Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 04.08.2023 в 12:42, Pescador сказал:

А тем временем на московской бирже евро перебил отметку в 104 рубля, а доллар уверенно стремиться к 100 рублям. 

При этом курс евро/доллар 1,09. Можно посчитать - сколько можно заработать. Несколько часов "рыбаки" ловили сетью.

Кстати, вы молодец, что заметили. Я тут у "экспертов" спросил на параллельном форуме, как мол зароботок в эти дни. Даже вопроса не поняли))))

Такой перекос уже 7 раз в этом году, когда на арбитражных сделках можно было сделать 0,5-1 % от сделки😉

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

107.60 рублей дают за евро........ что же будет дальше, с российским рублём??? Ни повышение ставки, ни отказ минфина от покупки валюты не спасают. У кого какие мнения, как по мне инфляция в сентябре сильно выстрелит вверх.

Опубликовано:
В 11.08.2023 в 08:17, Pescador сказал:

107.60 рублей дают за евро........ что же будет дальше, с российским рублём??? Ни повышение ставки, ни отказ минфина от покупки валюты не спасают. У кого какие мнения, как по мне инфляция в сентябре сильно выстрелит вверх.

Хитрая картина с курсами валют))

Судя по импорту/экспорту для РФ сейчас не нужны ни доллары, ни евро (туристы не в счет). А вот нужны юани. Но импорт из Китая так растет, что решили бороться курсом. Пока импорт не спадет до приемлемого уровня, с точки зрения ЦБ, курс рубля будет падать.

А вот инфляция с чего сильно вырастет? Вроде как печатный станок работу не активировал? Денежная масса  сильно не увеличилась.

Опубликовано:
14 часов назад, Andrey2001 сказал:

Хитрая картина с курсами валют))

Судя по импорту/экспорту для РФ сейчас не нужны ни доллары, ни евро (туристы не в счет). А вот нужны юани. Но импорт из Китая так растет, что решили бороться курсом. Пока импорт не спадет до приемлемого уровня, с точки зрения ЦБ, курс рубля будет падать.

А вот инфляция с чего сильно вырастет? Вроде как печатный станок работу не активировал? Денежная масса  сильно не увеличилась.

Андрей, вы на цены в магазинах посмотрите. Отправлял три дня назад 4 письма в регионы, так минимум за письмо 180 рублей, раньше( 6 месяцев назад) отправлял по 128-140 рублей. Отправлял много и часто и понимаю на сколько всё выросло в цене. И так скорее всего во всём. Просто почта наглядный пример для меня сейчас. Вот отправляю жетон метрополитена за 300 рублей, а почта стоит 180 р. Будут клиенты покупать, на дорогих позициях вроде не так конечно сказывается а вот до 1000 рублей за монетку и жетон, это для покупателя проблема. Аукционные дома подняли свою комиссию с 10% до 15-20-25%. 

Опубликовано:

День начинается грустно! На улице небо в тучах, идёт дождь, а рубль летит вниз. На ММВБ за евро дают 109рублей 30 копеек. Очень грустно. Какая может быть экономика с такой нестабильностью. 

Опубликовано:
4 часа назад, Pescador сказал:

ММВБ за евро дают 109рублей 30 копеек. Очень грустно.

Почему же грустно, наоборот- очень хорошо :thumbup: что хоть за сколько то рублей дают евро, а то ведь могут и в морду :thumbdown:

Опубликовано:

Завтра будем посмотреть, что на внеочередном ЦБ решит делать. Мы можем только догадываться, но им просто самим такой разгон валюты не выгоден. 

Опубликовано:

Ну что, сегодня на созыве ЦБ падаем, евро 105, доллар падал до 92 за рубль на открытии биржи. Очень интересно, какое будет решение и на сколько поднимут ставку. А лучше,  снова обязали бы экспортёров продавать свою валютную выручку в размере 60-70% и всё будет сразу стабильно. А поднятие ставки будет влиять на ипотеки, кредиты, это тоже не есть хорошо. 

Опубликовано:
8 часов назад, Pescador сказал:

Ну что, сегодня на созыве ЦБ падаем, евро 105, доллар падал до 92 за рубль на открытии биржи. Очень интересно, какое будет решение и на сколько поднимут ставку. А лучше,  снова обязали бы экспортёров продавать свою валютную выручку в размере 60-70% и всё будет сразу стабильно. А поднятие ставки будет влиять на ипотеки, кредиты, это тоже не есть хорошо. 

Для физ лиц существует отрицательная ставка по валютным счетам.

Надо ввести отрицательную ставку для экспортеров. И пусть эту ставку также регулирует ЦБ. Т.е для рублей ставка + 12 %, для валюты  минус 3 %. Вполне рыночные механизмы😁

Биржевые спекулянты - это жадная каста. Они из пустого места могут сделать проблему. Торги на фьючерс по нефти превышают реальный объем добычи в 44 раза.

Цена алмазов? Себестоимость составляет макс 10 % от цены.

Примеров куча. Поэтому жуем попкорн.))))

Опубликовано:

Ставка штука интересная...

Вот разговаривал с клиентами, которые проживают в США. Один из них взял ипотеку на 30 лет под 7.3 % годовых. Ну а что делать, сказал он, ведь ставка ФРС поднялась до 5.5 %?

Это касается долларов. Печатный станок не прекращает работать, госдолг перевалил за 31 трлн., торговое сальдо отрицательное. Но это фигня, главное слушать финансовых аналитиков на CNN, или евроньюс.😄

Нет ничего главнее, чем здравая логика. Стандартные аналитики не покажут график по ставке ФРС, как внизу. Все цифры познаются в сравнении.))

--------.jpg.bd9a3f99d3e6708eef74a123fb0c0712.jpg

Опубликовано:

В 2012 году после кризиса 2008 года, я с женой махнули в Майами к нашим друзьям. О это было чудо, как эти люди относятся к декларациям о доходах.......... Нам не удалось взять кредит в банках под 2 % и у частных брокеров под 4.2% наши налоговые декларации были меньше их требований, но мозги они мне делали в офисе часов 4-5......... Странные люди. Хотели домик прикупить, очень хороший. Но не судьба.

Опубликовано:
17 часов назад, Pescador сказал:

В 2012 году после кризиса 2008 года, я с женой махнули в Майами к нашим друзьям. О это было чудо, как эти люди относятся к декларациям о доходах.......... Нам не удалось взять кредит в банках под 2 % и у частных брокеров под 4.2% наши налоговые декларации были меньше их требований, но мозги они мне делали в офисе часов 4-5......... Странные люди. Хотели домик прикупить, очень хороший. Но не судьба.

Ну вас и занесло)))

Я думаю, что проблем было много. У вас не было резиденции, у вас не было кредитной истории, а главное - поручители. Если бы вы нашли поручителя, то все прошло бы гладко.

Я работал и с американскими банками, клерками, брокерами. Все красочно и пафосно, но когда доходит до конкретики, то много провалов. Я сторонюсь политики в бизнесе, главное - профессионализм и надежность. Но когда менеджеры начинают наседать к идиотскими фондами или тухлыми венчурными проектами - это наченает надоедать. Очень шаблонные ребята. Но, в принципе, их и выращивают такими.

ПС Никогда не поменял бы Испанию на Майами. Кстати, там много негров?

Опубликовано:

Кредитная история и недвижимость в Испании у меня уже были. Декларации о доходах в России у меня и жены были официальные, нам не хватило именно официального дохода чтобу взять кредит на покупку дома за 780 000 долларов. Сейчас такой дом стоит 5-7 млн , но дом этот был в Нэйплесе в Майами нам не понравилось и вы правы очень много афроамериканцев и латиносов. В Нэцплесе совешено другое дело, мы там тоже месяц пожили и не добившись кредита улетели в Панаму на два месяца, там было дёшево но не наше.......... поэтому пока только Испания но глаза смотрят на Уругвай и Коста-Рику.

Опубликовано:
В 19.08.2023 в 15:13, Andrey2001 сказал:

ПС Никогда не поменял бы Испанию на Майами. Кстати, там много негров?

Там очень много латиносов.

Когда я впервые прилетел в Майфме, взял машину в аэропрту,и ,немного заплутав, пытался спросить у местного  дорогу , я услышал в ответ : I not speaking English.... Поразило сильно. 

Но это было в эпоху отсутствия гугл мапов. Всё по старинке - бумажные карты на заправке)))

Опубликовано:
В 19.08.2023 в 15:22, Pescador сказал:

Кредитная история и недвижимость в Испании у меня уже были. Декларации о доходах в России у меня и жены были официальные, нам не хватило именно официального дохода чтобу взять кредит на покупку дома за 780 000 долларов. Сейчас такой дом стоит 5-7 млн , но дом этот был в Нэйплесе в Майами нам не понравилось и вы правы очень много афроамериканцев и латиносов. В Нэцплесе совешено другое дело, мы там тоже месяц пожили и не добившись кредита улетели в Панаму на два месяца, там было дёшево но не наше.......... поэтому пока только Испания но глаза смотрят на Уругвай и Коста-Рику.

Ни фига се ... цены выросли в 8-9 раз? Это в каком году вы смотрели? в 2008 году вроде как кризис был, и в 2015 был))

Коста-Рика - хорошая страна, жил там по три месяца два раза, но совершенно расслабленная, и делать нечего. Много гринго, они же задают рост цен и нездоровый пофигизм. Но страна понравилась.

Про Уругвай ничего не знаю.

В Перу и Эквадоре странный климат, но великолепное кофе.

ИМХО Испания лучше.

Опубликовано:

2012 год был, цены на недвижимость как и в Испании  очень сильно просели. Этот дом был от банка, земли 2 акра, бассейн 30 метров и площадь дома 450 кв.м. Правда цвет розовый, но наполненность дома и всё в доме было супер. Но не судьба.  Я много там домов просмотрел за то время пока там был, но именно в Нэйплесе и то что мне нравилось начиналось от 580-620 косарей и выше( в те времена), в Майами недели мне хватило. У меня до сих пор проспекты и проекты домов новых много осталось, когда приехал в Испанию, знакомые испанцы риэлторы просили им дать на пару дней эти проекты домов посмотреть. В Панаме мне 10 дней было достаточно чтобы понять, что мне это не надо, и мы на 35 дней уехали на машине на побережье Тихого океана и объездили там всё. На Карибское море уже не доехали. Но эмоций много было.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:
В 22.08.2023 в 14:19, Pescador сказал:

2012 год был, цены на недвижимость как и в Испании  очень сильно просели. Этот дом был от банка, земли 2 акра, бассейн 30 метров и площадь дома 450 кв.м. Правда цвет розовый, но наполненность дома и всё в доме было супер. Но не судьба.  Я много там домов просмотрел за то время пока там был, но именно в Нэйплесе и то что мне нравилось начиналось от 580-620 косарей и выше( в те времена), в Майами недели мне хватило. У меня до сих пор проспекты и проекты домов новых много осталось, когда приехал в Испанию, знакомые испанцы риэлторы просили им дать на пару дней эти проекты домов посмотреть. В Панаме мне 10 дней было достаточно чтобы понять, что мне это не надо, и мы на 35 дней уехали на машине на побережье Тихого океана и объездили там всё. На Карибское море уже не доехали. Но эмоций много было.

Конечно, 2012 г. было идеально покупать недвижимость в США.

А как вам Коста Рика? 

Жаль не доехали до Карибского моря

Опубликовано:

Андрей, на Коста Рике я не был. Был на Кубе три раза( 2 раза по туру и один раз самостоятельно на месяц) в Доминикане два раза по туру. Да, тех лет уже не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение