tkha Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Тема навеяна многочисленными вопросами о том, можно ли купить за 20-30-40 тыс.евро жильё в нормальных кварталах (районах) испанских городов. Граждане! Если не можете изменить сумму, выделенную на покупку, то надо.. да-да, правильно -- поменять район! "Поменять район" -- не в том смысле, что сменить район поисков географически, НАДО ИЗМЕНИТЬ РАЙОН ИЗНУТРИ! Начать можно с того, что не ходить потерянно, не выбирать, в каком районе цыган меньше живёт, а: ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ФОРУМЕ: "Ищу квартиру в (название города). Есть вариант: в районе таком-то, в доме на 8 (например) квартир продают 3 (4, 5 - нужное подчеркнуть). Ищу сопокупателей на квартиры в этот дом!" И - тут же, по полочкам разложить -- плюсы и минусы этого района, конкретно этого дома, диапазон цен на квартир. Думаю, "колхозом" оно проще будет -- и общедомовые вопросы решать, и председателя своего выбрать, и порядок и в доме, и на придомовой территории поддерживать. Как вам идея? П.С. Идея возникла после внимательного изучения предложений Сольвии на рынке бюджетного жилья -- Сольвия реально продаёт по несколько квартир в многоквартирных домах. Если кому надо -- поделюсь результатами своих наблюдений в "личке". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Идея интересная, но малоосуществимая на практике. Реальнее создать юрлицо, акционерное общество, рапределив эти акции номиналом, скажем, по тысяче, по нескольким физлицам. Купить что-то, и совместно распоряжаться, согласно уставу, разделив прибыль в конце года пропорционально внесенному капиталу. Ну отель, например. Или те же квартиры, но так, чтобы суммарная прибыль делилась на всех акционеров. Иначе Вася сдал свою квартиру, а Петя не сдал, потому что никому не нравятся квартиранты того же Васи. А платили оба за свои квартиры по 30 тыс. Ну, надеюсь, идея понятна. Я бы поучаствовала в интересном проекте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Это не инвестмент. Это -- попытка еще до покупки создать такое сообщество жильцов, говорящих на одном языке, имеющих один и тот же менталитет, привыкших к определенному укладу в жизни, у которых, возможно, дети одного примерно возраста, чтобы и играли вместе во дворе, и в местной школе друг за дружку держались. Которые, в случае чего, и за квартирой присмотрят, пока хозяева в отъезде. Это - не под аренду. Это именно для тех, кто собирается жить в Испании (все-равно как -- официально или "не очень"). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Так вот как Бирюлево-то образовалось... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот я бы не хотела попасть в русскую комунну, живя в Испании. Одно дело знакомые в разных точках, другое дело так тесно связывать себя, особенно если взяты общие обязательства какие то. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Это не инвестмент. Это -- попытка еще до покупки создать такое сообщество жильцов, говорящих на одном языке, имеющих один и тот же менталитет, привыкших к определенному укладу в жизни, у которых, возможно, дети одного примерно возраста, чтобы и играли вместе во дворе, и в местной школе друг за дружку держались. Которые, в случае чего, и за квартирой присмотрят, пока хозяева в отъезде. Это - не под аренду. Это именно для тех, кто собирается жить в Испании (все-равно как -- официально или "не очень"). Это мне напомнило, как мой папа получил участок из 6 соток в 150 км от Москвы в богзнаеткакомгоду. Получали только сотрудники одного предприятия, почтового ящика. Возраст и образование инженерное, семейное положение, возраст детей и т.д. все очень близко. Сейчас все пенсионеры, проводят там лето, ходят друн к другу в г ости, с общими воспоминаниями пьют чай, обсуждают молодежь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот я бы не хотела попасть в русскую комунну, живя в Испании. ... сказала Алёна из Торревьехи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Ремаркой просто, тут дворы далеко не у всех домов есть, в отличае от нашей схему постройки... часто просто дом и дом, без всякого двора и даже бассейна, если это не курортный город. Просто линия домом вдоль улицы с каким нибудь пятачком, типа скверика с площадкой вдалеке от самого дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 ... сказала Алёна из Торревьехи. я в Альгорфе живу, если что а работаю в Торревьехе, кайфую от этого. Да и когда в Торревьехе жила, ни разу нос к носу с соотечественниками не жила, к моей радости (мне сложно порой ребенку объяснять смысл идиоматических выражений, высказанных детям и мамам, вскользь, отец даже не злится, просто высказывает недовольство...благо, не все такие, куча супер знакомых, разных статусов совершенно, но супер людей в любой ипостаси), даже живя в домах, что тут "москвичками" наши прозвали, у меня в доме наших много было, но по 15 этажам с 4 лифтами распределялись ненавязчиво, многих не видела годами, соседи были испанцы, а 2 квартиры на лестничной клетке из четырех, вообще не знаю, кто, ни разу не видела. Про другие даже не знаю, ну привет, пока на входе, но не наши.Я никогда не жила в районах, заселенных слабо обеспеченными нашими и не нашими соотечественниками и не хотела бы там жить. Есть знакомые, что там живут, у меня и столько живых денег нет, но я лучше подальше поживу, но в своем доме без этого бонуса. Я ни тут, ни в Торревьехе не чувствую себя в сообществе русских, никак, хоть лопни, хоть речь на улицах слышу, но я же не бросаюсь на нее. Деть сплошь в испанской среде, я с ней, у самой всякие ращвлекалки испанские, язык, курсы, фото, аджилити... так что Торревьеха и русское общение - вопрос выбора. У меня оно в удовольствие, а не по необходимости. Чтоб тут в комунну попасть, это надо желание иметь такое, обществ штук 5, массового заселения - в элитных "Москвичках", но там комунны нет, как раз, или в бюджетных домах, еще, говорят, в Эль Рассо стало много наших, чего ранее не было, там англичане жили в основном, но как цены слетели почти вдвое на домики, наши и появились, народ знакомый воет от соседства назойливого, мол, а погудеть, а потусить, мы же вас любим... нафиг, нафиг...любовь крепка на расстоянии 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Сдается мне, что вероятность сговорится и совместно выбрать десяток квартир - утопия. Слишком разнятся требования и пожелания, а набрать "десять одинаковых людей" - ну почти утопия. ИМХО конечно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Это реалистичнее, если заложить идею переселения родителей-пенсионеров на зиму, например. Купить такую квартирку, так чтобы полгода они на даче, полгода в Испании. Самое сложное организовать для пожилых людей при переезде в другую страну это круг общения на родном языке. Да еще если с этими людьми их познакомить заранее. Изменено 28 сентября 2014 пользователем Vidnagibraltar Izokna 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Мне кажется, что для пожилых людей также немаловажен фактор акклиматизации. Из-за этого выбор был сделан в пользу Черногории. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Сдается мне, что вероятность сговорится и совместно выбрать десяток квартир - утопия. Слишком разняться требования и пожелания, а набрать "десять одинаковых людей" - ну почти утопия. ИМХО конечно. Сложно, но можно. Доход от сдачи считается небольшим, но мысль интересная. надо думать (и считать ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Я за два последних года несколько поменяла свои взгляды на покупку дешевого жилья для сдачи. Сама купила сначала с той же целью, и первые несколько месяцев риэлтер занимался поиском клиентов. Но в каждом случае люди не могли подтвердить устойчивость своего финансового положения, чтобы заключать с ними контракт на долгосрочную аренду. Один раз были пенсионеры, вроде хороший вариант, но у них пенсия такая, что больше половины уйдет на оплату квартиры. Так что я идею сдачи оставила, живу пока сама, учу язык и выбираю свой будущий дом. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 люди не могли подтвердить устойчивость своего финансового положения, чтобы заключать с ними контракт на долгосрочную аренду Знаете, я с Вами, с одной стороны, полностью согласен. Вы в праве убедиться в состоятельности своих жильцов. Но, с другой стороны, состоятельность на сегодняшний день не гарантирует, что арендатор через какое-то время сможет оплачивать снимаемое жилье. Но лично я на таких условиях никогда не снимал квартир, а живу по съемному жилью с 1996-го года. Один раз жил семь лет а одной квартире, остальные - по 1,5-2 года, в разных странах. И только один раз, на Кипре, платил депозит. Но там у хозяина даже ключей от его собственного жилья не было. Чем проще договорные отношения, тем лучше. Большинство людей, все-таки, нормальные и стараются выполнять свои обязательства. А по теме - идея совместной покупки жилья, независимо от цели - не самая лучшая идея. И то, что Вам сначала кажется плюсами, затем окажется минусами. Кроме тех случаев, когда вы давно уже знаете своих будущих соседей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) люди не могли подтвердить устойчивость своего финансового положения, чтобы заключать с ними контракт на долгосрочную аренду А по теме - идея совместной покупки жилья, независимо от цели - не самая лучшая идея. И то, что Вам сначала кажется плюсами, затем окажется минусами. Кроме тех случаев, когда вы давно уже знаете своих будущих соседей. Не надо путать идею и её реализацию. Успех предприятия на 99% зависит от реализации: правильно ли просчитаны риски, учтены интересы, выполняются обязательства. Я так понял предложение tkha: создать сообщество людей с ограниченными финансовыми возможностями, но желающими получить максимум за свои деньги. Максимум, но без дополнительных хлопот. Как правило желания и представление об удобствах у этих людей не сильно отличаются. Это может быть интересно "новичкам" без знания языка, для которых любая бытовая проблема становится проблемой. Интересно тем, кто планирует первую квартиру. В принципе собрать 4-5 человек возможно. При условии, что вариант действительно интересный. Но вот тут может быть проблема, потому, что интересные варианты уходят быстро. Возможна оптимизация расходов и оплаты коммунальных услуг. Даже помощь в присмотре за своей пустующей или сданной квартирой. Это может быть интересно риэлтору, который возьмется за этот "геморрой". Изменено 28 сентября 2014 пользователем prostov 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Хорощо, что признаете, что это - "геморрой". И чем больше людей войдет в такую компанию, тем больший. Нужен очень авторитетный руководитель, может быть - риэлтор, тогда, возможно, и получится. И люди, не видящие иных вариантов. То есть максимально "одинаковые" по многим показателям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Должен попасться очень смелый и бесшабашный риэлтор 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Про пенсионеров -- скорее нет, чем да. Нужны молодые и крепкие люди, чтобы глядя на них, у местных маргиналов исчезли всякие мысли о возможности поживиться в квартирах таких хозяев. А также чтобы отпало всякое желание включать громко музыку после 23.00, например. И т.д. Если кого-то интересует покупка на Канарских островах (особенно на Тенерифе и ГК), то пишите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Если кого-то интересует покупка на Канарских островах (особенно на Тенерифе и ГК), то пишите в личку. Татьяна, Вы понимаете, что этим сообщением прямо нарушаете правила форума? См. в соответствующей теме = Правила форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Алексей, стирайте. Хотя -- это совсем из другой оперы. Уже можно было за два года понять, что я в эти бирюльки не играю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 tkha, Я не в курсе про бирюльки, я о Правилах форума. Стирать не буду, просто имейте ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Я один раз сталкивалась с подобной организацией подбора жильцов, хозяин квартиры не мог её сдать без одобрения кандидатуры коммунидадом. Мы пришли в назначенное время, в саду был накрыт стол кофе с печеньем, начальники от коммюнидад стали вести с нами светскую беседу о том о сём. Нас не взяли, потому что в квартирах этого дома было запрещено держать собак, а мы честно признались, что у нас щенок. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.