Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я долго думала, прежде чем начать эту тему, но всё таки решила написать.

Эта тема - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, для тех кто ищет переводчика в Испании.

Мейл-адрес Ольги Алимовой я взяла другом на Форуме, списалась и её условия мне подошли: никаких поездок на машине с её сопровождающим, только перевод, полный рабочий день 120 евро.

Мы переписывались, у меня предполагалась работа на 3-4 дня, я переслала 150 евро из Швеции (есть квитанция, могу выложить) на первый рабочий день 120 евро+ 30 евро за переговоры с 3 фирмами . Им надо было позвонить, подтвердить что в назначенный день мы приедем и договориться о конкретном месте встречи.

Вначале всё было прекрасно, Ольга даже позвонила мне в Швецию о том, что деньги получены, звонила и в Испании на испанский номер телефона. Smile

Потом произошло непредвиденное - я остановилась на квартире, выбранной вскоре после приезда и мне её/Ольги услуги не понадобились.

Я сразу известила Ольгу, просила перезвонить фирмам (это было за 2 дня до предполагаемого посещения). Я сказала, что мне было бы приятно просто встретиться в Аликанте на 2-3 часа, чтобы она показала центр города , а потом посидеть в ресторане (за нас счёт) и она бы немного рассказала о жизни в Испании.

Ольга со мной согласилась. Мы договорились о времени и месте встречи, но сами немного опоздали - никакой Ольги на месте встречи не было. Sad

Надо сказать, что в течении дня встречи я ей звонила неоднократно на мобильник - ответа не было. Sad

Походив безцельно по Аликанте (понадеявшись на Ольгу мы даже путеводителя не взяли) мы поехали домой, не переставая звонить Алимовой по тем двум номерам мобильных телефонов, которые у меня были - ответа не было.

На протяжении всего оставшегося времени в Испании я звонила Алимовой - ответа не было.

Приехав в Швецию я сразу начала ей писать по мейлу - ответа не было. Sad

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ!

Если бы с Ольгой произошёл несчастный случай - то персонал больницы и близкие/друзья ответили бы по телефону.

Если Ольга считала, что по причине отсутствия предполагаемой работы и упущенных возможностях она мне ничего не должна - то она могла бы озвучить это по телефону.

Я ждала больше 2-х недель обьяснения, которого я не получила и теперь могу сказать, что поведение Ольги Алимой считаю обманом.Предупреждаю других желающих найти переводчика: с Ольгой Алимовой лучше не иметь дело.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Каждый раз одно и то же. Для тех кто не знает, в каждом крупном городе имеется бюро юридических переводов. Как правило они поставляют переводчиков полиции ( сама когда-то работала на полицию). Там имеется регистр действительно переводчиков, а не самозванцев ( такое тоже случается). То есть там можно официально запросить переводчика и быть уверенным, что не обманут. Ну или спрашивать у людей знающих.

Опубликовано:

К сожалению, в природе человеческой заложено доверять ближнему... поэтому вот и доверяют... и будут продолжать верить и доверять... такие уж мы люди

Опубликовано:

Vicky_vlc писал(а) Пнд, 08 Август 2011 06:24

Каждый раз одно и то же. Для тех кто не знает, в каждом крупном городе имеется бюро юридических переводов. Как правило они поставляют переводчиков полиции ( сама когда-то работала на полицию). Там имеется регистр действительно переводчиков, а не самозванцев ( такое тоже случается). То есть там можно официально запросить переводчика и быть уверенным, что не обманут. Ну или спрашивать у людей знающих.

ЭТо хорошо Вы нас об этом предупреждаете и это правильно. Во первых качество услуг - расстраивает людей, да и хлеб у профи забирают.

Опубликовано:

Уверяю Вас, что хлеб у профессионалов они не отберут.

Случай из жизни. Клиенты и друзья приехали в очередной раз со своей переводчицей. Первый день попросили меня оценить ее знания. Ну, для деловых встреч конечно она не годилась, а в ресторане посидеть и перевести это да. В конце дня отпустили они меня домой, поужинать с шефом могут и с той переводчицей. На следующий день шеф чуть не плачет и просит никогда больше не оставлять его одного. Потом подтягиваются клиенты, и тоже несколько смущенно спрашивают что же вчера произошло. Короче, сидели выпивали, ужинали, шутили и один из них предлагает шефу усыновить его. Не разбираясь в тонкостях языка, переводчица ляпает - он хочет иметь с тобой сына. Вечер у моего шефа был испорчен. Хотя он понял, что проблема в переводе, но.....И таких историй с якобы переводчиками знаю тысячи. Проблема в том, как человек может работать переводчиком, если он пару лет прожил в стране и выучил +/- разговорный язык. А ведь не стесняются и предлагают свои услуги.Далеко не каждый знает где найти профессионального переводчика или денег пожалеет, вот и попадаются.

Опубликовано:

Vicky_vlc писал(а) Пнд, 08 Август 2011 23:51

Короче, сидели выпивали, ужинали, шутили и один из них предлагает шефу усыновить его. Не разбираясь в тонкостях языка, переводчица ляпает - он хочет иметь с тобой сына. Вечер у моего шефа был испорчен. Хотя он понял, что проблема в переводе, но.....

Laughing

Опубликовано:

Firebird писал(а) Пнд, 08 Август 2011 22:00

Короче, сидели выпивали, ужинали, шутили и один из них предлагает шефу усыновить его. Не разбираясь в тонкостях языка, переводчица ляпает - он хочет иметь с тобой сына. Вечер у моего шефа был испорчен. Хотя он понял, что проблема в переводе, но.....

Laughing

Наверно мне повезло, что она не пришла.

Smile А может кто-то напишет, где конкретно можно взять испаноговорящего переводчика, где такие официальные агентства есть, напр. в Гран Алакант или Аликанте?

Вдруг понадобится. Confused

Опубликовано:

Короче, сидели выпивали, ужинали, шутили и один из них предлагает шефу усыновить его. Не разбираясь в тонкостях языка, переводчица ляпает - он хочет иметь с тобой сына. Вечер у моего шефа был испорчен. Хотя он понял, что проблема в переводе, но....

Скажите, а как шеф понял, что она сказала именно это?

Опубликовано:

Русский спросил- не хочешь меня усыновить? (¿me quieres adoptar?) а перевод оказался таким ¿quieres tener un hijo con el?- хочешь иметь с ним сына?. Что же не понять. Но поскольку это давние клиенты и хорошие друзья, ясно что проблема была в переводе, а не в предложении.

Опубликовано:

Vicky_vlc писал(а) Втр, 09 Август 2011 18:31

Русский спросил- не хочешь меня усыновить? (¿me quieres adoptar?) а перевод оказался таким ¿quieres tener un hijo con el?- хочешь иметь с ним сына?. Что же не понять. Но поскольку это давние клиенты и хорошие друзья, ясно что проблема была в переводе, а не в предложении.

Просто если язык не знаешь, все эти ме кьерес адоптар и Кьерес тенер... превращаются в абсолютно пустой звук, поэтому я и спрашиваю.

Опубликовано:

Vicky_vlc писал(а) Втр, 09 Август 2011 16:43

Ирина Попробуйте спросить тут: TRADUCCIONES BERNHARD - TORREVIEJA Calle Ramón Gallud, 85 - 1.° A

03181 , TORREVIEJA , ALICANTE

или тут:

Большое спасибо за ссылки. Thumbs Up

Опубликовано:

Anderson писал(а) Втр, 09 Август 2011 16:53

Vicky_vlc писал(а) Втр, 09 Август 2011 18:31

Просто если язык не знаешь, все эти ме кьерес адоптар и Кьерес тенер... превращаются в абсолютно пустой звук, поэтому я и спрашиваю.

О чем я и говорила. Если полез в переводчики немешает знать язык хотя бы хорошо.

Опубликовано:

здравствуите,вот только не надо на человека наговаривать,я хорошо знаю ольгу и она мне все рассказала,вы сами сначала человеку сказали что она вам нужна на 3 или 4 дня,и она отказала другим людям,при етом потеряв свои деньги,также вы договаривались что позвоните еи вечером перед днем когда была назначена встреча,а вы еи не позвонили,и поетому она договорилась с другими клиентами,чтобы хоть как то оправдать то,что она потеряла,а чарез два дня она улетела в германию по работе и поетому не отвечает на звонки,вы сами повели себя безответственно,девушка из за вас потеряла других клиентов отказав им в вашу пользу.

Опубликовано:

Уважаемый(ая) Pink,

Я согласен с автором темы, что

Irina2011 писал(а) Вск, 07 Август 2011 18:17

Если Ольга считала, что по причине отсутствия предполагаемой работы и упущенных возможностях она мне ничего не должна - то она могла бы озвучить это по телефону.

или, в крайнем случае, хотя бы написать письмо по электронной почте.

Я так понимаю, что не столь важны деньги, сколько Ирину оскорбило именно то, что Ольга не посчитала нужным объяснить ей, что за отмененный заказ тоже необходимо заплатить.

Раз вы знаете Ольгу и нашли здесь данную неприятную для нее тему, порекомендуйте ей урегулировать ситуацию с Ириной. После чего, я уверен, модераторам останется только удалить данную тему с форума.

Опубликовано:

pink писал(а) Чтв, 11 Август 2011 00:14

здравствуите,вот только не надо на человека наговаривать,я хорошо знаю ольгу и она мне все рассказала,вы сами сначала человеку сказали что она вам нужна на 3 или 4 дня,и она отказала другим людям,при етом потеряв свои деньги,также вы договаривались что позвоните еи вечером перед днем когда была назначена встреча,а вы еи не позвонили,и поетому она договорилась с другими клиентами,чтобы хоть как то оправдать то,что она потеряла,а чарез два дня она улетела в германию по работе и поетому не отвечает на звонки,вы сами повели себя безответственно,девушка из за вас потеряла других клиентов отказав им в вашу пользу.

Что-значит НАГОВАРИВАТЬ??? Shocked Я сказала Алимовой за 2 дня, что возможно работы не будет - это Вам известно???

Я сказала ей за день, что работы не будет точно и предложила встретиться в Аликанте на 1-3 часа вместе оплаченного дня - это Вам известно?

Мы договорились о встрече и она не высказывала никаких претензий об упущенных возможностях - это Вам известно???

А потом её телефон молчала и вечером накануне встречи и всё последующее время! Почему?

Почему она не отменила встречу, а я должна была бесцельно проехаться в Аликанте вместо другой встречи? Почему она ничего не написала по Интернету? Почему не позвонила и не сказала что уезжает?

А вот как выглядели бы её упущенные возможности, если бы я не сделала предоплату? Именно не делать предоплату ВСЕ мне и советовали.

Если говорит об упущенных возможностях - то надо договор составлять и НАЛОГИ платить.Почему когда я посылала ей деньги она не сказала, что беря мой заказ отказывает другим?

Почему Вы начинаете её оправдывать сейчас когда я обнародовала её ОБМАН, а не позвонили мне или не написали по Интернету тогда раз так всё хорошо знали?

Я понимаю так - как клиентов обманывать это - пожалуйста, а когда я обнародовала её поступок - то пишите наговор! Странная позиция, мягко говоря.

А может в испанском суде пообщаемся? Smile Квитанция об оплате у меня есть.

Опубликовано:

Я Ольгу хорошо знаю,она сейчас в Германии по работе,и хорошо знаю,что у неё никогда таких странных ситуаций не было,она кстати мне сказала что вы ей не позвонили вечером накануне встречи,чтобы подтвердить место и время встречи,и поетому когда ей с утра предложили работу,то она сарзу же согласилась,так же знаю,что она отказала двум клиентам,рассчитывая на вас.её нет сеичас в испании,но как она вернется я передам ей все,и думаю она вернет вам ваши деньги,но все таки она рассчитывая на вас,потеряла других людеи,и так получается тоже не хоршо.я дымаю,что когда она вернется в испанию,то перешлет вам ваши 150 евро.

Опубликовано:

pink писал(а) Чтв, 11 Август 2011 17:09

Я Ольгу хорошо знаю,она сейчас в Германии по работе,и хорошо знаю,что у неё никогда таких странных ситуаций не было,она кстати мне сказала что вы ей не позвонили вечером накануне встречи,чтобы подтвердить место и время встречи,и поетому когда ей с утра предложили работу,то она сарзу же согласилась,так же знаю,что она отказала двум клиентам,рассчитывая на вас.её нет сеичас в испании,но как она вернется я передам ей все,и думаю она вернет вам ваши деньги,но все таки она рассчитывая на вас,потеряла других людеи,и так получается тоже не хоршо.я дымаю,что когда она вернется в испанию,то перешлет вам ваши 150 евро.

Кто Вам сказал, что я не звонила??? Shocked Я звонила по 2 -ум имеющимся у меня телефонам, но они почему-то замолчали.

А Вы не ответили, на мои вопросы, почему Ольга сразу не сказала, что у неё потеря клиентов? Почему молчали всё время оба телефона? И в Германии Интернета нет? Shocked

После огласки все начинаются беспокоится, а почему никто не побеспокоился обо мне там, когда мы бродили около авт.станции ища Ольгу? А если бы я не писала в Форумы - то и возврата денег бы не было? Rolling Eyes

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Тема получила интересное продолжение на другом Форуме, Exclamation

сама Ольга Алимова не ответила, отвечает некий пользователь Иван.

Он косвенно подтвердил, что письма (2 письма выше)на данном форуме от самой Алимовой и что звонки к проходили, но... не накануне встречи. И она в одностороннем порядке, не известив меня расторгнула договор.

А об остальном - читайте сами. Confused

Опубликовано:

Вот первое письмо Ивана.

wwwwwwwwww3

Ирина,я знаю Ольгу Алимову,знаю эту

ситуацию,так как когда она происходила,Ольга

со мной советовалась.У Вас хорошая репутация

на этом форуме и мне не хотелось бы на нем

размещать факты,которые легко

доказуемы,говорят не в Вашу пользу и рисует

ситуацию изложенную в Вашей интерпритации

несколько по иному.Мне хотелось бы сохранить

беспристрастнось по этому Вопросу и что б

необвинять Вас голословно в клевете,как Вы

обвиняете Ольгу в обмане,мне хотелось бы

вывести этот спор за рамки форума и

обговорить ее совместно с Вами,тем более,что

дело касается серьезных вещей-человеческой

чести и достоинства,деловой репутации и Ольга

не имеет ни малейшего желания это обсуждать,а

так как ситуация вышла из под контроля и

требует мирного урегулирования,я думаю,нам

стоит ее разрешить вместе,как цивилизованым

людям к пониманию и определенному

соглашению,которое будет не только в

интересах Ольги Алимовой,но и в Ваших же

интересах.Я частное лицо,которое не любит

излишнего формализма и бюрократии и

считаю,что разумные люди всегда могут решить

миром все вопросы к всеобщему благополучию.С

ув.,Матвеев Иван 19.08.2011

Мои контакты:m.iv.v@mail.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение