ElRom Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 По-факту, дело не в запахе на самом деле, а дело в том, что у моря всегда влажный воздух. Особенно это чувствуется зимой. Каждый конечно сам решает, но для постоянного жилья ИМХО недвижимость на 1-2 линии не подходит точно, слишком влажно. Летом-то хорошо, все приятно, но с наступлением зимы, начинаешь понимать что к чему. Что касается запаха, то практически все дома и квартиры на побережье, если они были долго закрыты и в них никто не жил, обладают тем или иным запахом и не один материал, известный человечеству, не способен противостоять силе моря и океана. Апартамент на 1-й линии (70 м до линии воды) - стоит закрытым с сентября по июнь - ни малейших запахов за 5 лет не наблюдалось, также как и сырости, плесени и т.д... С деревянной мебелью, постельным бельем, ламинатом на полу и даже неизрасходованными за сезон и оставленными на следующий года крупами тоже все в порядке... Правда, управляющая компания утверждает, что еженедельно все апартаменты проветривает - насколько это действительно так - утверждать не берусь... Несколько семей в нашем комплексе живут круглогодично и никаких неудобств, связанных с повышенной влажностью, не испытывают... Правда, апартамент не в Испании, а в более прохладной стране - может быть, и это тоже сказывается... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Поддержу. У нас до моря 700 метров. Конечно с влажностью приходится бороться зимой. Но когда знаешь какими методами - сложность и страхи уходят. Методы борьбы с влажностью не сложные совсем и уже здесь описаны. 10 км от моря или 1 км, влажность не сильно отличается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Поддержу. У нас до моря 700 метров. Конечно с влажностью приходится бороться зимой. Но когда знаешь какими методами - сложность и страхи уходят. Методы борьбы с влажностью не сложные совсем и уже здесь описаны. 10 км от моря или 1 км, влажность не сильно отличается. Ну что вы вот говорите такое. Разница просто принципиальная. Когда заезжаешь к примеру в Эль Поблетс - через час вода вечером или ночью просто стекает ручьями с машины А у меня в Гате такого я ни разу не видел - ну если ливень только идет Изменено 21 октября 2013 пользователем Firebird 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Ну что вы вот говорите такое. Разница просто принципиальная. Когда заезжаешь к примеру в Эль Поблетс - через час вода вечером или ночью просто стекает ручьями с машины А у меня в Гате такого я ни разу не видел - ну если ливень только идет сказывается не расстояние а разность высот 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Птиц А прибором не пробовали влажность измерять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Мы выбирали себе квартиру на первой линии, поэтому посмотрели немало, ни в одной никогда не было запаха плесени, вне зависимости от года постройки. Всё-таки обвеваемые ветрами стены высушиваются на солнце моментально. И теперь уже наша квартира зимует без проблем. А вот друзья влетели с квартирой в этом же регионе, только в центре деревни. Квартира в новом доме просто зацвела, дышать было невозможно. Пришлось ради здоровья детей отдать квартиру банку, потеряв выплаченные проценты. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Витя, Эль Поблетс очень неудачный пример! Там заболоченная низина! Ты был в болоте Пего( где рис растет)? Видел какая площадь воды? Почему тогда на Монтго такая сырость и туманы в районе Маркизы? Все дома поросшие мхом? От гор очень большая влажность! Помню смотрели дом в Морайре, (участок был выдолблен частично в скале), так там в одной комнате ---рядом с куском скалы---такой склеп! Для сухости в квартире нужен дом хорошего качества, солнце(!) и ветер. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Ребята, я ваши аргументы воспринимаю адекватно, но все равно как ни крути влажность у моря существенно выше, нет плесени слава богу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Ребята, я ваши аргументы воспринимаю адекватно, но все равно как ни крути влажность у моря существенно выше, нет плесени слава богу. Скоро проверю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 А, кстати, в Валенсии у моря дышится легче, чем в паре км вглубь. Ветер... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 К сожалению, ветер на побережье зимой совсем не так кайфово, как летом. Дует сильно и очень неприятно... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Вот и буду менять ща окна 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Очень актуальная тема для меня. Переезжаем в Испанию по причине астмы у сына. В Испании у него не бывает приступов вообще. Бюджет у нас очень маленький, но однако, хотим купить квартиру. Варианты нам уже накидали агенты и сами владельцы. Пока предложения в 8-10 км от моря. Это нормально? На что стоит обратить внимание? Какую недвижимость категорически не покупать? Приедем скорее всего в январе-феврале. Предлагают Оливу, Пальмеру, Ондару. Да и еще, Мы не любим большие города. Мой средний сын Аспи. Аутичный такой. Нам бы pueblo, но чтобы и школа, и инфраструктура неподалеку. И на море чтобы автобусик ходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Очень актуальная тема для меня. Переезжаем в Испанию по причине астмы у сына. В Испании у него не бывает приступов вообще. Бюджет у нас очень маленький, но однако, хотим купить квартиру. Варианты нам уже накидали агенты и сами владельцы. Пока предложения в 8-10 км от моря. Это нормально? На что стоит обратить внимание? Какую недвижимость категорически не покупать? Приедем скорее всего в январе-феврале. Предлагают Оливу, Пальмеру, Ондару. Да и еще, Мы не любим большие города. Мой средний сын Аспи. Аутичный такой. Нам бы pueblo, но чтобы и школа, и инфраструктура неподалеку. И на море чтобы автобусик ходил. вроде у вас в ламарина есть домик или ошибаюсь? а так... посмотрите Бурриану, провинция Кастельон, в 60 км от Валенсии в сторону Барселоны, вроде есть ещё банковские варианты (это лучше у KDGest уточнить) Городочек небольшой (32 тыс), но очень компактный, разделён на город и пляжный городок, сам город в 2-4 км от пляжа, и большая пляжная зона, около 10 школ, в т.ч. и английская... и главное, видела автобус именно с такими особенными детишками (как ваш средний сынок),есть специализированная школа, привозил деток, живущих на пляже, ну очень хорошее отношение - видно и по деткам и по родителям. автобус ходит на пляж постоянно, до Валенсии 60 км, до Кастельона 12, очень хороший пляж...ну и банковскую можно ещё недорого посмотреть, хотя после очередного фестиваля (перенесли из Беникассима в Бурриану - начало августа) очень многое подчистили французы(( 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Очень актуальная тема для меня. Переезжаем в Испанию по причине астмы у сына. В Испании у него не бывает приступов вообще. Бюджет у нас очень маленький, но однако, хотим купить квартиру. Варианты нам уже накидали агенты и сами владельцы. Пока предложения в 8-10 км от моря. Это нормально? На что стоит обратить внимание? Какую недвижимость категорически не покупать? Приедем скорее всего в январе-феврале. Предлагают Оливу, Пальмеру, Ондару. Да и еще, Мы не любим большие города. Мой средний сын Аспи. Аутичный такой. Нам бы pueblo, но чтобы и школа, и инфраструктура неподалеку. И на море чтобы автобусик ходил. Хорошие районы. Можно посмотреть еще Гату, Педрегер, Монте Пего - как варианты Но со школами - нужно смотреть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) вроде у вас в ламарина есть домик или ошибаюсь? а так... посмотрите Бурриану, провинция Кастельон, в 60 км от Валенсии в сторону Барселоны, вроде есть ещё банковские варианты (это лучше у KDGest уточнить) Городочек небольшой (32 тыс), но очень компактный, разделён на город и пляжный городок, сам город в 2-4 км от пляжа, и большая пляжная зона, около 10 школ, в т.ч. и английская... и главное, видела автобус именно с такими особенными детишками (как ваш средний сынок),есть специализированная школа, привозил деток, живущих на пляже, ну очень хорошее отношение - видно и по деткам и по родителям. автобус ходит на пляж постоянно, до Валенсии 60 км, до Кастельона 12, очень хороший пляж...ну и банковскую можно ещё недорого посмотреть, хотя после очередного фестиваля (перенесли из Беникассима в Бурриану - начало августа) очень многое подчистили французы(( Есть. Он на 1 спальню. А нас четверо. Очень мало места. Нужна квартира. И еще, чтобы школа была рядом. Я бы хотела в пуэбло Ла Марина квартиру, но увы, цены кусаются. У нас таких денег нет. Спасибо, посмотрю Бурриану. Конечно, в идеале было бы рядом с Ла Мариной. Была бы дача.))) В Санта Поле бы купила. Но ничего не знаю про население этого города. Местные или приезжие в большинстве? Изменено 6 декабря 2013 пользователем MarinaLaMarina 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Хорошие районы. Можно посмотреть еще Гату, Педрегер, Монте Пего - как варианты Но со школами - нужно смотреть Спасибо, будем смотреть. А Пего просто, это совсем от моря далеко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Спасибо, будем смотреть. А Пего просто, это совсем от моря далеко? Просто Пего мне как город не нравится Как-то удивительно мрачно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Где-то видела ссылки на сайты недвижимости и не сохранила. Кто может кинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Где-то видела ссылки на сайты недвижимости и не сохранила. Кто может кинуть? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Благодарю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Есть. Он на 1 спальню. А нас четверо. Очень мало места. Нужна квартира. И еще, чтобы школа была рядом. Я бы хотела в пуэбло Ла Марина квартиру, но увы, цены кусаются. У нас таких денег нет.ок Спасибо, посмотрю Бурриану. Конечно, в идеале было бы рядом с Ла Мариной. Была бы дача.))) В Санта Поле бы купила. Но ничего не знаю про население этого города. Местные или приезжие в большинстве? понятненько, да разные там, наверное, местных больше, как то и не помню просто помню этот автобус из школы, ещё с мужем обратили внимание, что особенные дети живут полноценной жизнью, никто их не обижает, ходят в школу, подумала что для вас это будет важным, поэтому и написала про бурриану - там такая школа есть, да и пляж рядом и автобусы ходят с пляжа в город и на ж/д станцию... сайт банковской недвижимости, если недорого хотите взять, но лучше меня вам подскажут специалисты. http://www.solvia.es/ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Очень актуальная тема для меня. Переезжаем в Испанию по причине астмы у сына. В Испании у него не бывает приступов вообще. Бюджет у нас очень маленький, но однако, хотим купить квартиру. Варианты нам уже накидали агенты и сами владельцы. Пока предложения в 8-10 км от моря. Это нормально? На что стоит обратить внимание? Какую недвижимость категорически не покупать? Приедем скорее всего в январе-феврале. Предлагают Оливу, Пальмеру, Ондару. Да и еще, Мы не любим большие города. Мой средний сын Аспи. Аутичный такой. Нам бы pueblo, но чтобы и школа, и инфраструктура неподалеку. И на море чтобы автобусик ходил. В первую очередь, здоровья вашему сыну! Во вторую, выбор города - это индивидуальный вопрос, не только нравится, но и бюджета. Городов очень много, все они разные, но и в большинстве своем не плохие - я к тому, что нужно выбирать лично = самостоятельно. Вон у нас Дению расхвалили, теперь можно уже ее закапывать, как Торревьеху примерно (помидорами не кидаться, что правда, то правда). Вот Вам сходу недорогие квартирки как Вы хотите в хорошем городке за недорого. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 понятненько, да разные там, наверное, местных больше, как то и не помню просто помню этот автобус из школы, ещё с мужем обратили внимание, что особенные дети живут полноценной жизнью, никто их не обижает, ходят в школу, подумала что для вас это будет важным, поэтому и написала про бурриану - там такая школа есть, да и пляж рядом и автобусы ходят с пляжа в город и на ж/д станцию... сайт банковской недвижимости, если недорого хотите взять, но лучше меня вам подскажут специалисты. http://www.solvia.es/ Спасибо, вы все правильно поняли. Мы уже ходили в школу разговаривать с педагогом и она сказала, что проблем не будет. К Аспи отношение в Испании самое дружелюбное. Им тьютеров приставляют, если будет необходимость. Бурриану рассмотрим. Я уже вчера стала читать об этом городке. В первую очередь, здоровья вашему сыну! Во вторую, выбор города - это индивидуальный вопрос, не только нравится, но и бюджета. Городов очень много, все они разные, но и в большинстве своем не плохие - я к тому, что нужно выбирать лично = самостоятельно. Вон у нас Дению расхвалили, теперь можно уже ее закапывать, как Торревьеху примерно (помидорами не кидаться, что правда, то правда). Вот Вам сходу недорогие квартирки как Вы хотите в хорошем городке за недорого. По первости я думала, что можно купить в любом городе и районе, что все одинаковые города. Ан, нет! В Аликанте за наши деньги, то есть с нашим бюджетом можно только в районах, где живут цыгане купить. В этом я убедилась, походив, посмотрев недвижимость. Я хочу такую деревньку или городок, где можно купить квартиру без соседей цыган и арабов. И еще боюсь кукарачей. В нашей квартире не было в Ла Марине, и конденсата никакого не было, и плесенью не пахло. Но однажды в канализации потравили тараканов - это жесть была. На улице что творилось! И дочь тоже жила в Гуардамаре, когда училась и первая ее квартира попалась с тараканами. Она сбежала оттуда за три дня. Если так случится, что я их увижу в квартире, есть ли ганс с ними справится? Или это бесполезно и такую квартиру лучше не рассматривать? Моя сестра 13 лет живет в Сарагосе и ни разу с кукарачами не сталкивалась, а на побережье я их частенько вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Вон у нас Дению расхвалили, теперь можно уже ее закапывать, как Торревьеху примерно (помидорами не кидаться, что правда, то правда). Алексей, а можете более развёрнуто прокомментировать ? Что Вы имеете ввиду ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.