prima Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 То то недостроя вокруг все больше и больше А риэлторы всегда звездят. У них работа такая - врать всем неправда, на сегодняшний день это реальность в Москве 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Москвичи начали скупать недвижимость из-за дешевеющего рубля «Наши продажи зашкаливают, – признается председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова. – Октябрьский план был перевыполнен еще до конца месяца – у нас чуть ли не очереди из клиентов стоят, лишних агентов нет, даже приходится отменять отпуска и работать до ночи». http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/5453a25ecbb20ff05354e0cb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2 Продать что ли квартирку, пока берут? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Продать что ли квартирку, пока берут? Дык на вторичку предложение превышает спрос.... Это люди в новостройки вкладываются. :( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 неправда, на сегодняшний день это реальность в Москве А откуда у вас такие сведения? У меня вот отсюда Ну или выжимка отсюда Так почему вы говорите, что я говорю не правду? Приведите ваши ссылки - только, пожалуйста, не на риэлторов Они врут все как сивые мерины 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Москвичи начали скупать недвижимость из-за дешевеющего рубля На вторичном рынке в октябре наблюдается иная тенденция. По данным главы аналитического центра «Инком» Дмитрия Таганова, спрос не вырос, но предложение увеличилось сразу на 17%. Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин объясняет это так: рубль падает, цены на жилье выражены в рублях, и собственники инвестиционных квартир опасаются, что долларовая стоимость их недвижимости снижается: «Продавцы понимают, что сегодня это может быть последний шанс продать свою недвижимость за разумные деньги, поэтому выставляют квартиры». http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/5453a25ecbb20ff05354e0cb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7] Москвичи начали скупать недвижимость из-за дешевеющего рубля «Наши продажи зашкаливают, – признается председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова. – Октябрьский план был перевыполнен еще до конца месяца – у нас чуть ли не очереди из клиентов стоят, лишних агентов нет, даже приходится отменять отпуска и работать до ночи». http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/5453a25ecbb20ff05354e0cb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2] до конца статью не дочитали ! учитесь читать не только заголовки 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Москвичи начали скупать недвижимость из-за дешевеющего рубля «Наши продажи зашкаливают, – признается председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова. – Октябрьский план был перевыполнен еще до конца месяца – у нас чуть ли не очереди из клиентов стоят, лишних агентов нет, даже приходится отменять отпуска и работать до ночи». http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/5453a25ecbb20ff05354e0cb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2] ну что еще рбк может написать?)))) надо втулить неликвид в замкадье 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) ну что еще рбк может написать?)))) надо втулить неликвид в замкадье На самом деле, это вполне может быть так. Уже больше года есть странная тенденция - люди, которые хотят именно вложить деньги (а не приобрести жилье) идут в новостройку, несмотря на то, что рядом такая же квартира как в новостройке, но уже с документами и ремонтом продается практически за те же деньги. И вторичку при этом, продать непросто, как раз по этой причине - все покупатели идут к девелоперам. Это все довольно грустно, получается что пузырь надувается все больше и больше - те кто хочет вложить деньги несут их в новострой, а кто хочет их забрать из недвижимости, перейти в валюту и зафиксировать прибыль, увеличивают предложение на вторичке, покупателей на которую уже нет... Изменено 5 ноября 2014 пользователем FAV 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 А откуда у вас такие сведения? У меня вот отсюда Ну или выжимка отсюда Так почему вы говорите, что я говорю не правду? Приведите ваши ссылки - только, пожалуйста, не на риэлторов Они врут все как сивые мерины не поняла что Вы в Росреестре посмотреть предложили , регистрацию ДДУ не нашла, статистика регистрации собственности ни о чем не говорит, сама еще недвижимость 2010 года не зарегистроривала и не я одна, а зачем? регистрация только при ипотеке необходима почти сразу после подписания Акта приемки (банки требуют) http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1224892&archive=2014.10.15как вы думаете банки в таких масштабах ипотечные кредиты выдают, чтобы народ в Испании квартиру покупал? Из того же источника "Выросший с начала года спрос на жильё был покрыт теми объектами, строительство которых началось ещё в прошлом году, и их нужно было заканчивать. А сейчас ставки кредитов для юридических лиц в строительстве выросли на 2–3%. Пока эксперты не берутся оценить, насколько снизилось количество вновь закладываемых строек, это будет ясно только к концу года, когда будут обнародованы планы компаний. Но очевидно, что роста не будет. А в рыночной экономике это означает неизбежное удорожание и, соответственно, снижение покупательского спроса." Купить не смогут , будут арендовать. Вот и повысим постепенно арендную плату А это не Москва , может тоже врут источники? http://www.bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsid=69238 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Господа, как по вашему изменится спрос на испанскую недвижимость в связи с происходящим в России и на Украине? ... Интересно было бы узнать, у кого как со спросом и что ждем в будущем (при сохранении политических и экономических трендов)? Для россиян испанская недвижимость быстро и существенно "подорожала". В первую очередь от покупки откажутся те, кто рассчитывал на приобретение самого недорогого жилья. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Для россиян испанская недвижимость быстро и существенно "подорожала". В первую очередь от покупки откажутся те, кто рассчитывал на приобретение самого недорогого жилья. Зато для американцев и прочих владельцев ам. долларов, испанская недвижимость дешевеет с падением евро 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 не поняла что Вы в Росреестре посмотреть предложили , регистрацию ДДУ не нашла, статистика регистрации собственности ни о чем не говорит, сама еще недвижимость 2010 года не зарегистроривала и не я одна, а зачем? регистрация только при ипотеке необходима почти сразу после подписания Акта приемки (банки требуют) http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1224892&archive=2014.10.15как вы думаете банки в таких масштабах ипотечные кредиты выдают, чтобы народ в Испании квартиру покупал? Из того же источника "Выросший с начала года спрос на жильё был покрыт теми объектами, строительство которых началось ещё в прошлом году, и их нужно было заканчивать. А сейчас ставки кредитов для юридических лиц в строительстве выросли на 2–3%. Пока эксперты не берутся оценить, насколько снизилось количество вновь закладываемых строек, это будет ясно только к концу года, когда будут обнародованы планы компаний. Но очевидно, что роста не будет. А в рыночной экономике это означает неизбежное удорожание и, соответственно, снижение покупательского спроса." Купить не смогут , будут арендовать. Вот и повысим постепенно арендную плату А это не Москва , может тоже врут источники? http://www.bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsid=69238 Ну количество ипотечных кредитов растет Все прям как в Испании Чем больше ипотечных кредитов - тем сильнее все шлепнется Подождем немного. Чего спорить-то Я уверен что те, кто сейчас покупают недвижимость в Москве - мягко говоря глупые люди. Те, кто покупают ее еще и в кредит - очень глупые люди Ну а время нас рассудит. Вперед - я уже говорил тут, что вкладывать деньги в недвижимость Москвы и рублевые депозиты не стоит. Сейчас те мои знакомые, которые казалось бы были умнее меня, рвут на себе волосы. Ну их право. По недвижимости - я уже писал - посчитайте падение ее в евро. А остальное - посмотрим что будет в 2015 году. Я УВЕРЕН, что будет Испания в 2007 году - цены начнут падать в РУБЛЯХ А так - каждый делает свои выводы и принимает решение. Мне, по сути, все равно насколько вы станете беднее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Я уверен что те, кто сейчас покупают недвижимость в Москве - мягко говоря глупые люди. Те, кто покупают ее еще и в кредит - очень глупые люди на чем основана такая уверенность? По недвижимости - я уже писал - посчитайте падение ее в евро. А остальное - посмотрим что будет в 2015 году. Я УВЕРЕН, что будет Испания в 2007 году - цены начнут падать в РУБЛЯХ статистику не смотрел (тут много грамотных людей - поправят), но почему то думаю, что в хороших районах Мадрида и Барселоны никакого падения не было Испания - это не только Дения и Гата 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 на чем основана такая уверенность? статистику не смотрел (тут много грамотных людей - поправят), но почему то думаю, что в хороших районах Мадрида и Барселоны никакого падения не было Испания - это не только Дения и Гата Увидим, увидим И падало в Барселоне всюду Легко найти и посмотреть статистику по динамике цен в районах Барселоны Ну и плюс не все могут купить недвижимость в "хороших районах Москвы или Барселоны" Большая часть людей в Москве покупает лишь бы что, да еще и в кредит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Увидим, увидим И падало в Барселоне всюду Легко найти и посмотреть статистику по динамике цен в районах Барселоны Ну и плюс не все могут купить недвижимость в "хороших районах Москвы или Барселоны" Большая часть людей в Москве покупает лишь бы что, да еще и в кредит а Вы случайно не в Испанском агенстве недвижимости подрабатываете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Кстати, вот интересный пост человека, который уехал жить в Люксембург Он правда из Екатеринбурга - то не стоит думать, что Москва такой уж исключительный субъект на территории России Вот выдержка На падающем рынке, скинув 12% от первоначально рекомендованной риэлтором цены, успели очень быстро продать квартиру в Екатеринбурге и перевести ее в евро - это в точности дало возможность заплатить первоначальный взнос в размере 20% от стоимости дома (как показало развитие событий, если бы мы еще месяц прождали бы с квартирой, денег от ее продажи уже не хватило бы, а при меньшем размере первоначального взноса ипотечный процент был бы выше) а Вы случайно не в Испанском агенстве недвижимости подрабатываете? Я случайно нет - не в испанском агенстве недвижимости подрабатываю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Но чую, скоро придется куда-то идти устраиваться работать в Испании В России как-то совсем грустно стало 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Кстати, на чем основывается моя уверенность Просто так случилось, что я наблюдал нечто похожее в Испании начиная с 2005 года. Просто очень пристально и наглядно наблюдал Так что то что я говорю - некая аппроксимация моего опыта. Может быть он будет не верный. Но я в этом что-то сомневаюсь А почему они очень глупые - уверен, что они не сохранят, а потеряют все свои деньги и еще должны окажуться Это я про ипотечников 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Я уверен что те, кто сейчас покупают недвижимость в Москве - мягко говоря глупые люди. Те, кто покупают ее еще и в кредит - очень глупые людиС первой частью согласен, со второй уже нет. Если кто успел зацепить ипотеку по 12% или ниже, то это как раз хорошо, поскольку инфляция сейчас этот % компенсирует. Ты правильно написал, что в рублёвые депозиты и квартиру в России, т.е. в рублёвые активы, вкладывать не нужно. А вот с рублёвыми пассивами в точности обратная ситуация. Я взял потреб под 17,5% на первый взнос на вторую квартиру в Испании и успел купить её при евро 48,5. Теперь я буду выплачивать его на фоне обесценивающегося рубля, т.е. его реальная стоимость для меня заметно снизится. Собственно мой единственный риск - это не сдать эту квартиру. Собственно у тех, кто имел деньги, но не мог/не хотел/не знал как купить квартиру в Испании и вложился в квартиру в Москве, то вариант со взятой ипотекой и покупкой более ликвидного жилья - это меньше из двух зол. Но чую, скоро придется куда-то идти устраиваться работать в Испании В России как-то совсем грустно стало Да, с рублёвыми удалёнными доходами в Испании уже делать нечего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Но чую, скоро придется куда-то идти устраиваться работать в Испании В России как-то совсем грустно стало А мне становится грустно от того, что скоро в Испании не хватит работ на всех вновь прибывших Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 С первой частью согласен, со второй уже нет. Если кто успел зацепить ипотеку по 12% или ниже, то это как раз хорошо, поскольку инфляция сейчас этот % компенсирует. Ты правильно написал, что в рублёвые депозиты и квартиру в России, т.е. в рублёвые активы, вкладывать не нужно. А вот с рублёвыми пассивами в точности обратная ситуация. Я взял потреб под 17,5% на первый взнос на вторую квартиру в Испании и успел купить её при евро 48,5. Теперь я буду выплачивать его на фоне обесценивающегося рубля, т.е. его реальная стоимость для меня заметно снизится. Собственно мой единственный риск - это не сдать эту квартиру. Собственно у тех, кто имел деньги, но не мог/не хотел/не знал как купить квартиру в Испании и вложился в квартиру в Москве, то вариант со взятой ипотекой и покупкой более ликвидного жилья - это меньше из двух зол. Да, с рублёвыми удалёнными доходами в Испании уже делать нечего. Я написал про сейчас В плане - последний месяц - смысла брать ипотечные кредиты нет Ставки выросли А что будет с доходами - не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 А мне становится грустно от того, что скоро в Испании не хватит работ на всех вновь прибывших На работу в Испании лучше не рассчитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 А мне становится грустно от того, что скоро в Испании не хватит работ на всех вновь прибывших Ну работы для вновь прибывших уже с 2007 года не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Я написал про сейчас В плане - последний месяц - смысла брать ипотечные кредиты нет Ставки выросли А что будет с доходами - не понятно Ну они выросли даже не за последний месяц, а всего недели 2 как. Но кто за эти 2 месяца ещё никак не отреагировал, то уж тут что не делай, всё плохо уже будет.С доходами, конечно, вопрос, но если хотя бы на инфляцию будет корректировка, то уже хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.