Заранее спасибо за ответ. Цитата
Olga Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Irina2011, "этот господин" - это нотариус или кто? И вопрос: Вы когда подписывали договор, Вам его кто=то переводил? Если только сейчас Вы увидели этот момент? Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Согласно отправленному нам документу, который я копиривала здесь, господин Педро... нотариус из города Эльче. Я ничего не знала раньше, нам даже в письме из Абако не сообщили о проблемах, просто приложили перевод ( я оплатила полный перевод). Я всё ещё в шоке, а ещё и болезнь, температура.. Завтра утром звоню в Абако. Завтра напишем и в Банк или как там это называется мейл, чтобы хоть что-то получить от них до отьезда, мы уезжаем 8 января. Цитата
olegario Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Отсканируйте и выложите оригинал на испанском , так понятнее будет о чем речь Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Они представляли наши интересы - есть доверенность, на подписи у нотариуса в Испании - не были, увидели только сейчас. Цитата
Olga Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Irina2011, Вы сейчас где? В Испании? И действительно, выложите оригинал, очень кривой перевод... Цитата
Anderson Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Ирина, добрый вечер! Не приятная ситуация Выложите или пришлите в Личку (Ольга написала Вам) скан доверенности, нужен полный текст, чтобы оценить полномочия "уважаемой компании" Абако. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 olegario писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 20:51 Отсканируйте и выложите оригинал на испанском , так понятнее будет о чем речь Большое спасибо за ответ, сын сейчас уберёт приватную информацию и я скопирую. Странно, что ИСПАНСКИЙ НОТАРИУС написал, они с оооочень хорошим образованием, 5 лет юридического + 5 лет дополнительно, чтобы стать нотариусом. Элита юридиспруденции, ооочень высокооплачиваемая, информация от моей коллеги-испанки. Скорее всего - он и прав, хотя... МММда, дела... Цитата
Anderson Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Ирина, а судя по переводу нотариус не причем! Он предупредил участников сделки о ситуации, судя по тому, что документ подписан, стороны (покупатель и продавец) согласились с изложенными пунктами. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 И тут проблемы - скан-то выслать могу, но - доверенность оооочень полная, моя коллега-испанка пришла в ужас от такой доверенности, уже заплатила 100 евро за её отмену. Из Абако переводила юрист устно и не вдавалась в подробности, нддда... Спасибо за помощь!!! (Жаль нет смайлика с апплодисментами). Цитата
Olga Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 irina2011, а у Вас договор есть с этими юристами? Цитата
Allviz Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Извините что влажу в разговор.. а что мешает взять переводчика и сходить с доками к нотариусу у которого все оформляли и там все узнать.. просо мне кажется что 90% недвижимости продаваемой в Европе находится в ипотеке, после продажи за деньги это снимается.. имхо вам нужно запросить документ (не знаю может в нота симпле это указывается) что сейчас с вашей недвижимостью.. П.с. и если она все таки обременена - к ВАМ кто-нибудь приходил за деньгами? из банка например.. просто так ведь не бывает.. где-то помимо бумаги возня начаться должна.. Цитата
Olga Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Allviz, никто и не придет сейчас. Документы в регистрационной палате на имя прежнего владельца, пройдет месяца 2-3 только, когда в банк придет информация о смене владельца. А банк будет типа продолжать списывать деньги со счета прежнего владельца, если есть еще непогашенная ипотека. Если есть что списывать Цитата
Anderson Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Allviz писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 21:30 Извините что влажу в разговор.. а что мешает взять переводчика и сходить с доками к нотариусу у которого все оформляли и там все узнать.. просо мне кажется что 90% недвижимости продаваемой в Европе находится в ипотеке, после продажи за деньги это снимается.. имхо вам нужно запросить документ (не знаю может в нота симпле это указывается) что сейчас с вашей недвижимостью.. Деньги от Ирины сейчас получил покупатель, а не Банк, то есть собственность куплена с обязательством погасить кредит. В нотариальном документе написано, что документы не совпадают. Документ полученный нотариусом из Регистрационной палаты собственности = с вероятностью 99% это Нота симпле, другого подобного документа не существует. PS: Olga права по поводу банка, через день никто не придет, 2 месяца минимум, хотя думаю продавец может самостоятельно заявить в банк о продаже, правда я не знаю сработает ли такой вариант. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Огромное спасибо всем за ответы!!! Это большая помощь мне, я -врач, не юрист. У нас есть договор с Абако о юридической поддержке, его кстати, рекомендовало и шведское агенство недвижимости. Я сама живу в Швеции и, видимо, немного расслабилась здесь и передаверилась, в России я всегда была начеку. Знаю по России, что есть время, примерно 6 мес., для расторжения сделки, я не буду сидеть сложа руки, писать буду везде, вопрос как и куда лучше. Заранее всем благодарна за ответы, договор на испанском скоро выложим. Цитата
Anderson Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Ирина, с моей стороны - не за что! высылайте, все посмотрим, выскажем мнения. Сейчас, в первую очередь, думаю, нужно написать Абако вопрос: По какой причине они заключили сделку по квартире если она находится в ипотечном кредите, и сообщить свое недовольство и отказ от сделки, в случае если квартира находиться в кредите, а второе позвонить/написать, а лучше конечно приехать в Банк с документами по сделке и попросить их выдать всю информацию по статусу кредита по этой квартире! Письмо в Абако скорее всего ничего не даст, в смысле вразумительного ответа, но даст факт формальной переписки. В письме укажите, что вы только что получили перевод нотариального документа и то, что Вы не согласны с изложенными в нем пунктами, а так же что считаете сделку при таких условиях не действительной и готовы обратиться в суд, в случае если сделка не будет расторгнута в кратчайшие сроки и не будут возвращены деньги. Да, довольно жестко, зато сразу же не даст возможности продолжать юлить... Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Да нет , помощь большая. Я уже написала в Абако, что не давала согласия на квартиру с долгами, завтра в 9 утра буду звонить, и в зависимости от разговора буду дальше писать. примерно так как Вы и порекомендовали, я сама по натуре человек не мягкий, Швеция меня несколько расслабила, но всё компенсирую. Как жизнь учит: жаловаться нужно не на кампанию (её победить сложно), а на персону (безработица есть везде), так что завтра и начну действовать. Доверенность перешлём в личку. И ... ну что бы я без форума делала? Цитата
Anderson Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Irina2011 писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 22:24 Да нет , помощь большая. Я уже написала в Абако, что не давала согласия на квартиру с долгами, завтра в 9 утра буду звонить, и в зависимости от разговора буду дальше писать. примерно так как Вы и порекомендовали, я сама по натуре человек не мягкий, Швеция меня несколько расслабила, но всё компенсирую. Как жизнь учит: жаловаться нужно не на кампанию (её победить сложно), а на персону (безработица есть везде), так что завтра и начну действовать. Доверенность перешлём в личку. И ... ну что бы я без форума делала? Присылайте, нужно посмотреть степень их полномочий. Главное не волнуйтесь и не тратьте свои нервы, постараемся разобраться! По переписке с конторой главное не молчите, отвечайте им на письма и стойте на своей позиции. По отправке писем (на всякий случай) ставьте уведомление о доставке письма. Спросите сына, уверен он или знает или разберется как это сделать, ничего сложного. Цитата
Sergio Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Нужно решать все с Абако, я сам у них обслуживаюсь, контора вроде серьезная. Скорее всего что все не так печально, и я думаю все решится. Интересно, а что возможно продать квартиру которая останется у кого то в залоге? Это реально? Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Sergio писал(а) Птн, 23 Декабрь 2011 06:03 Интересно, а что возможно продать квартиру которая останется у кого то в залоге? Это реально? Например, в России - возможно, с согласия залогодателя. При этом при продаже залог не снимается и продолжает служить обеспечением по обязательству, под которое он оформлен. Цитата
Sergio Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 а платежеспособность нового владельца банку интересна? или без разницы кому продавать? пардон понял - " с согласия залогодателя" Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.