Vladimir111 Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 Ayomice писал(а) Птн, 16 Сентябрь 2011 01:41 Кроме того, никто еще не отменял возможность законно иметь 2 действующих российских загранпаспорта. images/smiley_icons/blush.gif Насчет законности !!! двух действующих российских загранпаспортов - НИЗЯ !!! И СИЛЬНО НИЗЯ!!! У меня был такой случай - один умудрился получить у себя в городе и он был еще два года как дейстующий, а другой сделали через дипломатическую службу (была надобность). Так меня очень хорошо поимели за не сданный действующий паспорт и получение второго ... - мозги промывали хорошо... (хотя не по своей надобности получал второй). Более того попробуйте получите второй действующий паспорт у себя по прописке ??? (понимаю, что Россия большая страна и чудес много - но ЗАКОННННННО !!! images/smiley_icons/lol.gif 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 У меня в компании 100 человек имеют по 2 паспорта и это полностью законно и легально. Срок действия паспортов должен быть одинаков, выдается второй паспорт при определенном кол-во поездок в месяц (могу ошибаться, но вроде больше 3-х). При этом второй паспорт можно получить только на территории РФ, в консульствах этого не делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 Vladimir111, Пожалуйста, не надо реагировать так эмоционально. Я отвечаю за свои слова (и все мои сообщения на данном форуме - яркое тому подтверждение. images/smiley_icons/hi.gif ) Читайте статью 11 Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", а также статью 40 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету И оба паспорта без проблем (при выполнении необходимых требований) можно получить в родном местном ОВИРе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Вы бы еще конституцию вспомнили В России погранцы уже внаглую русского человека без обратного билета никуда не выпускают! Скоро поимеем железный занавес)))) А как все начиналось ))) Свобода, гласность, демократия ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Почему же, с резиденцией другой страны выпускаю очень легко, я правда не летал А жена у меня летала два раза в прошлом году, оба раза без обратного билета, но с резиденцией другой страны, прекрасно выпускали, без вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Вы какие-то страсти рассказываете. Погранцов не то чтобы Ваш обратный билет не интересует, им пофиг даже есть ли у Вас виза или тархета. Ни разу у меня не проверяли: предъявляю только чистый загранпаспорт! Тархету приходится показывать только при регистрации на рейс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Дело в том, что и по логике, и по конституции, НИКОГО не должно заботить есть у тебя виза или обратный билет! (А может я такой дебил, хочу вот без визы ехать в, да куда угодно короче, и хочу, чтоб меня депортировали, бедный российский пограничник так сильно обо мне беспокоится что-ли ? ) Вообще каким болтом российский пограничник у меня проверит визу? С какого перепугу он у меня ее должен вообще проверять? Зачем ему знать есть у меня резиденция или нет? Я для него кто? Резидент Испании/Франции/ ...? Нет ребята, я для него в первую очередь гражданин РФ (Звучит правда жалко, но все же)!!! Я в розыске? Нет? Тогда ставь скатина печать (молча), желай мне счастливой поездки и продолжай РАБОТАТЬ!!! На практике же все совсем наоборот! Недавно перестали выпускать должников, вообще бред по моему, ну не заплатил человек алименты, ну и что теперь не выпускать его из страны? А как же коституция, в которой прописано о праве гражданина РФ безпрепятственно въезжать/выезжать из страны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Не мешайте все в одну кучу. Паспорт - это паспорт. И погранцы проверяют только его подлинность и Вашу личность. У Вас где-то было не так? Что касается ограничения на выезд, например, должников/алиментщиков, то Конституция в этом случае нарушается не более, чем когда человека отправляют в места не столь отдаленные, например, за хулиганку. Схема та же: правонарушение -> суд -> ограничение. В чем причина для эмоций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Ага, в Москве, причем постоянно! То покажи обратный билет, то покажи резиденцию, то визу ))) Очень поэтому на родину не тянет как-то! Приехал, дела порешал и ДОМОЙ!!!! По поводу лишения свободы человека, решение принимает суд! А по вопросу выпускать или нет должника, решение суда не может быть вообще! Если такое решение было, почему тогда люди не знают об этом? Или видимо схема не та же! А по поводу двух паспортов, ну и у меня было два, один потерял, другой сделал, а потом нашел старый. Просто не нужно иметь оба в кармане. Пользуешься одним и все! Хочешь этим, хочешь другим. Так делалось давным давно, например теми кто ездил в Израиль и в Арабские страны. Один для израиля, другой для арабов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Да, точно так же сейчас делают при поездках во всякие Ираны, Ираки и т.п., а если едут в Штаты показывают другой паспорт, в котором штатовская виза и нет отметок о въезде в страны черного списка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 В настоящее время можно ЗАКОННО иметь 2 действительных российских загранпаспорта. И получить их в одном и том же УФМС по месту регистрации. Без всяких мутных схем. И оба носить в ОДНОМ кармане. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Ayomice писал(а) Вск, 16 Октябрь 2011 19:53 В настоящее время можно ЗАКОННО иметь 2 действительных российских загранпаспорта. И получить их в одном и том же УФМС по месту регистрации. Без всяких мутных схем. И оба носить в ОДНОМ кармане. Абсолютно верно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2011 Ayomice писал(а) Вск, 16 Октябрь 2011 16:24 Вы какие-то страсти рассказываете. images/smiley_icons/shok.gif Погранцов не то чтобы Ваш обратный билет не интересует, им пофиг даже есть ли у Вас виза или тархета. Ни разу у меня не проверяли: предъявляю только чистый загранпаспорт! Тархету приходится показывать только при регистрации на рейс. Hola todos! Подтверждаю слова Ayomice летел на этой неделе ни кто на погранконтроле мою резиденцию не спросил и билет тоже я не показывал, только посадочный талон, и все ! впрочем у меня по жизни документы мало кто спрашивает, особенно милиционеры. Не знаю кто мог прицепиться к Dvaling там на таможне все такие добродушные даже мой багаж не распотрошили не то что швейцарцы, их похоже, хлебом не корми, дай мою сумку перерыть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Аналогично и у меня! Да и какие билеты показывать - они же электронные, я их последнее время даже печатать перестал, с одним паспортом путешествую! images/smiley_icons/smile.gif Вот немцы - те, если с чужой визой шенгенской(в смысле, не Германией выданная) в Германию прилетаешь, обязательно допросят - "зачем, почему, куда в Германию..." images/smiley_icons/shok.gif 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Всем привет! Ну значит это только я такой, вызывающий подозрения, причем постоянно )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Alex писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 14:59 Вот немцы - те, если с чужой визой шенгенской(в смысле, не Германией выданная) в Германию прилетаешь, обязательно допросят - "зачем, почему, куда в Германию..." images/smiley_icons/shok.gif Я когда по визе летал и через Германию, на погранконтроле немцу с паспортом сразу посадочный на следующий рейс в Испанию давал со словами: "Транзит". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Dvaling писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 19:35 Всем привет! Ну значит это только я такой, вызывающий подозрения, причем постоянно )))) Не только Вы! меня так любят на таможне в Цюрихе, что постоянно норовят вывернуть мой багаж, пощупать в раздевалке. Последний раз вез достаточно большой кофр с телескопом, так одна швейцарская таможеница, выскочила с устройством похожим на фалоимитатор и начала вокруг моего кофра собирать образцы воздуха! вот была потеха!!! images/smiley_icons/yahoo.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Цитата: В России погранцы уже внаглую русского человека без обратного билета никуда не выпускают! Да ничего они не проверяют это вообще не их компетенция Да и в Швейцарии им тоже все до фонаря печать в паспорт шлепнул и все Цитата: Последний раз вез достаточно большой кофр с телескопом Они вообще в осадок выпали Все из швейцарии оптику везут а вы сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Aristarh писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 01:11 Dvaling писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 19:35 Не только Вы! меня так любят на таможне в Цюрихе, что постоянно норовят вывернуть мой багаж, пощупать в раздевалке. Последний раз вез достаточно большой кофр с телескопом, так одна швейцарская таможеница, выскочила с устройством похожим на фалоимитатор и начала вокруг моего кофра собирать образцы воздуха! вот была потеха!!! images/smiley_icons/yahoo.gif Может, это счётчик Гейгера у неё был? images/smiley_icons/smile.gif Испугались, что Вы атомную бомбу по частям провезёте? images/smiley_icons/biggrin.gif images/smiley_icons/biggrin.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Aleks писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 00:08 Да ничего они не проверяют это вообще не их компетенция Проверяют или нет, Вы можете судить только по себе, или по тому, что Вы видели. Я вам рассказываю реальную историю, мне смысла нет что - то тут выдумывать, с документами у меня все ок! Именно это я им и сказал, послал их к едрене фене, говорю зови мол старшего с ним будем разговаривать! Однажды даже поговорил со старшим ))) Мне не проблема показать документы, просто мне интересно почему я должен это делать? Если у других не проверяют (до меня люди проходили нормально), с какого перепугу я им должен что-то показывать? Короче у нас видать чем круче погон! Тем больше наглости наверное! Да, еще забыл сказать, так как я резидент, визы естественно в паспорте никакой нет! Они сначала паспорт листают, а потом выпучивают глаза и спрашивают: У вас есть вид на жительство? Да! А покажите! Зачем? Вот после этого вопроса все и начинается )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Alex писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 06:56 Может, это счётчик Гейгера у неё был? images/smiley_icons/smile.gif Испугались, что Вы атомную бомбу по частям провезёте? images/smiley_icons/biggrin.gif images/smiley_icons/biggrin.gif Запросто! В Англию же полоний как-то протащили ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sverige Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 А что странного-то в вопросах на пас.контроле, это их работа. И в Копенгагене, и в Пулково иногда спрашивают о способе возвращения, если видят только чистый российский паспорт, проще держать в руке оба, так и делаю)) Вот в Н-Йорке однажды чуть палец не сломали, чёрный человек "слегка" нажал своей лапой, ну потом мой визг, его "Мэм! Мэм", отделалась испугом, но болел пальчик несколько дней. ЗЫ Где-то на форуме прочитала, что в Испании не приветствуется иметь 2 гражданства, очень удивилась, ведь на моём шведском паспорте первой строкой значится ЕС, а уж потом Швеция, и никого не волнует, сколько у кого гражданств, паспортов. Испания диктует свои правила, находясь в ЕС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Dvaling писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 15:33 Alex писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 06:56 Запросто! В Англию же полоний как-то протащили ))) В Англии был не я! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Dvaling писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 15:32 Короче у нас видать чем круче погон! Тем больше наглости наверное! Да Да мне особенно не нравятся эти пограничники в швейцарии. Все время ко мне цепляются. То обыск личный устроят, то багаж весь перетряхнут, а в последний раз девушка таможенник вообще приставала к моей сумке с подозрительной трубкой! А вдруг вирус какой занесла?!!! и еще они по русски не разговаривают впрочем по испански тоже!!! images/smiley_icons/help.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макаров Георгий Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Ayomice писал(а) Вск, 16 Октябрь 2011 19:53 В настоящее время можно ЗАКОННО иметь 2 действительных российских загранпаспорта. И получить их в одном и том же УФМС по месту регистрации. Без всяких мутных схем. И оба носить в ОДНОМ кармане. Да фигню пишите товарисЧ,( не обманывайте людей) т.к. у меня начальник паспортного отдела в УФМС знакомая - она точно знает, что говорит, что НЕЛЬЗЯ и невозможно по сути, а если человек обменивает паспорт при действующем страром паспорте, то он изымается и уничтожается(иногда можно прокомпостировать - сделать недействительным вырезать кое-что) и другого нельзя делать. Предыдущего ее начальника посадили в тюрьму за отклонение от правил использования загранпаспартов с иммигрантами, Верить не надо - можете проверить и получить два паспорта в одном УФМС !!! Более того имеется административное наказание за это либо в суд за незаконное использование двух паспартов, После моей версии - а если я сначала потерял, а потом получив паспорт нашел? Тогда законопослушный человек должен его сдать ! При обнаружении у гражданина (сотрудником любых силовых структур) двух паспартов и более одного образца (хоть Российского, хоть заграничного) - паспарта изымаются и заводится административное дело. Так что думайте как носить в одном кармане два паспорта !!! можете показать их либо таможеннику либо пограничнику - и посмотрите шо будет !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.