MaaX Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Кхм.. Понимаю вас и поддерживаю суждения, так как опыт - вещь незаменимая! )) Описанные "проблемы" решаются следующим образом: 1. Обязательна кабриолетная шапочка (бейсболка без козырька напр.) 2. Шарф. Можно не бабыГалин самовяз, а красивый. 3. Багажник: коляска+1+1чемоданы +3пассажира - это про размер, а не про крышу. В ПолоКласс это всё вместе не влезет тоже. В некоторые кабриолеты влезет. 4. Загар - крем, но на велике тожсамое, и на лыжах/бордах. 5. На трассе после 90 используйте доп аксессуар - ветрозащиту. 6. Жуки не атакуют. 7. Максимка ездил без крыши в переноске(!) с 2 месяцев. 8. Да, дров на этой неделе увёз три больших вязанки (пакета) в багажнике Какие мы пенсионеры и понторезы многие видели, лохи - геморроемся всей семьей с малышом, планируем привезти второй кабрио из России этой весной. Кабриоболен с 2001. PS небо. ...на небе только и разговоров, что о море Изменено 14 февраля 2015 пользователем MaaX 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 У меня мотоцикл. Ветра в лицо нет, не мёрзну и не потею, кожа не нужна, стиль рокерский - совершенно лишнее. Шлем - ДА! Я к тому, что Ваша речь полна штампов (Вам лично не протестированных) Вот я и говорю,кабриолет - машина для пенсионеров А я полагаю,что Ваша речь полна субъективизма, который Вы предъявляете мне в качестве объективного явления. Но, как человек, уважающий право любого на свое личное мнение, соглашусь с Antonio de Las Salas - на вкус и цвет все фломастеры разные Ну так хаммеры и перестали выпускать (гражданские версии), в 2008, если мне память не изменяет... Хотя те жа самые хаммеры разных моделей - очень разные машины, если 1 (слегка огражданенная военная машина) действительно на большого любителя, то 2 - чисто понторезный бегемот, а 3 (лично катался) - обычный среднеразмерный внедорожник на унифицированной платформе. И вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные))) Смотрел тут, надысь, кабриолет Инфинити, со смешным пробегом, за небольшие деньги, со всеми кожами-рожами, красавец, но мне нафиг в деревне не нужен, дров много не увезешь))) Как раз из-за темы про "дрова" и из-за планов о Севере присматриваем в качестве третьей машины Jeep Wrangler Много машин не нужно, ибо еще лодка нужна не самая маленькая 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Как раз из-за темы про "дрова" и из-за планов о Севере присматриваем в качестве третьей машины Jeep Wrangler Много машин не нужно, ибо еще лодка нужна не самая маленькая В нашем колхозе самый популярный аппарат для перевозки дров и навоза - Land Rover Defender, мне он, как поклоннику марки, тоже очень и очень, но не делают их на автомате, а механику, грешен, не люблю...((( Такие раритетные Дефендеры, кстати, встречаются - военных годов выпуска и бегают, ломаться-то там нечему))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 В нашем колхозе самый популярный аппарат для перевозки дров и навоза - Land Rover Defender, мне он, как поклоннику марки, тоже очень и очень, но не делают их на автомате, а механику, грешен, не люблю...((( Такие раритетные Дефендеры, кстати, встречаются - военных годов выпуска и бегают, ломаться-то там нечему))) Так может Сантану 90 опентоп года 78? - и кабрио и навоз с дровами Мы на таком по Приорату до самых дальних виноградников доезжали. А кому и лодку и 4х4 и кабрио и современное - так эвок кабрио уже на подходе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Так может Сантану 90 опентоп года 78? - и кабрио и навоз с дровами Мы на таком по Приорату до самых дальних виноградников доезжали. А кому и лодку и 4х4 и кабрио и современное - так эвок кабрио уже на подходе Во, точно, Сантан ещё много, но это тот же Дефендер, только испанского производства, такая же табуретка неприхотливо-проходимая. Но я пошел другим путем - по возможности объединил и дрова, и комфорт, и проходимость, и даже некие понты в одном авто, год прошел, пока доволен, что со мной бывало редко))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) К сожалению, ты еще поймешь, что прекрасные понты встанут тебе охрененным ежедневным гемором...Алексей, столько негатива к кабрио. Зачем, а? Каков личный опыт? Виктор, видимо, поздравляю Желаю подольше не разочаровываться! Изменено 14 февраля 2015 пользователем MaaX 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Алексей, столько негатива к кабрио. Зачем, а? Каков личный опыт? Виктор, видимо, поздравляю Желаю подольше не разочаровываться! да я тоже об этом. Есть же категория людей которые катаються на спортивных авто КУПЭ. Тот же автомобиль, и так же одна дверь . а тут ещё можно крышу открыть. в чем негатив ? не хочешь не открывай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Алексей, столько негатива к кабрио. Зачем, а? Каков личный опыт? Как раз опыт с маленьким ребенком негативный (у меня резко - я себе спину окончательно поломала, запихивая ребенка (весом в 15 кг и учитывая мою комплекцию) в машину с двумя дверьми и хорошим скосом сзади. Из-за чего вместо кабрио была куплена 5-ка. Максимка подрастет - попробуете (с открытой крышей несколько легче сажать, конечно, но при дожде крышу не пооткрываешь). И еще раз - как вторая машина или если вы - семья из двух чел-к - никаких вопросов нет. А так - кто-то любит на танке, кто-то на бентли, кто-то на жуке 60-го года, кому что: на вкус и цвет - товарищей нет. У каждого есть свой опыт: положительный, отрицательный, нейтральный, которым люди и поделились. Нравится кабрио - покупайте и катайтесь на кабрио, нет - нет. Для этого и существует множество марок, разновидностей кузова и др. Вкусы обсуждать бессмысленно. У кого-то они с опытом меняются, у кого-то - нет. Я раньше всегда хотела спортивную машину, почти бредила, поездила на хорошем Мустанге, но настоящий мой опыт, который у меня есть сейчас (а каталась я на очень многих машинах), мое ощущение настоящее привело к пониманию, что в данный момент - мне будет некомфортно: некомфортно сажать ребенка в машину, некомфортно складывать мотоцикл, сумку, шезлонги и др. при поездке на пляж, беря с собой и моих родителей помимо ребенка, много каждодневных вещей. Да, покататься одной или с Anderson на кабрио в хорошую погоду в свободные минутки от ребенка - прикольно. Но сколько этих свободных минут??? Я для этого могу арендовать машину - получить удовольствие и дальше получать комфорт от каждодневной езды на своей машине, не парясь на тему здоровья ребенка, кто что куда кинет, какими выхлопными газам ребенок будет дышать и др. У каждого есть выбор. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Как раз опыт с маленьким ребенком негативный (у меня резко - я себе спину окончательно поломала, запихивая ребенка (весом в 15 кг) в машину с двумя дверьми и хорошим скосом сзади. Из-за чего вместо кабрио была куплена 5-ка.Ольга, понятно, но это ко всем трёх(двух)дверным, тогда. У меня опыт с тремя детьми и ТОЛЬКО трёх(двух)-дверки. Кабрио в этом плане даже удобнее купе - сверху сажаешь Спина - да, принимается. Изменено 14 февраля 2015 пользователем MaaX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Ольга, понятно, но это ко всем трёх(двух)дверным, тогда. У меня опыт с тремя детьми и ТОЛЬКО трёх(двух)-дверки. Кабрио в этом плане даже удобнее купе - сверху сажаешь Спина - да, принимается. Максим, ты - мужчина, немного другой комплекции У тебя и сил больше Да, это проблема двух=трех дверок. Но сверху - как и написала - не всегда сможешь посадить Забираешь его из школы, а тут ливень )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Максим, ты - мужчина, немного другой комплекции У тебя и сил больше Да, это проблема двух=трех дверок. Но сверху - как и написала - не всегда сможешь посадить Забираешь его из школы, а тут ливень ))Дада, этот вариант подтверждаю. Благо в Треугольнике дожди не часто (след неделя ) Еще к нему добавлю опыт другого современного авто, где пассажирское переднее меееедленно отъезжает вперед, спинка вручную не складывается ))) И все мокнут и ждут )) Минусы кабрио из ненадуманных, так что-ли (не в порядке важности): 1. Сложность конструкции ( длительная эксплуатация = дорого ) вот здесь аренда - ДА!!! 2. Ниже +16 крышу не надо открывать. Заботиться о шее. 3. Спина - приоритетнее чем авто, Дети - приоритетнее, чем спина исключение - редчайшие типы кузова кабрио с 4 дверьми). 4. Шумнее в салоне (не сильно). 5. Двери без рамок - капает вода после мойки при открытии . 6. Ооочень редко 5мест. 7. Заднее стекло меньше. 8. Маловероятная, но возможность принять в пробке на борт непотушенную сигарету из автобуса/грузовика. 9. Салон мыть чаще. Остальное - правила личной гигиены . 10. Невозможно закрепить внешний верхний багажник и редко в какой кабрио влезет борд и лыжи (верх закрыт). 11. Велик - как на многих авто - только сзади. 12. Повышенное внимание. 13. Кошки и их шерсть на крыше :/ . 14. Необходимость закрывать крышу в долгих тоннелях ( удивили специальные площадки в скоростном(!) ряду для этого в некоторых странах. 15. Тонкий момент - кабрио, как правило, тяжелее(!) аналога купе и менее жесткий кузов -> рулится чуть хуже. Вот. Изменено 14 февраля 2015 пользователем MaaX 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 С дочкой проблем нет... но ..в бехе такой дорогой ремонт крыши.. в страховку не вписался.цена машины чуть больше 70000 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 С дочкой проблем нет... но ..в бехе такой дорогой ремонт крыши.. в страховку не вписался.цена машины чуть больше 70000 . Не понял про ремонт и страховку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Одной из мотиваций проживания в Испании (ессвенно в конце списка) была возможность с кайфом ездить на купе-кабриолете, купили(еесвенно с автоматом), полтора года покатались за вычетом зимних месяцев и поняли ,что это весьма непрактичная игрушка либо для совсем молодых или наоборот совсем немолодых.Использовать можно только как вторую машину,для утех и радости от теплого встречного ветра.Еще один минус-дешевеет быстро, а ездит мало,не каждому это понравится.Но тот ,кто мечтает о кабрио, имхо должен всеж таки воплотить свои желания,иначе будет тяготится думой об их неисполненности. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Одной из мотиваций проживания в Испании (ессвенно в конце списка) была возможность с кайфом ездить на купе-кабриолете, купили(еесвенно с автоматом), полтора года покатались за вычетом зимних месяцев и поняли ,что это весьма непрактичная игрушка либо для совсем молодых или наоборот совсем немолодых.Использовать можно только как вторую машину,для утех и радости от теплого встречного ветра.Еще один минус-дешевеет быстро, а ездит мало,не каждому это понравится.Но тот ,кто мечтает о кабрио, имхо должен всеж таки воплотить свои желания,иначе будет тяготится думой об их неисполненности. А какой кабрио у вас был? Просто не совсем понятен вопрос не практичности на самом деле Ну кроме того, что в средний кабрио влезает только два человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) кабрик - продать не сложно. его купить сложно - ибо продавцы продают пятилетку по цене годовалой машины - они же понты продают. Не беда что машине 5 лет - зато у нее пробег 15 000 км. ну -ну - бизнесмены так что - хочешь продать-продашь - без проблем. кабрик - это стиль. а стиль не каждому дан, тем более умение этим стилем наслаждаться. включаем голову: если у тебя дети - не бери кабрик. или бери четырехместный. А то ведь как сначала - купят. а потом начинают - туда только сумка для подгузников помещается, а мне с собой нужно две коляски возить и ванну для мытья. а раньше голову включить не получалось? воровство - кабрик вскроют также как и все остальное. пыль: я ж говорю стилем нужно уметь пользоваться. почему когда дождь, вы поднимаете крышу? зальет. а почему когда на улице ветер - вы едете с опущенной? и тем более по горной проселочной дороге?? тихая солнечная погода - асфальт - вот удел кабриков. и пыли в нем будет не больше чем в закрытом авто. Да - чуть не забыл - машину регулярно нужно убирать не только с наружи но и внутри сидя в кабрике - нужно на голове носить головной убор......и не нужно поднимать сидушку по максимум в верх......наоборот - кто знает то так и делает - сиденье рекомендуется опустить в низ!!! опель водопад - он же cascada - 40 000 ойро - четырехместный кабриолет купе. Вот мой стиль. И дети влезут и сумки. лучший по безопасности среди кабриков с мягкой крышей. кабрик -это стиль жизни!! Изменено 15 февраля 2015 пользователем Гвардемарец 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 кабрик - это стиль. а стиль не каждому дан, тем более умение этим стилем наслаждаться. включаем голову: если у тебя дети - не бери кабрик. или бери четырехместный с металлической крышей. А то ведь как сначала - купят. а потом начинают - туда только сумка для подгузников помещается, а мне с собой нужно две коляски возить и ванну для мытья. а раньше голову включить не получалось? пыль: я ж говорю стилем нужно уметь пользоваться. почему когда дождь, вы поднимаете крышу? зальет. а почему когда на улице ветер - вы едете с опущенной? и тем более по горной проселочной дороге?? тихая солнечная погода - асфальт - вот удел кабриков. и пыли в нем будет не больше чем в закрытом авто. Да - чуть не забыл - машину регулярно нужно убирать не только с наружи но и внутри сидя в кабрике - нужно на голове носить головной убор......и не нужно поднимать сидушку по максимум в верх......наоборот - кто знает то так и делает - сиденье рекомендуется опустить в низ!!! опель водопад - он же cascada - 40 000 ойро - четырехместный кабриолет купе. Вот мой стиль. И дети влезут и сумки. лучший по безопасности среди кабриков с мягкой крышей. кабрик -это стиль жизни!! Вы нам, дремучим,просто глаза раскрыли на истинный стиль ;-) А то мы тут просто не ведали,что,оказывается, лучше ванну для мытья детей с собой не возить,упаковками подгузников сумки не набивать, в дождь/пыль/ветер крышу поднимать и по горным проселочным не ездить! Только в штиль,только по асфальту, только в шапке и не дальше 200 метров по прямой. А еще машину, оказывается внутри тоже можно мыть? Вау! Может и крышу не стоит в дождь поднимать? Заодно ополоснет и пылесос из бардачка доставать не придется? И естественно, стиль - это такая тонкая штука... Как леопардовые лосины в стразах и солнечные очки в поллица в любое время суток. Не каждому понять дано, вы правы ;-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Ну да - конечно нужно голову включать На тему багажного отделения. Ну вот если поднята крыша - то к примеру у одной из моделей он 335 литров А, к примеру, у 6-го Гольфа - 350 литров, у Civic 4d - 380 литров, у новой Mazda 3 - 340 литров, у нового А класса - 340 литров, у Мегана - до 2008 года - 330 литров В общем - я не совсем понял про багажное отделение 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Ну да - конечно нужно голову включать На тему багажного отделения. Ну вот если поднята крыша - то к примеру у одной из моделей он 335 литров А, к примеру, у 6-го Гольфа - 350 литров, у Civic 4d - 380 литров, у новой Mazda 3 - 340 литров, у нового А класса - 340 литров, у Мегана - до 2008 года - 330 литров В общем - я не совсем понял про багажное отделение Ну это проходит Поймешь, когда при каждом выезде жены на машине из дома - крыша должны быть закрытой И так в 95% выездов - крыша будет закрытой Вот и вся логика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 лосины в стразах - это не стиль, а пардон..... )))) я поэтому и написал - что для некоторых лосины -это стиль.. для других -это кабрик. В водопаде - багажник 350 литров - для сумок хватит!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 лосины в стразах - это не стиль, а пардон..... )))) я поэтому и написал - что для некоторых лосины -это стиль.. для других -это кабрик. В водопаде - багажник 350 литров - для сумок хватит!! Ну что мы обсуждаем-то? Модели использования машины - р-а-з-н-ы-е. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Ну это проходит Поймешь, когда при каждом выезде жены на машине из дома - крыша должны быть закрытой И так в 95% выездов - крыша будет закрытой Вот и вся логика. Не - ну это да - вполне может быть и так Но когда захочешь, можно выехать с открытой крышей В результате получается, что кабрио практичнее того же Гольфа 6. Потому что на Гольфе 6-ом багажник такой же, а вот крышу уже не отроешь (ну если спилить только) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) А какой кабрио у вас был? Просто не совсем понятен вопрос не практичности на самом деле Ну кроме того, что в средний кабрио влезает только два человека Был новый Рено Мегане купе -кабриолет.Непрактичность заключается в малой багажной вместимости и трудности посадки ребенка в детское сиденье на заднем ряду,ну я на задний ряд вообще не помещался!А когда я сидел за рулем,то сзади меня никто не мог разместится.Только для двоих и без ничего практически,так как со сложенной крышей в багажники места на один портфель. Изменено 15 февраля 2015 пользователем andre 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Был новый Рено Мегане купе -кабриолет.Непрактичность заключается в малой багажной вместимости и трудности посадки ребенка в детское сиденье на заднем ряду,ну я на задний ряд вообще не помещался!А когда я сидел за рулем,то сзади меня никто не мог разместится.Только для двоих и без ничего практически,так как со сложенной крышей в багажники места на один портфель. Ну про багажник я написал выше Я про ребенка и задний ряд - это да - если это актуально и машина одна - то конечно не вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 +16,5 солнышко! Небо синее!!! Всем кабриоспорщикам - привет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.