Cetreria Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 если будете получать не внж но лукратива, а студенческую долгосрочную резиденцию (эстансия), то останетесь резидентами РФ и не нужно будет платить налоги в Испании. Это просто для размышления 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Cetreria, Борис, а почему у тебя такая уверенность в том, что все именно так? Я не просто так спрашиваю, дело в том что мы обсуждали, что пребывание 183 дня автоматом ведет к фискальной резиденции в стране пребывания, а ты говоришь нет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Я не уверен, но мне кажется, что для студентов могут быть исключения в определении налогового резиденства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 К сожалению, испанская налоговая о них не знает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 К сожалению, испанская налоговая о них не знает. Соглашусь, 183 дня в Испании в году (январь-декабрь) автоматически приводят к фискальной резиденции Испании. При этом не важно, на основании чего (ВНЖ, учебной визы и.т.д) Вы там находились 183 дня. Для студентов, членов профсоюза и т.д. исключений нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Соглашусь, 183 дня в Испании в году (январь-декабрь) автоматически приводят к фискальной резиденции Испании. При этом не важно, на основании чего (ВНЖ, учебной визы и.т.д) Вы там находились 183 дня. Для студентов, членов профсоюза и т.д. исключений нет. Если студенческая виза "без права на работу", то с "чего" платить налог. В этом смысле и не будут требовать оплаты. Нет дохода, нет налога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 prostov, при условии, что у студента нет дохода, например в РФ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
essey Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Добрый день! Для семьи из 2 взрослых +2 маленьких детей подойдет для получения визы квартира с одной спальней? Были реальные случаи отказа из-за несоответствия площади жилья и количества проживающих? Изменено 16 июня 2013 пользователем essey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 а у кого-нибудь есть образец доверенности на сдачу документов в консульстве? у меня один клиент хочет на своего секретаря сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Если студенческая виза "без права на работу", то с "чего" платить налог. В этом смысле и не будут требовать оплаты. Нет дохода, нет налога. студенческая виза "без права на работу" не всегда означает отсутствие дохода в Испании. Доход может быть по договору дарения, от продажи имущества, проценты по счетам, аренда и.т.д. , также, как выше написал Алексей, доход может быть в России и др. странах. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Добрый день! Для семьи из 2 взрослых +2 маленьких детей подойдет для получения визы квартира с одной спальней? Были реальные случаи отказа из-за несоответствия площади жилья и количества проживающих? Не могу утверждать точно, но предполагаю, что не подойдет, так как 4 человека и одна спальня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetika Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Если есть информация по форме письма апелляции, то скиньте плиз ссылку, не погу найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Ребята подскажите плиз - раз решение о ВНЖ принимают местные власти, то может быть и документы для этого можно предоставить им, а не в консульство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Ребята подскажите плиз - раз решение о ВНЖ принимают местные власти, то может быть и документы для этого можно предоставить им, а не в консульство? Нет - нельзя Все документы в первый раз - в консульстве по месту вашей резиденции 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Ура, вот и у нас виза Д Для статистика: 16.04 - подача 19.04 - донос всяких мелочей Дальше никаких звонков вообще 07.06 - появилось одобрение на сайте 19.06 - позвонили и пригласили на вклейку в течении месяца Очень быстро, я спланировал все на 4 месяца Изменено 19 июня 2013 пользователем Юпис 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chin Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Ура, вот и у нас виза Д Поздравляю! А вот у нас что-то не совсем нам понятное происходит... Как я уже писал раньше, 03.06 у нас было одобрение на сайте, но до сих пор мы не получили больше ни от кого никакой информации и никакой бумаги по испанскому адресу. Короче, подозрительная тишина до сих пор... Юпис, а Вам бумага пришла на Ваш испанский адрес? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Chin, а зачем Вы ждете бумаги? Вам нужно ехать в Консульство проставлять визы и там дадут копию решения. Ждать бумаги в Испании смысла нет, без визы и штампа въезда не территорию ЕС по ней Вам резиденцию все равно не дадут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Нам вообще по испанскому адресу не приходили бумаги. Как только звонок из Консульства,сразу можно ехать за визой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chin Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Chin, а зачем Вы ждете бумаги? Вам нужно ехать в Консульство проставлять визы и там дадут копию решения. Ждать бумаги в Испании смысла нет, без визы и штампа въезда не территорию ЕС по ней Вам резиденцию все равно не дадут. Так я связывался уже сам с посольством, там ответили, что ждут ответ до сих пор и надеются, что скоро его получат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Это хорошо, Вам нужно приглашение от них получить, а не бумаги в Испании. Я просто решил, что Вы ждете именно резолюцию в Испании. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Так я связывался уже сам с посольством, там ответили, что ждут ответ до сих пор и надеются, что скоро его получат... Ждите звонка из Консульства, бывает, что он задерживается. Это все нормально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Вот новость (для резиденции не слышала такого): При подаче сразу, пролистав паспорт, девушка попросила предоставить посадочные на самолет и т.п. (мы летаем всегда Люфтганзой и их альянсом, поэтому все штампы на визу не испанские), я про это уже где-то слышала, поэтому сохраняю. Она мне написала в документе на донос "comprobar estancia en espana". Всё остальное у меня было (кроме страховки - не успела легализовать) - спасибо форумчанам, т.к. испанское консульство - это нЕчто в плане информации. Кроме основного: финансовое: 2ндфл за 3 года + справка из налоговой об отсутствии зад-ти (в соседнем окошке просили донести её). 2 договора аренды квартир в Москве (недавние), без нотариуса, но по одному есть поступление этих денег в банк (движение по счету), по другому справка от директора ТСЖ, что они снимают у меня квартиру (в договоре график поступления платежей с подписями, в Испании слышала, что сдают расписки нотариальные в таком случае) + сводная выписка из госреестра на все объекты недвижимости на меня. + договор с управляющей комп. на сдачу квартиры за рубежом (договор оригинал + выписка за полугодие с доходом из электронной почты). прописку испанскую и НИЕ тоже взяли Ко всем документам только 1 копия (писали) - девушка сказала, что сейчас все отправляют по эл. почте и им лишняя бумага не нужна. 2 экземпляра только анкеты (им и вам) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) в письме я учла весь опыт и написала всё сразу: сейчас не работаю потому....есть доход другой, ребенок поступил, школа оплачена, надо быть тогда-то там (футбол, плавание, аллергия, отличник, 2 иностранных языка), я должна быть с ним.....воспитываю одна, квартира оформлена на семью по совету риэлторов, чтобы получать всем независимо визы (фактически можем быть только летом и были только летом), можем купить жилье больше со временем, счет открою отдельный, застрахуюсь там - странно, что уложилась в одну страницу Изменено 25 июня 2013 пользователем ТЛВ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Вот новость (для резиденции не слышала такого): При подаче сразу, пролистав паспорт, девушка попросила предоставить посадочные на самолет и т.п. (мы летаем всегда Люфтганзой и их альянсом, поэтому все штампы на визу не испанские), я про это уже где-то слышала, поэтому сохраняю. Она мне написала в документе на донос "comprobar estancia en espana". Вы на ВНЖ подавали и с Вас попросили старые посадочные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Вы на ВНЖ подавали и с Вас попросили старые посадочные? Да, она посмотрела паспорт, спросила, где испанские штампы? (у нас 2 последние мульти испанские, а штампы Цюрих и немецкие разные). Спросила, где доказательство, что вы там были (у себя в Испании)? Пока я дала ей только прописку от 3 мая. Она написала comprobar estancia en espana от руки в оф. бумаге на донос. Мне всё-равно законно это или нет: у меня всё это есть - такой я Плюшкин. Кроме того: пусть видят, что билеты дорогие + аренда машины за 250 км. от места жительства и т.п. Меня греет мысль, что это доп. экономические гарантии. Еще забыла написать (здесь писали уже): не надо грузить испанцев лишними бумагами. Это сказала девушка в соседнем окне странной семье из Казани. Я сразу навострилась, т.к. сама родом оттуда: то, что они пытались отдать, я вообще никому не показываю. А именно: "свидетельство об установлении отцовства" (засунуть его куда подальше, т.к. с ним свидетельство о рождении у ребенка полное) - оно и русским чиновникам может понадобиться.... даже не знаю, когда , испанцам оно не надо абсолютно. Я тоже второго ребенка рожала в Казани (так получилось), у меня тоже с другой стороны дублируется запись на татарском. Ни официального переводчика в Испании, ни в Консульстве здесь (показывала оригинал) не заинтересовала эта надпись на другой стороне свидетельства, не спросили: что это, переведите, заверьте...... В Испании тем более не надо обе стороны копировать. Изменено 25 июня 2013 пользователем ТЛВ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения