Interesting Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Выписку с печатью банка? И перевод, заверенный нотариусом? Цитата
kipling Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Выписку с печатью банка? И перевод, заверенный нотариусом?В письме: " в соответствии с п.7 Пост Прав от 28.12.2005 № 819 подтверждающие банковские документы представляются в виде копии, нотариально заверенной в соотв с треб законод РФ. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается перевод на русский язык, нотариально заверенныйОтветственность по ст. 19.7 об админ.наруш." 4 Цитата
Interesting Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 В письме: " в соответствии с п.7 Пост Прав от 28.12.2005 № 819 подтверждающие банковские документы представляются в виде копии, нотариально заверенной в соотв с треб законод РФ. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается перевод на русский язык, нотариально заверенный Ответственность по ст. 19.7 об админ.наруш." Хорошо хоть про печать ничего не говорится Цитата
kipling Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Хорошо хоть про печать ничего не говоритсяМожет для физиков хотя бы ежегодно, а не ежеквартально! Цитата
Serg77 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 в законе ежеквартально 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Так не понятно, выписка из Интернет-банка подойдет? Цитата
Serg77 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 ждем изменений в 809 постановлении 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Я думаю, тут легко, будет счет Ибердролы и Агамеда, на свет и газ, Вы чего их оплачиваете ?, ясно, что за квартиру. По поводу внесения денег, согласен, только налом при поездке в Испанию, с запасом, чтоб хватило на все. Эти счета можно оплачивать, арендуя квартиру. Или за кого-то, не имеющего счет в испанском банке (у меня, например, была такая ситуация). То есть они вообще не подтверждают факта наличия недвижимости в Испании 3 Цитата
kipling Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Эти счета можно оплачивать, арендуя квартиру. Или за кого-то, не имеющего счет в испанском банке (у меня, например, была такая ситуация). То есть они вообще не подтверждают факта наличия недвижимости в ИспанииНе знаю, как в Испании, но в РФ в графе "назначение плптежа" надо писать "за дядю" Цитата
kipling Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Перенес с темы Уведомление ФМС Уведомлять государство о втором гражданстве может быть опасно для жизни Но самое важное в другом. Неразумно и опасно сообщать о себе столь важную персональную информацию (посмотрите бланк уведомления, что они от вас хотят узнать) в стране, где базы данных регулярно "сливаются" криминальным структурам коррумпированными сотрудниками УФМС и МВД. Как вы думаете, откуда берутся в интернете базы данных, скажем, по выданным загранпаспортам со всеми вашими личными данными? А откуда в интернете берется налоговая отчетность по вашей фирме? Все оттуда же. Подайте подобное уведомление о наличии второго гражданства и вскоре вся та информация, что вы указали (включая адрес за границей, дату и место обращения за вторым гражданством и многое другое) окажется в руках лиц, которые могут использовать ее в криминальных целях. Задайтесь вопросом, насколько будет интересна для черных риэлтеров информация о том, что вы, проживающий постоянно в США с 1993 года (спасибо, что указали место и дату получения гражданства), имеете трехкомнатную квартиру возле метро "Коньково". Скорее всего эта квартира сдается, или вовсе пустует. Очень интересная информация для специалистов по отъему жилья. У меня есть минимум три читателя, живших на ПМЖ за границей и едва не потерявших квартиры таким образом, причем один человек таки в итоге потерял. Имен называть не буду. А теперь государство хочет, чтобы граждане сами же сообщили преступникам (посредством УФМС и Почты России) информацию, которую критически важно держать в секрете. Вы уверены, что тетенька из почты не сливает информацию? А насчет вороватых сотрудников УФМС по сей день получающих откаты за ускорение оформления загранпаспортов? Примите за аксиому следующее: если вы уведомили УФМС о втором гражданстве, то об этом будут знать все. Я доходчиво обьяснил? Повторяю - ВСЕ будут знать, что у вас имеется гражданство США, Германии, Израиля, или Латвии. Подумайте, чем лично для вас данный факт может быть опасен. 6 Цитата
kipling Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Речь шла о базе ФНС, но.... Информация к размышлению: когда на визу подается заявление (или приглашение) от владельца недвижимости, в котором указывается его точный адрес (+ Нота), куда могут "утечь" эти данные - в базу на рынке, налоговую, черным риэлторам? Изменено 24 августа 2014 пользователем kipling 1 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) СЛОВО В СЛОВО ДУМАЮ ТАК ЖЕ! +++++++ Изменено 24 августа 2014 пользователем Nemo1966 Цитата
HighEvil Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 +1 никто не обьяснил реальной цели этого закона, но и так все понятно - это якобы попытка национализации элит, чтобы народ боялся получать вторые паспорта и жил дома. ну это как тебе бывшая говорит -или я или твоя новая красивая любовница. кто-то выберет любовницу, а многие останутся с женой. 4 Цитата
Uran Опубликовано: 13 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) Почитал текст изменений и разъяснения, и получается, что даже определённая либерализация: если на зарубежный счёт вообще никакой доход получать нельзя было, то теперь можно получать выплаты по депозитам и грантам, по страховым премиям и решениям суда, стипендиям и пенсиям, з/п от трудовых доходов за рубежом по контрактам с нерезидентами РФ, а самое главное от аренды. Т.е. штрафа в размере 75-100% суммы уже не будет, но 13% могут попросить заплатить. С другой стороны какая детализация таких отчётов? Кто будет в них реально копаться? Вот для примера строчка: TRANSF.DIVISAS 07/08/2014 WORLDPAY AP LTD + 437,00 Вот кто реально тут будет разбираться что это? Тем более при такой сумме... Изменено 13 ноября 2014 пользователем Uran 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 13 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 Алексей, Вероятно, будут какие-то определенные требования о формате предоставляемой отчетности. И это будет головной болью отчитывающегося, но вряд ли налоговой. Цитата
Uran Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Возможно, но как показала практика, подобные вещи можно попробовать свести к абсурду и при этом выполнить. Будем ждать новостей по формам отчёта, но что теперь получение доходов на иностранный счёт легально, конечно, радует. С другой стороны это всё равно речь только о засвеченных счетах. Цитата
Serg77 Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Почитал текст изменений и разъяснения, и получается, что даже определённая либерализация: если на зарубежный счёт вообще никакой доход получать нельзя было, то теперь можно получать выплаты по депозитам и грантам, по страховым премиям и решениям суда, стипендиям и пенсиям, з/п от трудовых доходов за рубежом по контрактам с нерезидентами РФ, а самое главное от аренды. Т.е. штрафа в размере 75-100% суммы уже не будет, но 13% могут попросить заплатить. С другой стороны какая детализация таких отчётов? Кто будет в них реально копаться? Вот для примера строчка: TRANSF.DIVISAS 07/08/2014 WORLDPAY AP LTD + 437,00 Вот кто реально тут будет разбираться что это? Тем более при такой сумме... Алексей, текст изменений здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/76431/100022/1408643715784/12, по твоей ссылке открываются изменения в закон " О банках и банковской деятельности")) а речь идет о законе "О валютном регулировании и валютном контроле" 4 Цитата
Uran Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Алексей, текст изменений здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/76431/100022/1408643715784/12, по твоей ссылке открываются изменения в закон " О банках и банковской деятельности")) а речь идет о законе "О валютном регулировании и валютном контроле"Всё правильно открывается. Просто у Консультанта не получается сделать ссылку до конкретного места. Крути вниз до "Внести в Федеральный "закон" от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" ". По твоей, кстати, тоже что-то не то открывается 1 Цитата
camararu Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Hola a tod@s: Помогите, пожалуйста, "коллеге" по счастью и несчастью) В этом году открыла счет в Испании, но не подумала о том, что нужно уведомлять об этом рос.налоговую (я резидент РФ). Если сделать это спустя год, каким размером штрафа это чревато? Может проще закрыть этот счет? Учитывая то, что уже с января мне надо будет подавать отчет по движению средств за рубежом..по счету, о котором налоговая пока даже не знает... Насчет самого отчета. Это обычная выписка и если нет астрономических сумм, в этом ничего страшного? Или будут копаться даже в 200 евро, которые пришли "откуда ни возьмись"? Дело в том, что большинство этих средств, которые по счету движутся, у меня как раз "черные". То есть суммы-то конечно грошовые, но ни одну из них документально я подтвердить не смогу. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации. Ну и третий вопрос - для тех, кто уже побывал в шкуре резидента Испании. Стоит оно того? Если выбирать между двумя гражданствами одно (не хочется всех эти бюрократических проволочек и нестыковок с обоими паспортами), на чем бы вы остановились, зная то, что знаете сегодня? Россия или Испания? (Никаких дополнительных "обстоятельств" в виде связей, имущества, детей и т.д. у меня нет, так что интересует именно вопрос НАЛОГОВОЙ выгоды). Заранее огромное спасибо всем, кто смог прочитать мой пост и до конца, и еще большее gracias тем, кто мне сможет что-то на эту тему посоветовать. Цитата
Ayomice Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 1) гражданство никак не связано с налоговым резидентством. 2) за неуведомление - штраф порядка 5000 рублей 3) если о счете не уведомляли, то и отчет о движении по нему предоставлять не требуется 8 Цитата
Estopa Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Народ! Накой вы кого-то о чем то уведомляете?!? Сами они этого никогда не узнают, да и при штрафе в 5 тысячь рублей вы вообще ничего не теряете, а вот какой гиморой уведомив вы можете приобрести, тут даже границы сложно представить 4 Цитата
Norma Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Народ! Накой вы кого-то о чем то уведомляете?!? Сами они этого никогда не узнают, да и при штрафе в 5 тысячь рублей вы вообще ничего не теряете, а вот какой гиморой уведомив вы можете приобрести, тут даже границы сложно представить Может и так.Только при переводе денег со счёта в России на счёт в Испании просили предоставить документ из налоговой об уведомлении. 2 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Уже писала. Переводить надо ближайшими родственниками, никакого уведомления не требуется. Дети родителям, муж жене и наоборот. переводим пока без проблем т-т-т ))) 2 Цитата
Estopa Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Все правильно сандра говорит, еще есть правильное действие, узнать у знакомых запрашивает ли банк проверку этих справок в вашей территориалке ( или в самом банке если есть возможность) если нет то фантазировать вам самим..На сколько я знаю официального такого запроса не существует, те вам ничего не грозит кроме как не исполнят платеж 1 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 И еще есть банки, которые отправляют деньги даже без открытия счета. Просто приходишь с документом и отправляешь Там только личный кабинет заводится, а счета самого нет Так что налоговая как бы не должна узнать, но конечно все до поры до времени, НО доносить на себя самостоятельно в НАШЕЙ стране ?????? 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.