Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отделения здесь очень сильно разнятся. На кого нарвёшься.

Если быть честным до конца, то брать не хотели, но сопровождающий нас форумчанин поулыбался, повпаривал им про наши трудности и они взяли.

Если бы был один, то конечно думаю отпиравили бы они меня в сад

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А вот кто может подсказать. Если у меня в банке Х закончились деньги и на карточке осталось 2 евра и больше я ни хочу работать с этим банко. Должен ли я официально расторгнуть договор? И могут ли быть какие либо санкции за кредитную карточку, которая как бы ещё на обслуживании?

Опубликовано: (изменено)

Ольга, в банкомате попробуйте положить.

Нам тоже про ограничение налички в кассу от человека в сентябре говорили. Посоветовали вносить через терминал, клала в Аликанте (удобнее: там бываю чаще, чем в Торревьехе) при этом же банке через банкомат (где есть приемник налички).

В декабре аликантийский банкомат (и не один) отказался принимать, поехала класть при своем отделении в Торревьехе, получилось за раз больше, чем в Аликанте.

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

Вставлю "пять копеек".

В La Caixa , в  Пинеде де Мар (Барселона) мне пару недель назад менеджер пояснил, что в 2015 году можно  вносить наличными на свой счет  не больше 3000 евро в месяц. На мой вопрос, а как же, если в январе, феврале не буду класть, можно ли в марте больше положить? Ответила утвердительно, уточнив, что главное - не больше 36 000 евро в год. 

Это  чуть лучше, чем ситуации с Сабаделем, которые описывают форумчане, но тоже ужесточение. Поскольку в 2013-2014 годах можно было класть не более 6000 евро в день.

Опубликовано:

А вот кто может подсказать. Если у меня в банке Х закончились деньги и на карточке осталось 2 евра и больше я ни хочу работать с этим банко. Должен ли я официально расторгнуть договор? И могут ли быть какие либо санкции за кредитную карточку, которая как бы ещё на обслуживании?

Обязательно ! а то могут заблокировать другие ваши счета

Только Испанские банки могут себе позволить такую роскошь, как не принимать валюту от населения.А еще говорят,что у них кризис.

Основная валюта ЕС евро - их принимают без ограничений 

Опубликовано:

Ну как же без ограничений? 2500 в квартал, это разве не ограничения? Причём с угрозой заблокировать счет, если в другом отделении попробуешь положить? Это выше моего понимания...

Опубликовано:

Сергей - это для резидентов, а для остальных 2500-3000 в квартал.

Даже в других испанских банках?

Опубликовано:

Вставлю "пять копеек".

В La Caixa , в  Пинеде де Мар (Барселона) мне пару недель назад менеджер пояснил, что в 2015 году можно  вносить наличными на свой счет  не больше 3000 евро в месяц. На мой вопрос, а как же, если в январе, феврале не буду класть, можно ли в марте больше положить? Ответила утвердительно, уточнив, что главное - не больше 36 000 евро в год. 

Это  чуть лучше, чем ситуации с Сабаделем, которые описывают форумчане, но тоже ужесточение. Поскольку в 2013-2014 годах можно было класть не более 6000 евро в день.

В Кайше ориентиром служит справка о доходах - сколько официально зарабатываешь, столько в год можешь положить/перевести. По крайней мере, так было до октября 2014.

Опубликовано:

Ну как же без ограничений? 2500 в квартал, это разве не ограничения? Причём с угрозой заблокировать счет, если в другом отделении попробуешь положить? Это выше моего понимания...

Если вы предъявите справку о ваших дохода проблем не будет при зачислении большей суммы, а так для банка это грязные деньги  

Сергей - это для резидентов, а для остальных 2500-3000 в квартал.

Даже в других испанских банках?

для резидентов это серьезная сумма ! да даже в других банках 

"В Кайше ориентиром служит справка о доходах - сколько официально зарабатываешь, столько в год можешь положить/перевести..."

Хорошо. Правда, муж справку предоставлял Банку только один раз, в 2013 году,  когда брали ипотеку.

Больше пока не требовали, даже когда на счет для получения резиденции переводили немаленькую сумму, хотя предполагаю, что это может случиться в любой момент.

Изменено пользователем Sobella
Опубликовано:

"В Кайше ориентиром служит справка о доходах - сколько официально зарабатываешь, столько в год можешь положить/перевести..."

Хорошо. Правда, муж справку предоставлял Банку только один раз, в 2013 году,  когда брали ипотеку.

Больше пока не требовали, даже когда на счет для получения резиденции переводили немаленькую сумму, хотя предполагаю, что это может случиться в любой момент.

У нас тоже пока не требовали. БОльшую сумму тоже переводили для совершения сделки, в 2012, без вопросов.

Опубликовано:

Друзья, всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Всем - мира и тепла в любимой Испании))

Подскажите, пожалуйста, неопытной пока мне: может ли внести на мой испанский счет деньги кто-то сторонний - в моё отсутствие? Чувствую, не хватит там денег на все списывания до моего личного приезда... Но родственники едут туда в начале марта, друзья и сейчас там. Кто-то из них сможет пополнить мой счет? И если это реально, то какова может быть комиссия (если она есть)?

Спасибо заранее за помощь!

Опубликовано:

Дайте им карту, привязанную к Вашему счету, и скажите ПИН - тем, кто поедет в будущем. Внесут через банкомат. Если доверяете, конечно :)

Кстати, в некоторых банкоматах и без карты можно вносить деньги на счет.

Опубликовано:

Algarve, спасибо, что отозвались!

Карты у меня нет, так что, как я понимаю, сейчас главное узнать, какой там у нас банкомат?

А если с банкоматом не прокатит, то в отделении примут деньги?

В общем какая-то "борода" с испанскими банками. 

Отправил я денежку 18 декабря 2014года через сбербанк,денежка пришла только 14 января 2015года. Отправлял заранее,зная что на насу праздники и не хотелось платить разные штрафы за просрочку платежей.

Признаюсь честно грешил на сотрудников сбербанка т.к. в этот день это отделение сбербанка гудела от такого количества народа.Кто- то пустил слух, что наши рубли обесцениваются и люди ринулись все снимать.Словами эту жуть не передашь,но мини :evil:  революцию у касс банка я увидел.На фоне всего происходящего я подумал может оператор ошибся и через 4 дня после перевода я поднял тревогу,в каком же месте мои деньги?В сбербанке меня уже стали побаиваться после моего очередного прихода к ним .Ходил я раз пять, это точно,писал разные заявлени,толку правда было ноль.

После долгих каникул в стране Испания,я всетаки дозвонился 7 января 2015года. Оказалось,что все это время деньги висели в воздухе испаского банка КАХАМУРСИЯ и  мой счет ку-ку(заблокировали).Причина блокировки оказалась весьма недешевой.Нужно мне было до нового года предоставить справки 2 ндфл и на фирменном бланке справку о том, что я работаю в этой организаци.На всех этих докуметах поставить апостиль и перевести на испанский язык.

В ходе продолжающего в нашей стране кризиса все подорожало мгновенно,апостиль 2500-1докумет(было в 2014 году 1500р).Перевод 1100 рублей 1 документа без натариуса,было в 2014 году-800рублей.

Итог таков: штраф банку кахамурсия я так и заплатил  т.к. снимают каждый месец 1 числа (ипотека).Главное,что удивило меня долг был всего 3 цента, а штраф сняли 37.49 евро за 13  дней просрочки.Все это приключение мне обошлось в 10000рублей и это лишь из-за того ,что я не сдал эти документы.(хочу подчеркнуть,банк  кахамурсия меня не извещал,о сдаче этих документов).

Получается полная обдераловка.мало того что комиссию снимают по 12 евро каждый квартал так они еще и решили таким образом подзаработать.Очень мне хочется покинуть этот банк,но не могу ИПОТЕКА. :((

Изменено пользователем Саша
Опубликовано:
Очень мне хочется покинуть этот банк,но не могу ИПОТЕКА. :((

Можете. Мне в банке говорили, что если не подходят их условия, в любой момент можно поменять банк - вместе с ипотекой.

Опубликовано:

У нас банк La Caixa, не представляли ни каких справок. Ни когда покупали в 2013, ни когда делали трансферы. В декабре были 2 трансфера для резиденции. Первый прошел за 1 день, второй отправляла 29, долго не было, позвонили в Испанию 9 января, сначала не увидели, но в процессе разговора сказали что все ок. Опять ничего не запросили тфу-тфу. На счету деньги увидела  через несколько часов. В феврале будем брать справку из банка, может тогда скажут что то по документам.

Как жаль,что СитиБанк ушел из Испании,продав базу Банко Популяр.Несколько месяцев последний поддерживал процессинг 

Сити,в том числе и Российского,а с НГ прекратил.Заходил в понедельник в офис бывшего Сити,нынче Банко Популяр,

менеджер подтвердила,что обслуживание полностью прекращено.Всех испанский клиентов,кто желал,оставили,переведя счета и депозиты к себе.

По отношению к русским,то есть ко мне лично,в Сантандере пока ничего не изменилось.

Изменено пользователем VladValencia
Опубликовано:

Продолжение нашей истории с сабаделем. Пришли с переводчиком поговорить. Попали на другого человека. Он нам озвучил совсем другие условия. 1000 евро наличными в месяц. Причём, 1000 эту у нас взял, несмотря на то, что мы несколько дней назад положили пять. Ндфл не нужна.  Безналично можем переводить без ограничений.

Опубликовано:

Можете. Мне в банке говорили, что если не подходят их условия, в любой момент можно поменять банк - вместе с ипотекой.

Конечно можно,но смысла я не вижу это дополнительно собирать все докуметы опять апостилировать.еще нужно одобрение получить и т.д.Не факт ,что другой банк не изменит отношение к клиенту.

• 2 months спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение