kelly Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 На момент подачи документов у нас на счете в одном банке были деньги на текущие расходы. Счет в другом банке мы не показывали, он был открыт для расчетов с застройщиком и денег там тоже практически не было. Елена спасибо за ответ. То есть вы платеж по ипотеке ненадолго на тот счет положили?)
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Интересно,если сейчас,как вы говорите,просят полтинник с совершеннолетнего,то сколько надо показывать на 1 взрослого и двух детей? Как вы думаете? Это не я говорю! Это был вброс в виде ссылки с мутного сайта + кто-то из форумчан подавал такую инфу, как сверхсекретное знание, полученное шпионскими путями из консульства. Я как раз всеми силами пытаюсь в это не верить ))) на проездной в Испанию на год на 1 взр+2 детских, я бы показывал 70-80. В своем случае на 2+2(младшей всего полтора года) планирую 120, надеюсь хватит и не будут еще добавки просить Изменено 22 сентября 2013 пользователем Дёма 3
Smaila Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 "Цюрих" - страховка путешественника на 1 год правильно понимаю, это тот где продолжительность одной поездки не более трёх месяцев?
Елена Николаевна Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Елена спасибо за ответ. То есть вы платеж по ипотеке ненадолго на тот счет положили?) У нас просто так получилось, что платежи застройщику совпали с просьбой внести деньги на счет и у нас были документы из испанского банка о получении перевода, их мы отправляли. 2
OlgaBCN Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Документы мы подали 16/07, доносили перевод страховки 23/07. Ура!!! Новость для всех!!! Я стал читать про сроки рассмотрения документов и наткнулся на сайт http://iabogado.com/guia-legal/la-administracion/sus-derechos-ante-la-administracion-el-procedimiento-administrativo#13010900000000 где сказано, что срок начинается со СЛЕДУЮЩЕГО дня после подачи документов. Сразу метнулся на сайт проверки по NIE и вбил не дату подачи, а следующий день и увидел свои данные. Fecha de entrada ровно 2 мес после подачи документов, в настоящее время состояние - en tramite. Пора календарь на Форуме заводить: сейчас вносят тех, кто сдавался 16-23 июля. Изменено 23 сентября 2013 пользователем OlgaBCN 4
OlgaBCN Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 а у родителей недвижимость в собственности? или на них можно запросить визу д на основании недвижки детей? просто у нас ситуация аховая складывается(( сами по учебке сначала, получаем - и сразу запрос на свекровь и брата мужа (у него инвалидность) - по но лукратива, в общем свекровь без него не поедет - так как сопьётся и пропадёт, муж маму не оставит, а я сдвинусь скоро с этими схемами...как это всё соединить ума не приложу) Гложет червь сомнения - насчёт брата мужа с инвалидностью. Может, сначала - свекровь, но лукратива. А через год - воссоединение с ней и сына-инвалида? 5
Эвелина Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Olga. а у меня вот тоже сомнения. что возможно запрашивать для свекрови но лукративу на основании "недвижки" у детей. В этом случае, свекровь должна арендовать эту "недвижку" у детей. 3
OlgaBCN Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Olga. а у меня вот тоже сомнения. что возможно запрашивать для свекрови но лукративу на основании "недвижки" у детей. В этом случае, свекровь должна арендовать эту "недвижку" у детей. Может, её трудоустроить - за детьми присматривать? Это намёк, а дальше - если догадаются. 2
Tamami Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Это не я говорю! Это был вброс в виде ссылки с мутного сайта + кто-то из форумчан подавал такую инфу, как сверхсекретное знание, полученное шпионскими путями из консульства. Я как раз всеми силами пытаюсь в это не верить ))) на проездной в Испанию на год на 1 взр+2 детских, я бы показывал 70-80. В своем случае на 2+2(младшей всего полтора года) планирую 120, надеюсь хватит и не будут еще добавки просить Спасибо,примерно на такую сумму и расчитываем(если до зимы конечно ничего в Консульстве не изменится).
Murciélago Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 правильно понимаю, это тот где продолжительность одной поездки не более трёх месяцев? На самом бланке полиса это не указано, только срок действия 1
Smaila Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Гложет червь сомнения - насчёт брата мужа с инвалидностью. Может, сначала - свекровь, но лукратива. А через год - воссоединение с ней и сына-инвалида? вот и меня гложет, по уму бы нам но лукратива, а потом воссоединение через год, но...лучше, думаю, нам учебки - проскакиваем с ними... как только получаем - сразу подаём на них, на двоих, мама без сына (брат мужа) не едет...не бросит, а там смотреть будем - что получается на выходе. самой эта схема не нравится..но, другой не вижу( Olga. а у меня вот тоже сомнения. что возможно запрашивать для свекрови но лукративу на основании "недвижки" у детей. В этом случае, свекровь должна арендовать эту "недвижку" у детей. в смысле? сын (мой муж) спонсором свекрови будет, т.е. она у него будет арендовать на его деньги, или... пусть тогда у неё будет собственный счёт? источник - собственные накопления Может, её трудоустроить - за детьми присматривать? Это намёк, а дальше - если догадаются. это красиво, но ей 72... физик может нанять любого человека, правильно? и разрешение ему не требуется? она место испанца не будет занимать? какой тип визы - работа по контракту или как? сына (брат мужа) тогда по какой...
Fresco Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2013 Соконфятники и соконфятницы! Отчитываюсь. Летом 2011 желание переселится на Коста Бланку стало нестерпимым. Летом 2012 уболтал семью и вывез на отдых (с прицелом "на посмотреть") на Кумбре дель Соль. Осенью (в ноябре) того же года приехал туда же с семьей и прошелся по школам для детей. Оперативно принял решение о приобретении дома в окрестностях (спасибо Андерсону, Ольге и Тане KDGest). Процесс оформления затянулся до марта 2013го. В результате: 11.06.13 - собрал документы для подачи на ВНЖ и подался в мск 17.06.13 - донес необходимые бумажки. 15.07.13 - позвонили, попросили добавить денег на испанский счет (двое взрослых, один ребенок 17лет, двое детей 5 лет - было на счету 100т.е, увеличили сумму до 150т.е., доход текущий подтверждался трудовым контрактом и справками НДФЛ2 за три года) 18.07.13 - новую справку из испанского банка об увеличении остатков на счету предоставили в консульство. 11.09.13 - на сайте появилось сообщение - ФАБОРАБЛЕ! 26.09.13 - звонок из консульства - "решение принято, у вас месяц на посещение консульства. какое решение ((положит. или отриц.) я не знаю!" 03.10.13 выехали в 7.30 из Гаты де Горгос на машине в Барселону. 03.10.13 в 14.45 вылетели из Барселоны в Цюрих. 03.10.13 в 21.00 вылетели из Цюриха в Мск (Домодедово). 04.10.13 в 3.30 выехали домой. 04.10.13 в 5.00 вошли в квартиру и рухнули в постель 04.10.13 в 6.30 поднялись и собрались ехать в консульство 04.10.13 в 8.15 попали в консульство 04.10.13 в 9.20 услышали долгожданное - РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО - ВНЖ ОДОБРЕНО! 04.10.13 в 14.05 получили на руки паспорта с вклееными визами. Ну и забегая вперед - 13.10.13 летим домой к теплому морю. Спасибо всем. NB^ Обращаю внимание, что срок между доносом в консульство действительно последней бумажки, которая им потребовалась и датой появления на сайте "фаборабле" в моем случае составил 55 календарных дней, что прекрасно коррелирует со сроками остальных счастливчиков, которые отчитывались на сайте - т.е. 49-55 календарных дней можно с достаточной долей уверенности считать реальным сроком собственно рассмотрения дел о ВНЖ и принятия по ним решения. Рассчитывайте свои планы исходя из этой информации. 21
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2013 Поздравляю! Только - крутовато они с Вас денег на испанском счете попросили :-( 1
kelly Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2013 Поздравляю! Только - крутовато они с Вас денег на испанском счете попросили :-( так их 5 человек, вроде бы уже давно нормально просят 60-70 с семьи в два человека, следовательно 150 на 5 это "вполне нормально" 3
kelly Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 у нас возник вопрос, прошу прощения. если пропустила в обсуждении. а обязательно показывать доходы именно за 3 года, не сойдет ли за 2? У мужа Ип. по нему движение средств достаточное для консульства, ИП в августе будет два года (тогда и собираемся подаваться), но до ИП 2НДФЛ просто никакая, что и показывать стыдно, так ли важно. что было тогда, если сейчас все нормально? заранее спасибо за ответ. 1
KUSTO Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Вопрос, такой положили деньги на счет в испанском банке взяли выписку, по приезду отдали доки в консульство. Консульство просит доложить денег на счет, делаем как просят переводим. Какой документ на эту операцию предоставлять в консульство? Лететь за выпиской в напряг.... Если на одного человека положить 50т евро, ну и доход 2т евро нормально? Изменено 5 октября 2013 пользователем KUSTO
Cetreria Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 попросите ваш банк прислать вам сканер новой выписки - без проблем консульство его принимает. 2
Anderson Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Поздравляю! Только - крутовато они с Вас денег на испанском счете попросили :-( 100 тыс на троих взрослых маловато по сегодняшней статистике. У Димы попросили доложите еще, но как всегда без суммы сколько доложить и он решил сразу сделать так как сделал и ИМХО правильно сделал = ВНЖ получено без особых вопросов и мучений. С точки зрения кол-ва людей жилье соответствует такому кол-ву людей. 3
Дёма Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) присоединюсь к мнению, что 150 на 5х - вполне нормальный результат, ИМХО зы: а вот интересно, бывали ли случаи, когда не просили добавки? Или сколько не клади, добавку попросят по-любому? Изменено 5 октября 2013 пользователем Дёма
Anderson Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Дёма, сложно сказать, у нас в Перу добавку не просили (3 года назад), но мы показывали суммы выше чем у Димы и на 2 взрослых и одного ребенка. Полагаю, что если загнать хорошо превышающую сумму ДС на счет (-а) то вопросов по добавить не будет. 1
Дёма Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Полагаю, что если загнать хорошо превышающую сумму ДС на счет (-а) то вопросов по добавить не будет. А раньше вроде писали, что перебарщивать не стОит зы: Друзья, недавно подавшиеся, расскажите плз. про страховки - кто где делал? Что то вопрос страховки меня морочит больше, чем требования по суммам (с этим уже вроде всё понятно более-менее) . Изменено 5 октября 2013 пользователем Дёма 2
Anderson Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Дёма, я всего лишь поделился своим опытом, а в целом, я тоже считаю, что перебарщивать не стоит, но и в притык показывать не нужно, все должно быть в меру, деньги не масло, а консульство не каша )) 2
Дёма Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Это ведь обобщенная тема по получению визы? Можно я задам сразу несколько волнующих вопросов по теме (форум перечитываю ежедневно, ясности некоторые ответы не приобретают): 1. Можно ли показывать депозиты в испанском банке, как "деньги на счете"? 2. Можно не предоставлять 2ндфл, как подтверждение честной добычи денег в прошлом, а показать договор продажи объекта в РФ, на сумму перекрывающую показанные на счете деньги, тем самым подтверждая честность получения суммы и то, что это не взятые напрокат деньги? Или лучше показать и то, и другое? 3. Страховка! 3а. Где же ее всё-таки делать? Нашел на сайте дипломата есть предложение по страховке на 365 дней - это рабочий вариант? Или лучше сделать испанскую? 3б Есть ли ограничения по приобретаемым пакетам страховки (например только "супер полная плюс плюс плюс") или можно брать любой - например базовый + репатриация?? 3в. Если подаваться в январе - страховка с началом срока действия в мае/июне подойдет?? 3г. Переводим только основную страницу или таки условия тоже?? зы: чувствую, что чем ближе к моменту сбора доков и подачи, тем более злостным спамером я буду становиться. прошу за ранее понять и простить Изменено 5 октября 2013 пользователем Дёма
Olga Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 у нас возник вопрос, прошу прощения. если пропустила в обсуждении. а обязательно показывать доходы именно за 3 года, не сойдет ли за 2? У мужа Ип. по нему движение средств достаточное для консульства, ИП в августе будет два года (тогда и собираемся подаваться), но до ИП 2НДФЛ просто никакая, что и показывать стыдно, так ли важно. что было тогда, если сейчас все нормально? заранее спасибо за ответ. Не сойдет... Попросят донести. зы: чувствую, что чем ближе к моменту сбора доков и подачи, тем более злостным спамером я буду становиться. прошу за ранее понять и простить Дема, вопросы на почти все эти ответы уже есть на форуме Почитайте сначала про медицинскую страховку можете почитать Если все равно будут вопросы - пишите Депозиты мы показывали. Просто можно попросить банк, чтобы он в выписке указал одну сумму, включая и депозиты. Договор на продажу жилья - можно, только учтите, что могут попросить показать из налоговой справку об уплате налога на продажу. 3
Дёма Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Дема, вопросы на почти все эти ответы уже есть на форуме Почитайте сначала про медицинскую страховку можете почитать Если все равно будут вопросы - пишите Депозиты мы показывали. Просто можно попросить банк, чтобы он в выписке указал одну сумму, включая и депозиты. Договор на продажу жилья - можно, только учтите, что могут попросить показать из налоговой справку об уплате налога на продажу. Перечитал. Последние новости от апреля 2013г. Про Цюрих понял. Вопросы остались: переводить ли условия и можно ли показывать страховку с началом действия через 3-4-5 мес, от момента подачи?? Про депозиты понял. Есть доля риска. Видимо надо сначала обсудить с банком - напишут ли общей суммой, после чего принимать решение Если объект был в собственности более 3х лет, то его продажа не подлежит налогообложению. Справка об отсутствии задолженности будет прилагаться. Её ведь хватит, чтобы подтвердить отсутствие невыполненных обязательств по налогам ? Изменено 5 октября 2013 пользователем Дёма
Рекомендованные сообщения