SergA Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Отделения здесь очень сильно разнятся. На кого нарвёшься. Если быть честным до конца, то брать не хотели, но сопровождающий нас форумчанин поулыбался, повпаривал им про наши трудности и они взяли. Если бы был один, то конечно думаю отпиравили бы они меня в сад 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 А вот кто может подсказать. Если у меня в банке Х закончились деньги и на карточке осталось 2 евра и больше я ни хочу работать с этим банко. Должен ли я официально расторгнуть договор? И могут ли быть какие либо санкции за кредитную карточку, которая как бы ещё на обслуживании? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 250 Евро или один ноль пропущен? Да, конечно, 2500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Ольга, в банкомате попробуйте положить. Нам тоже про ограничение налички в кассу от человека в сентябре говорили. Посоветовали вносить через терминал, клала в Аликанте (удобнее: там бываю чаще, чем в Торревьехе) при этом же банке через банкомат (где есть приемник налички). В декабре аликантийский банкомат (и не один) отказался принимать, поехала класть при своем отделении в Торревьехе, получилось за раз больше, чем в Аликанте. Изменено 12 января 2015 пользователем ТЛВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Вставлю "пять копеек". В La Caixa , в Пинеде де Мар (Барселона) мне пару недель назад менеджер пояснил, что в 2015 году можно вносить наличными на свой счет не больше 3000 евро в месяц. На мой вопрос, а как же, если в январе, феврале не буду класть, можно ли в марте больше положить? Ответила утвердительно, уточнив, что главное - не больше 36 000 евро в год. Это чуть лучше, чем ситуации с Сабаделем, которые описывают форумчане, но тоже ужесточение. Поскольку в 2013-2014 годах можно было класть не более 6000 евро в день. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Только Испанские банки могут себе позволить такую роскошь, как не принимать валюту от населения.А еще говорят,что у них кризис. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 А вот кто может подсказать. Если у меня в банке Х закончились деньги и на карточке осталось 2 евра и больше я ни хочу работать с этим банко. Должен ли я официально расторгнуть договор? И могут ли быть какие либо санкции за кредитную карточку, которая как бы ещё на обслуживании? Обязательно ! а то могут заблокировать другие ваши счета Только Испанские банки могут себе позволить такую роскошь, как не принимать валюту от населения.А еще говорят,что у них кризис. Основная валюта ЕС евро - их принимают без ограничений 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Ну как же без ограничений? 2500 в квартал, это разве не ограничения? Причём с угрозой заблокировать счет, если в другом отделении попробуешь положить? Это выше моего понимания... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Основная валюта ЕС евро - их принимают без ограничений Сергей - это для резидентов, а для остальных 2500-3000 в квартал. Обязательно ! а то могут заблокировать другие ваши счета Даже в других испанских банках? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Вставлю "пять копеек". В La Caixa , в Пинеде де Мар (Барселона) мне пару недель назад менеджер пояснил, что в 2015 году можно вносить наличными на свой счет не больше 3000 евро в месяц. На мой вопрос, а как же, если в январе, феврале не буду класть, можно ли в марте больше положить? Ответила утвердительно, уточнив, что главное - не больше 36 000 евро в год. Это чуть лучше, чем ситуации с Сабаделем, которые описывают форумчане, но тоже ужесточение. Поскольку в 2013-2014 годах можно было класть не более 6000 евро в день. В Кайше ориентиром служит справка о доходах - сколько официально зарабатываешь, столько в год можешь положить/перевести. По крайней мере, так было до октября 2014. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Ну как же без ограничений? 2500 в квартал, это разве не ограничения? Причём с угрозой заблокировать счет, если в другом отделении попробуешь положить? Это выше моего понимания... Если вы предъявите справку о ваших дохода проблем не будет при зачислении большей суммы, а так для банка это грязные деньги Основная валюта ЕС евро - их принимают без ограничений Сергей - это для резидентов, а для остальных 2500-3000 в квартал. Обязательно ! а то могут заблокировать другие ваши счета Даже в других испанских банках? для резидентов это серьезная сумма ! да даже в других банках 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) "В Кайше ориентиром служит справка о доходах - сколько официально зарабатываешь, столько в год можешь положить/перевести..." Хорошо. Правда, муж справку предоставлял Банку только один раз, в 2013 году, когда брали ипотеку. Больше пока не требовали, даже когда на счет для получения резиденции переводили немаленькую сумму, хотя предполагаю, что это может случиться в любой момент. Изменено 13 января 2015 пользователем Sobella 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 "В Кайше ориентиром служит справка о доходах - сколько официально зарабатываешь, столько в год можешь положить/перевести..." Хорошо. Правда, муж справку предоставлял Банку только один раз, в 2013 году, когда брали ипотеку. Больше пока не требовали, даже когда на счет для получения резиденции переводили немаленькую сумму, хотя предполагаю, что это может случиться в любой момент. У нас тоже пока не требовали. БОльшую сумму тоже переводили для совершения сделки, в 2012, без вопросов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaKo Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Друзья, всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Всем - мира и тепла в любимой Испании)) Подскажите, пожалуйста, неопытной пока мне: может ли внести на мой испанский счет деньги кто-то сторонний - в моё отсутствие? Чувствую, не хватит там денег на все списывания до моего личного приезда... Но родственники едут туда в начале марта, друзья и сейчас там. Кто-то из них сможет пополнить мой счет? И если это реально, то какова может быть комиссия (если она есть)? Спасибо заранее за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Дайте им карту, привязанную к Вашему счету, и скажите ПИН - тем, кто поедет в будущем. Внесут через банкомат. Если доверяете, конечно Кстати, в некоторых банкоматах и без карты можно вносить деньги на счет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaKo Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Algarve, спасибо, что отозвались! Карты у меня нет, так что, как я понимаю, сейчас главное узнать, какой там у нас банкомат? А если с банкоматом не прокатит, то в отделении примут деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) В общем какая-то "борода" с испанскими банками. Отправил я денежку 18 декабря 2014года через сбербанк,денежка пришла только 14 января 2015года. Отправлял заранее,зная что на насу праздники и не хотелось платить разные штрафы за просрочку платежей. Признаюсь честно грешил на сотрудников сбербанка т.к. в этот день это отделение сбербанка гудела от такого количества народа.Кто- то пустил слух, что наши рубли обесцениваются и люди ринулись все снимать.Словами эту жуть не передашь,но мини революцию у касс банка я увидел.На фоне всего происходящего я подумал может оператор ошибся и через 4 дня после перевода я поднял тревогу,в каком же месте мои деньги?В сбербанке меня уже стали побаиваться после моего очередного прихода к ним .Ходил я раз пять, это точно,писал разные заявлени,толку правда было ноль. После долгих каникул в стране Испания,я всетаки дозвонился 7 января 2015года. Оказалось,что все это время деньги висели в воздухе испаского банка КАХАМУРСИЯ и мой счет ку-ку(заблокировали).Причина блокировки оказалась весьма недешевой.Нужно мне было до нового года предоставить справки 2 ндфл и на фирменном бланке справку о том, что я работаю в этой организаци.На всех этих докуметах поставить апостиль и перевести на испанский язык. В ходе продолжающего в нашей стране кризиса все подорожало мгновенно,апостиль 2500-1докумет(было в 2014 году 1500р).Перевод 1100 рублей 1 документа без натариуса,было в 2014 году-800рублей. Итог таков: штраф банку кахамурсия я так и заплатил т.к. снимают каждый месец 1 числа (ипотека).Главное,что удивило меня долг был всего 3 цента, а штраф сняли 37.49 евро за 13 дней просрочки.Все это приключение мне обошлось в 10000рублей и это лишь из-за того ,что я не сдал эти документы.(хочу подчеркнуть,банк кахамурсия меня не извещал,о сдаче этих документов). Получается полная обдераловка.мало того что комиссию снимают по 12 евро каждый квартал так они еще и решили таким образом подзаработать.Очень мне хочется покинуть этот банк,но не могу ИПОТЕКА. Изменено 15 января 2015 пользователем Саша 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Кахамурсия,он же BMN резко поменял своё отношение к русским клиентам. Вывод - меняйте банк ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Сабадель не лучше, те же приключения. Спасибо Таня как-то разрулила 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Очень мне хочется покинуть этот банк,но не могу ИПОТЕКА. Можете. Мне в банке говорили, что если не подходят их условия, в любой момент можно поменять банк - вместе с ипотекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oz26 Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 У нас банк La Caixa, не представляли ни каких справок. Ни когда покупали в 2013, ни когда делали трансферы. В декабре были 2 трансфера для резиденции. Первый прошел за 1 день, второй отправляла 29, долго не было, позвонили в Испанию 9 января, сначала не увидели, но в процессе разговора сказали что все ок. Опять ничего не запросили тфу-тфу. На счету деньги увидела через несколько часов. В феврале будем брать справку из банка, может тогда скажут что то по документам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Как жаль,что СитиБанк ушел из Испании,продав базу Банко Популяр.Несколько месяцев последний поддерживал процессинг Сити,в том числе и Российского,а с НГ прекратил.Заходил в понедельник в офис бывшего Сити,нынче Банко Популяр, менеджер подтвердила,что обслуживание полностью прекращено.Всех испанский клиентов,кто желал,оставили,переведя счета и депозиты к себе. По отношению к русским,то есть ко мне лично,в Сантандере пока ничего не изменилось. Изменено 15 января 2015 пользователем VladValencia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Продолжение нашей истории с сабаделем. Пришли с переводчиком поговорить. Попали на другого человека. Он нам озвучил совсем другие условия. 1000 евро наличными в месяц. Причём, 1000 эту у нас взял, несмотря на то, что мы несколько дней назад положили пять. Ндфл не нужна. Безналично можем переводить без ограничений. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Можете. Мне в банке говорили, что если не подходят их условия, в любой момент можно поменять банк - вместе с ипотекой. Конечно можно,но смысла я не вижу это дополнительно собирать все докуметы опять апостилировать.еще нужно одобрение получить и т.д.Не факт ,что другой банк не изменит отношение к клиенту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Bankia перестала открывать счета обладателям российских паспортов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.