Гость Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Европейские топ-менеджеры и состоятельные граждане ЕС массово переводят свои деньги в Германию, сообщает агентство http://www.bloomberg.com. По данным издания, в сентябре Бундесбанк зарегистрировал приток капитала в 15 млрд долларов от небанковского сектора. Несмотря на то, что европейские компании 11 стран в 2000 году потратили миллиарды на подготовку перехода к евро, опасения возможного обрушения европейской валюты провоцируют сокращение инвестиций и перевод денег в Германию. Благодаря иностранным инвесторам баланс ЦБ Германии, который, по данным на август, был в дефиците на 47 млрд евро, вернулся к профициту в 700 млн евро уже в сентябре. "Я из Испании, но не верю, что Испания останется в зоне евро, - заявил агентству директор мадридской компании Grupo Gowex, разрабатывающей технологии Wi-Fi. - Мы перевели наши деньги в Германию, потому что Испания вскоре снова вернется к песо". Бизнесмены переводят капитал в Германию, не доверяя решениям властей Евросоюза по спасению еврозоны от кризиса. Ранее 9 декабря лидеры ЕС решили создать новый альянс, в который войдут 23 страны из 27 членов ЕС. Юридической основой для него станет новый бюджетный пакт - документ о жесткой финансовой дисциплине, на которой настаивала Германия. Но инвесторы не верят: курс евро упал, нефть дешевеет, фондовые рынки торгуются в минусе. Цитата
Ayomice Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Немцы прибирают Европу к своим рукам... Цитата
Гость Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Я вот думаю, не отдать ли немцам и свои деньги? А то реально - вдруг будет песо Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Firebird писал(а) Птн, 09 Декабрь 2011 22:38 Я вот думаю, не отдать ли немцам и свои деньги? А то реально - вдруг будет песо Неужели настрой такой - серьезный ??? Мне кажется - не должно быть краха евро и это все Америкосы раздувают, почуяв что их доллару монопольному приходит кирдык и еще один пунктик в эту сторону - англия ( еще та прислужница америкосов - когда надо и наоборот) - англия хотя не в еврах живет, а туда же пинает лежачего и подливает масла в огонь про европроблемы !!! Я хоть и считаю евро бумагой, но он хоть заставил доллар немного одуматься от мании величия !!! 1 Цитата
Alex Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Vladimir111 писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 01:34 Firebird писал(а) Птн, 09 Декабрь 2011 22:38 Я вот думаю, не отдать ли немцам и свои деньги? А то реально - вдруг будет песо Неужели настрой такой - серьезный ??? Мне кажется - не должно быть краха евро и это все Америкосы раздувают, почуяв что их доллару монопольному приходит кирдык и еще один пунктик в эту сторону - англия ( еще та прислужница америкосов - когда надо и наоборот) - англия хотя не в еврах живет, а туда же пинает лежачего и подливает масла в огонь про европроблемы !!! Я хоть и считаю евро бумагой, но он хоть заставил доллар немного одуматься от мании величия !!! Согласен с Владимиром на все 100%!! У доллара проблем гораздо больше, вот американцы воду и мутят. А Германии нынешняя ситуация очень выгодна - и финансы в страну стекаются и для экспортеров хорошо, что евро не дорожает. то Firebird - кажется, проще в России в Евро деньги держать, если вдруг всё же будет возврат к старым валютам, то, думаю, нам всё на марки поменяют. Или я неправ? Цитата
Anderson Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Alex, что-то мне подсказывает, что в России держать деньги вообще не самый лучший выбор. Сейчас вон оппозиционеры танки на Белый дом направят и будет веселуха ИМХО, еще больная нестабильность и еще больший риск. Цитата
acernys Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 господа если Вам интересно мое мнение я посоветовал по возможному максимуму ...избавится от денег предвидя вопросы отвечаю только активы к примеру скинутся и организовать гостиничку например у кого есть какой бизнес делаите все чтоб он работал вот как-то так если начнется обвал деньги сгорят где бы вы из не хранили пс.ошибок то скока ,звиняите пользую транслит Цитата
Alex Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Anderson писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 12:03 Alex , что-то мне подсказывает, что в России держать деньги вообще не самый лучший выбор. Сейчас вон оппозиционеры танки на Белый дом направят и будет веселуха ИМХО, еще больная нестабильность и еще больший риск. Да ну брось, какие танки? Если только в противоположную сторону? Никому в этой стране давно ничего не надо... Цитата
Anderson Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Alex, ну может с танками и перегиб, но российская стабильность как то не внушает доверия все равно. Идея стрелять из Белого дома кажется заманчивой Цитата
Igor_ch Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 acernys писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 12:23 господа если Вам интересно мое мнение я посоветовал по возможному максимуму ...избавится от денег предвидя вопросы отвечаю только активы к примеру скинутся и организовать гостиничку например у кого есть какой бизнес делаите все чтоб он работал вот как-то так если начнется обвал деньги сгорят где бы вы из не хранили пс.ошибок то скока ,звиняите пользую транслит Привет всем. Касаемо сообщения: красиво, но не менее рискованно чем тупой кэш.... В условиях крайней нестабильности такие активы как гостиница, ритейл и т.д. и т.п. очень быстро камнем на шее окажутся и на дно утянут. Особенно если с кредитным плечом. Нет, ну конечно есть чудо предприниматели которые выживают в любых условиях. Но все ли мы такие? Я точно нет. Поэтому сижу и думаю ЧТО ДЕЛАТЬ? Извечный вопрос не правда ли????))))))) Думаю консервативная стратегия на данном этапе оптимальна. Поддержание текущего уровня бизнеса и крайне осмотрительное расширение, по возможности на свои деньги. Ритейл точно ждут тяжёлые времена.... А из валют лучшая все-таки одна: золото. И по факту так будет наверное несколько лет. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Цитата: Думаю консервативная стратегия на данном этапе оптимальна. Поддержание текущего уровня бизнеса и крайне осмотрительное расширение, по возможности на свои деньги.... А из валют лучшая все-таки одна: золото. И по факту так будет наверное несколько лет. Да в периоды нестабильности - конечно, когда не знаешь - лучше всего консерватика - но обязательно где-то прогоришь и где-то выгорит. Но более правильно - чувствовать рынок - что ему будет надо всегда и ТО ИМЕТЬ В ДОСТАТКЕ !!! - это чтобы выиграть с малого в большее !!! Чтобы сохранить хотя бы то что уже есть - надо вкладывать в то, что в перспективе подорожает .... По золоту - не спец, но скажу - золото = золоту рознь... металл да... а ведь многие подумают о побрякушках - вот это ерунда... 1 Цитата
Igor_ch Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Igor_ch писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 23:55 Да в периоды нестабильности - конечно, когда не знаешь - лучше всего консерватика - но обязательно где-то прогоришь и где-то выгорит. Но более правильно - чувствовать рынок - что ему будет надо всегда и ТО ИМЕТЬ В ДОСТАТКЕ !!! - это чтобы выиграть с малого в большее !!! Чтобы сохранить хотя бы то что уже есть - надо вкладывать в то, что в перспективе подорожает .... По золоту - не спец, но скажу - золото = золоту рознь... металл да... а ведь многие подумают о побрякушках - вот это ерунда... Согласен на все сто))) Но я и говорю про то что не фига не понимаю, что выстрелит в перспективе. "Чувствовать рынок" не получается, хотя каждый день читаю изрядное количество аналитики по разным направлениям. Видно не в коня корм((( К золоту всегда относился равнодушно. Но в этом году многие мои знакомые, причем не самые глупые люди стали килограммами скупать его.... Я вначале смеялся. Потом задумался... Все понимаю, что глупое вложение. По сути замороженные активы. С другой стороны три года только и слышно: доллару конец, потом евро конец. Вот и спрос на золото. Защитный металл как не крути. Цитата
Гость Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Золото по суди спекулятивный инструмент. Стоимость которого контролируется горсткой людей. Поэтому оно может как резко вырасти, так и резко упать. Как это недавно было с серебром Цитата
Ayomice Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Firebird писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 21:32 Золото по суди спекулятивный инструмент. Стоимость которого контролируется горсткой людей. Поэтому оно может как резко вырасти, так и резко упать. Как это недавно было с серебром +1 Цитата
Гость Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 И, кстати, золото - это прекрасный инструмент выздоровления экономики Накачиваешь так истерию на тему валют, народ ринется покупать золото. Когда правители поймут, что уже нормально так народ вложил в золото деньги - бах! И резко его девальвируешь, Вот тебе и решение большинства долговых проблем. С валютами так не сделаешь, так как за любой валютой стоит страна. А за золотом ничего по сути кроме PR не стоит Цитата
Olga Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 А почему могут вернуть песо? Испании же невыгодно? Если будет попа с песо - никто не поможет. А тут евро всем миром вытаскивают... Цитата
Гость Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Olga писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 21:46 А почему могут вернуть песо? Испании же невыгодно? Если будет попа с песо - никто не поможет. А тут евро всем миром вытаскивают... Скорее всего песо не вернут Но мизерная, но вероятность этого же есть? Так почему бы не подстраховаться? Цитата
Olga Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 А почему тогда Германия не вернет марки? Ей-то как раз выгоднее всего это сделать. Цитата
Гость Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Olga писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 22:02 А почему тогда Германия не вернет марки? Ей-то как раз выгоднее всего это сделать. Вот кстати есть шанс, что из еврозоны выйдет Германия со своими марками И именно поэтому я и думаю - не перевести ли бабло в Германию По сути пофиг что и как выйдет. Важно - на какой территории окажется самая сильная экономика Еврозоны Цитата
Anderson Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Германия скорее повесится, чем введет марки. Евро придумали они для правильной торговли в рамках ЕС. Цитата
Гость Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Anderson писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 22:14 Германия скорее повесится, чем введет марки. Евро придумали они для правильной торговли в рамках ЕС. Опять - история покажет Но лично я бы хотел быть на финансовой территории и в деньгах Германии Цитата
Anderson Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Firebird писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 22:15 Anderson писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 22:14 Германия скорее повесится, чем введет марки. Евро придумали они для правильной торговли в рамках ЕС. Опять - история покажет Но лично я бы хотел быть на финансовой территории и в деньгах Германии Будь. Цитата
Ayomice Опубликовано: 10 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Германия вряд ли откажется от идеи порабощения Европы. Цитата
acernys Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 по поводу золота согласен с птицей,но там все гораздо интереснее после того как оно сработает как пылесос и качнет деньги,на ети деньги и покупаются активы ,предприятия и т.д либо вам за ваши деньги выдадут кредит что в принципе тож актив для банка,а золото скупят по остаточной цене и песня начинается сначала интересно и то что золото о котором говорим не физическое а виртуальное вот таки фокусы господа Igor_ch по поводу разницы тупого кеша,кеш может сгореть завтра,а активчик хоть и плохонький но останется тока ради бога никаких кредитов,потому как если он есть и не дай бог вы работаете очень еффективно большой соблазн забрать у вас ваш бизнес при помощи margin call например,и опять актив не ваш сумбурно но как-то так Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.