Olga Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Я тоже второго ребенка рожала в Казани (так получилось), у меня тоже с другой стороны дублируется запись на татарском. Ни официального переводчика в Испании, ни в Консульстве здесь (показывала оригинал) не заинтересовала эта надпись на другой стороне свидетельства, не спросили: что это, переведите, заверьте...... В Испании тем более не надо обе стороны копировать. Да, у меня у родителей свидетельство о браке такое, они расписывались в Казани. Перевод ессно делали с русского и никаких вопросов. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Я тут на время выпала и много пропустила. Хочу уточнить. Испанская медстраховка точно не подходит. Это что надо еще и российскую покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 А именно: "свидетельство об установлении отцовства" (засунуть его куда подальше, т.к. с ним свидетельство о рождении у ребенка полное) - оно и русским чиновникам может понадобиться.... даже не знаю, когда , испанцам оно не надо абсолютно. Вот не надо людей в заблуждение вводить, у меня этот документ требовали при подаче документов. Лучше иметь все наготове, чем потом из Татарстана летать документ доносить. Девушка в окошке сегодня одна, а завтра будет молодой человек, а документы смотреть будет все равно другой человек, поэтому что там ему в голову взбредет, никто не знает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Спасибо всем за комментарии и советы в другой ветке. Прошу прощения, если вдруг мои вопросы покажутся наивными или глупыми, но хочется для себя прояснить все. Каков правильный алгоритм действий? Если я правильно поняла, то никакой альтернативы частной школе все равно нет, так как надо получать визу D. Кстати, а если приобретаемая недвижимость дороже 500К? Вид нажительство может получить вся семья? Наверно, такого опыта пока нет. Закон же только приняли. Итак, если все -таки менее 500K. Арендуя наши аппартаменты на весь год (109 м2, 3 спальни), вместо 5 месяцев как сейчас ( наши хозяева против точно не не будут, потому что кроме нас в этой квартире все равно никто не живет) и имея договор, соответственно, на 12 месяцев, могу ли я запрашивать визу D только для своей семьи? Я все равно должна сначала остаться в России, потому что работаю и зарабатываю в семье только я. (Моего дохода достаточно для пребывания сына и мужа в Испании). Или доход в России по трудовому договору (плюс, естественно, деньги на счете в Испании) не подойдет? Как рассчитывать в этом случае сумму на счете в Испании? Они ж оба иждивенцы... Может стоит запрашивать для сына учебную визу, а мужа сопровождающим (он, правда, не является отцом ребенка)? В дальнейшем будет доход от аренды, тогда и я смогу перебраться. Сумбурненько получилось... Простите великодушно. Изменено 7 июля 2013 пользователем sonRisa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Вот не надо людей в заблуждение вводить, у меня этот документ требовали при подаче документов. Лучше иметь все наготове, чем потом из Татарстана летать документ доносить. Девушка в окошке сегодня одна, а завтра будет молодой человек, а документы смотреть будет все равно другой человек, поэтому что там ему в голову взбредет, никто не знает. При мне в соседнем окне девушка сказала: "для чего Вы это мне даете? (свидетельство об установлении), не грузите испанцев лишними бумагами". Если бы я это не слышала, не писала бы. У меня такое лежит дома, не просили нигде и никогда (фамилии у реб. и отца разные, в браке не состояли). Я его предъявляла 2 раза в жизни: когда брала свидетельство о рождении ребенку и когда лишала отца родительских прав через суд. У всех ситуации разные. У вас требовали, у меня - нет (и я не хожу, не машу им везде). Попросят - имейте рядом, если не просят.................. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 А вот такая мысль возникла после прочтения данной темы (конкретно сообщения Жанны) и темы про аппеляцию: а почему консульские требуют показывать суммы, превышающие 50к евро? Может быть это связано с требованием испанской налоговой декларировать всё, что свыше 50к, в том числе и за пределами Испании? Мол, чтоб не отвертелись потом? Или это я излишне сгущаю краски?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 а почему консульские требуют показывать суммы, превышающие 50к евро? Их же требуют показать в Испанском банке 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) "Семен Семёныч!.." Изменено 7 июля 2013 пользователем tkha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 а почему консульские требуют показывать суммы, превышающие 50к евро?Очевидно, потому что это самый простой способ попытаться ограничить количество желающих получить резиденцию no lucrativa в Испании. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Спасибо всем за комментарии и советы в другой ветке. Прошу прощения, если вдруг мои вопросы покажутся наивными или глупыми, но хочется для себя прояснить все. Каков правильный алгоритм действий? Если я правильно поняла, то никакой альтернативы частной школе все равно нет, так как надо получать визу D. Кстати, а если приобретаемая недвижимость дороже 500К? Вид нажительство может получить вся семья? Наверно, такого опыта пока нет. Закон же только приняли. Итак, если все -таки менее 500K. Арендуя наши аппартаменты на весь год (109 м2, 3 спальни), вместо 5 месяцев как сейчас ( наши хозяева против точно не не будут, потому что кроме нас в этой квартире все равно никто не живет) и имея договор, соответственно, на 12 месяцев, могу ли я запрашивать визу D только для своей семьи? Я все равно должна сначала остаться в России, потому что работаю и зарабатываю в семье только я. (Моего дохода достаточно для пребывания сына и мужа в Испании). Или доход в России по трудовому договору (плюс, естественно, деньги на счете в Испании) не подойдет? Как рассчитывать в этом случае сумму на счете в Испании? Они ж оба иждивенцы... Может стоит запрашивать для сына учебную визу, а мужа сопровождающим (он, правда, не является отцом ребенка)? В дальнейшем будет доход от аренды, тогда и я смогу перебраться. Сумбурненько получилось... Простите великодушно. Ну почему же мне никто не отвечает? Я уже совсем вынесла себе (надеюсь, не вам) мозг со всеми этими и иными вопросами... А ответов для себя однозначных не нашла. Конечно, сейчас уже более или мене прояснилась ситуация с бюджетом благодаря чтению форума и Firebird. Но с ВНЖ как-то непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 sonRisa, Существует некий стандартный план получения резиденции, а любая вариативность и отклонение вносят неопределенность в конечный результат. Поэтому чем больше таких отклонений, тем сложнее с уверенностью предсказать успех. Начнем с того, что Вы рассматриваете аренду жилья. Уже одно это, при условии всех остальных "супер"подготовленных документов, существенно понижает шансы на успех. Что касается схемы "один зарабатывает в России, семья имеет резиденцию в Испании", то примеры таких семей есть. Здесь все будет зависить от того, насколько убедительными и надежными испанским чиновникам покажутся Ваши заработки и обоснования, почему ж так сильно надо жить семье врозь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Арендуя наши аппартаменты на весь год (109 м2, 3 спальни), вместо 5 месяцев как сейчас ( наши хозяева против точно не не будут, потому что кроме нас в этой квартире все равно никто не живет) и имея договор, соответственно, на 12 месяцев, могу ли я запрашивать визу D только для своей семьи? Я все равно должна сначала остаться в России, потому что работаю и зарабатываю в семье только я. (Моего дохода достаточно для пребывания сына и мужа в Испании). Или доход в России по трудовому договору (плюс, естественно, деньги на счете в Испании) не подойдет? Как рассчитывать в этом случае сумму на счете в Испании? Они ж оба иждивенцы... Может стоит запрашивать для сына учебную визу, а мужа сопровождающим (он, правда, не является отцом ребенка)? В дальнейшем будет доход от аренды, тогда и я смогу перебраться. Сумбурненько получилось... Простите великодушно. Один из запрашивающих резиденцию по-любому будет "главной семьи" на которого нужно денежку 400 IPREM. Были примеры, когда люди делали спонсорское письмо, мол я буду содержать мою семью, единственное, что я так для себя и не уяснил насколько они были успешными. У вас муж не работает сейчас вообще? Он Вам муж или Вы в гражданском браке? (Простите за личные вопросы, просто от них будут зависеть ответы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Брак зарегистрирован. Муж не работает. Не хочу торопиться с покупкой, потому что до конца не определилась с местом. Уже 4 года проводим в Гвардамаре (я - на сколько есть возможность, муж, мама и сын в рамках 90 дней). Подумываю о домике от 240 м2 с 4мя спальнями. Гвардамар очень нравится, но в городе нет практически отдельный частных домов, только первая линия (не рассматриваю) и немного - вторая (там ничего не продается). Урбанизации - далеко от цивилизации, хотя, конечно такой роскоши как у нас (Меркадона в шаговой доступности, был еще Лидл, но заккрылся и на вместо него el Corte Chino , рынок, теннисная школа, муниципальный бассейн) мало, наверно, где можно найти. Шаговая доступность актуальна, когда мама остается одна с внуком. В остальное время - есть машина, но в дальнейшем тоже не хочется за хлебом на машине ездить. Поэтому - в раздумьях. В августе буду, съезжу уже прицельно в Кальпе, Альтею, Дению. Все-такие севернее зеленее. Хотя парки в Гвардамаре прекрасны! Один из запрашивающих резиденцию по-любому будет "главной семьи" на которого нужно денежку 400 IPREM. Были примеры, когда люди делали спонсорское письмо, мол я буду содержать мою семью, единственное, что я так для себя и не уяснил насколько они были успешными. У вас муж не работает сейчас вообще? Он Вам муж или Вы в гражданском браке? (Простите за личные вопросы, просто от них будут зависеть ответы). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Тогда, я считаю, нужно делать а) спонсорское письмо от вас б) написать письмо-гарантию, что Вы купите свое жилье в течение года (если его попросят, были случаи когда Консульство просило такое письмо у людей с контрактами на долгосрочную аренду, на 1 год, именно такой должен быть договор на аренду при подаче на но лукративу). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 sonRisa, деньги на счете в банке надо рассчитывать по обычному принципу: сейчас на двоих просят в районе 50000-75000 тысяч (у нас у родителей просили на счете 75000). Испанию не волнует: иждивенцы или нет. Доход подтверждать в этом случае придется Ваш (если Вы будете его показывать): его должно хватать на обеспечение проживания семьи из 3х человек: 400 IPREM + 100 IPREM + какая-то сумма на Ваши расходы для проживания в Москве (т.е. больше сумма должна быть). Т.е. должна быть сумма в испанском банке + ваш доход из РФ. Вам надо обязательно писать спонсорское письмо, которое заверяется нотариусом. А в мотивационном письме объяснять причину раздельного проживания семьи и зачем обязательно жить сыну и мужу в Испании. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Тогда, я считаю, нужно делать а) спонсорское письмо от вас б) написать письмо-гарантию, что Вы купите свое жилье в течение года (если его попросят, были случаи когда Консульство просило такое письмо у людей с контрактами на долгосрочную аренду, на 1 год, именно такой должен быть договор на аренду при подаче на но лукративу). А может тогда лучше и проще запрашивать для сына учебную визу, а мужа сопровождающим (он, правда, не является отцом ребенка)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 нет виз для сопровождающих 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 нет виз для сопровождающих Но школ-то с проживанием тоже нет. Или я ошибаюсь? Таким образом, получается, что для ребенка запрашивается учебная виза, а для взрослого no lucrativa? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 школы с проживанием есть, просто их мало и они дорогие. У взрослого два варианта: тоже запросить учебную визу, например, под языковой курс, либо делать себе и ребенку сразу но лукратива 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Но школ-то с проживанием тоже нет. Или я ошибаюсь? Таким образом, получается, что для ребенка запрашивается учебная виза, а для взрослого no lucrativa? Да, верно. Только учтите момент, что консульство может отказать ребенку в учебной визе из-за возраста ребенка. На форуме есть такой прецедент, когда ребенку 9 лет сказали, что он слишком мал для получения учебной визы. Также, что сроки рассмотрения учебной визы и no lucrativa разные. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 пока это касается только Питера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 пока это касается только Питера Хорошо бы не перекинулось в Москву... но кто знает все эти "причуды"... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Подавались документы на ребенка четырех лет. У родителей есть резиденция. Поданы 22.04 На сайте появились 4.07 Результат 17.07 положительный. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2013 На сайте появились 4.07 Результат 17.07 положительный. То есть, на принятие решения по Барселоне уходит около двух недель. Это радует. Юля, отпишись, пожалуйста, через сколько вам позвонят из консульства в Москве. И, конечно, присоединяюсь ко всем поздравившим вас. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Всем привет! Хочу поделиться нашей процедурой подачи документов на визу D. Перед подачей за несколько месяцев до подачи с перепугу перечитала почти все разделы форума касательно иммиграции. Подготовили все документы от "а" до "я", сделали перевод в Дипломате и подались. На день подачи у нас не хватало выписки из испанского счета, т.к. выяснилось за неделю до подачи,что наши деньги,которые мы отправили из России так и не зачислили на наш собственный счет, поскольку нас заподозрили в "грязненьких делишках" и засомневались в легальности происхождения наших денег. Дело было в Барселоне))))! Нам пришлось 3 дня вести активную переписку с директором филиала банка La Caixa и доказывать что мы законопослушные граждане и плательщики налогов. За эти три дня с нас просили какие-то декларации, какие-то документы из налоговой и всякую другую лабуду. В итоге мы им выслали договор о продаже квартиры,тем самым доказав "чистоту" денег и только после этого зачислили деньги и дали выписку о состоянии счета. А еще нам сказали,что если бы мы отправляли деньги суммами менее 30000 евро за одну транзакцию,то деньги бы зачислялись без вопросов и не возникло бы таких проблем. К чему я все это???!!!!))))))) Нам в консульстве сказали что у нас на счету должна быть сумма на троих в районе 100.000 Евро. А еще с нас попросили донести справку об отсутствии задолженности из налоговой на меня.У мужа такая уже была в документах. Возможно именно этот документ я и пропустила,читая форум,тем самым отложив рассмотрение наших документов еще на 10 рабочих дней. После доноса этой справки нам сказали ждать звонка в течении 2х недель,если такого звонка не последует,значит все в порядке и наши документы будут отправлять в вышестоящую инстанцию и сказали ждать ответа в октябре.Вот чем закончилась история с подачей документов на визу D!!!!! Хотя мы ожидали большего гемороя с подачей.Все оказалось очень даже мило и быстро... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения