Serg77 Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Жил в галиции прям у моря влажность сильнейшая аж стекла в доме в все в жирной селитре раз в неделю становились (без сушилки белье можно долго сушить, живу сейчас в каталонии влажность очень низкая, сушилка не нужна даже зимой, на ветре все нормал но сохнет , а знаете почему? Роза ветров в Испании с запада на восток, те с океана и так почти всегда, обратите внимание в передаче о погоде на пример, вообщем воздух сухой но и не морской насколько я помню химию - вряд ли все-таки в селитре))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Кондиционеры сейчас имеют функцию dehumidifier, не знаю, как это по-рюсски . Просто включаешь в режим сушки, и воздух становится суше и прохладнее, но не от кондэя, а от этого осушителя воздуха. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Осушка воздуха. Сейчас люди на неделю заезжали у меня, и столкнулся с тем, что квартира, в которой никто не жил с декабря, оказалась сильно выстуженной. Хорошо они заезжали только на следующий день и моя испанка обогревателями прогрела апартаменты. В итоге я всё равно собирался ставить кондеи в спальни вместо сломавшегося центрального, поэтому взял Самсунги с wifi и возможностью удалённого управления. Т.е. можно будет периодически прямо из России включать осушку, обогрев или отключать, если вдруг жильцы забыли это сделать Правда, пока их только поставили и удалённый доступ ещё не делал. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Осушка воздуха. Сейчас люди на неделю заезжали у меня, и столкнулся с тем, что квартира, в которой никто не жил с декабря, оказалась сильно выстуженной. Хорошо они заезжали только на следующий день и моя испанка обогревателями прогрела апартаменты. В итоге я всё равно собирался ставить кондеи в спальни вместо сломавшегося центрального, поэтому взял Самсунги с wifi и возможностью удалённого управления. Т.е. можно будет периодически прямо из России включать осушку, обогрев или отключать, если вдруг жильцы забыли это сделать Правда, пока их только поставили и удалённый доступ ещё не делал. "а если не заплатят - отключим газ (кондей)" (с) Бриллиантовая рука 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 дистанционно я имел ввиду))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Проблему с влажностью надо решать с помощью системы вентиляции и кондиционирования. У меня такая стоит "от застройщика". Круглый год в квартире 23 градуса и 40% влажность. Я даже не думал, что это так удобно - платишь 150 евро в месяц на электричество и никаких проблем. В Москве батареи какие-то жарят воздух, летом кондиционеры не справляются, воду горячую надо оплачивать отдельно, отопление тоже отдельно, показания счетчиков куда-то носить, за тарифами смотреть, чтоб не насчитали лишнего.. беда просто.. Тут лучше - вода и электричество, счетчики смотрят сами коммунальщики. Круглый год тепло и есть горячая и холоднаяь вода, и вполне по социалистическим ценам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Проблему с влажностью надо решать с помощью системы вентиляции и кондиционирования. У меня такая стоит "от застройщика". Круглый год в квартире 23 градуса и 40% влажность. Я даже не думал, что это так удобно - платишь 150 евро в месяц на электричество и никаких проблем. В Москве батареи какие-то жарят воздух, летом кондиционеры не справляются, воду горячую надо оплачивать отдельно, отопление тоже отдельно, показания счетчиков куда-то носить, за тарифами смотреть, чтоб не насчитали лишнего.. беда просто.. Тут лучше - вода и электричество, счетчики смотрят сами коммунальщики. Круглый год тепло и есть горячая и холоднаяь вода, и вполне по социалистическим ценам. однозначно)) но чисто по мне, тепло должно быть от пола)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 А для меня близость моря- это самый большой плюс...утром- ножка за ножку- на пляж...солнышко поднимается-море лениво шепчет...при...в...е..т......такая нега-такой кайф....надоело-домой ...\10-ть минут лениво-лениво\ по дороге Консум...купил все что надо и в холодок домашний...с видом на то же море...Отдохнул и на променад морской...и все пешком Господи- как же в Испанию то хочется 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 однозначно)) но чисто по мне, тепло должно быть от пола)) Валенки решат проблему холодного пола 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 По поводу стлитры, выразился как знал, оказывается, salitre от слова sal, за неделю с влагой на стеклах у первой линии от моря, как дальше даж не знаю, появляется жирноватый этот осадок, причем минус у океана еще один, это Polilla которая разрушает в труху мебель питаясь ей и получая влагу из воздуха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Проблему с влажностью надо решать с помощью системы вентиляции и кондиционирования. У меня такая стоит "от застройщика". Круглый год в квартире 23 градуса и 40% влажность. Я даже не думал, что это так удобно - платишь 150 евро в месяц на электричество и никаких проблем. В Москве батареи какие-то жарят воздух, летом кондиционеры не справляются, воду горячую надо оплачивать отдельно, отопление тоже отдельно, показания счетчиков куда-то носить, за тарифами смотреть, чтоб не насчитали лишнего.. беда просто.. Тут лучше - вода и электричество, счетчики смотрят сами коммунальщики. Круглый год тепло и есть горячая и холоднаяь вода, и вполне по социалистическим ценам. 150 в месяц - это дофига... На самом деле в пустующей квартире просто надо периодически осушитель включать зимой, ну и подогрев слегка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 150 в месяц - это дофига... На самом деле в пустующей квартире просто надо периодически осушитель включать зимой, ну и подогрев слегка. нет такой необходимости, мы в квартире круглый год живем. 150 евро на электричество для отопления кондиционером, осушение, вентиляцию, нагрев воды и все бытовые приборы - тв-плазма 60" он же как нагреватель работает ))) стиралка, посудомойка... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Просто я из поста понял, что 150 евро -это только на систему кондиционирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Осушка воздуха. Сейчас люди на неделю заезжали у меня, и столкнулся с тем, что квартира, в которой никто не жил с декабря, оказалась сильно выстуженной. Хорошо они заезжали только на следующий день и моя испанка обогревателями прогрела апартаменты. В итоге я всё равно собирался ставить кондеи в спальни вместо сломавшегося центрального, поэтому взял Самсунги с wifi и возможностью удалённого управления. Т.е. можно будет периодически прямо из России включать осушку, обогрев или отключать, если вдруг жильцы забыли это сделать Правда, пока их только поставили и удалённый доступ ещё не делал. На мой взгляд это прикольная игрушка, но без реального применения. У вас в пустующей квартире не отключен центральный рубильник и работает роутер? Все такие системы монтируються в комплекте с системой "УМНЫЙ ДОМ", смысл которой как раз и включать все необходимые приборы удаленно или по расписанию или по таймеру. А так позвони Васе, чтоб он включил вам рубильник перед приездом и потом ГОРДО дистанционно включить обогрев\охлаждение\авто ( а в дифрост он перейдет автоматически по сработке датчика ) . Настоятельно рекомендую всем приобретать климатическую технику следующих производителей : Daikin,ME, Fujitsu General. В крайнем случае Panasonic. Проблему с влажностью надо решать с помощью системы вентиляции и кондиционирования. У меня такая стоит "от застройщика". Круглый год в квартире 23 градуса и 40% влажность. Я даже не думал, что это так удобно - платишь 150 евро в месяц на электричество и никаких проблем. В Москве батареи какие-то жарят воздух, летом кондиционеры не справляются, воду горячую надо оплачивать отдельно, отопление тоже отдельно, показания счетчиков куда-то носить, за тарифами смотреть, чтоб не насчитали лишнего.. беда просто.. Тут лучше - вода и электричество, счетчики смотрят сами коммунальщики. Круглый год тепло и есть горячая и холоднаяь вода, и вполне по социалистическим ценам. Я считаю, что отапливать в Испании кондеями это наименее энергозатратно. Но вы должны понимать, что при таком отоплении в воздухе вашего помещения висит вся пыль и дисперсные частицы. Поэтому : бамос а ла плайяя! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Валенки решат проблему холодного пола в валенках/вязанках/носках шерстяных итд - нету воздухообмена)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Зато будет стойкий запах дефицита. Сыра... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Зато будет стойкий запах дефицита. Сыра... это как в анекдоте)) "Василий Иванович, (глядя на стоячие возле кровати носки) а у тебя носки то погрязней чем у меня............." - "да я, Петька, и постарше тебя)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 На мой взгляд это прикольная игрушка, но без реального применения. У вас в пустующей квартире не отключен центральный рубильник и работает роутер? Все такие системы монтируються в комплекте с системой "УМНЫЙ ДОМ", смысл которой как раз и включать все необходимые приборы удаленно или по расписанию или по таймеру. А так позвони Васе, чтоб он включил вам рубильник перед приездом и потом ГОРДО дистанционно включить обогрев\охлаждение\авто ( а в дифрост он перейдет автоматически по сработке датчика ) . Настоятельно рекомендую всем приобретать климатическую технику следующих производителей : Daikin,ME, Fujitsu General. В крайнем случае Panasonic. Да, включён рубильник и работает роутер. А что в этом такого? Как бы без включенного рубильника и кондей работать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Обычно у кого сезонное жилье тот рубильник вырубает. Как бы чего не вышло! Хотя и страховка есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 И воду у счетчика выключает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Обычно у кого сезонное жилье тот рубильник вырубает. Как бы чего не вышло! Хотя и страховка есть. Не вышло чего? И воду у счетчика выключает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 И воду у счетчика выключает! да, так и есть, ненормальный голландский сосед раз шесть выключал ВСЁ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) взял кондиционеры с wifi "вот до чего техника дошла" (с) почтальон Печкин технологии погубят человечество. однажды кондиционеры начнут управлять людьми )))) Изменено 22 февраля 2015 пользователем Дёма 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 24 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 А шум моря не надоедает? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 24 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 А шум моря не надоедает? У нас 400 метров до моря, ночью в деревне тишина, и слышно море, когда штормит. Приятно, осознаешь, что оно рядом. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.