Lara2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 В статье (ссылка в первом сообщении темы) написано, что испанцы очень толерантные люди, и что им абсолютно плевать на ваш цвет кожи, религию, и т.д. Вот и обсуждаем-с Не думаю. Быть толерантным и прикидываться толерантным (это ведь сейчас так модно и продвинуто ) - совершенно разные вещи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Ой, а кто то тут зануда )))) (Как то совсем не толерантно получилось) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Я? Зануда? Ой, где же моя толерантность! Пошла обижаться!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Ну опять какой-то набор заблуждений. Нельзя притвориться толерантным. Еще раз напоминаю от чего термин произошел - от слова терпимость! Толерантность к секс-меньшинствам это не значит что вы идете участвовать в гей-парадах, это означает что вы не одобряете их запрет и не участвуете в их разгонах. Толерантность к религии и культурным особенностям - это не значит, что вы начинаете креститься при виде куполов, или перестаете есть свинину, а это значит, что вы не забиваете камнями загорающих топлес на пляже и не радуетесь, когда это делают другие. И т.д., надеюсь может так понятнее... Изменено 11 мая 2015 пользователем FAV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Ну опять какой-то набор заблуждений. Нельзя притвориться толерантным. Еще раз напоминаю от чего термин произошел - от слова терпимость! Толерантность к секс-меньшинствам это не значит что вы идете участвовать в гей-парадах, это означает что вы не одобряете их запрет и не участвуете в их разгонах. Толерантность к религии и культурным особенностям - это не значит, что вы начинаете креститься при виде куполов, или перестаете есть свинину, а это значит, что вы не забиваете камнями загорающих топлес на пляже и не радуетесь, когда это делают другие. И т.д., надеюсь может так понятнее... Абсолютно согласна, все верно. Только к вашему собственному определению толерантности фальшивая улыбка при предвзятом отношении к человеку по причине другого цвета кожи/религии/культуре как относится ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Абсолютно согласна, все верно. Только к вашему собственному определению толерантности фальшивая улыбка при предвзятом отношении к человеку по причине другого цвета кожи/религии/культуре как относится ? Напрямую. Предвзятое отношение вы оставляете при себе, а человеку улыбаетесь. Причем, ведь улыбаться то при этом можно вовсе и не фальшиво, а вполне искренне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 Напрямую. Предвзятое отношение вы оставляете при себе, а человеку улыбаетесь. Причем, ведь улыбаться то при этом можно вовсе и не фальшиво, а вполне искренне. Если Вы улыбаетесь искренне, значит и к человеку плохо не относитесь только потому, что он другой. А если отношение предвзятое, то улыбка не искренняя, а простое проявление вежливости, и к той толерантности, которую Вы сами описали, отношения не имеет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Был такой случай у меня. Ехал с клиентом испанцем в машине, на осмотр его дома. Так разговорились, мол плывут африканцы сюда каждый день (года два назад дело было). И в разговоре он мне выдал фразу, типа: мы европейцы долго терпим, но потом беремся за ножи и устраиваем варфоломеевскую ночь всем чуждым нам. Так что, вот вам испанская толерантность. Пока вы выгодны для них, вам улыбаются. А когда все поменяется, вас скормят рыбкам, что бы тушка не пропадала даром Причем испанец был состоятельный и уже в годах. Изменено 11 мая 2015 пользователем RieltorLEDiK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 мая 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Был такой случай у меня. Ехал с клиентом испанцем в машине, на осмотр его дома. Так разговорились, мол плывут африканцы сюда каждый день (года два назад дело было). И в разговоре он мне выдал фразу, типа: мы европейцы долго терпим, но потом беремся за ножи и устраиваем варфоломеевскую ночь всем чуждым нам. Так что, вот вам испанская толерантность. Пока вы выгодны для них, вам улыбаются. А когда все поменяется, вас скормят рыбкам, что бы тушка не пропадала даром Причем испанец был состоятельный и уже в годах. Да фигня Это когда такое в истории Европы было-то? Всегда если и резали - то своих А вот Грецию или там Рим резали разные дикие племена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 а вы погуглите про всякие погромы в европах. особенно пару веков назад. генетическую память в народах, еще ни кто не отменял. причем если взять историю, то тут в европах, вздернуть на веревке или там на дровишках поджарить, типа местного развлечения было. и если возьметесь беспристрастно вести подсчет убиенных, то европа вам покажется кровавой, даже по сравнению с миллионами погибших индейцев в америке. это сейчас они толерантны, но в них течет кровь их предков. хотя если быть беспристрастным, то к испанцам это все же к меньшей степени относиться(католикам). все это больше к протестантам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Самое большее количество людей за всю историю человечества были убиты "Именем Бога". И тут Европа впереди планеты всей. Я о "чернож...ых" мусульманах и католиках европейцах, как задел резни в будущем. С RieltorLEDiK я тут солидарен. Терпят до поры... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Всегда если и резали - то своих А вот Грецию или там Рим резали разные дикие племена Вы забыли 5 веков Крестовых походов, за которые европейцы вырезали пол Малой Азии именем Бога, и даже в тот регион, который мы сейчас называем Прибалтикой ходили....А если говорить конкретно об испанцах, то вы забыли южноамериканских индейцев, которых тоже повырезали достаточно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 OMG! Куда вас унесло то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Но несмотря на все вышесказанное, Испания - отличная страна для жизни )) Это правда! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Но несмотря на все вышесказанное, Испания - отличная страна для жизни )) Это правда! Согласна, просто надо трезво смотреть на вещи и не думать, что тут просто рай земной и испанцы тебя на руках носить будут...полно своих проблем и люди не идеальные... Но в общем и целом, приятная и удобная страна для жизни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Согласна, просто надо трезво смотреть на вещи и не думать, что тут просто рай земной и испанцы тебя на руках носить будут...полно своих проблем и люди не идеальные... Но в общем и целом, приятная и удобная страна для жизни. А где рай земной и кто сразу на руках носить будет? Есть такие страны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 А где рай земной и кто сразу на руках носить будет? Есть такие страны? Тилимилитрямдия... Помните, из мультика? ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Тилимилитрямдия... Помните, из мультика? ) Ну это больше о веществах различных, нежели о геополитике... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 А где рай земной и кто сразу на руках носить будет? Есть такие страны? Как Вы все буквально понимаете, ну или просто поспорить хотите...ясно же, что это образно сказано. Имею в виду, что не надо преувеличивать, а то прочитав статью, мне аж самой в ТУ Испанию захотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Как Вы все буквально понимаете, ну или просто поспорить хотите...ясно же, что это образно сказано. Имею в виду, что не надо преувеличивать, а то прочитав статью, мне аж самой в ТУ Испанию захотелось. Дык а что в статье не так то? Что вам будут всячески помогать, но при этом с фальшивой улыбкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Дык а что в статье не так то? Что вам будут всячески помогать, но при этом с фальшивой улыбкой? CM. весь предыдущий разговор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) CM. весь предыдущий разговор. Так вот я и не понял ничего из предыдущего разговора. Кроме не истинной, а показной толерантности (т.е. погромов не устраивают, но негром дразнятся между собой) и якобы фальшивой улыбки, я иных возражений не увидел... Даже пошел статью перечитал. Не нашел ничего, чтобы отличалось от моего восприятия. Изменено 12 мая 2015 пользователем FAV 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Так вот я и не понял ничего из предыдущего разговора. Кроме не истинной, а показной толерантности (т.е. погромов не устраивают, но негром дразнятся между собой) и якобы фальшивой улыбки, я иных возражений не увидел... Даже пошел статью перечитал. Не нашел ничего, чтобы отличалось от моего восприятия. Извините, но мне кажется я предельно подробно и ясно описала свою точку зрения о толерантности испанцев, толерантности в целом и о том в чем мое мнение расходится со статьей. Вы не производите впечатление глупого человека, я уверена, если вы внимательно прочитаете все мои коментарии, моя точка зрения вам будет ясна. А если вы не согласны с моим мнением, если вы прожили значительный период времени в Испании и пришли к другому выводу, то я за вас рада, значит вас окружали очень приятные люди, имеете полное право со мной не соглашаться. Переубеждать вас или что-то вам доказывать я никогда не пыталась, это скучное и совершенно бесполезное занятие, просто поделилась своим мнением. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Извините, но мне кажется я предельно подробно и ясно описала свою точку зрения о толерантности испанцев, толерантности в целом и о том в чем мое мнение расходится со статьей. Вы не производите впечатление глупого человека, я уверена, если вы внимательно прочитаете все мои коментарии, моя точка зрения вам будет ясна. А если вы не согласны с моим мнением, если вы прожили значительный период времени в Испании и пришли к другому выводу, то я за вас рада, значит вас окружали очень приятные люди, имеете полное право со мной не соглашаться. Переубеждать вас или что-то вам доказывать я никогда не пыталась, это скучное и совершенно бесполезное занятие, просто поделилась своим мнением. Понимаете ли, в чем дело... Когда у нас в машине сел аккумулятор (точнее он вообще испортился, но не важно) в горах на севере Испании, в парке Picos de Europa... в воскресенье.... вечером... вдалеке от дороги.... с двумя детьми и температурой +4 за бортом... Меня в этой ситуации, и тогда, да и сейчас, спустя какое-то время, абсолютно не волнует, что про меня думал и что рассказывал своим друзьям про эту ситуацию тот пастух, который возил меня на каблучке час по округе, ищя для меня провода чтобы завести машину. Говорил ли он что я понаехал, что двух слов сказать по испански не могу, обзывал ли он меня обезьяной, или еще кем-то мне не важно. Я ему в любом случае благодарен за то что он откликнулся и помогал мне. И эта не единственная ситуация, когда испанцы мне и моей семье помогали. И в мелочах, и в серьезных вопросах. И по просьбе, и без просьбы, просто видя что нужна помощь, они бросали свои дела и помогали. Что они при этом думают про религию, расу, ориентацию, короля и его стул, внешний мир и т.д. - мне это не важно. Вот как-то так. И это в статье отражено. А то что вы говорите, что кто-то за спиной сплетничает, ну так все мы люди, всем свойственны слабости... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Понимаете ли, в чем дело... Когда у нас в машине сел аккумулятор (точнее он вообще испортился, но не важно) в горах на севере Испании, в парке Picos de Europa... в воскресенье.... вечером... вдалеке от дороги.... с двумя детьми и температурой +4 за бортом... Меня в этой ситуации, и тогда, да и сейчас, спустя какое-то время, абсолютно не волнует, что про меня думал и что рассказывал своим друзьям про эту ситуацию тот пастух, который возил меня на каблучке час по округе, ищя для меня провода чтобы завести машину. Говорил ли он что я понаехал, что двух слов сказать по испански не могу, обзывал ли он меня обезьяной, или еще кем-то мне не важно. Я ему в любом случае благодарен за то что он откликнулся и помогал мне. И эта не единственная ситуация, когда испанцы мне и моей семье помогали. И в мелочах, и в серьезных вопросах. И по просьбе, и без просьбы, просто видя что нужна помощь, они бросали свои дела и помогали. Что они при этом думают про религию, расу, ориентацию, короля и его стул, внешний мир и т.д. - мне это не важно. Вот как-то так. И это в статье отражено. А то что вы говорите, что кто-то за спиной сплетничает, ну так все мы люди, всем свойственны слабости... Я очень за Вас рада, что Вам помогли, повторюсь, переубеждать Вас не собираюсь абсолютно. Жаль, что посли 3х страниц рассуждения вы не поняли моей мысли... Вы с самого начала твердите про сплетничество за спиной, а я совершенно о другом. Резюмирую лично для вас еще раз и "закрываю вопрос" в виду понимания нецелесообразности продолжения его обсуждения: 1) Я никогда не утверждала а) что испанцы бессердечные роботы б) что все испанцы одинаковые как под копирку. Сама встречала разных людей и хороших и плохих, и желающих помочь всем без исключения, и говоривших "нечего им помогать, пусть к себе едут"... НО в повседневной жизни к людям с другим цветом кожи и другой веры в большинстве своем относятся плохо и с опаской, и желание помочь им у них особо не возникает. 2) Вы не темнокожий мусульманин нетрадиционной сексуальной ориентации, я полагаю... И отношение к вам другое... Это заметно очень когда "варишься" с испанцами "в одном котле". 3) Я видела Испанию так, как ее видите вы и автор статьи первые 2 года, когда училась, тусила с одногрупниками и совершенно не запаривалась по поводу повседневной жизни и ее проблем. Когда вливаешься в эту буднечную жизнь, сталкиваешься с кучей разных ситуаций и розовые очки падают. Может у остальных это не так, рада если не так. Изменено 12 мая 2015 пользователем Ikeka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.