Olga Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Ayomice, а если у меня зарплата грубо говоря такая, что я накопила и мне спокойно можно жить лет так 5 без работы, в чем тут проблема-то? Не понимаю. Мы работали, я продолжаю работать (в отпуске по уходу за ребенком), это все показывала и отказа не было. И консульство тут не причем, т.к. решение принимает не консульство, а на министерство в Испании. Т.е. показав в одной стране, что ты работаешь, показав то же в другой стране, не меняется ответ. Есть примеры, что показав, что ты работаешь, был отказ? У меня на личном опыте - нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Нигде не написано о том, что у вас должен быть пассивный или активный доход, должны быть деньги на счетах. Справку 2-НДФЛ сейчас просят для подтверждения того, что у вас легальные деньги или не кредитные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Во всяком случае, я бы поостерегся предлагать людям экспериментировать на себе. Тем более, если у них реально есть возможность этого не делать, а идти проверенным путем. Еще момент. Простите меня, но в очередной раз обращаю внимание на то, что вы документы подавали вообще на другом краю земли. И в вашем конкретном случае это могло выглядеть убедительным доказательством, что вы получаете доход от удаленной работы, т.е. фиолетово в Перу вы сидите или, к примеру, в Испании. В этом смысле Ваш опыт уникален, но для остальных не совсем применим. Мы то обсуждаем более-менее стандартную ситуацию. Но я всегда делаю оговорку, что набор документов для каждого заявителя свой. Например, человек может работать писателем. И всем, в том числе и испанскому чиновнику, наверное, понятно, что создавать бессмертные творения можно и на берегу Средиземного моря, получая ЗАРПЛАТУ или ГОНОРАРЫ в московском издательстве. Таким образом, я предлагаю форумчанам, задавая тот или иной вопрос, описывать свою конкретную ситуацию. Иначе ничего , кроме тупой отсылки в FAQ, толком не получится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Во всяком случае, я бы поостерегся предлагать людям экспериментировать на себе. Тем более, если у них реально есть возможность этого не делать, а идти проверенным путем. Еще момент. Простите меня, но в очередной раз обращаю внимание на то, что вы документы подавали вообще на другом краю земли. И в вашем конкретном случае это могло выглядеть убедительным доказательством, что вы получаете доход от удаленной работы, т.е. фиолетово в Перу вы сидите или, к примеру, в Испании. В этом смысле Ваш опыт уникален, но для остальных не совсем применим. Мы то обсуждаем более-менее стандартную ситуацию. Но я всегда делаю оговорку, что набор документов для каждого заявителя свой. Например, человек может работать писателем. И всем, в том числе и испанскому чиновнику, наверное, понятно, что создавать бессмертные творения можно и на берегу Средиземного моря, получая ЗАРПЛАТУ или ГОНОРАРЫ в московском издательстве. Таким образом, я предлагаю форумчанам, задавая тот или иной вопрос, описывать свою конкретную ситуацию. Иначе ничего , кроме тупой отсылки в FAQ, толком не получится. Шибко понравилось про писателя !!! Скажите, а вы курируете получение резиденции у кого-либо от А до Я ? или можете взятся курировать процесс получения резиденции от А до Я - по конкретному человеку ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Владимир, Я такой же форумчанин, как и Вы. И с некоторых пор решил, что, если мои мозги и жизненный опыт могут кому-то быть полезны в решении задачи переезда в Испанию, то я обязан ими поделиться. Если хотите, этот форум для меня стал моей Болотной площадью и проспектом Сахарова. И считаю, что так эффективнее смогу помочь людям изменить их жизнь, нежели тусить в толпе. Поэтому никакого "кураторства" нет, я всегда готов обсудить ту или иную проблему, найти тот или иной вариант ее решения. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Ayomice, мы зарплату получали в Перу тут нет никакой удаленной работы )) где работаешь как сотрудник, там и получаешь зарплату. Так что опыт совершенно обычный И, кстати, на форуме уже обсуждалась тема, что просят показать 2-НДФЛ людей, которые работают в фирмах. Что автоматически означает 13%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Оля, Если человек заикнулся, что он работает наемным работником, то, естественно, у нег могут и попросить 2-НДФЛ 13%. И это может послужить надгробным камнем над проектом получения визы Д. За исключением тех случаев, как я и написал ранее, когда речь идет об удаленной работе: писатель, программист, переводчик, дизайнер и тп и тд. Исповедуемый мной принцип: документы надо готовить такие и так, чтобы у испанского чиновника не было необходимости напрягать свои извилины, чтоб понять вашу "исключительную" ситуацию, копаться в ваших документах, пытаясь понять как и на что вы собираетесь жить в Испании. Чем лучше вы подумаете о том, чтобы не обременить чиновника, тем вероятнее положительный результат. Принципы бюрократической работы во всем мире одинаковы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Меня нет смысла просить показать доходы, если вы забыли, то пособия платят до 1,5 лет. От 1,5 лет до 3 лет без содержания. Я еже год не получаю ни копейки. Проще написать не работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Ayomice, я как бы спорить не буду, но как бы это ставит надгробный камень на огромную аудиторию среднего класса, да и вообще кучу людей у которых нет своего бизнеса, а есть серьезные деньги. Поэтому, я сомневаюсь, что ситуация именно такая. Вообще конечно нам бы завести друга в иммиграции, чтобы задавать ему такие скрытые вопросы. Может есть у кого на примете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Ситуация стандартная, на основании закона Российской Федерации, любая женщина проходит по такой схеме. И в моей ситуации не ничего скрытого. Я просто не хочу обманывать, на момент подачи документов я де юре работаю, но де факто получаю 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 mallorga, еще раз подчеркиваю, что в анкете НЕТ поля "Где работаете", есть поле "Профессия". А это разные вещи. Плюс я все же настаиваю и буду наставать на том, то если просят 2НДФЛ, значит и надо приносить 2 НДФЛ, если есть что показывать. Если чел-к в отпуске по уходу за ребенком или в неоплачиваемом, то и надо так сказать в консульстве, тогда они скажут: нужно нести что-то или нет (если требуют справку как подтверждение дохода). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Не претендую на истину в последней инстанции, но соображения мои основаны на следующем. Всем понятно, что первоначальная резиденция запрашивается нашими соотечественниками не с целью последующего возвращения на Родину через год. Всем понятно, что для того, чтобы истратить за год имеющиеся (к примеру) 50 тыс евро, шиковать не нужно (какое-никакое обустройство, какой-никакой автомобильчик, .....) Всем понятно, что через год человеку надо будет получать резиденцию на следующий срок. Никому не понятно, откуда у человека будут необходимые для дальнейшей жизни деньги, если у него нет налаженного пассивного (рентного) источника дохода с Родины (или, как я писал ранее, дохода от удаленной работы), и права на работу в Испании у него тоже нет. В принципе, даже если у человека в наличии сумма больше (пусть) в 3-4 раза, все равно тот же вопрос встает при последующей реновации второй тархеты. Безусловно, если у заявителя за душой есть миллион, то все ОК. Но, как правило у таких людей все ОК и с налаженным источником дохода :-) И, как у меня сложилось впечатление (может быть и неверное, не знаю, но сложилось), основная масса тех, кто задумывается о переезде, мыслят значительно более скромными бюджетами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Согласен, но мы вернулись обратно к вопросе о суммам. Почему у человека с суммой в 3-4 раза больше встает вопрос при реновации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Согласен, но мы вернулись обратно к вопросе о суммам. Почему у человека с суммой в 3-4 раза больше встает вопрос при реновации? Потому что, любая непополняемая сумма заначки истощима. Если она не кончится при первой реновации, кончится ко второй, не ко второй, так к третьей.... И, увы, скорость ее кончины, обычно, значительно выше, чем первоначально кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 С таким же успехом можно тратить весь получаемый доход - все это зависит от конкретного человека и конкретных жизненных случаев. ИМХО это абсолютно не показательно того, что работа по контракту не дает возможности получить визу Д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Я давно поняла, что в анкете указывается профессия (дословно: «Профессиональная деятельность в настоящее время»). Именно в настоящее время. В анкете которую мне дали в консульстве все продублировано на русском. Вот это и проблема. Я государственный служащий, а такой профессии нет. Образование юридическое, юрист, такой профессии у них тоже нет. И них четко адвокат, нотариус, судья, прокурор. Но я не адвокат, у нас надо быть членом адвокатуры, а я не являюсь таковым и т.д. по другим специальностям. Более того как я уже писала, нахожусь в неоплачиваемом отпуске по уходу за детьми. И по достижении ими 3х летнего возраста вместо выхода на работу, хочу уволиться. В справке 2 НДФЛ будет показан 0. А муж вообще пенсионер, ему что писать бывшую профессию, а как на счет «настоящего времени». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 С таким же успехом можно тратить весь получаемый доход - все это зависит от конкретного человека и конкретных жизненных случаев. ИМХО это абсолютно не показательно того, что работа по контракту не дает возможности получить визу Д. Anderson, В N-надцатый раз повторю, я не считаю, что "работа по контракту не дает возможности получить визу Д". Я считаю, что у претендента на резиденцию NO LABORAL должны быть средства, достаточные на весь период проживания. При этом, если говорить конкретно про наших соотечественников, то к ним требования де-факто несколько жестче. Поскольку мы на "годик на море пожить" как правило не едем. Если уж мы покупаем жилье и запрашиваем резиденцию, значит, в 99,9% случаев, решили перебраться в Испанию всерьез и надолго. Таким образом "весь период проживания" обоснованно может интерпретироваться не как 1 год (первичная резиденция), а как планируемое в дальнейшем постоянное проживание. А раз так, то де-факто испанцы хотят узнать, а на что мы там так долго жить то будем, без права работы на территории Испании? Да и сами мы на что жить собираемся????? Поэтому глобальных варианта три: 1) условный "миллион" на счете, с ясным обоснованием его легального происхождения; 2) 150- 200% требуемых IPREMов (не на последние деньги едем) на счете и 2.1) либо источник пассивного (рентного) дохода на Родине (может быть и хорошая пенсия из какого-нибудь НПФ, и депозиты в банках, и сдача в найм квартиры, и получение дивидендов от предприятия, и тд) 2.2) либо доход от удаленной работы (программист, писатель, дизайнер и тд) Еще раз повторюсь, у всех жизнь разная. Кто хочет попробовать как-то иначе, его решение, которое нельзя не уважать. Только к таким людям огромная просьба - рассказать потом что и как получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 mallorga, консульству все равно, есть в Испании такая профессия или нет. Пишите - юрист и все. Я по профессии государственный управленец- менеджер, такой в Испании тоже нет, поэтому я пишу везде просто - administradora de empresas (им это понятно). Мужу да - писать его профессию, кто он по образованию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Я в своей анкете писал "владелец бизнеса" (хотя профессии у меня другие), а в анкете жены - "домохозяйка" (хотя она по профессии - врач) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ayomice, ну у кого какие цели ))) У кого-то годик пожить, у кого-то на совсем Мы же не знаем цели людей других А сейчас конкретная задача у человека - получить визу Д. Так что давайте ему давать советы именно по этому вопросу, а то и так уже мозги запудрили. А потом уже будет время подумать: хочет чел-к оставаться жить в Испании и продлять визу или нет. Сам же знаешь, что иногда мечта и сказка могут разниться с реальностью. Я вот сейчас не готова сказать с уверенностью, что да, я буду тут жить всегда Я еще не поняла ничего. Поэтому и цель была - пожить сначала годик и осмотреться. Вот осмотрюсь и пойму: хочу я продлевать резиденцию или нет и тогда будет решаться задача с финансами на продление резиденции. И вот когда кто-то из нас дойдет до шага продления резиденции и начнем делиться этим бесценным опытом. А сейчас мы что-то говорим, основываясь только на наших предположениях, что может оказаться неверно или не совсем верно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Да я ж не против. Свою точку зрения я изложил. Учитывать ее или поступать по-другому - решать не мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ayomice, на Ваш взгляд, пресловутый "условный мильон" лучше держать на счете в Испании, или он может лежать на депозите в России и являться одновременно и пассивным доходом? На что благоприятнее смотрят испанцы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 На мой взгляд, хорошо , если денежка есть и на счету в Испании, и на депозите в России. Тогда получается, что и требование по наличию IPREM соблюдается и не вызывает сомнения, и источник дохода вне Испании имеется (договор о депозите + выписка со счета). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Спасибо за "ваш взгляд". Надеюсь, lPREM они будут считать с обоих счетов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Надеюсь, lPREM они будут считать с обоих счетов? Конечно ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения