Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова про мои пироги. Банк просит подъехать и подписать prestamo. Но ипотеку якобы ещё не выдали. Не понятно, я думаю, что это подписывается когда уже выдана ипотека или я не правильно понимаю значение prestamo?

Опубликовано:

А такой вопрос кто-нибудь может прояснить? Нет ли в Испании на законодательном уровне запрета выдавать >50% ипотеки эстранхерам?

Здесь спокойно выдают и 60%, и даже 70%.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Наша эппопея продолжается :)

Наконец, спустя 2 месяца(фиесты, сиесты и всё такое :] ), банк что то начинает отвечать по ипотеке. В пятницу подписали бумагу, что должен прийти оценщик банка. А зачем он должен прийти не понятно? Т.е. банк же оглашал стоимость апартаментов от SAREB, что ещё они хотят оценивать? И когда придёт оценщик, что то я не пойму, мне выгодно чтобы он её оценил дороже или по баратее? :?

Опубликовано:

Всегда при ипотеке приходит оценщик, т.к. банк, который выдает ипотеку, оценивает недвижимость. Его оценка будет выше стоимости, которую выставляет SAREB. SAREB может выставить даже ниже кадастровой.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

И снова здравствуйте :)

Сегодня банкиа наконец подтвердила мне ипотеку и дала почитать домой все условия :blush:

Помогите прояснить пару моментов:

1. Стоит ли брать адвоката на подписание купчей? Директор банка говорит, что это только деньги тратить, якобы они делают всё оформление, а нотариус проверит "чистоту" объекта.

2. Можно ли в принципе с банком обсуждать условия договора и вносить изменения? Например мне бы хотелось зафиксировать значение EURIBOR BOE, а они предлагают плавающий. Может были приценденты фиксации?

3. Страховки. Они мне навязывают страховку дома, страховку жизни, страховку hogar(не понимаю это что? диваны чтоли с кухней страхуют :D ) Могу я от них(или части) отказаться или застроховаться в другом месте?

4. На какой срок минимальный я обязан страховать? Например через год можно у них тут от всех страховок отказаться?

5. Что такое TAEVariable?

6. И не понятная история с нотариусом. Сначала они говорили, что делают всё сами, а теперь говорят что оплачивать всё должен я? Счета неплохие выставили. Могу ли я отказаться и сделать всё сам через своего нотариуса? Потому что оценщик через них мне обошелся в 370евро. Хотя работник который приходил делать оценку, сказал что напрямую у них это стоит 250евро. Не хочется наступать на теже грабли :blush:

Опубликовано:

Пока отвечу кратко (неудобно с телефона): обсуждать контракт с банком бесмысленно: он у них стандартный. Страхование будет навязываться, т.к. Вы берете у банка ипотеку и банк может отказать Вам в выдаче ипотеки в итоге. Через год сможете поменять страховщика без последствий для процента по ипотеке и др.условий.

Опубликовано:

И снова здравствуйте :)

Сегодня банкиа наконец подтвердила мне ипотеку и дала почитать домой все условия :blush:

Помогите прояснить пару моментов:

1. Стоит ли брать адвоката на подписание купчей? Директор банка говорит, что это только деньги тратить, якобы они делают всё оформление, а нотариус проверит "чистоту" объекта.

2. Можно ли в принципе с банком обсуждать условия договора и вносить изменения? Например мне бы хотелось зафиксировать значение EURIBOR BOE, а они предлагают плавающий. Может были приценденты фиксации?

3. Страховки. Они мне навязывают страховку дома, страховку жизни, страховку hogar(не понимаю это что? диваны чтоли с кухней страхуют :D ) Могу я от них(или части) отказаться или застроховаться в другом месте?

4. На какой срок минимальный я обязан страховать? Например через год можно у них тут от всех страховок отказаться?

5. Что такое TAEVariable?

6. И не понятная история с нотариусом. Сначала они говорили, что делают всё сами, а теперь говорят что оплачивать всё должен я? Счета неплохие выставили. Могу ли я отказаться и сделать всё сам через своего нотариуса? Потому что оценщик через них мне обошелся в 370евро. Хотя работник который приходил делать оценку, сказал что напрямую у них это стоит 250евро. Не хочется наступать на теже грабли :blush:

1. Если есть повод недоверять риэлтору, то возьмите проверить сделку другого риэлтора (только не первого попавшегося)

2. Нет, у них договор-оферта

3. hogar - страховка недвижимости, она в большинстве случаев обязательна, иногда можно сменить страховую через год + часто просят страховку жизни

4. Должно быть застраховано на весь срок

5. TAE variable = Tasa Anual Equivalente variable = Annual Percentage Rate Variable = Годовая процентная ставка по кредиту не зафиксирована и может варьироваться. Скорее всего у Вас будет указано от минимальный процент до максимальный процент (например от 3-х до 10 годовых)

6. Банк заказывает оценку сам и счет выставляет оценочная компания, а не банк. Оценка 370 евро - дороговато. Вы можете выбрать нотариуса, так как Вы покупатель, которому это право дано по закону. Банк всегда "рисует" все суммы с запасом, потом возвращают, но на большой возврат не стоит надеятся. К сожалению, часто встречаются косяки банковских сотрудников и не смотря на то, что открытие ипотеки дело само по себе затратное, косяки еще добавляют стоимости. Для того, чтобы все было ок - опять же нужен знающий человек с опытом.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за ответ!
Я ещё не много попытаю :blush:

1. у нас нет риелтора. У нас долгая история. Мы пытаемся переоформить на себя ипотеку, которую за нас платил 4 года застройщик, пока не лопнул.

3. Они просят застраховать жизнь 50е\месяц, hogar 150e\год и seguro vida amortizacion de prestamos hipotecarios(что это?) 80е\год. Можно отказаться от чего-нибудь из этого? Страховку жизни можно отменить через год, а две оставшиеся неужели придётся платить все 10лет? Просто страхуют они в мапфри!!! А с этой конторой был опыт колосальных переплат уже.

5. Да всё правильно и они предлагают 3 варианта решения вопроса с этим индексом. При чём минимальный это сегодня :D  Вот его и хочется зафиксировать :thumbup:

6. И я так считаю что дорого, да ещё и работник это подтвердил. Кстати результата оценки мне ни кто не показывал. А должны?

С выбором нотариуса понятно. А вот могу я своего хестора направить чтобы он сделал cancelacion de ipoteca (нужно сначала закрыть ипотеку застройщика)? Банк запросил за это 1000е. Хестор сделает явно дешевле. Чтобы он сам отнёс документы в нотариус и зарегестрировал в кадастре?

Изменено пользователем гурд
Опубликовано:

1. Мое мнение, что Вам нужен кто-то кто проверит сделку, тем более она у Вас не простая.

2. Строчка на испанском - коламбур. Страховка жизни амортизация ипотечного кредита. Уточните у них.

5. Индекс не фиксируется никогда. Фиксированных ипотек в Испании почти нет, которые были когда-то были с высоким процентом. Рынок кредитования движется, никто не даст Вам хорошую фиксированную ставку, риски не просчитать.

Затраты по закрытию ипотеки обычно оплачивает продавец. На подписании эскритуры Вам должны отдать документ с оценкой, сумму в которую оценили можете спосить раньше.

Опубликовано:

3. Может быть, это страховка на сумму, равную сумме невыплаченной ипотеки? То есть каждый год перепсчитывается, исходя из оставшейся невыплаченной суммы ипотеки? Но это только предположение мое.

Опубликовано:

6. Банк заказывает оценку сам и счет выставляет оценочная компания, а не банк. Оценка 370 евро - дороговато. Вы можете выбрать нотариуса, так как Вы покупатель, которому это право дано по закону. Банк всегда "рисует" все суммы с запасом, потом возвращают, но на большой возврат не стоит надеятся. К сожалению, часто встречаются косяки банковских сотрудников и не смотря на то, что открытие ипотеки дело само по себе затратное, косяки еще добавляют стоимости. Для того, чтобы все было ок - опять же нужен знающий человек с опытом.

У меня обе оценки были в районе 250 евро.

Не помню сколько первый раз, но второй раз мне вернули 478 евро, что было очень приятно  :D

По поводу пункта 3. Тебя страхуют сразу на весь срок ипотеки, но если ты её погасишь раньше, то тебе пропорционально вернут. Например, у меня за 25 лет 3000 евро. Если выплачу ипотеку за 5 лет, то мне 2400 вернут.

Опубликовано:

Спасибо всем за помощь!

У меня обе оценки были в районе 250 евро.

Не помню сколько первый раз, но второй раз мне вернули 478 евро, что было очень приятно  :D

По поводу пункта 3. Тебя страхуют сразу на весь срок ипотеки, но если ты её погасишь раньше, то тебе пропорционально вернут. Например, у меня за 25 лет 3000 евро. Если выплачу ипотеку за 5 лет, то мне 2400 вернут.

А почему тебе вернули 478 евро? У меня просто сняли 370 и теперь у них есть оценка.

Страхуют на весь срок ипотеки это как? Я при подписании должен оплатить сразу им всю страховку и каждый год частями?

И ещё вопрос по закрытию ипотеки. Если её должен заплатить продавец, то значит это должен сделать SAREB?

И всё таки можно ли отправить всё это делать совего хестора ( ну или самому? :D ) в нотариус, в регистро? Просто я догадываюсь сколько это стоит реально, а банк просто счета мне печатает + неплохую комиссию :evil:

Опубликовано:

Спасибо всем за помощь!

А почему тебе вернули 478 евро? У меня просто сняли 370 и теперь у них есть оценка.

Страхуют на весь срок ипотеки это как? Я при подписании должен оплатить сразу им всю страховку и каждый год частями?

Не, вернули не за оценку, а за нотариальное оформление. Как уже сказал Anderson, они берут с запасом и потом возвращают.

Ну вот так, они жизнь страхуют по некой ежемесячной ставке и потом умножают на количество месяцев ипотеки и сразу снимают.

Кстати, мне во второй раз немного по-другому сделали, чем описал выше: дали ипотеку на 70% цены + 3000 на покрытие страховки на 20 лет. Т.е. дали и взяли сразу, мне это плюсом к моим собственным средствам не пошло. Получается, что я проценты гашу сразу и на страховку тоже (но это реально копейки, где-то плюс 5 евро в месяц). Может как раз этот вариант имеется в виду у вас. В любом случае это условия банка, их можно только просто принять :)

Опубликовано:

Всем привет!
Вроде бы у нас дело к завершению подходит, обсуждаем всё. Хотя это сложно назвать обсуждением. Проясните пожалуйста такую вещь, неужели тут в загнивающем капитализме, у них не принято банку делать своё предложение? Сегодня банку предложил открыть у них депозит, в замен уменьшения первого взноса, так директриса на меня такими глазами смотрела и потом стала краснея оправдываться. :lol:

Опубликовано:

Всем привет!

Вроде бы у нас дело к завершению подходит, обсуждаем всё. Хотя это сложно назвать обсуждением. Проясните пожалуйста такую вещь, неужели тут в загнивающем капитализме, у них не принято банку делать своё предложение? Сегодня банку предложил открыть у них депозит, в замен уменьшения первого взноса, так директриса на меня такими глазами смотрела и потом стала краснея оправдываться. :lol:

Обычно - нет. Но если хорошие отношения с директором офиса, то можно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение