ZhaR Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какая авиакомпания летает из Тампере в Аликанте? Сейчас на skyscanner рейсы только с двумя пересадками за 12 тыс.р. Только рейсы Ryanair из Тампере - сезонные. В этом году первый 24 или 25 марта. И заканчиваются обычно где-то в 20-х числах октября. И если брать билеты за несколько месяцев до даты вылета - получается очень дешево. А мы в ноябре покупали на AirBerlin с 1 пересадкой (в Берлине) из Питера - за 13т. И даже довольны: все-таки если из Тампере лететь - это и гринкарту брать на машину, и стоянку там оплачивать, ну и сам бензин - так почти тоже самое и получается. Т.е. почти никакой экономии, а мороки больше. Но это - на любителя. Изменено 3 марта 2012 пользователем ZhaR Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Только рейсы Ryanair из Тампере - сезонные. В этом году первый 24 или 25 марта. И заканчиваются обычно где-то в 20-х числах октября. И если брать билеты за несколько месяцев до даты вылета - получается очень дешево. А мы в ноябре покупали на AirBerlin с 1 пересадкой (в Берлине) из Питера - за 13т. И даже довольны: все-таки если из Тампере лететь - это и гринкарту брать на машину, и стоянку там оплачивать, ну и сам бензин - так почти тоже самое и получается. Т.е. почти никакой экономии, а мороки больше. Но это - на любителя. Так у вас вроде бы маршрутки до Тампиере ездят? И я из Москвы летал в мае Люфтганзой через Франкфурт за 7100 туда-обратно Цитата
ZhaR Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Маршрутки до Тампере ходят. Да только трансфер в один конец стоит 45-50 евро. Ну и обратно столько же. Так то-на-то и выходит. Т.е. 7-8 тыс. руб. (ну или даже 6 тыс, если сильно заранее брать) я плачу за билет + 3-4 тыс за трансфер. Получается почти столько же, как если я из Питера полечу. Только из Питера - мороки меньше, не трястись еще 4-5 часов в маршрутке. И еще один минус лоукостов: там провоз багажа оплачивается дополнительно. из Тампере на Ryanair стоит 40 евро. А бесплатно можно провести только 10 кг ручной клади, и только сумка определенного размера (если правильно помню, то размер багажа 50х40х20, там еще перед стойкой регистрации рамка специальная стоит: если сумка помещается - значит можно провозить. И еще меня постоянно просили дамскую сумку убирать в эту "ручную кладь", т.к. на 1 человека положено только 1 место). Получается, даже бутылку вина не провезти, если не сдавать в багаж вещи. Мы, конечно, одежды возим с собой минимум, а вот вино хотели бы привозить, хоть 3-4 бутылки... 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 поверьте ребёнку. одно из самых ярких впечатлений детства автопробегом по Европе в 1995 году с папой и мамой маршрут Архангельск-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Гётеборг-Амстердам-Дижон-Барселона-Калпе-Мадрид- Париж-Брюссель-Амстердам- и так обратно до Архангельска 35 дней 11500 км Вам тоже 2,5 годика в тот момент было?! 1 Цитата
mallorga Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 поверьте ребёнку. одно из самых ярких впечатлений детства автопробегом по Европе в 1995 году с папой и мамой маршрут Архангельск-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Гётеборг-Амстердам-Дижон-Барселона-Калпе-Мадрид- Париж-Брюссель-Амстердам- и так обратно до Архангельска 35 дней 11500 км Действительно в каком возрасте Вы путешествовали? Цитата
Игорь123 Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Только рейсы Ryanair из Тампере - сезонные. В этом году первый 24 или 25 марта. И заканчиваются обычно где-то в 20-х числах октября. И если брать билеты за несколько месяцев до даты вылета - получается очень дешево. А мы в ноябре покупали на AirBerlin с 1 пересадкой (в Берлине) из Питера - за 13т. И даже довольны: все-таки если из Тампере лететь - это и гринкарту брать на машину, и стоянку там оплачивать, ну и сам бензин - так почти тоже самое и получается. Т.е. почти никакой экономии, а мороки больше. Но это - на любителя. Они что-то в этом году совсем цены задрали (имею в виду Ryan-Air). На летний сезон билетов из Тампере до Аликанте дешевле 80 евро нет в принципе. И плюс там еще всякие сборы. И это при просмотре начиная с января, т.е. за полгода. В принципе все-равно дешевле, чем у других операторов, но такой лафы, как было раньше с билетами по 15-20 евро что-то уже не вижу. Цитата
banned Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Действительно в каком возрасте Вы путешествовали? В неполных 6 лет Цитата
Olga Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 В неполных 6 лет Это несколько другое, чем малыш 2,5 лет, согласитесь? 2 Цитата
banned Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 ну да, а как же не согласиться. все ведь зависит от того насколько комфортно чувствует себя вся семья в поездке я по словам родителей никому не мешала с пелёнок (простите за деталь) да и старший брат вёл себя по взрослому. Каждый должен решить сам кому и как удобнее и лучше поступать. ясно также и то что память детская ив 2,5 и в 6 играет с нами в игры. по своей помню мне было здорово спасибо родителям. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Это главное, что помнится, что было здорово )) А родители они такие... многое могут не сказать , а потом все всплывает, когда свои детишки появляются и ты понимаешь, что в реальности значило "никому не мешал/а" ))) Особенно сравнивая, с другими детьми 2 Цитата
banned Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 родим посмотрим а пока подождём 1 Цитата
Veronica Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 ну да, а как же не согласиться. все ведь зависит от того насколько комфортно чувствует себя вся семья в поездке я по словам родителей никому не мешала с пелёнок (простите за деталь) да и старший брат вёл себя по взрослому. Каждый должен решить сам кому и как удобнее и лучше поступать. ясно также и то что память детская ив 2,5 и в 6 играет с нами в игры. по своей помню мне было здорово спасибо родителям. Я подтверждаю. Моим детям (3 и 6) очень нравится путешествовать. Летняя поездка на авто из Воронежа в Кальпе очень всем понравилась. Старшая дочь(6 лет) уже планирует маршрут(собираемся в апреле-марте) Благодаря путешествиям она уже не плохо знает географию и разбирается в картах. Даже младшая дочь в свои 3 года знает много европейских стран. А когда возвращались назад в Россию, растянули немного путешествие, заезжая по дороге в различные интересные города, которых в Европе ой как много. Главное заранее подготовиться и найти нужную инфо. Надо отдать должное нашему папе(любителю истории), который любит рассказывать детям (и сам узнавать) различные исторические моменты. Так что дочери и в истории неплохо разбираются!!! А в машине, чтоб дети не скучали я им читала, решали примеры, играли в города, рисовали. Им очень понравилось и никто не скучал. А самое главное - что мы все вместе, все рядом. 8 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Здорово - вы молодцы ! Только вот нам страшновато одним - было бы хорошо 2-3 семьи совместно = мы бы тогда тоже согласились попробовать ! Мечтаю вот в несколько семей сделать путешествие по Испании ... но моя половинка - только если еще кто-то будет, даже гида говорил найду на кругосветку по Испании - ни в какую ! 3 Цитата
Veronica Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Еще один плюс поездки на авто - глядя в окно, можно много красивого увидеть. Например: Жаль что остановиться было негде. Пришлось фотографировать из окна на приличной скорости. 6 Цитата
tkha Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 В жж есть сообщество deti-vs-travel, там много ценной инфы про поездки с детьми. 1 Цитата
mallorga Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Посмотрела, там про путешествии на самолете. На самолёте мы с 7 месяцев по разным странам путешествуем. А вот на машине, это другое дело. Мои долго сидеть не хотят. Читать и смотреть мультики до бесконечности не будут. Играть в города тоже не потянет, они плохо говорят, сказался эффект близнецов. Нас хватает на 5 часов, потом ..... не описать. если каждый раз останавливаться через 5 часов, то ехать будем месяц. А стоимость гостиниц. И потом через 3 пробега посадить их в машину можно только подкупом. Или покупать дом на колесах, или в крайнем случае микроавтобус. В противном случае с моей малышней не справиться. Цитата
tkha Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Ну, там есть много и про автопутешествия. Но тут всё сугубо индивидуально, Вы правы. Цитата
Kipriot Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Никогда бы не поехал в такое длительное путешествие с детьми. Крышу снесут! Цитата
Sharaban Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Привет друзья, я из Екатеринбурга, у меня есть около 100 000 рублей, и семья (ребенок 5 лет и жена). Планирую поехать путешествовать в Испанию самостоятельно, примерно так: прилететь из аэропорта "кольцово" на север Испании, взять эконом автомобиль в прокат и двинуть не торопясь вдоль побережья на юг (возможно с заездом в Мадрид) с остановками например в хостелах (дорогие гостиницы не интересуют, т.к. планирую остановки только на ночь). Подскажите пожалуйста как бы провернуть такое путешествие это экономно? Цитата
werrew Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Тяжко будет. У Вас только на билеты и визы 50% суммы уйдет. А с 1000 евро на две-три недели. Аренда+бензин+отель+ питание??? Может кто то сможет более точно скалькулировать. 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Билеты с визами - полтинник (правильно werrew посчитал), машина на две недели - минимум 8000 руб, бензин - 12000, поесть - 40000, гостишки - 30000. Итого = 130 000. Я бы как минимум эту сумму увеличил в полтора раза, т.е. Итого=200 тысяч рублей на семью из трех человек на две недели скитаний. Думаю это еще минимум, сам бы наверное не рискнул... Изменено 18 марта 2012 пользователем Sergio 2 Цитата
Sharaban Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Спасибо за столь скорые ответы! Получается минимум 130 000 р., да... думал в сотню уложиться... В прошлом году одно турагенство рекламу давали от 20 т.р. на человека / 5* две недели завтрак / ужин, я поэтому так и запланировал, что сотни должно хватить. Предполагал, что самостоятельно даже дешевле должно получиться, жаль... Цитата
werrew Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Спасибо за столь скорые ответы! Получается минимум 130 000 р., да... думал в сотню уложиться... В прошлом году одно турагенство рекламу давали от 20 т.р. на человека / 5* две недели завтрак / ужин, я поэтому так и запланировал, что сотни должно хватить. Предполагал, что самостоятельно даже дешевле должно получиться, жаль... Не забывайте агентства чартерными рейсами летают. Там цены на билеты другие. Цитата
Ayomice Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Пн 18 июн 2012 06:50 SVX Екатеринбург Finnair AY152 07:00 HEL Хельсинки Вантаа 3 ч. 10 Пересадка в аэропорту 10 ч. 25 17:25 HEL Хельсинки Вантаа Finnair AY3269 20:20 BCN Барселона 3 ч. 55 Вт 3 июл 2012 10:15 BCN Барселона Finnair AY3270 15:10 HEL Хельсинки Вантаа 3 ч. 55 Пересадка в аэропорту 8 ч. 45 23:55 HEL Хельсинки Вантаа Finnair AY151 (+1) 05:55 SVX Екатеринбург 3 ч. Общая стоимость за 2 взр и 1 реб. 39 497,80р. 4 Цитата
Sergio Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Спасибо за столь скорые ответы! Получается минимум 130 000 р., да... думал в сотню уложиться... В прошлом году одно турагенство рекламу давали от 20 т.р. на человека / 5* две недели завтрак / ужин, я поэтому так и запланировал, что сотни должно хватить. Предполагал, что самостоятельно даже дешевле должно получиться, жаль... Ну там и машины нет, которую Вы хотите взять Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.