Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Пардон, пропустил (у iphone экранчик невелик). Поясните тогда содержание п.1.1. заключенного Вами договора? Ну это предварительный договор, под него и вносилась сумма. Я не юрист и не сообразил, что нужно проверить является ли апартамент их собственностью. Как то не подумал, что люди могут выходить на сделку не имея собственность на объект. Ayomice, отвечал в #32, сразу за вашим постом, который процитировали. Нота симпле перед подписанием не видел. Тут ещё есть один договор, сейчас выложу, заключён он между продавцом апарта и вроде как нами, от нашего имени выступает Елена Груздева. Но все кто смотрел, говорят это не договор купли продажи. Изменено 30 июля 2014 пользователем Фома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Ну это предварительный договор, под него и вносилась сумма. Я не юрист и не сообразил, что нужно проверить является ли апартамент их собственностью. Как то не подумал, что люди могут выходить на сделку не имея собственность на объект. Вот - это то единственное, что могло Вам помочь. Вам следовало обратиться в полицию с заявлением о том, что мошенники получили от Вас деньги (10000 евро) за продажу недвижимости, которая не является их собственностью. Ноту симпле Вы "увидели позднее, чем подписали договор и перевели предоплату"! "Именно, увидев ноту симпле, и осознав, что договор ничтожен, Вы и направили бюрофакс. Мошенники действовали в составе организованной группы. Груздев получил от Вас деньги за поиск недвижимости и привел Вас в эту компанию" Вот примерно таковы должны быть Ваши показания. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 В платежных поручениях вы указываете, что договор-поручения от 16-ого числа. А 16-го числа как раз был заключен договор не с Груздевым, а с Примавера Канариас. Выходит я его оплачивал? Вот - это то единственное, что могло Вам помочь. Вам следовало обратиться в полицию с заявлением о том, что мошенники получили от Вас деньги (10000 евро) за продажу недвижимости, которая не является их собственностью. Ноту симпле Вы "увидели позднее, чем подписали договор и перевели предоплату"! "Именно, увидев ноту симпле, и осознав, что договор ничтожен, Вы и направили бюрофакс. Мошенники действовали в составе организованной группы. Груздев получил от Вас деньги за поиск недвижимости и привел Вас в эту компанию" Вот примерно таковы должны быть Ваши показания. Ок, спасибо. Так оно и было рассказано адвокату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Ок, спасибо. Так оно и было рассказано адвокату. Сомневаюсь. Судя по тому, что и как Вы сегодня изложили. За 3 года у Вас этот рассказ должен был отшлифован до мелочей и отскакивать от зубов. Ну, да ладно... Неважно, что Вы "рассказали" адвокату. Важно, что именно он написал от Вашего имени в заявлении в полицию! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Сомневаюсь. Судя по тому, что и как Вы сегодня изложили. За 3 года у Вас этот рассказ должен был отшлифован до мелочей и отскакивать от зубов. Дык почти 3 года прошло, стёрлось всё из памяти. Я же не думаю об этом постоянно. Говорю же уже и забывать начал Неважно, что Вы "рассказали" адвокату. Важно, что именно он написал от Вашего имени в заявлении в полицию! Ну а вот в том же бумага была из суда, что там в ней? Если Вам не сложно Изменено 30 июля 2014 пользователем Фома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Не знаю А я верю Фоме. Понятно, что он что-то чересчур доверился и по договору быть может формально не прав Но факт обмана все же налицо. Поэтому действительно - внимательнее нужно читать договора и быть осторожными Меня тоже в свое время обманули вот подобные риэлторы. На 3000 евро правда. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Да, формально доказать может быть трудно, но реально обман налицо и другим надо знать возможных недобросовестных риэлторов, чтобы не нарваться и читать внимательно все, что дают подписывать и за что перечисляются деньги... Это и ответ на частый вопрос: а надо ли нанимать кого-то, чтобы проверить сделку, если нотариус все проверяет? Как видно, не все сделки доходят до нотариуса... Если вы не знаете язык, как минимум нужен переводчик, чтобы корректно были переведены предварительные документы... Не знаю А я верю Фоме. Понятно, что он что-то черезчур доверился и по договору быть может формально не прав Но факт обмана все же налицо. Поэтому действительно - внимательнее нужно читать договора и быть осторожными Меня тоже в свое время обманули вот подобные риэлторы. На 3000 евро правда. Да уж, с учетом, что были предусмотрены все варианты того, что сделка может не состояться, и уведомления были направлены по эл. почте в указанные сроки... Но... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 И в добавок - мало кто понимает, как в Испании совершаются сделки купли - продажи. Знал бы народ, что обязателен нотариус - не попал бы так. Кстати, а почему другой сайт с этой информацией закрыли? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Что-то подсказывает мне: в этой истории все может быть неоднозначно.... Поэтому поспешных выводов делать не будем и ярлыки наклеивать тоже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Ayomice А мой пост в таком же духе(под номером 2 он был) удалили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Андрей, видимо, потому что Тема создана по просьбе форумчанина с ником Фома. Ждем подробностей. Просьба воздержаться от постов до сообщения пользователя о том, что случилось и как. Наберитесь терпения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА в связи с отсутствием информации о доказанности предполагаемых ФАКТов МОШЕННИЧЕСТВА в испанских судебных органах. В случае обращения испанских правоохранительных органов к Администрации форума, она будет обязана предоставить им всю имеющуюся у нее информацию об авторе размещенных в теме сведений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Посмотрел в гугле- по специфичному запросу много информации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Вопрос не только в информации, но и в ее достоверности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Фома, Так продолжим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ayomice а я в своём посте и говорил: рано вешать ярлык, который был в названии темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Фома, Так продолжим? Да, конечно, развлекайтесь. Не буду вам мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 С чего Вы решили, что мы развлекаемся? Кажется, все было - по делу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ayomice, вроде всем всё понятно. Риэлторы взяли деньги, обещали недвижимость, но пропали. Талантливые бизнесмены, ничего не скажешь. Разве есть что ещё обсуждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Фома, обратитесь к специалистам! На форумах Вы ничего полезного не найдете. Вам нужна профессиональная помощь. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 anyone, ай, писал уже 100500 раз, мне это не интересно, да и занимаются уже этим. Форсировать события не буду, топик был создан по просьбе одного из пострадавших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Фома, Есть маленькие шероховатости в этой некрасивой истории... , Вами предусмотрительно не озвученные.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ayomice, ну дык суд разберётся. В чём проблема то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Если "проблемы нет", то что ж Вы сюда понаписали? И сканов поразмещали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Фома А на хрен тогда всё это надо было начинать? Что бы все развлеклись? Это работа клоунов - всех развлекать. А так по просьбе кого-то, который так и не объявился - попахивает мочой Моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.