AVP Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 может инструкция у них такая а может она украинка? у меня аналогичный случай,- у нас на рынке продают фрукты двое украинцев, тоже характерные акцент и внешность, я пыталась с ними по-русски здороваться и говорить, но тоже делают вид, что не слышат. Тоже не понимаю почему прикидываются испанцами. Вы не тот язык для общения выбрали. Летом разговаривал в Испании со знакомым молдаванином. На стройке в Таррагоне работает, вместе с украинцами. Так вот последние перестали понимать русский =) Детский сад конечно, тем более молдаванину русский ну не очень известен и ему проще на испанском разговаривать, так украинцы испанского не знают. Замкнутый круг. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 17 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2014 Француз жалуется товарищу: - Почему, когда я знакомлюсь с русскими, они всегда заявляют мне, что не ели шесть дней? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 у меня аналогичный случай,- у нас на рынке продают фрукты двое украинцев, тоже характерные акцент и внешность, я пыталась с ними по-русски здороваться и говорить, но тоже делают вид, что не слышат. Тоже не понимаю почему прикидываются испанцами. Ну, значит не хотят они быть русскими и говорить по-русски. Особенно учитывая последние события - аннексию Крыма, агрессию России против Украины и распространённую украинофобию в России. Я уже украинофобам, которые отрицают украинскую государственность и всё в братья записываются к украинцам, в "Курилке" доказал, что украинцы и белорусы ближе к полякам, чем русские не только генетической структуры, а также с точки зрения языка. И ещё менталитета. Россияне они... ну, Блок по-моему всё верно сказал: Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Вы не тот язык для общения выбрали. Летом разговаривал в Испании со знакомым молдаванином. На стройке в Таррагоне работает, вместе с украинцами. Так вот последние перестали понимать русский =) Детский сад конечно, тем более молдаванину русский ну не очень известен и ему проще на испанском разговаривать, так украинцы испанского не знают. Замкнутый круг. Молдаванам русский тоже хорошо известен потому, что многие родились в СССР, многие молдоване работают в России и до сих пор говорят на подобии "суржика" (смеси с русским), но только молдавского. Те, что говорят хорошо говорят по-молдавски неплохо понимают итальянский - "arrivederci" vs. "larevederi", "buongiorno" vs. "bună ziua". То есть это практически равнозначно тому, что итальянец хорошо понимает испанца - много что, конечно, понимает, но не всё. Кстати, знакомые украинцы, живущие в Испании хорошо говорят по-испански. Португальский значительно сложнее испанского, но нет проблем и у тамошних украинцев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Надо было перед "проще разговаривать" еще захватить ЕМУ. А украинцы, имелось ввиду, знают испанский, но на порядок хуже чем русский. Вот в общем то как то так. Так же в курсе где родились молдаване, которые старше 23х ))) узбеки, таджики, украинцы, белорусы.... ))) и тд. А так же в круг общения входят представители практически всех республик, бывших сестер. Кстати ЕМУ хоть и больше 23х, но уже в школе не преподавали русский. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Предположу, что ее просто достали соотечественники дебильными вопросами и она не стесняется, а вынужденно скрывает. А как вы определили национальность? Может она еврейка или молдаванка или с Украины? Про акцент тоже интересно. был тут давеча в Ватикане так меня моментально вычислили ! подошел ведь я не из робких пообщался с местными гидами поближе ни чего не покусали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 Взято у Алены Владимирской, отдыхающей сейчас на Мертвом море: Артишок Я ненавижу наш национальный снобизм: во время путешествий русские презирают русских:"не понимают" наш язык, не помогают, не здороваются. Но тут накипело... Стандарный пятизвездочный отель на Мертвом море: вышколенный персонал, 15 видов одних сыров на завтрак, спасатели и хостетс через три метра - все для пожилых немцев и французов, желающих принимать ванны. Завтрак. На весь ресторан истерично орет русская барышня: "это не завтрак, а пиздец (извините, но такова цитата)-не дают икры и артишоков." Вокруг нее бегает официант, ни слова не понимающий по-русски, и пытающийся барышню успокоить. Назревает скандал. Пожилые немцы стайками перебираются в дальний зал, брезгливо поджимая губы. Вдруг встает такая же с виду наша тетка и громко: "Дура,сядь. Тебе по подтяжкам лет 48. А значит, свой сраный артишок ты первый раз попробовала лет в 40-к, а до того счастливо жила в своем Тамбове без него. Сядь и заткнись. Голова болит" А потом на чистейшем французском, обращаясь к официанту: "Не волнуйтесь, у дамы шок от соли Мертвого моря. Я как врач говорю" Думаете, все успокоилась? Вечером в лобби был прием по случаю европейского нового года. Я ушла в тот момент, когда эта же дама заистерила:"Почему нас поят не Клико!" ...Мне кажется, наши же ее и утопят в горячем соляном бассейне. Физически это, конечно, невозможно из-за свойств воды Мертвого моря, но мы талантливые, мы решим и эту проблему 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 Хорошо, все-таки, что это (надеюсь) единичные случаи. А Клико, кстати, фи. Мне вот больше Боланже по вкусу. Тоже требовать во всех подворотнях? Естественно, чистой воды вкусовщина 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 11 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) Да все это стереотипы русский для самих русских. Я не считаю, что мы общаемся мало, много и часто. Посмотрите на встречи этого форума, например! Помните 80-е, все ходили в гости друг-другу не боясь, просто так? Затем наступили 90-е, когда чем ты больше расскажешь о себе = больше проблем получишь, затем все еще жестче! Мы очень общительные и в долг даем и общаемся на все темы, просто нужно время чтобы понять оппонента (одобрить, что ему можно раскрыться). Изменено 11 января 2015 пользователем BigAlex 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2015 Золотые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) За 20 лет частых путешествий в Европу (50/50 туризм и в гости) 2 раза только встречала крайне негативную реакцию на свою семью: в Киеве и в Праге. Оба раза орали про Сталина, угрожали...просто на пустом месте, услышав русскую речь. Очень редко сама вступаю в контакт с русскими. Было: хочешь помочь, а на тебя же крысятся или наглеют. Часто стыдно за соотечественников (из-за поведения). В школе частной здесь ведут себя хуже всего русские дети (следующие по невоспитанности у нас - испанцы). Хотя есть русские дети, которыми я восхищаюсь. За себя стыдно, что не владею свободно языками - это ограничивает общение с иностранцами. Мне нравится, что дети наши более открыты и общительны. Хочется поделиться вчерашней историей: В самолете сзади нас сидят мама с детьми, которые много и громко говорят, что они живут на несколько стран, а дети учатся не в Москве (так, знаете, на публику; и просто к слову - мальчик старше моего 12-тилетнего и у него сильный акцент, когда говорит на английском; и ещё они смотрели фильмы без наушников - не встречала такого, есть хабы для наушников). Официант (люфтганза): молодой общительный немец, сыпящий к месту русскими словами (мы ему чуть-чуть по немецки, он с удовольствием: "блины" и т.п.). Когда ждали выхода из самолета, стояли все вместе (лицом к лицу, у аварийного выхода). Сын сказал официанту (они и по ходу полета шутили), что то, что нам давали - это сырники, а не блины. Он поблагодарил и записал. Спросил, откуда он хорошо знает английский и немецкий. Мой объяснил. В разговор вступил пассажир -итальянец, который спросил про школу в Испании. В общем, они ещё минут 5 болтали втроем. Я молчала и улыбалась, потому что устала и не хотела общаться. А семья, живущая на много стран, замолчала (я только слышала, как мама - уже тихо - перевела сыну первые фразы разговора). (как бы разные типажи темы налицо в этой сценке из жизни) Изменено 12 января 2015 пользователем ТЛВ 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 12 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 За 20 лет частых путешествий в Европу (50/50 туризм и в гости) 2 раза только встречала крайне негативную реакцию на свою семью: в Киеве и в Праге. Оба раза орали про Сталина, угрожали...просто на пустом месте, услышав русскую речь. один раз было в баре пристала ко мне одна испанка мол у вас Путин и коррупция я ей в ответ у вас Рахой и коррупция не меньше, она подумала и сразу заткнулась больше на тему политики при мне не заговаривала 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 я бы еще Division Azul припомнил =) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Да ладно Вам. У нас в школе (из толерантности к испанцам и прочим иностранцам с другой стороны, видимо) не отмечают 8 мая (вообще ни слова), зато о 1 мировой войне была школьная ассамблея: начало или конец - не помню - отмечали. Я - за то, чтобы мы вели себя прилично, и чтобы к русским европейцы относились с должным уважением. Те двое, о которых я писала выше, были психи, и вели себя соответственно: Сталин, коммунизм, дикие выкрики и угрозы. Ещё бы за ледовое побоище нам претензии предъявили, услышав русскую речь. В 95-м году на гулянке в немецкой деревне мне сказал свысока толстый и у..ливый немец, кивая на мою тетю, вышедшую замуж за дойче бауера за 2 года до этого (а у меня дед и бабуля всю войну прошли, если вспоминать времена голубой дивизии, я их тоже раньше ненавидела, если о немцах говорить): Ты тоже хочешь замуж за немца? Так мерзко сказал (я восприняла, как меня может немец этим осчастливить, я такая недо-), и получил порцию моего недовольства. Другой пример, случайный: у сына недавно заменял какой-то урок англичанин, любящий Россию. Весь урок посвятил России: история, культура. Восхищался. (Почему-то из трех русских детей (двое - год здесь, одна - пять лет) только мой ребенок мог ответить на любой его вопрос. Я не к хвастовству, а к тому, что этот англичанин знает русскую историю и культуру лучше, чем двое из трех русских детей). Изменено 12 января 2015 пользователем ТЛВ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 все мы в основном общаемся в своих социальных нишах. Нет допустим у меня интереса общаться с каким-нить работягой, который живет от получки до получки. Но и какому-нибудь состоятельному соотечественнику, живущему уже на заработанное ранее состояние, тоже нет интереса общаться со мной. Так как я (хоть и не живу от получки до получки), но думать о завтрашнем дне вынужден. Вот и получается, что сходить со мной в какой-нить средний ресторан (посидеть пообщаться), одному дорого, другому западло идти в такую "забегаловку". В общем завести (плюс ко всему и в возрасте) знакомство в своей социальной нище, получается трудно. К тому же есть у нас одна национальная черта (не самая лучшая, я считаю): понты, дороже денег. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. игорь губерман 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Я думаю не столько стесняются общения, сколько не знают какой реакции ожидать от собеседника. Я уже в какой-то теме писала про себя. Я в Россию езжу с огромным удовольствием, а вот с иммигрировавшими русскими стараюсь не общаться. Мне кажется, это какой-то особый контенгент (не все, но многие), в них меня поражает 1) огромное количество негатива....вот кажется, ну не нравится вам Россия, ну уехали....но кажется, что им доставляем особое удовольствие поносить свою родину...а я этого не понимаю, считаю, что человек без корней - как перекатиполе...отсюда и недоверие к таким людям. Опять же, с чего иностранцам их уважать, если они свою нацию, а следовательно себя не уважают.... 2) считают особой заслугой тот факт, что они "свалили"....я вот считаю наоборот, что это моя беда, что по определенным обстоятельствам, я не могу добиться чего-то в своей стране. Вот по этим причинам - не совпадениям в мировоззрении, я не общаюсь с соотечественниками вне РФ. Никого переубеждать не хочу- не могу, и глотать весь этот негатив тоже не хочется. Берегу свои нервы. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Ikeka, жаль, в разных городах живем, думаю, мы бы с Вами подружились 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Ikeka, жаль, в разных городах живем, думаю, мы бы с Вами подружились Действительно жаль... Я бы с удовольствием Ну ничего, будете в наших краях, пишите 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Я думаю не столько стесняются общения, сколько не знают какой реакции ожидать от собеседника. Я уже в какой-то теме писала про себя. Я в Россию езжу с огромным удовольствием, а вот с иммигрировавшими русскими стараюсь не общаться. Мне кажется, это какой-то особый контенгент (не все, но многие), в них меня поражает 1) огромное количество негатива....вот кажется, ну не нравится вам Россия, ну уехали....но кажется, что им доставляем особое удовольствие поносить свою родину...а я этого не понимаю, считаю, что человек без корней - как перекатиполе...отсюда и недоверие к таким людям. Опять же, с чего иностранцам их уважать, если они свою нацию, а следовательно себя не уважают.... 2) считают особой заслугой тот факт, что они "свалили"....я вот считаю наоборот, что это моя беда, что по определенным обстоятельствам, я не могу добиться чего-то в своей стране. Вот по этим причинам - не совпадениям в мировоззрении, я не общаюсь с соотечественниками вне РФ. Никого переубеждать не хочу- не могу, и глотать весь этот негатив тоже не хочется. Берегу свои нервы. А где кнопка "+100500"? Я б нажал ) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina2011 Опубликовано: 1 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Доброго время суток! С удовольствием пообщалась бы с русскоговорящими в местечке Gran Alakant , особенно если дама 50+ Относительно русского языка - ну так это по ситуации... Даже не знаю зачем так много обсуждать? А вам арабский не надоедает? Так смотря где - в Арабских Емиратах или в Швеции. Сама живу в Швеции, говорю на многих языках, русского не стесняюсь, но считаю необходимым выучить испанский раз я там провожу отпуск и собираюсь жить на пенсии. Всем удачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Офф. Вот общения с русскоговорящими тут дамами 50+ я вообще стараюсь избежать. Например, все соседки увы сплошной "колхоз" и когда они приезжают с внуками и внучками на месяц-другой летом начинается реальный "базар"... А вот с англичанками у меня такой проблемы нет - они сразу не лезут ко мне с расспросами про личную жизнь, а больше интересуются жизнью в России, всегда улыбаются, хорошо выглядят и всегда на позитиве. Изменено 2 мая 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) а больше интересуются жизнью в России, всегда улыбаются, хорошо выглядят и всегда на позитиве. Часто наблюдала (когда выучила хорошо испанский язык) сцены, когда дамы на позитиве улыбающиеся своей знакомой (испанки), как только эта знакомая удалялась с их поля зрения, говорили о ней всякие гадости, обсуждали неумение одеваться и т.д. Хотя только минуту назад ей улыбались и говорили как ей идёт платье. Так что не всё так просто. Изменено 2 мая 2015 пользователем ivlual 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Часто наблюдала ... как только эта знакомая удалялась с их поля зрения, говорили о ней всякие гадости, обсуждали неумение одеваться и т.д.... А у наших это не так?! Любимое занятие "косточки перемолоть"! Изменено 2 мая 2015 пользователем Don Pedro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 А у наших это не так?! Любимое занятие "косточки перемолоть"! За нашими дамами 50+ я такого практически не наблюдала- чтобы говорить улыбаясь на позитиве подруге в лицо одно, а через минуту у неё за спиной совершенно противоположное. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.