Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Ищу друзей в Торревьехе

Recommended Posts

Всем привет!

Очень хочется найти русскоговорящих друзей в Торревьехе или в ближайших городах. Сама проживаю сейчас в Ла Мате,но в Торре хожу каждый день . Буду рада новым знакомствам!

Всем привет!

Очень хочется найти русскоговорящих друзей в Торревьехе или в ближайших городах. Сама проживаю сейчас в Ла Мате,но в Торре хожу каждый день . Буду рада новым знакомствам!

Совсем забыла добавить: мне 26 лет и приехала я из Санкт-Петербурга)))

• Like 1

Боюсь, в ЛаМате сложновато с молодежью.

Или маленькие, или старенькие (Вы тоже ближе к моей дочери -22- а она не здесь живет).

Мы вообще-то встречаемся периодически, но мы тоже старенькие, почти.

А где в ЛаМате? Смотрю, больше русских здесь становится в последнее время.

Edited by ТЛВ
  • Like 1

Всем привет!

Совсем забыла добавить: мне 26 лет и приехала я из Санкт-Петербурга)))

Мой Вам добрый совет: заводите лучше друзей-товарищей среди испанцев - больше толку в освоении языка будет, а то замкнетесь на общении с русскоговорящими и дальше "пор фавор и мучас грасиас" не продвинитесь, т.к. стимула не будет.

Да и какая проблема в Торревьеховке русских найти? Там больше проблема испанца найти)))

• Like 10

Ну, на улице тоже не каждый подойдет знакомиться.

В ЛаМате - испанцы или какие-то иностранцы, в нашем районе, большинство - немцы.

Или искусно скрывающиеся: соседка -немка сразу сказала, что в доме нет русских. Через год моего ВНЖ здесь и чех со мной заговорил по-русски, и постоянно живущая тетка (из 3-4 постоянно живущих семей), всегда говорившая на испанском, вдруг тоже заговорила по-русски (с акцентом).

Не в тему, но вспомнила: в автобусе со мной заговорила бабулька из Женевы, услышав наш разговор, сказала, что очень любит русских, русский язык и учила его в Швейцарии. А начала она разговор с вопроса: вы - русская?

Не все в Торревьехе, говорящие по-русски, - русские. ;-)

Edited by ТЛВ
  • Like 5

Да, Артём и Миша - оба молодые.

Только один - наездами, а другого на встречи не дозовешься.

Тогда я тоже молодая...если внешне, и дочь когда далеко - выдает (ермана? спрашивают).

• Like 4

Да, Артём и Миша - оба молодые.

Только один - наездами, а другого на встречи не дозовешься.

Тогда я тоже молодая...если внешне, и дочь когда далеко - выдает (ермана? спрашивают).

Лариса,сдала сразу всех с потрохами! 

Вот,пропала katyushkin  (((

Ну что, Yomka поехали сами искать её  в Ла Мату?  :D

З.Ы. Забавно что за темой следит один человек - Ljubasha, может мама katyushkin ?  :D

• Like 1

Дык я всегда за сабантуй. Главное чтоб время было свободно, люди не дадут соврать :drink:

Ну шо yomka, предлагаю в пятницу к нам в Басус и на поиски в ла мату  ;)  :lol:

• Like 1

Мой Вам добрый совет: заводите лучше друзей-товарищей среди испанцев - больше толку в освоении языка будет, а то замкнетесь на общении с русскоговорящими и дальше "пор фавор и мучас грасиас" не продвинитесь, т.к. стимула не будет.

Да и какая проблема в Торревьеховке русских найти? Там больше проблема испанца найти)))

Да я бы с удовольствием) только не выходит пока никак. Мой испанский сейчас на этом самомуровне: Ола ке таль))

Поэтоиу разговоры не клеются.А хочется

Ну, на улице тоже не каждый подойдет знакомиться.

В ЛаМате - испанцы или какие-то иностранцы, в нашем районе, большинство - немцы.

Или искусно скрывающиеся: соседка -немка сразу сказала, что в доме нет русских. Через год моего ВНЖ здесь и чех со мной заговорил по-русски, и постоянно живущая тетка (из 3-4 постоянно живущих семей), всегда говорившая на испанском, вдруг тоже заговорила по-русски (с акцентом).

Не в тему, но вспомнила: в автобусе со мной заговорила бабулька из Женевы, услышав наш разговор, сказала, что очень любит русских, русский язык и учила его в Швейцарии. А начала она разговор с вопроса: вы - русская?

Не все в Торревьехе, говорящие по-русски, - русские. ;-)

хахаха интересно как у вас получилось :) ну да я совсем тут недавно,просто тороплю события)) конечно мне больше хочется выучить испанский)) 

вот интересна была бы статистика сколько из спб, москвы. мне так видется каждый 2 из питера. первый Андерсон ) а н-лет назад на соседних улицах жили ) 

а мне наоборот сказали,что Питерских не встречают вообще) странно было слышать)

Не, не все мы тут старенькие! :P  Есть ещё очень даже ого го!  B)

katyushkin - вас вероятно Катя зовут? 

Всё верно, просто Катя))))))

не знала как работает форум,только сейчас наткнулась на ответы))))

Лариса,сдала сразу всех с потрохами! 

Вот,пропала katyushkin  (((

Ну что, Yomka поехали сами искать её  в Ла Мату?  :D

З.Ы. Забавно что за темой следит один человек - Ljubasha, может мама katyushkin ?  :D

хахаха может Катюшкин и мама) только очень молодая))))))

С Ёжем согласен. Молодых мы ;)

может вы и молодых) а я вот молодая,да в форумах не шарю)))ахаха неделю отвечаю )

• Like 1

в том-то и проблема- как их завести?они видят,что но интиендо,и им неохота дальше общаться,если нет корысти какой-нибудь.хотя,с молодыми и красивыми девушками,думаю испанцы пообщаться(и не только) будут не прочь. :)

я тут уже почти год,но нет ни одного друга/подруги испанцев.только одни русские,украинцы,литовцы,армяне,грузины... :D Но я в Эльче,не в Торревьехе(но и там бываю иногда). :hi:

• Like 2

Как говаривают "лучше поздно..." ;)

а вы что с Барселоны? Как там живется?))

в том-то и проблема- как их завести?они видят,что но интиендо,и им неохота дальше общаться,если нет корысти какой-нибудь.хотя,с молодыми и красивыми девушками,думаю испанцы пообщаться(и не только) будут не прочь. :)

я тут уже почти год,но нет ни одного друга/подруги испанцев.только одни русские,украинцы,литовцы,армяне,грузины... :D Но я в Эльче,не в Торревьехе(но и там бываю иногда). :hi:

вот-вот только корысть проявлялась) пару часиков и домой приглашают: отказ-и больше нет продолжения встречи)))

хорошо хоть всегда до дому провожали,а не кидали в соседнем городе))) печаль-беда))

и как вам тут живется год? уже с работой?

• Like 1

Ну не знаю, мы в Испании всего 7 месяцев, а уже массу имеем друзей не друзей, но хороших знакомых, с кем постоянно общаемся.

Но у нас вокруг, к счастью, только испанцы и даже соблазна нет замкнуться на общении с русскоговорящим окружением.

Что в конечном итоге положительно сказывается на улучшении языка и интеграции в испанское общество.

• Like 3

Привет соседка B)

Окружили питерские))

Привет!

что размножаются быстро?)) 

Да нет, с чего вы взяли? Я с Гуардамара-Рохалеса. Сосед в общем.

Ну тогда,сосед привет)

выше про Барсу читала,успела додумать свое :D

вот-вот только корысть проявлялась) пару часиков и домой приглашают: отказ-и больше нет продолжения встречи)))

хорошо хоть всегда до дому провожали,а не кидали в соседнем городе))) печаль-беда))

и как вам тут живется год? уже с работой?

так и живём..благо,ходим на курсы по языку..хоть там можно от души пообщаться,но там всего по 2 часа 2 раза в неделю..маловато... :(

работы нет.редкие подработки..очень редкие.

Ну не знаю, мы в Испании всего 7 месяцев, а уже массу имеем друзей не друзей, но хороших знакомых, с кем постоянно общаемся.

Но у нас вокруг, к счастью, только испанцы и даже соблазна нет замкнуться на общении с русскоговорящим окружением.

Что в конечном итоге положительно сказывается на улучшении языка и интеграции в испанское общество.

завидую белой завистью. :)

так и живём..благо,ходим на курсы по языку..хоть там можно от души пообщаться,но там всего по 2 часа 2 раза в неделю..маловато... :(

работы нет.редкие подработки..очень редкие.

завидую белой завистью. :)

Да чего завидовать? Испанцы не немцы, очень охотно идут на контакт с чужестранцами, даже когда те плохо говорят по-испански.

У меня в баре постоянные клиенты знают какими словами и в каком темпе говорить с нами, чтобы мы понимали и общаемся на очень разные и порой сложные темы, а когда приходят новые клиенты, то постоянные с большой готовностью "переводят" с испанского-испанского на испанский, понятный нам  :D

• Like 4