Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 chamomilla, все на испанский счет, могут попросить доложить до 70 тыс евро (есть опыт подачи на двоих). Деньги на российском счету Консульство не интересуют, только в Испании. В вашем случае, попробуйте перевести не всю сумму, а скажем до 50 тыс, а если попросят доложите. Дело в том, что 40 - это минимум на двоих, точнее это следуя регламенту, регламенту в РФ не следуют и всегда просят больше. По опыту, к сожалению, цифры умножаются на что-то близкое к x2. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Судя по опыту форумчан, я бы выбрал стратегию 1. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Я согласна с Anderson'ом: 50 на испанский счет и ждать, что попросят довнести. С минимумом, то есть с 40 тыс., вообще могут завернуть. Прецеденты, по-моему, были. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Боюсь что-то посоветовать, но по своему опыту скажу, что положили сразу сумму достаточную по регламенту и умноженную на 3 и к нам вопросов не было, ни одного звонка, а уже прошло 1,5 месяца. А вот рядом в окошке подавалась еще одна семья и им сказали на семью из 3-х человек в районе 100.000 ЕВРО. Но в любом случае, попробуйте как вам советуют 50000, а там может и "прокатит" и не попросят докладывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listopad Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) ИМХО: оставьте тысяч 10-15 на российском счете. В случае необходимости всегда перевести успеете - время на это дают. Мы именно так и сделали. Знатоки подскажите собираюсь подавать на визу D на 2 человек: имею 60 т евро как лучше их распеделить 1) 40 на исп счет и 20 оставить на русском(если будет необходимость перевести с русского на испанский ) 2) сразу 60 положить на испанский счет, без русского вообще(но если попросят положить дополнипольнительно денег на исп счет , то перевести мне будет нечего) Изменено 29 августа 2013 пользователем Anderson 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 И теперь начали просить подтверждения источника пополнения средств на испанском счёте. Необходимо, что бы он был законодательно легальным в стране получения средств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 И теперь начали просить подтверждения источника пополнения средств на испанском счёте. Необходимо, что бы он был законодательно легальным в стране получения средств. Ну как бы понятно, если я правильно поняла: те же договора аренды, трудовые договора, как и было. Или ты что-то другое имеешь ввиду? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 И теперь начали просить подтверждения источника пополнения средств на испанском счёте. Необходимо, что бы он был законодательно легальным в стране получения средств. Да, да, да. Мы сами стали свидетелями этому. Когда мы отправили часть денег из России, их очень долго не зачисляли на счет и мы, соответсвенно, не могли сделать выписку, это самый последний документ, который мы доносили в консульство. Объяснили это тем, что мы сначала должны предоставить информацию, где мы взяли деньги. Хорошо, что у нас был свежий договор о продаже квартиры и как только мы его предоставили, деньги были зачислены. А еще нам сказали, что если бы сумма была меньше 30000 евро, к нам бы вопросов не было, а поскольку сумма была намного больше, попросили подтвердить происхождение. Вот с такой проблемой мы столкнулись и были очень удивлены, не могли понять какая разница работникам банка откуда у нас деньги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Да, да, да. Мы сами стали свидетелями этому. Когда мы отправили часть денег из России, их очень долго не зачисляли на счет и мы, соответсвенно, не могли сделать выписку, это самый последний документ, который мы доносили в консульство. Объяснили это тем, что мы сначала должны предоставить информацию, где мы взяли деньги. Хорошо, что у нас был свежий договор о продаже квартиры и как только мы его предоставили, деньги были зачислены. А еще нам сказали, что если бы сумма была меньше 30000 евро, к нам бы вопросов не было, а поскольку сумма была намного больше, попросили подтвердить происхождение. Вот с такой проблемой мы столкнулись и были очень удивлены, не могли понять какая разница работникам банка откуда у нас деньги. Прочитайте в разделе про Деньги, Банки, Финансы. Там много про это написано... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/32344.html?ext=subscribe Написанному верить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/32344.html?ext=subscribe Написанному верить??? если бы они давали ссылку на официальный источник, а так - очередная статья очередного журналиста 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 даже не журналиста, а эмигрантской конторы в Барселоне еспанаруса 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Вот и нам позвонили сегодня и сказали, что по нам принято решение, причем какое решение конечно же не прозвучало, и необходимо всем троим приехать с анкетами и паспортами в течение месяца, начиная с сегодняшнего дня. Но меня смущает, что прошло всего 1,5 месяца с момента подачи последнего документа и на сайте, по этой ссылке https://sede.mpt.gob...sp/indexnie.jsp нет никакой информации (NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA). Что ожидать ??? И возможно ли так быстро получить ответ??? Будем надеяться на лучшее. В общем, как только сходим в консульство, напишу. Но вероятнее всего http://www.euromag.r...l?ext=subscribe - написанному не верить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Вот и нам позвонили сегодня и сказали, что по нам принято решение, причем какое решение конечно же не прозвучало, и необходимо всем троим приехать с анкетами и паспортами в течение месяца, начиная с сегодняшнего дня. Но меня смущает, что прошло всего 1,5 месяца с момента подачи последнего документа и на сайте, по этой ссылке https://sede.mpt.gob...sp/indexnie.jsp нет никакой информации (NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA). Что ожидать ??? И возможно ли так быстро получить ответ??? Будем надеяться на лучшее. В общем, как только сходим в консульство, напишу. Все правильно проверяете на сайте? Очень не хочется верить, что документы не уходили из Консульства. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Но вероятнее всего http://www.euromag.r...l?ext=subscribe - написанному не верить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написанному не верить, так как ни в одном официальном источники информации нет данных о внесений изменений в регламент. Вот и нам позвонили сегодня и сказали, что по нам принято решение, причем какое решение конечно же не прозвучало, и необходимо всем троим приехать с анкетами и паспортами в течение месяца, начиная с сегодняшнего дня. Но меня смущает, что прошло всего 1,5 месяца с момента подачи последнего документа и на сайте, А с момента подачи первого документа (в смысле, подачи документов в целом)? На сайте пробуете разные даты? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Подали документы первоначально 02.07.2013, потом доносили справку из налоговой об отсутствии задолженности на меня, у мужа уже была подана 02.07.2013. Причем, у них в налоговой сломалась база и мне выдали справку об отсутствии задолженности не совсем той формы, которая была у мужа. в той справке было сказано, что у меня нет имущественных и транспортных задолженностей и все в этом роде, когда мы принесли такую справку нам сказали, что это не совсем та форма справки, которую они требуют, но потом девушка сказала, что все уточнит и через 2 минуты вернулась и сказала, что эта справка никакой существенной роли не играет и подойдет такая. Я проверяла на сайте по всем датам, начиная с 02.07.2013 по 20.07.2013 - никакой информации. Меня терзают сомнения, что они не отправляли наши докуманты точно в Мадрид и вынесли решение очень скоропостижно. Были бы мы сейчас в Москве, прямо завтра же поехали бы в консульство, но поскольку мы сейчас в Праге, сможем приехать в конс-во только в понедельник и все узнать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Мне позвонили, когда я была в Испании и не могла всё броосить и приехать . С моими анкетами и свидетельством о рождении ходила в Консульство мама (с копиями загран.паспортов). Ей все дали (и даже милостиво сбегали за угол, спросили и разъяснили, в чем причина). Это было лучшее решение, т.к. мы в Испании узнали причину отказа и начали там это решать. Но учтите, как только решение получено, со след. даты идет время - месяц - на апелляцию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Подскажите пожалуйста какая у вас была ситуация. Сколько времени прошло с даты подачи документов? И была ли какая-нибудь информация на сайте по введенным данным? Спасибо. Уж очень волнительно все ЭТО!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Подскажите пожалуйста какая у вас была ситуация. Сколько времени прошло с даты подачи документов? И была ли какая-нибудь информация на сайте по введенным данным? Спасибо. Уж очень волнительно все ЭТО!!!!!!!!! Посмотрите и там на следующих страницах ещё тема развивается. Мне кажется похожи ситуации, прямо очень похожи. Нет по Вам решения, скорей всего. Нужно им что-то. Надо ехать. Anderson: Просто комментарий: Чтобы дать ссылку на конкретное сообщение нажмите на номер сообщения в правом верхнем углу сообщения, например у этого сообщения номер #2244, нажимаете на цифры и появляется прямая ссылка, которую можно вставить в сообщение. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Подскажите пожалуйста какая у вас была ситуация. Сколько времени прошло с даты подачи документов? И была ли какая-нибудь информация на сайте по введенным данным? Спасибо. Уж очень волнительно все ЭТО!!!!!!!!! http://www.4ru.es/forum/topic/7107-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5-%D0%B4/page-3 - здесь ответ, почему отказ подавала 25.06, донос 03.07, отказ 25.07, информации не было 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Не волнуйтесь, у меня тоже сначала ноги подкашивались, было жутко обидно - и то, что пакет был полный (на любой вопрос была готова бумажка - спасибо форуму) и то, что все планы разом рухнули. Сейчас я уже настраиваюсь на декабрь (даже) - регистрация новая 3 месяца, хотя сижу - готовлю апелляцию, имея только свеженький новый договор купли-продажи. Кстати, про апелляцию. Подается на входе в окошко. Сказали, что только письмо нужно подавать (но я понесу всё - справки, договор и прочее). В окошке обещали поставить на копии штамп о принятии. А если посылать по эл. почте (в окошке дают адрес почты - я потеряла уже), то можно приложить все документы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Lemenge, мне почему-то кажется что у Вас ждут хорошие новости 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Спасибо за ваше сообщение, я все прочитала. Только не нашла итог вашего дела, вам дали в итоге положительный ответ???? Да, и chizh с семьей благополучно живут в Испании 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Да-да, дали. Но понервничали мы порядком. Ну и полетали всей семьей (5 чел) морозной зимой туда-обратно, по сути, за просто так. То ещё удовольствие. Не переживайте. Жизнь - штука сложная, тем и интересная Всё будет хорошо. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения