Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Воот, но девушка долго думала, потом совещалась с кем-то и в итоге сказала, что на учебную.

Вы можете подать ребенку на учебную, если хотите. Только возникает вопрос: оно Вам надо? (надо и опекуна искать ему в Испании, т.к. к моменту получения им визы учебной, у Вас еще может не быть но лукратива, да и плюс, если будут видеть, что мать подается на но лукративу, ребенка мягко заставят подать на ту же но лукративу (истории такие на форуме были). Чтобы потом каждый год продлевать эту визу и опять на учебную? У ребенка будет именно виза, а не резиденция и в зачет резидентского стажа она не пойдет. 

Опубликовано:

Вы можете подать ребенку на учебную, если хотите. Только возникает вопрос: оно Вам надо? (надо и опекуна искать ему в Испании, т.к. к моменту получения им визы учебной, у Вас еще может не быть но лукратива, да и плюс, если будут видеть, что мать подается на но лукративу, ребенка мягко заставят подать на ту же но лукративу (истории такие на форуме были). Чтобы потом каждый год продлевать эту визу и опять на учебную? У ребенка будет именно виза, а не резиденция и в зачет резидентского стажа она не пойдет. 

Вот, это уже причина. Тем более, что по словам anjik 70 т. - это более, чем достаточно

Опубликовано: (изменено)

Я к тому, что перелопатив и законспектировав кучу информации по ВНЖ, проанализировав и перестраховавшись в одном (не имея за 20 лет никогда "доносов" и отказов по тур. визе, не работая 12 лет и без спонсоров) ... меня завернули на другом (по стандарту). Именно моя ситуация раньше нигде не озвучивалась, ИМХО, (кроме еще одной форумчанки) и до сих пор даже док. базу под нее не подведешь. Какой метраж достаточен для ВНЖ? - Не по теме, но: Кто стеснен в средствах - это существенно (у нас получилось случайно).

Это все ответ об опыте (выше). А у каждого своя ситуация.

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

И ещё такой момент: в октябре были в Валенсии, пытались открыть счёт в sabadell. На руках были NIE и  справки 2-НДФЛ, переведённые на испанский. Нам отказали, на основании того, что у нас нет прописки и работы в Испании. Как с этим бороться? Какие банки более лояльны? Выбрали sabadell по отзывам на форуме.

Мы в La Caixa открыли на таких же условиях. Тоже в Валенсии, только в декабре 2013 г.

Опубликовано:

Мы в La Caixa открыли на таких же условиях. Тоже в Валенсии, только в декабре 2013 г.

Да, чем больше читаю, тем больше не могу нас понять, почему в Caixa не пошли... Попробуем в феврале.

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто подавал не так давно документы на внж без права работы в таком случае:

муж живет и работает в России и вообще не собирается пока подавать на внж, просто по туристической визе приезжает, а я с детьми хочу все таки получить визу D, потому что все равно в Испании дом, все занятия, языковые курсы и хочу здесь учиться дальше. Так вот понятно, что заявителем будет он, но как рассчитать желаемую сумму на счету, которую мы показываем при подаче документов, если сам заявитель никуда не едет, а остается работать в России? Умножить просто 100% IPREM на нас троих (я и дети) как членов его семьи, без его 400%? Или такой вариант не прокатит? 

Опубликовано:

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто подавал не так давно документы на внж без права работы в таком случае:

муж живет и работает в России и вообще не собирается пока подавать на внж, просто по туристической визе приезжает, а я с детьми хочу все таки получить визу D, потому что все равно в Испании дом, все занятия, языковые курсы и хочу здесь учиться дальше. Так вот понятно, что заявителем будет он, но как рассчитать желаемую сумму на счету, которую мы показываем при подаче документов, если сам заявитель никуда не едет, а остается работать в России? Умножить просто 100% IPREM на нас троих (я и дети) как членов его семьи, без его 400%? Или такой вариант не прокатит? 

Мне в Экстранхерии неоднократно подтверждали разные сотрудники: даже если вы запрашиваете ВНЖ для одного члена семьи,доход надо показать на ВСЮ семью на ВЕСЬ ЗАПРАШИВАЕМЫЙ период времени.

То есть, если у папы-мамы-сына есть ВНЖ, и запрашивают на младшую дочь (это как пример) то денег должно быть достаточно на счету для того, чтобы ВСЯ семья спокойно существовала на эти деньги, а семья это 4 человека. 

Я пыталась понять логику этой рекомендации, мне просто развели руками - "это же unidad familiar"(единая семья) и вы не можете одного кормить,а другого нет, значит денег должно быть достаточно для всех.

Тут у всех разные ситуации. Могу говорить только за свой опыт:) С 37000 на счету при запросе ВНЖ для одного члена семьи, нам в 2012 отказали.

Опубликовано:

Заявитель Вы и дочь, а муж - спонсор.

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где можно почитать и найти образец согласия на выезд по визе Д от отца ребенка? Имеется в виду бывший муж, не лишённый родительских прав. Поиск по сайту почему-то не даёт результата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение