Listopad Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Изменения в условиях предоставления ВНЖ в Испании. Вот на какую инфу наткнулась: в двух словах теперь требуется по 50 тыс. евро на каждого совершеннолетнего члена семьи. Может я отстала от жизни и об этом давно уже все знают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Может я отстала от жизни и об этом давно уже все знают? Тоже слышал как бабки на лавочке это обсуждали. Слухами земля полнится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Изменения в условиях предоставления ВНЖ в Испании. Вот на какую инфу наткнулась: в двух словах теперь требуется по 50 тыс. евро на каждого совершеннолетнего члена семьи. Может я отстала от жизни и об этом давно уже все знают? да и хрен с ним. Лично для моего случая это ничего не меняет - что так на 4х минимум сотку, что на двух совершеннолетних - сотку, а дети бесплатно А если серьезно - пока это не более, чем слухи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Дёма, если такое изменение произойдет в официальном регламенте, то в РФ все умножается на два, соответственно сумма на двоих увеличивается на 15 тыс евро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов на визу D должна появиться информация в https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp ? Документы были поданы 25.07. И еще часть донесена 06.08. número expediente при подаче не дали. Ищу по NIE и никакой информации (NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA) Уже больше 3 недель с подачи прошло. Это нормально или информация должна уже была появиться? Sandest, у Вас есть какие-нибудь новости? У нас последний донос 30 июля. Больше из консульства не звонили, на сайте информации по NIE нет. Это все из-за августа или у кого-то были подвижки и в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Sandest, у Вас есть какие-нибудь новости? У нас последний донос 30 июля. Больше из консульства не звонили, на сайте информации по NIE нет. Это все из-за августа или у кого-то были подвижки и в это время? У родителей тоже долго инфы не было на сайте. Потом бах! Инфа появилась. И буквально через две недели - favorable. Технически - 24 декабря подача, донос доков 6 января и favorable 2 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murciélago Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Всем привет! Я здесь первый раз. Документы мы подали 16/07, доносили перевод страховки 23/07. До сих пор нет информации на сайте. Уже становится волнительно. Когда же они вносят информацию в базу данных? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Судя по прочитанному выше, я бы наоборот радовался, что долго не появляетесь, так как когда вызывают быстро, как правило отказ дают... Не сложно рассказать где подавались, какой пакет доков сдавали? Очень не хватает свежей информации по ситуации с подачей. Изменено 21 сентября 2013 пользователем Дёма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 У родителей тоже долго инфы не было на сайте. Потом бах! Инфа появилась. И буквально через две недели - favorable. Технически - 24 декабря подача, донос доков 6 января и favorable 2 апреля а у родителей недвижимость в собственности? или на них можно запросить визу д на основании недвижки детей? просто у нас ситуация аховая складывается(( сами по учебке сначала, получаем - и сразу запрос на свекровь и брата мужа (у него инвалидность) - по но лукратива, в общем свекровь без него не поедет - так как сопьётся и пропадёт, муж маму не оставит, а я сдвинусь скоро с этими схемами...как это всё соединить ума не приложу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Samalia, недвижимость у родителей своя. Смотрите нормы по проживанию людей в одной недвижимости, если прОходит, значит проходит... Ну и цена, как видите, теперь играет важную роль (Тема - Отказ по no lucrativa из-за несоответствия жилья в этом разделе). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Ну и цена, как видите, теперь играет важную роль (Тема - Отказ по no lucrativa из-за несоответствия жилья в этом разделе). Алексей, как пришли к выводу, что именно цена, а не площадь? Удалось что то узнать дополнительно? Изменено 21 сентября 2013 пользователем Дёма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelita Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Последний донос у нас был 4.07. А на сайте до сих пор нет информации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murciélago Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Судя по прочитанному выше, я бы наоборот радовался, что долго не появляетесь, так как когда вызывают быстро, как правило отказ дают... Не сложно рассказать где подавались, какой пакет доков сдавали? Очень не хватает свежей информации по ситуации с подачей. Подавали в Москве в июле. Пакет сдавали минимальный на основе http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/es/ServiciosConsulares/Documents/Visados/05%20RESIDENCIA%20NO%20LUCRATIVA.pdf (про этот форум мы тогда не знали) Все приняли кроме страховки (перевод был простой, а попросили заверенный в консульстве). Сделали заверенный и сдали через неделю. С тех пор тишина... А прошло уже больше 2-х месяцев. Могут ли они нарушить 3-х мес.срок рассмотрения запроса? Может быть стоит к ним заехать и поинтересоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Спасибо! Подскажите плз. по страховке - где делали страховку, в какой компании? Переводили всю страховку, включая правила и условия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murciélago Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Ура!!! Новость для всех!!! Я стал читать про сроки рассмотрения документов и наткнулся на сайт http://iabogado.com/guia-legal/la-administracion/sus-derechos-ante-la-administracion-el-procedimiento-administrativo#13010900000000 где сказано, что срок начинается со СЛЕДУЮЩЕГО дня после подачи документов. Сразу метнулся на сайт проверки по NIE и вбил не дату подачи, а следующий день и увидел свои данные. Fecha de entrada ровно 2 мес после подачи документов, в настоящее время состояние - en tramite. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murciélago Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Спасибо! Подскажите плз. по страховке - где делали страховку, в какой компании? Переводили всю страховку, включая правила и условия? Когда нам сказали, что нужен заверенный перевод, я спросил неужели все правила и условия надо заверять? Девушка ответила - нет, только заверить сам полис. А когда принес заверенный полис, другая девушка на приеме спросила где заверенные условия. Я конечно возмутился и ответил, что мне сказали что не надо заверять. "Ну тогда не надо" - был ее ответ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Алексей, как пришли к выводу, что именно цена, а не площадь? Удалось что то узнать дополнительно? Формально установить этого не удалось, но если площадь соответствует нормам по проживанию, то второй пункт (исходя из текста: соответствовать среднему жилью для испанцев в этом районе) - это цена. Я так понимаю, что никаких других критериев кроме площади и цены нет, поэтому я и сделал такой вывод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Ура!!! Новость для всех!!! Я стал читать про сроки рассмотрения документов и наткнулся на сайт http://iabogado.com/guia-legal/la-administracion/sus-derechos-ante-la-administracion-el-procedimiento-administrativo#13010900000000 где сказано, что срок начинается со СЛЕДУЮЩЕГО дня после подачи документов. Сразу метнулся на сайт проверки по NIE и вбил не дату подачи, а следующий день и увидел свои данные. Fecha de entrada ровно 2 мес после подачи документов, в настоящее время состояние - en tramite. Сейчас, сразу после прочтения Вашей информации, зашла на сайт и ввела дату следующего дня после подачи документов, результат тот же, информации нет. Мы подавали 7 мая, 6 июня доносили справки из налоговой, числа 20 июня позвонили из консульства и попросили положить деньги на счет, положили 50 тыс., через неделю попросили добавить еще, 9 июля отправили по электронной почте документ о переводе 70 тыс., позвонили через две недели и попросили выписку о состоянии счета, 30 июля отправили ее и все, больше никаких звонков не было, но и на сайте информации нет. Вот и думаю, должно пройти 2 месяца со дня последнего доноса, чтобы появилась информация на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Когда нам сказали, что нужен заверенный перевод, я спросил неужели все правила и условия надо заверять? Девушка ответила - нет, только заверить сам полис. А когда принес заверенный полис, другая девушка на приеме спросила где заверенные условия. Я конечно возмутился и ответил, что мне сказали что не надо заверять. "Ну тогда не надо" - был ее ответ. Про перевод понял, спасибо. А где делали САМУ страховку то?? В какой компании? Интересуюсь, так как у Вас всё приняли, значит Ваша страховая компания подошла консульству. В декабре-январе планируем подаваться, хочется быть готовым. Ура!!! Новость для всех!!! Я стал читать про сроки рассмотрения документов и наткнулся на сайт http://iabogado.com/guia-legal/la-administracion/sus-derechos-ante-la-administracion-el-procedimiento-administrativo#13010900000000 где сказано, что срок начинается со СЛЕДУЮЩЕГО дня после подачи документов. Сразу метнулся на сайт проверки по NIE и вбил не дату подачи, а следующий день и увидел свои данные. Fecha de entrada ровно 2 мес после подачи документов, в настоящее время состояние - en tramite. Ну вот, а Вы переживали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 числа 20 июня позвонили из консульства и попросили положить деньги на счет, положили 50 тыс., через неделю попросили добавить еще, 9 июля отправили по электронной почте документ о переводе 70 тыс. Можно и Вам пару вопросов? 1. до подачи доков у вас вообще не было денег на счете? 2. 120 на скольких подающихся человек показали, после чего консульство успокоилось ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murciélago Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Про перевод понял, спасибо. А где делали САМУ страховку то?? В какой компании? Интересуюсь, так как у Вас всё приняли, значит Ваша страховая компания подошла консульству. В декабре-январе планируем подаваться, хочется быть готовым. "Цюрих" - страховка путешественника на 1 год Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 положили 50 тыс., через неделю попросили добавить еще, 9 июля отправили по электронной почте документ о переводе 70 тыс., позвонили через две недели и попросили выписку о состоянии счета, 30 июля отправили ее и все, больше никаких звонков не было, но и на сайте информации нет. простите, может я неверно поняла, вы докладывали 50. потом еще 70 тысяч?? а первоначально сколько было денег и какое итоговое количество потребовали? что-то уже пугают такие суммы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 Можно и Вам пару вопросов? 1. до подачи доков у вас вообще не было денег на счете? 2. 120 на скольких подающихся человек показали, после чего консульство успокоилось ? На момент подачи документов у нас на счете в одном банке были деньги на текущие расходы. Счет в другом банке мы не показывали, он был открыт для расчетов с застройщиком и денег там тоже практически не было. Про необходимость наличия какой-либо суммы на счете мы не знали. Уже после последнего доноса именно документов 6 июня нам девушка в 3-м окошке сказала, что могут попросить положить на испанский счет деньги. На вопрос, сколько, ответили "где-то тысяч 50" . Мы подавали на двоих и при сборе документов акцент делали на наличие денег в российских банках и на подтверждение дохода. Когда попросили положить деньги в испанский банк, мы отправили документ о переводе 50 тыс., которые мы должны оплатить застройщику. Поэтому, когда попросили добавить (на вопрос сколько, сказали, что чем больше, тем лучше) мы отправили документ о переводе на 70 тыс. - это был наш второй платеж застройщику, а 50 тыс. уже не было на счете. Потом попросили прислать выписку со счета, но там уже были только 70 тыс. Т.ч. 120 тыс. не было. Вот эта сумма, подтвержденная выпиской со счета, и 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 То есть 70 на двоих удовлетворили консульство! Спасибо за подробности! зы: получается рано категорично утверждать о негласной директиве не рассматривать дела без полтинника на человека. Это хорошая новость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 То есть 70 на двоих удовлетворили консульство! Спасибо за подробности! зы: получается рано категорично утверждать о негласной директиве не рассматривать дела без полтинника на человека. Это хорошая новость. Интересно,если сейчас,как вы говорите,просят полтинник с совершеннолетнего,то сколько надо показывать на 1 взрослого и двух детей? Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения