vasya Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Мне кажется или только быдло задевает слово "быдло"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Хамства то особо как раз и нет просто "колхоз" А в чём колхоз - то???? Что шпильки на набережной, так повесьте табличку: " Шпильки и короткие юбки запрещены - опасно для окружающих..... мужчины шею могут свернуть...." Ну, увидели земляка, радуются - так и вы порадуйтесь..... А потом мы удивляемся - Почему русские - неулыбчивый народ??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Если быдло не хамское, а просто колхоз, то надо их милостиво прощать. Помню, говорю как-то свой родственнице-колхознице, что в Испании кругом апельсиновые рощи, прочие фрукты-овощи куда ни кинь взгляд. Она и говорит: Остановились? Много набрали? Я офигеваю. После секундного замешательства говорю, что нет. Она спрашивает: А почему? Я ей: Так вроде воровать нехорошо как бы. Она: Аа, ну да, ну да... Но она добрейшей души человек. Последнюю рубашку отдаст. Просто из другого параллельного мира, колхозного, где все вокруг- мое. Но если вот такие колхозники становятся хозяевами жизни и денег у них куры не клюют, то вот тогда они и становятся настоящим хамоватым быдлом. В Америке наш колхоз тоже есть, их называют реднеки. Но хамства российского нигде, кроме России, не видела. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 реднеки в Америке - это не наши. Это местные колхозники , обычно из южных штатов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Все верно, разница в сознании, но, одно дело добрые и бедные(как Ваша родственница), а другое дело наглые и только из г-на вылезшие, расправившие плечи "хозяева жизни", которые какраз и приезжают, и разница сознания тут уже не оправдание такому поведению. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Если быдло не хамское, а просто колхоз, то надо их милостиво прощать. Помню, говорю как-то свой родственнице-колхознице, что в Испании кругом апельсиновые рощи, прочие фрукты-овощи куда ни кинь взгляд. Она и говорит: Остановились? Много набрали? Я офигеваю. После секундного замешательства говорю, что нет. Она спрашивает: А почему? Я ей: Так вроде воровать нехорошо как бы. Она: Аа, ну да, ну да... Но она добрейшей души человек. Последнюю рубашку отдаст. Просто из другого параллельного мира, колхозного, где все вокруг- мое. Но если вот такие колхозники становятся хозяевами жизни и денег у них куры не клюют, то вот тогда они и становятся настоящим хамоватым быдлом. В Америке наш колхоз тоже есть, их называют реднеки. Но хамства российского нигде, кроме России, не видела. Думаю, ваша родственница,. имела ввиду, посадки в Испании, как в России бывают вдоль дорог смородина, черёмуха, дикие абрикосы, яблоки, ранетка, их просто сажали как насаждения и если кто соберёт урожай, только будут рады, иначе всё сгниёт на земле. Изменено 31 июля 2014 пользователем Lolla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 lakiriki встану на защиту vasya. У него не было ни слова про нелюбовь к народу, а было про быдляцкое поведение. А быдло -не народ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 А быдло -не народ? Нет, посмотрите определение в педивикии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Нет, посмотрите определение в педивикии. Так Вы бедный все время с животными общались???И как же они в Европу- не иначе как стадом да с пастухом....Я то по серости думала Вы иносказательно а Вы то серьезно шоковой удар пережили - скот да за рулем да в центре Европы....на водопой пригнали..к источникам??? Ну правда Карлу местные воды тоже животинки нашли...лошадки... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 вот прочитал и удивился, не ужели так все плохо и "тагил" из Турции/Египта в ЕС поехал? если быть объективным, то наверное не проживая там - трудно сделать вывод (находясь на отдыхе я лично такого не заметил) в руссо курортных местах, возможно и так, там как в резервации - порядки другие но и своих хаватает хамов на местах кстати тут прогуливался с собакой дома. и пришла мне мысль - почему вот в ЕС чище и порядочней? да потому что там все понимают за чей счет банкетик, а в РФ за государственный 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitri Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Давайте не будем так категоричны к нашим соотечественникам. Согласитесь, что большинство из нас были такими же «хамоватыми» до переезда на ПМЖ. Я по служебной необходимости вынужден жить на два дома – в Москве и Испании. Так вот когда я приезжаю к своей семье в Испанию я все больше замечаю, что моя жена и дети становятся какими-то «импортными»: что-то меняется в манере поведения, слишком толерантные, в общем какие-то не русские. У детей появился какой-то уверенный и спокойный взгляд (я бы даже сказал нагловатый, они как бы перестали ощущать дистанцию). Жена в ужасе от того, что я обогнал справа: «Здесь так не делают!» или что я пригрозил уволить садовника за плохую работу: «Здесь так с людьми не принято разговаривать!». И вот я опять возвращаюсь в Москву, где меня справа по обочине обгоняют со скоростью 120 км/ч. «Какие же идиоты», думаю я. В супермаркете на кассе меня подпирает очередь и мне становится неприятно от вторжения в личное пространство. Люди какие-то хмурые, кругом агрессия. Скорей бы В Испанию! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Не в качестве совета а просто так... в Италии много быдла в плане людей...особенно женского рода...очень любят бренды-золото-каблучки-посмотришь на римлянку днем- золотые цепи-браслеты- кольца...причем любят крупные украшения...каблуки как правило \те кому за 30-ть\ одеты!!!!!!!!! Сумки!!!!!!!!Очки!!!!!!!!! Мужчины стараются не отставать...если кто-то просто в шортах-майках а ля Китай...это туристы ....Я шопоголик- люблю одеваться в Италии и на народ местный посмотреть-радуют мой шопогольный взгляд.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 как итальнские женшины одеты- это песня-цыганская, а мужчины, по моему элеганты в магазинах и аутлетах выбор мужской одежды меня очаровывает, а женской огорчает Дмитрий, да в РФ могут обогнать по обочине со скоростью 120 км/ч, но и в РФ уверенности в трезвости водителя встречного автомобиля гораздо больше, чем например в Италии (где бокал вина допустимая норма)-это не показатель вовсем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Да и в Каталонии люди хорошо одеты, не туристы, а местные. Не абы как. Особенно люди старше 30-40. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Ну не знаю, где вы бродите, по каким закоулками Испании, что вокруг вас одно быдло. Как то так получилось, что практически всегда встречаются улыбчивые и довольные жизнью рускоговорящие. Останавливаемся, общаемся с незнакомыми людьми, никто никого никуда не посылает. Может все таки надо СВОЕ отношение пересмотреть? Может вы и есть быдло, которое все бесит и вечно всем недовольны... начиная от каблуков и заканчивая тем, что незнакомый человек русский. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Вот и говорю-эпидемия быдла по Европе .... А я в Сан Хуане с нашей форумчанкой встретилась в кафе...вот как будто сто лет друг друга знали...причем именно ее частные советы очень облегчили мне жизнь на новом месте...даже кафе с вайфай она подсказала-там и пересеклись...Мне кажется если ты сам стесняешься себя и ходишь мрачно-недовольный к тебе будут очень настороженно относится...а улыбнись народу \русскому-украинскому-испанскому\...и станет легче...ну или улыбчивие как итальнские женшины одеты- это песня-цыганская, а мужчины, по моему элеганты в магазинах и аутлетах выбор мужской одежды меня очаровывает, а женской огорчает Дмитрий, да в РФ могут обогнать по обочине со скоростью 120 км/ч, но и в РФ уверенности в трезвости водителя встречного автомобиля гораздо больше, чем например в Италии (где бокал вина допустимая норма)-это не показатель вовсем Рим-Флоренция-Милан...женщины-сказка...Особенно мне нравится темно-синий цвет,который идет только итальянкам...пара колец-платок-обувь...В Сан Ремо балдела от бабушек....просто любовалась..ну такие элегантные-модные...В Испании в Траме пока едешь тоже народ рассматриваешь...очень пожилые люди в Лакосте- обувь-сумки -поло- бермуды...красиво!!!!! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 реднеки в Америке - это не наши. Это местные колхозники , обычно из южных штатов. У американских колхозников " реднеков" только и общего с нашими, что красные шеи. А так - и рядом не стояло. Южно- американские " реднеки" входят в так назывемый " библейский пояс" , они не пьют ( у них там " сухой закон"), не курят и работают- работают- работают... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Увидев, комментарии к моему посту 287 от vasya, я хочу добавить, что весь мой пост --- это сарказм! Потому что читать подобные глупости "в оригинале" от легкоранимых и впечатлительных русских уже даже не смешно Это уже какой-то "совок", прошу прощения в головах! За пять лет проживания в Испании встречала только хороших, приятных, коммуникабельных соотечественников. Понятное дело, что люди разные и принадлежат к разным социальным прослойкам, ну тут уж каждый себе выбирает сам круг для близкого общения. Удачный small talk возможен с любым человеком. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 У американских колхозников " реднеков" только и общего с нашими, что красные шеи. А так - и рядом не стояло. Южно- американские " реднеки" входят в так назывемый " библейский пояс" , они не пьют ( у них там " сухой закон"), не курят и работают- работают- работают... Это не реднеки. Реднеки живут в трейлерах, курят травку, пьют тоже много, дерутся в барах, ездят на старых битых машинах, короче, маргиналы, чаще всего с тремя классами образования. Иногда ходят и в церковь, когда хотят помолиться о своих грехах. А те, которых вы описали, это действительно библейский пояс, но он есть везде, почти во всех городках северных штатов люди поголовно ходят в разные церкви по воскресеньям. Но среди них много образованных и богатых. Т.е. да, реднеки появились на юге, но распространились на всю страну, хотя на юге их больше, народ там менее образованный и более бедный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Рим-Флоренция-Милан...женщины-сказка...Особенно мне нравится темно-синий цвет,который идет только итальянкам...пара колец-платок-обувь...В Сан Ремо балдела от бабушек....просто любовалась..ну такие элегантные-модные...В Испании в Траме пока едешь тоже народ рассматриваешь...очень пожилые люди в Лакосте- обувь-сумки -поло- бермуды...красиво!!!!! Нашла неплохие заметки о стильных пожилых итальянцах. Очень понравились. http://stylehunters-ru.livejournal.com/24122.html http://mara-nova.ru/old-people-milan-foto/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Я так хочу быть модной бабушкой в Испании лет через................ Да...сто раз да!!!!!!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Не в качестве совета а просто так... в Италии много быдла в плане людей...особенно женского рода...очень любят бренды-золото-каблучки-посмотришь на римлянку днем- золотые цепи-браслеты- кольца...причем любят крупные украшения...каблуки как правило \те кому за 30-ть\ одеты!!!!!!!!! Сумки!!!!!!!!Очки!!!!!!!!! Мужчины стараются не отставать...если кто-то просто в шортах-майках а ля Китай...это туристы ....Я шопоголик- люблю одеваться в Италии и на народ местный посмотреть-радуют мой шопогольный взгляд.... Итальянские женщины бесподобны! Такого нет нигде. Кстати, вот итальянка на пляже. Что-то мне подсказывает, что она не в резиновых шлепках Адидас ходит Вроде "не быдло", хотя... Думаю эксперты меня поправят 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Как говорилось в одном фильме - в каждой губернии свои масштабы... В Париже на Шамп Зeлизе - мужчины..причем в возрасте-причем очень....вот просто ни о чем ,но небрежно обмотанный шарф и...О Шамп Зeлизе!!!!!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Кто нить себя узнает? ) ну это же правда) на все массовые мероприятия в РФ ходят только малолетки и гопники))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Семантические свойства Значение устар., собир. рабочий рогатый скот ◆ Привык пан считать нас за скотинку, так и зовёт ― «быдло». Н. А. Островский, «Рожденные бурей», 1934—1936 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ С быдлом, со скотом так обращаться — и то грешно. Виктор Козько, «И никого, кто бы видел мой страх…» // «Дружба народов», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) собир., перен. люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение ◆ Аристократизм, произведший в Европе вообще рыцарство, в Англии славный институт пэрства, во Франции ее блистательное дворянство и изящные, хотя и искусственные формы общественной жизни, даже в Венгрии — её политически развитое магнатство, столько сделавшее для промышленного преуспеяния страны и просвещения народа; в Польше же этот аристократизм обратил высшие сословия в ясновельможное панство и шляхетство, а низшие — в быдло. Н. Я. Данилевский, «Россия и Европа», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Красные части были густо прослоены коммунистическим быдлом из городских хулиганов, по местному ― «ракла», которым нечего было терять. П. Н. Краснов, «ЛОЖЬ», 1938—1939 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ А то крестьянство теряет лучших членов и вечно останется чернью, быдлом, а дворянство тоже терпит ущерб от прилива некультурных элементов. Ф. К. Сологуб, «Мелкий бес», 1902 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Между рядами и лавками толкалось, тискалось базарное быдло, необозримое скопище простаков, прикопивших за зиму в деревне кое-какой достаток и, на всякий случай, крепко укрутивших этот достаток в карманы нижних портов. А. Г. Малышкин, «Люди из захолустья», 1938 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Прав Ayomice, не быдло - хамов вы второй день обсуждаете. Быдло, сиречь "работяга" - это даже не обидно. И девушек обсуждаете/осуждаете разодетых зря. В России никто девушку на каблучках не осудит - ну, принарядилась для кого-то. У нас и дресс-код во многих компаниях обязывает. И в силу еще недавнего всеобщего дефицита привыкли "в мир" все самое лучшее надевать. В Европе, согласна, это смотрится диковато. Да и по брусчатке на каблуках особо не походишь. Обвыкнутся со временем! Мне кажется, в последние года два поведение наших соотечественников начало меняться, по крайней мере пальцующие и швыряющие деньги экземпляры стали реже попадаться. Обвыклись???? Изменено 31 июля 2014 пользователем Julia1964 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.