Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Опишу свою ситуацию в надежде получить ценные советы, поскольку, прочитав кучу тем, однозначных ответов не нашла. Итак, планируем уехать в Испанию к началу следующего учебного года (семья - муж, жена и двое детей 10 и 3 лет). Пообщавшись со многими форумчанами, поняли что на учебную визу подавать бессмысленно, т.к. могут не дать, а время пройдёт, да и в выбранную школу - Mas Camarena - нас возьмут только с сентября, никак не с середины года. Т.о. наш вариант no lucrativa, но поэтапно - сначала я с детьми с июля-сентября, через год воссоединим мужа, денег должно хватить к тому времени. Сразу вопрос: 1. сколько денег нужно иметь на счету на одного взрослого и двух детей? 70 т. хватит?

Вопрос 2. У нас пока нет жилья в собственности, планируем снять на год, потом определиться с местом и купить, лучше дом. Такой вариант сейчас в консульстве проходит?

Вопрос 3. Моего удаленного дохода в 2 т. будет достаточно или мужу написать спонсорское письмо?

Вопрос 4. А может быть при таком раскладе, когда едут не все, а только я и дети, проще получить учебную визу или на неё при подаче в Москве тоже лучше не рассчитывать?

Спасибо заранее всем, кто решит поделиться своими знаниями)

Опубликовано:

Требования консульства все время меняются. Последние два месяца, мне кажется, они ужесточились, так как план по выданным визам явно выполнен (2014 год - год рекордной эмиграции с 1998 года).

Вероятно, без жилья и 70т на счету, визу не дадут. Я бы на вашем месте проконсультировался в Дипломат Консалтинг, это бесплатно вроде бы.

Опубликовано:

1. с 70 т. евро можно начать, но быть готовым увеличить

2. подходит аренда

3. 2000 недостаточно, доход мужа и спонсорство обязательны

4. да шансов мало, пробовать можно, но в Москве с этими учебными для мам с детьми до сих пор тяжело

Опубликовано:

Спасибо за отклики.

Сколько денег "необходимо и достаточно" на сегодняшний момент на одного взрослого и двух детей?

И какой должен быть ежемесячный доход в этой же ситуации?

И ещё, насколько сложно будет через год воссоединить мужа (вообще, может есть темы соответствующие, возможно я не нашла, подскажите), требования такие же жесткие будут, как и при первой подаче? Т.е. я продлеваюсь, а он с нуля?

Опубликовано:

Требования консульства все время меняются. Последние два месяца, мне кажется, они ужесточились, так как план по выданным визам явно выполнен (2014 год - год рекордной эмиграции с 1998 года).

Вероятно, без жилья и 70т на счету, визу не дадут. Я бы на вашем месте проконсультировался в Дипломат Консалтинг, это бесплатно вроде бы.

Не уверен, что Дипломат Консалтинг знает по этому вопросу больше нашего

Спасибо за отклики.

Сколько денег "необходимо и достаточно" на сегодняшний момент на одного взрослого и двух детей?

И ещё, насколько сложно будет через год воссоединить мужа (вообще, может есть темы соответствующие, возможно я не нашла, подскажите), требования такие же жесткие будут, как и при первой подаче? Т.е. я продлеваюсь, а он с нуля?

Сложно сказать

Есть регламент, а есть желания консульства

Однако я уверен, что в вашем случае хватит аренды, 70 - возможно 80 тысяч евро на испанском счету (показывайте 60 вообще - но будьте готовы доложить сразу), ну и подавайтесь в начале следующего года - не сейчас. 

Сейчас, как верно подмечено, план похоже выполнен и все сложнее стало

Воссоединить никак не получится. Вы продлеваетесь, а он подает доки с нуля.

Опубликовано: (изменено)

Сначала вы продлеваетесь в Испании, потом он подается в Москве (деньги можно перекинуть в банке ему, я без проблем все деньги переводила с общего счета на личный год назад, можно уточнить в банке, ужесточается все). Вроде так было.

С арендой кто-то подавался в последнее время?

В консульстве говорили четко: если детям ВНЖ без права работы, то они считаются как взрослые по деньгам. В теме про отказы почитайте.

Только 2 000 доход - мало даже по регламенту.

В консульстве и сейчас можно проконсультироваться, только по записи. (?)

Кстати, мы недавно обсуждали, почему именно воссоединение (кроме других отмеченных пунктов в анкете) проще, если денег не хватает? Пакет - документы - тоньше или лояльность? Собственность не обязательно в Испании?

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

Воссоединить никак не получится. Вы продлеваетесь, а он подает доки с нуля.

Обладатели резиденций, кроме inicial, имеют право воссоединить супруга.

Опубликовано:

Сначала вы продлеваетесь в Испании, потом он подается в Москве (деньги можно перекинуть в банке ему, я без проблем все деньги переводила с общего счета на личный год назад, можно уточнить в банке, ужесточается все).

С арендой кто-то подавался в последнее время?

В консульстве говорили четко: если детям ВНЖ без права работы, то они считаются как взрослые по деньгам. В теме про отказы почитайте.

Только 2 000 доход - мало даже по регламенту.

Кстати, мы недавно обсуждали, почему именно воссоединение (кроме других отмеченных пунктов в анкете) проще, если денег не хватает? Пакет - документы - тоньше или лояльность? Собственность не обязательно в Испании?

Воссоединение - потому что как я понимаю оно возможно только после 5-ти летней резиденции

Обладатели резиденций, кроме inicial, имеют право воссоединить супруга.

Спасибо - не знал об этом

А условия воссоединения?

Опубликовано:

Воссоединение - потому что как я понимаю оно возможно только после 5-ти летней резиденции

Спасибо - не знал об этом

А условия воссоединения?

Лучше в эту тему

Опубликовано:

В консульстве и сейчас можно проконсультироваться, только по записи. (?)

А детей можно по учебной, того, которому 10 лет?

В консульство звонили, они сами путаются в показаниях, впечатление такое, что я первая, кто им такие вопросы задаёт.

Лучше в эту тему

Прочитала, там есть Ваша фраза:

3) необходимо показать материальную "зависимость" воссоединяемого, т.е. перечисления в размере не менее 51% от ВВП на душу человека (страны воссоединяемого) за год.

Как это работает в обратном случае, т.е. когда воссоединяемый (муж) не "зависим", а наоборот спонсор на первом этапе?

Опубликовано:

В консульство звонили, они сами путаются в показаниях, впечатление такое, что я первая, кто им такие вопросы задаёт.

Каждое заявление на визу Д рассматривается индивидуально, поданные документы оцениваются в совокупности.

Поэтому, естественно, что любые устные консультации, не видя документов, с вырванными из контекста, порой носящими гипотетический характер, вопросами, могут быть неэффективными.

К примеру, в Вашем случае, безусловно, очень важным является получение консульством ответа на вопрос, какая такая появилась необходимость разделения семьи на 2 страны, чем это обосновано?

Опубликовано:

И ещё такой момент: в октябре были в Валенсии, пытались открыть счёт в sabadell. На руках были NIE и  справки 2-НДФЛ, переведённые на испанский. Нам отказали, на основании того, что у нас нет прописки и работы в Испании. Как с этим бороться? Какие банки более лояльны? Выбрали sabadell по отзывам на форуме.

Опубликовано:

Спасибо за отклики.

Давайте брать ситуации более свежие по времени, например июль 2014г, когда консульство уже не требовало суммы выше регламента, тем более когда муж остается в России.

В этом году много нас таких( мамы с детьми) получивших ВНЖ.

70 тысяч - это более чем достаточно ( есть форумчанка, которая с двумя детьми подавалась с намного меньшей суммой). При подачи Вы показываете финансовые документы не только на себя, но и на мужа, пусть он выступает спонсором, это увеличит шансы. Ежемесячный доход в моем случае, это была зарплата мужа, и еще я приложила документы на квартиру в Праге, в мотив. письме указала, что если нужно будет, мы её сдадим в аренду или продадим. Это было всё, никаких договоров на сдачу в аренду квартир или ещё чего, в моем случае не было. 

По поводу аренды, есть форумчанин 

renick который получил ВНЖ по аренде в этом году и по моему у него что то связано с учебной визой, почитайте его сообщения или постучитесь к нему в личку
Опубликовано:

Каждое заявление на визу Д рассматривается индивидуально, поданные документы оцениваются в совокупности.

Поэтому, естественно, что любые устные консультации, не видя документов, с вырванными из контекста, порой носящими гипотетический характер, вопросами, могут быть неэффективными.

К примеру, в Вашем случае, безусловно, очень важным является получение консульством ответа на вопрос, какая такая появилась необходимость разделения семьи на 2 страны, чем это обосновано?

Понимаю, но в консульстве задавался вопрос: на визу какого типа мы должны подавать на ребёнка 10 лет, если мы с мужем оба подаем на no lucrativa и есть матрикула на ребёнка из частной школы.

Опубликовано:

Понимаю, но в консульстве задавался вопрос: на визу какого типа мы должны подавать на ребёнка 10 лет, если мы с мужем оба подаем на no lucrativa и есть матрикула на ребёнка из частной школы.

Тоже но лукратива.

PS "мы с мужем оба"????????

Опубликовано:

Насчет учебных я не знаю. Я просто читала здесь ВСЁ и сама подавала 2 раза, в т.ч. ходила на консультацию в консульство (тогда ещё без записи) и просто так несколько раз (апелляция, нотариус и т. п.) - там скажут лично или услышишь что-то полезное. + общение оф лайн с лукративщиками.

На консультации в консульстве четко отвечают ТОЛЬКО на один вопрос: "сколько денег надо", если хорошо попросишь.

Что легализовать сейчас надо и про собственность в Испании (но не по метражу и стоимости) тоже говорят - слышала и получала такие сведения.

Опубликовано:

Тоже но лукратива.

PS "мы с мужем оба"????????

На момент разговора с консульством оба, но потом решили, что сначала я с детьми, поскольку откладывать дальше не хотим.

Опубликовано:

Потому я и написал, что всякие "гипотетические" разговоры с консульством неэффективны. Решение о выдаче визы основывается на полном комплекте конкретно предоставленных документов. Любой нюанс, даже Вам незаметный или кажущийся Вам несущественным, может оказаться решающим. Поэтому, кстати, и обмен отрывочным опытом, может оказаться медвежьей услугой.

Так что, разговоры - разговорами, а документы - документами.

Опубликовано:

Вот про это тоже бы послушала, или подскажите, пожалуйста, где почитать

По поводу аренды, есть форумчанин 

renick который получил ВНЖ по аренде в этом году и по моему у него что то связано с учебной визой, почитайте его сообщения или постучитесь к нему в личку

Да, спасибо, с renick уже про школу консультировалась, сейчас и про аренду спрошу)

Потому я и написал, что всякие "гипотетические" разговоры с консульством неэффективны. Решение о выдаче визы основывается на полном комплекте конкретно предоставленных документов. Любой нюанс, даже Вам незаметный или кажущийся Вам несущественным, может оказаться решающим. Поэтому, кстати, и обмен отрывочным опытом, может оказаться медвежьей услугой.

Так что, разговоры - разговорами, а документы - документами.

Вы пишите очень правильные вещи, но, согласитесь, когда столько информации, очень хочется послушать ответы от знающих людей на форуме.

Опубликовано:

Вот про это тоже бы послушала, или подскажите, пожалуйста, где почитать

Да, спасибо, с renick уже про школу консультировалась, сейчас и про аренду спрошу)

Вы пишите очень правильные вещи, но, согласитесь, когда столько информации, очень хочется послушать ответы от знающих людей на форуме.

Тут нужно не слушать, а прислушиваться

Так как ситуация очень сильно меняется

Видимо в зависимости от настроения консула или еще чего :(

Опубликовано: (изменено)

Дополню: собственная подача - самый полный опыт.

Я ходила с полным готовым пакетом документов на консультацию за неделю. Спрашивала: у нас слабые места: квартира и деньги на счету в Испании. Сказали: квартира в собственности, деньги в Испании? Ну и всё, сдавайте, БУДЕМ смотреть.

Ничего не смотрели (до подачи). Сказали, что надо легализовать (кроме страховки, упустила, после уточнения надо/не надо легализовать страховку, девушка заявила "я думала, у вас испанская страховка", т.е. так всё : сквозь зубы).

Сумму тоже сразу озвучила на двоих, уверяла, что позвонят "доложить " (о, у вас доход 6 000 евро, конечно, позвоним, если что, пока не докладывайте) .

Мы обсуждали за пивом (ответ на Ваш вопрос, где послушать и почитать, к сожалению).

Изменено пользователем ТЛВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение