Olga Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2011 Polina, готово! Но в любом случае ждем от Вам комментариев по поездке! Как все пройдет! Все-таки личный опыт ничего не заменит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polina Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2011 Ок!Все получила! По приезду(надеюсь) все опишу. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2011 Удачи и успеха!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2011 Polina, Я все-таки нашел для Вас охранную грамоту - решение Европарламента. REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa За Вашу поездку в Париж я теперь абсолютно спокоен. P.S. И еще - официальный пресс-релизик на эту тему. Free movement of third country nationals with a long stay visa within the Schengen area Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polina Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2011 Ayomice,Вам тоже огромное спасибо! Сегодня я все-таки съездила в местную естранхерию в St.Feliu и очень приятный дядечка мне тоже подтвердил, что все нормально, могу ехать, главное-взять квитанцию о подаче на тархету. Справка regreso тоже не нужна, т.к. тип визы-MULT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2011 Я вот читаю-читаю про то, как эстранхерия "отжигает" в которой раз: не знает даже законов собственной страны, что первый раз Полине дали неверную информацию, наша поездка в эстранхерию в Аликанте... и думаю... как же нам тетенька согласилась помочь с поиском нашей резолюции и быстрым решением вопроса по ребенку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polina Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 Ну вот,как и обещала,пишу по приезду из Парижа(правда уже с Украины). МОЖНО ЕХАТЬ! Никого моя виза не интересовала(как и тархета дочери). Смотрели только соответствие данных паспорта и срок его действия! Пришла бы с удовольствием на встречу форумчан, но далековато! Сколько это примерно с Коста-Брава? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 Отлично!!! Народ в иммиграции мерзавцы! От Коста Бравы около 300-350 километров, к сожалению :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 Очень рад, что Ваша поездка состоялась так, как Вы хотели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Дорогие форумчане! Закрыта ли тема с визой типа D? Т.е.можно ли с визой типа D въезжать в Испанию впервые через другие страны Шенгена (т.е.ехать на поезде/на машине)? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Дорогие форумчане! Закрыта ли тема с визой типа D? Т.е.можно ли с визой типа D въезжать в Испанию впервые через другие страны Шенгена (т.е.ехать на поезде/на машине)? Спасибо! А если у вас аэрофобия, то как вы можете добраться до места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Дорогие форумчане! Закрыта ли тема с визой типа D? Т.е.можно ли с визой типа D въезжать в Испанию впервые через другие страны Шенгена (т.е.ехать на поезде/на машине)? Спасибо! Так выяснили же, что - можно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добрая фея Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Здравствуйте дорогие форумчане! Только что звонили в консульство, спрашивали про первый въезд по визе Д, девушка ответила что нельзя въезжать по национальной испанской визе через другие страны, про такой закон как указано выше она не в курсе. Что же теперь делать? Просить транзитную визу у поляков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Вы в консульство-то какой страны звонили? У меня есть ответ консульства Франции годичной давности, что ездить по визе Д можно во Францию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добрая фея Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Да, мы звонили в консульство Испании в Москве, где нам и ответили, что въехать с национальной испанской визой первый раз через другую страну мы не можем. И вообще с национальной испанской визой мы не можем путешествовать по странам шенгенского соглашения. Еще возникает вопрос, если по счастливой случайности нас все таки пропустят через польскую границу, не будет ли потом проблем в полиции при получении карточки резидента? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Добрая фея, Ваше беспокойство понятно, но никто на форуме не сможет дать Вам гарантию отсутствия каких-либо проблем, потому что деятельность чиновников очень вариативна. На мой взгляд, лучше действовать по шаблонным сценариям, несмотря на желание сэкономить. Во всяком случае, всегда оценивать потенциальную выгоду по отношению к возможным неудобствам. Несмотря на возможность передвигаться по Шенгену с визой Д, в данном Вашем случае я бы предпочел прямой въезд в Испанию. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 А я бы, если очень хочется или надо ехать, распечатала бы соответствующие нормативные документы и вперед. Никаких проблем и сложностей не вижу, закон ведь не нарушается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 А я бы, если очень хочется или надо ехать, распечатала бы соответствующие нормативные документы и вперед. Никаких проблем и сложностей не вижу, закон ведь не нарушается. Согласен, если ты одна, налегке и способна свободно "пообщаться" с чиновником на его языке. Если же - с чемоданами, детьми и "без языка" (это я в качестве примера), то лучше избегать "приключений". ИМХО :-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Да, мы звонили в консульство Испании в Москве, где нам и ответили, что въехать с национальной испанской визой первый раз через другую страну мы не можем. И вообще с национальной испанской визой мы не можем путешествовать по странам шенгенского соглашения. Еще возникает вопрос, если по счастливой случайности нас все таки пропустят через польскую границу, не будет ли потом проблем в полиции при получении карточки резидента? Спасибо. Почему я задала такой вопрос: имеет смысл позвонить в консульство страны, куда Вы въезжать собираетесь. Еще раз: у меня родители в июне ехали на машине, нигде ни с чем никаких проблем не было. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Почему я задала такой вопрос: имеет смысл позвонить в консульство страны, куда Вы въезжать собираетесь. Еще раз: у меня родители в июне ехали на машине, нигде ни с чем никаких проблем не было. Даже французы проверяли документы и чуть не упали ниц перед родительскими визами D Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добрая фея Опубликовано: 7 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Наш вариант только машина! Поэтому перечитав форум( кладезь полезной информации) решили попробовать все таки въехать. Спасибо за дельные советы. Распечатаю соответствующие документы и позвоню "полякам". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Наш вариант только машина! Поэтому перечитав форум( кладезь полезной информации) решили попробовать все таки въехать. Спасибо за дельные советы. Распечатаю соответствующие документы и позвоню "полякам". Повторюсь, мы так въезжали через Польшу на машине. И нас проверяли французы. Ни у кого даже намека на какие-то вопросы не были Так что смело можете въезжать через что угодно. Не смотря на то, что вам сказали в консульстве На машину только нужна Зеленая карта 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Наш вариант только машина! Поэтому перечитав форум( кладезь полезной информации) решили попробовать все таки въехать. Спасибо за дельные советы. Распечатаю соответствующие документы и позвоню "полякам". Напишите, пожалуйста, потом - удалось въехать через Польшу или нет. Мы тоже собираемся ехать на машине. Когда Вы собираетесь выезжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Может быть я внесу некоторую сумятицу, но у меня такая (непроверенная) информация. Мы в июне ехали в Испанию на машине через Польшу. Чтобы не тащить внука по дорогам России и Белоруссии, этот путь мы проделали вдвоем. 12 июня 2013 года забрали дочку с внуком в аэропорту Берлина и поехали дальше. У них были новые испанские визы С,т.е. Германия была страой первого въезда. Когда дочка 23 июня вернулась в Москву, то ее подруга сказала, что ей очень повезло, что она проскочила, т.к. недавно (читай: июнь) было принято решение, что страной первого въезда должна быть страна, выдавшая визу. Если кто-то после июня въезжал в Шенген в такой же ситуации, отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 ее подруга сказала, что ей очень повезло, что она проскочила, т.к. недавно (читай: июнь) было принято решение, что страной первого въезда должна быть страна, выдавшая визу. Эта информация не соответствует действительности. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.