Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 это инициатива на местах, новая шеф по визам Д установила такие требования и правила. А также привнесла свой взгляд "из 90х" на то, кому можно давать внж, а кому по ее мнению нельзя. Большинство документов даже не отправляют в Мадрид. О как... А решения данная сеньора принимает единолично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 в отношение этих пунктов похоже да. Я все выше сказанное, написал со слов близкого мне друга в консульстве, так скажем эту даму туда поставили, чтобы в других более важных отделах не навредила ))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 даааа....че ближе к часу "Х", те всё более и более бодрящие новости с передовой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 даааа....че ближе к часу "Х", те всё более и более бодрящие новости с передовой Главное - не парится Все равно же подаваться нужно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Вить, как не париться??? Собираешь это пакет бумажка к бумажке, а оказывается, что новая тётя хочет видеть эти бумажки тока в профиль и другим шрифтом. Плюс инфа о том, что если списывают дело в архив, то собранный пакет не отдают, убила. Получается, что сразу не переподашься - ведь придется снова месяц ждать справку о несудимости .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Вить, как не париться??? Собираешь это пакет бумажка к бумажке, а оказывается, что новая тётя хочет видеть эти бумажки тока в профиль и другим шрифтом. Плюс инфа о том, что если списывают дело в архив, то собранный пакет не отдают, убила. Получается, что сразу не переподашься - ведь придется снова месяц ждать справку о несудимости .... Так - и не парится Во-первых - ты никак на реальность повлиять не сможешь. Во-вторых - тебе обзательно дадут время на донос и переделку доков если что не так. В-третьих - у доков есть срок годности. Поэтому они тебе уже нужны не будут ибо перестанут быть действительными 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Сложно играть, когда правила меняются в процессе игры - это парит. На донос дают 14 дней - не много кмк. Про срок годности тоже знаю - 3 месяца. Можно успеть переподаться, если не тянуть..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Может это перед Рождеством.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Ну во первых именно справку о несудимости забирают копию, а оригинал остается у вас. Во вторых списывают в архив не отказы, а только тех кто в срок не принес доп. бумаги и не объявился с объяснениями. Поэтому если вы соберете полный пакет, так что и попросить то больше нечего, то и никаких доносов не будет. У меня к примеру ничего доносить не попросили, пакет был полный, никакой фантазии чтобы еще такое у меня попросить они не изъявили, так что прямо скажем совсем уж отсебятиной они не занимаются. Ну и в третьих я получила визу Д 30 октября, то есть уже при правлений вышеозначенной дамы, а значит ВНЖ при ее "самодурстве" получить вполне себе можно. Зы. Ну и фиксированные сроки доноса, которые можно отрегулировать при их назначении все же лучше чем абстрактные 10 рабочих дней в которые ну никак нельзя уложиться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Ну во первых именно справку о несудимости забирают копию, а оригинал остается у вас. Спасибо, полезное знание! Во вторых списывают в архив не отказы, а только тех кто в срок не принес доп. бумаги и не объявился с объяснениями. То есть, если не успеваю, то могу прийти и попросить продлить? Поэтому если вы соберете полный пакет, так что и попросить то больше нечего, то и никаких доносов не будет. У меня к примеру ничего доносить не попросили, пакет был полный, никакой фантазии чтобы еще такое у меня попросить они не изъявили, так что прямо скажем совсем уж отсебятиной они не занимаются. Ну, как мы помним, консульство вправе попросить ЛЮБЫЕ доки дополнительно. Ну и в третьих я получила визу Д 30 октября, то есть уже при правлений вышеозначенной дамы, а значит ВНЖ при ее "самодурстве" получить вполне себе можно. Возможно накануне подачи, у дамы был романтический вечер и настроение ее располагало Добавлю: я как раз и собираюсь иметь максимально полный пакет с собой, чтоп постараться избежать доносов И, как я уже писал, вся морока моя вызвана незнанием срока годности справки об отсутствии задолженностей из налоговой. (1 мес или 3 мес.). Всё остальное вроде складывается в пазл Изменено 1 декабря 2013 пользователем Дёма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Исходя из наших ощущений при подаче/доносах, проблемы с документами начинаются только если недостаточно денег. Мы, например, более всего парились по доходу, на него даже внимания не обращали. Все вопросы были из разряда, переведите еще. Изменено 1 декабря 2013 пользователем Хотим на Канары 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Ну и в третьих я получила визу Д 30 октября, то есть уже при правлений вышеозначенной дамы, а значит ВНЖ при ее "самодурстве" получить вполне себе можно. вы же подали не 30 октября, а на несколько месяцев раньше, значит и не застали считайте ее требований, ваши документы в Мадрид раньше улетели. Другое дело, что в любом случае сдать без доноса это здорово 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Мысли по поводу последних веяний: дату доноса сделали как в Германии, дочь подавала недавно на визу Д- спрашивают "какого числа Вам поставить время для доноса" Справки с места работы родителей: или 2 Ндфл, или (если сейчас не работаешь) что "работал у нас в такой-то период" (?) Все документы (оригиналы) остаются на руках, они забирают только копии (их сотрудницы сверяют с оригиналом) и испанский перевод. Другой вопрос: срок действия оставшихся оригиналов. Выписку со счета просили всегда, не было только за какой период. Сертификат или интернет-банкинг- это уже донос при просьбе увеличить остаток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 вы же подали не 30 октября, а на несколько месяцев раньше, значит и не застали считайте ее требований, ваши документы в Мадрид раньше улетели. Другое дело, что в любом случае сдать без доноса это здорово Застала, застала, документы в мадрид улетели только 12 сентября, их в консульстве москвы продержали аж 2,5 месяца.))) в итоге звонок раздался ровно через четыре месяца (!!!) - ну это для тех кто спрашивал могут ли превысить регламентом данные 3 месяца, могут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaIs Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Добрый день, форумчане! Я новичок на данном форуме, да и вообще в теме ВНЖ, поэтому очень нуждаюсь в консультации опытных людей. Я планирую взять в ипотеку квартиру общей площади 90 кв.м. - жилая 69 кв.м.+ гараж. Квартира находится в WPO. Цена 130 000 руб. вместе с гаражом. Сможет ли моя семья (муж и я, т.к у сына есть виза Д он учится в Испании) получить ВНЖ без права на работу? И в чем подвох квартир по WPO. Ошиблась в цене))) 130 000 евро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Квартира находится в WPO. И в чем подвох квартир по WPO. А что это за зверь такой? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaIs Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 По нашему))))вроде как не приватизированная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Уважаемые форумчане, помогите с заполнением анкеты, пожалуйста! Есть непонятные пункты 2. Apellido(s) de nacimiento (apellido(s) anterior(es)) Детям что-нибудь писать? Или пустое поле оставить? 11.Número de documento nacional de identidad, si procede Сюда что пишем? Номер Российского паспорта? А детям что? 21. Fecha de entrada prevista en España Это дата, с которой мы бы хотели получить ВНЖ? Должна совпадать с началом страховки? 22. Número de entradas solicitado: □ una □ dos □ múltiples Это сколько мы пересекать собираемся? 25.- Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente 5 Вообще не понимаю, что это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Присоединяюсь к просьбе помогите не накосячить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 2. Apellido(s) de nacimiento (apellido(s) anterior(es)) - детям ничего не писать 11.Número de documento nacional de identidad, si procede - номер российского паспорта, детям - номер свидетельства о рождении 21. Fecha de entrada prevista en España - оставляла пустым 22. Número de entradas solicitado: múltiples 25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente - дата выдачи NIE, его указываете в п. 24. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 Спасибо Algarve И можно ещё вопросик , пункты 26 и 27 не заполняем ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2013 И можно ещё вопросик , пункты 26 и 27 не заполняем ? Нет, если это к Вам не имеет отношения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listopad Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 И в чем подвох квартир по WPO. Сталкивалась с этим. Для мамы хотела такую квартиру, НО! Это что-то типа социального жилья. Продается оно резидентам Испании, у которых годовой доход не превышает определенной суммы (нам сказали не более 23 000 евро в год). Если у Вас нет резиденции, то такое жилье Вам не продадут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 По форме EX-01 2)DATOS DEL PRESENTADOR DE LA SOLICITUD(5) если подаю на себя, без ребенка ничего не заполняю? правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 По форме EX-01 2)DATOS DEL PRESENTADOR DE LA SOLICITUD(5) если подаю на себя, без ребенка ничего не заполняю? правильно Нет, не заполняете 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения