Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. MariyaM

    MariyaM

    Пользователи


    • Баллы

      66

    • Публикации

      104


  2. anyone

    anyone

    Пользователи


    • Баллы

      51

    • Публикации

      5840


  3. Norma

    Norma

    Пользователи


    • Баллы

      39

    • Публикации

      629


  4. Leonid

    Leonid

    Пользователи


    • Баллы

      28

    • Публикации

      3251


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06/26/14 во всех областях

  1. Уважаемый автор! Давно слежу за вашей увлекательной Историей! После нескольких первых глав стала искренне беспокоиться за вас и ваш бизнес! Позвольте вам дать несколько профессиональных советов. 1. Вы пишете интересную Историю вашей жизни, но так и не написали ИСТОРИЮ ДЛЯ ВАШЕГО БАРА…. Ее нет!... У вас в баре и турагентство, и что-то для детей , и еще много чего еще. Поверьте, «центр всего» - это в корне неправильная бизнес-стратегия!!! Я объясню. Изначально, ваш бар был больше ориентирован на спорт-бар. Очень жаль, что вы отошли от этого направления и добавили шкафчики, лежаки, детскую площадку и т.п. В результате, среди ваших посетителей не будет ни болельщиков, ни детей, ни тех ни других… Болельщиков будет «напрягать» присутствие маленьких детей, мам будет не устраивать присутствие «пьяных» и очень эмоциональных дядей и т.д. Желая сделать «центр всего», у вас получится «очаг ничего»… Привлекая семьи с детьми, вы должны будете обеспечить и соответствующее детское меню. Насколько оно экономически для вас выгодно – большой вопрос. 2. Позвольте предложить вам идею для вашего бара. Нью-Йоркский бар на Манхеттене. Семидесятые в Америке были очень интересными и динамичными. Головокружительные карьеры на Wall-Street, модные бары, стильные наряды девушек и безупречные костюмы мужчин, потрясающие интерьеры! Особенно этот стиль оценят европейцы. Вернитесь к идее спорт-бара. Не распыляйтесь на мамочек с детьми, шкафчики для хранения вещей, сомнительные тур услуги и т.п. У вас в жизни появился шанс стать успешным ресторатом. Станьте владельцем стильного бара! Никаких стеклянных столешниц, подсвеченных светодиодами, современной мебели и цветных ламп. Прошу прощенья за столь жесткую критику, но это не актуально в наше время. Рекомендую вам посмотреть сериал «Безумцы / Mad Man». Попробуйте вдохновиться атмосферой того времени! Обратите внимание на интерьеры баров и ресторанов. Назовите свой бар не просто Террасой, а подберите громкое краткое название, т.е. то слово, которое знакомо большинству и на всех языках. Например, Америка, Манхеттен или Авеню знают все люди. Пока вы называете свой бар террасой, он и будет террасой…. Тщательно продумайте интерьер. Не забывайте о главном - «Хлеба и зрелищ»! Путь это будет основой вашей бизнес-стратегии. Даже легкий стриптиз от «подружки гангстера» добавит перчинки! Очень серьезно подойдите к вопросом рекламы. Ведь не даром успешные компании всего мира тратят на рекламу сумасшедшие суммы! Стильное меню, визитки, фирменные сувениры, униформа придают статуса заведению. 3. Пожалуйста, не делайте свой бар «русским»… Русский бар нужно делать в России. Вы переехали в Европу, на нее и ориентируйте свой бар. Иначе, мне становится не понятным вообще смысл вашего переезда…. Вы уезжаете из России и, приезжая в другую страну, отчаянно пытаетесь навести там «россию»…. Идея бара All Unclusive привлечет к вам любителей халявы. Не думаю, что это ваша цель. 4. Стилизуйте часть вашего бара (террасу) под стиль Манхеттена. Поверьте, такое интересное решение фасада будет привлекать людей само по себе. Потому что, у вашего бара будет настоящая ИСТОРИЯ! Успехов вам! С нетерпением ждем продолжения!
    17 баллов
  2. Не обижайтесь пожалуйста. Люди разные бывают и у людей разная точка зрения Большинство из тех, кто тут - постоянно думают об открытии своего бизнеса в Испании Но - не решаются. Поэтому о подобном опыте читают с трепетом
    12 баллов
  3. И еще.....Как директор - директору: обнулите весь персонал! Никаких денег в долг, никакого панибратства! И никому не доверяйте! Не забывайте, что вы теперь занимаетесь серьезным бизнесом, а там свои законы. Да, жестокие, но они спасут вас и вашу репутацию. Жалость тут ни к чему. Единственный ваш верный друг - это ваша жена! И никто более! Вы общительный человек, и это здорово! Но очень плохо для бизнеса....
    11 баллов
  4. вот почему нельзя заниматься сексом на площади - советами за***т Вы зря отвечаете критикам. Нынче, как я понимаю, стоит задача написать интересную книгу. Бар уже в прошлом. Поскольку решили выложить эту историю (часть своей личной жизни) на всеобщее обозрение и обсуждение, то надо быть готовому выслушать много "умных"" советов. Кстати, саму книгу практически никто не критикует
    10 баллов
  5. Глава 13. Юля - Мы хотели бы работать в вашем баре. - К сожалению у нас нет вакансий барменов или официантов, может попробуете поработать пиаром? 25%, оплата каждый день. - Хорошо, попробуем Литовцы Юля и Андрей, как и многие другие, искали работу в баре, но был ноябрь, людей в баре практически не было, обслуживать было некого. Они долго работали на Коста Брава, именно там Юля изучила русский язык, так как раньше она совсем не говорила по-русски. На поприще пиара они ничего особенного не добились, попрощались и ушли. Хэя тем временем заменил шотландец Крейг. Сначала он работал неплохо, но бар продолжал оставаться грязным и неубранным. Однажды, мы сидели с друзьями, и у нас на столике уже собралось порядочно пустой посуды. Проходя мимо Крейга, я попросил его убрать стол, он обещал подойти, однако прошло 10 минут, ничего не изменилось. Я подошёл снова и громко попросил убрать наш столик. Он, как истинный гордый шотландец, выматерился и пошёл убирать. Видимо его очень оскорбило, что я сделал ему замечание при его друзьях, сидевших неподалеку, поэтому он порвал рабочий контракт, который должен был подписать и ушёл. Надо было срочно находить второго бармена-официанта, и выбор пал на Юлю. Юля оказалась очень трудолюбивым и исполнительным работником. При ней бар стал преображаться: исчезли горы мусора, столики стали чистыми, а пепельницы пустыми. Однако Владу не давало покоя то, что Юля его не слушается. Он уже повысил себя из простого пиара в дневного менеджера бара (вечерним считался Карл, так как он работал в основном по вечерам). Я в принципе был не против: ну хочет человек брать на себя ответственность и обязанности, почему нет? Однако это не про Влада. Права и привилегии менеджера он себе взял, а вот работал все меньше и меньше. Мой знакомый Вадим как-то рассказал его стиль работы. У нас были флаеры для бара, которые Влад решил пропечатывать новой печатью турагентства, тоже видимо с целью продвижения. На печати была его любимая фраза «Приятного Вам Отдыха», которой он здоровался или прощался с незнакомыми туристами. И вот как-то берет он стопку флаеров, штук 20, все пропечатал, отодвинул и говорит: «Ну все, на сегодня поработал, пошли пить пиво» Вадик ему говорит: «Да ты обнаглел: живешь у Андрюхи на террасе, ешь, пьешь за его счет и еще нифига не делаешь». Естественно, что нравоучения Владу были до лампочки. Юлю же, наши завсегдатаи бара очень полюбили и многие приходили просто пообщаться с ней. Однажды Влад в очередной раз поссорился с Юлей, чуть ли не довел ее до слез. В тот день он нажрался совсем до невменяемого состояния. Англичане посадили его на стул и сбрили брови. Я был занят и заметил ненормальную активность, когда уже было поздно. На следующее утро Влад кидался на всех с обвинениями о причинении тяжких телесных повреждений. Он заявил, что теперь работать на улицу не пойдет, пока у него не отрастут брови, а сам стал постоянно ходить в темных очках. Он окончательно упал в моих глазах, и я срочно стал искать ему замену. Так как дела становились хуже и хуже, я предложил нашему ДиДжею перейти на сдельную форму оплаты, я плачу ему 25% от кассы, которую он сделал за время выступления. Он естественно, начал сопротивляться: «Мне же надо платить за жилье». Интересные все такие. А мне что, не надо? Помимо этого мне надо заплатить аренду, электричество, коммунальные, социальные и т.д. А он получал 50 Евро в день, а это ни много ни мало 1500 в месяц (работал он практически каждый день). Короче получалось, что на моем баре зарабатывали все, кроме меня. С этим надо было что-то делать. В один вечер у нас отдыхала русская компания, для них я крутил свою коллекцию музыки. Ближе к закату пришел наш ДиДжей и поставил свою музыку, которая, на самом деле, уже навязла у всех на зубах, так как каждый вечер он ставил одно и то же. Серега говорит, «Андрюха, нафиг нам его музыка, поставь лучше свою». Я подошел к ДиДжею и сказал, что нашим гостям не нравится его музыка. Он собрался и ушел. Больше я его не видел. Дальше крутил музыку и видеоклипы в баре я. Тем временем наступила новогодняя ночь. Мы поставили большой длинный стол, Влад гарантировал, что придет много-много русских туристов. На всякий случай мы поставили на самых лучших местах табличку «зарезервировано», пригласили факиров, закупили хлопушки и фейерверки. Мы даже подготовили выступление ВВП, чтобы наши чувствовали себя как дома. 9 вечера, 10, а обещанных русских туристов нет. Пришли только мои друзья и еще несколько знакомых. И вдруг в 11 вечера англичане повалили толпами. За полчаса до Нового года на террасе закончились места, а народ все прибывал и прибывал. В 00:00 грянул салют. Люди пели песни, похоже, какой-то гимн. Я никогда не думал, что европейцы также весело отмечают Новый год, как и мы. За барной стойкой стояли все, кого мы могли найти, но все равно была очередь. Эх, если бы каждый вечер был такой, то все мои проблемы были бы решены. Мечты, мечты... За новогоднюю ночь мы отбили декабрьские убытки и даже немного осталось на январь, но падающее количество клиентов меня очень беспокоило. Я познакомился с певцом и музыкантом, у которого чуть выше была своя дискотека. Я спросил, чем вызвано такое падение количества посетителей. И он мне поведал страшную тайну, что не так давно почти все прибрежные отели начали работать по системе All Inclusive. А так как, англичане народ довольно ленивый, большая их часть стала оставаться на все время отпуска в отеле, попивая пивко у бассейна. Это вызвало катастрофическое падение посещаемости баров и ресторанов, и они начали умирать. Этот товарищ даже создал в фейсбуке группу против All Inclusive на Тенерифе и собирался организовать шествие, однако, насколько я знаю, это ничем так и не закончилось. Кстати не хочу ли я купить его заведение всего за 40 тысяч?
    10 баллов
  6. В торговых центрах бизнесы находятся рядом, но не в одном помещении(торговом зале) и никак не пересекаются. Представьте помещение в торговом центре, где была бы одновременно детская комната, бутик, кинотеатр и ресторан. Ваша главная ошибка, как и основной массы людей, чей первый бизнес провалился - они искали причины во "внешних факторах". Всегда в первую очередь ищите проблему в себе и тогда, возможно, проанализировав все вы сможете вернуться и начать все заново. MariyaM абсолютно права, во всех бизнесах и во всех странах основные законы бизнеса абсолютно одинаковы и не нужны быть кондитером чтобы понять где, извините, говно, а где конфетка.
    9 баллов
  7. Знаете, вот тоже думать много и не рисковать - тоже не хорошо. С возрастом мы костенеем и перестаем быть способны на безумства. А без него ничего значительного не добьешься. Даже в Испанию на ПМЖ не переедешь. Отправлено с моего Xiaomi Mi3W
    8 баллов
  8. И знаете, сделать обычный бар, но с оригинальной историей, было бы и проще, и лучше. К счастью, от разочарования нас всегда спасают внешние причины! И идея бара "Центр всего" на набережной в порту с бизнес концепцией гипермолла не имеет к этому никакого отношения. В этом вы абсолютно правы! Это очень удачная и прибыльная форма бизнеса! Но какое отношение она имеет к бару на набережной?... Я так понимаю,что вы попытались впихнуть все возможности гипермолла в небольшой бар.... Идея универсальности не имеет к барам никакого отношения. Успешные рестораторы, открывая новый бар, по пол года ищут ту ИСТОРИЮ, которая выделить этот бар из множества других.
    8 баллов
  9. Отличная новость! В Торревьехе открыли прогулочный маршрут без соседства автотранспорта! У нас в Дении, уже несколько лет такой проходит по бывшей жд дороге. Прекрасное место для бегунов, велосипедистов и "ходаков":) http://valenciatoday.es/torrevieja-v%C3%ADa-verde-could-be-extended-to-san-isidro_20306-a.html#.U6xtG8sayK0
    6 баллов
  10. Joder...! Надеялся на благоприятное завершение повествования, несмотря на заголовок повести((( Мы сейчас работаем вдвоем с женой и уже офигеваем, она от уборки в номерах и готовки, а я от 12-13 часового рабочего дня в баре, но набирать абы кого не хочется категорически! При том, что пик посещаемости еще впереди, у нас это июль-сентябрь. Я - первый заказчик на натяжные потолки! Тут не видел чтобы кто-то ими занимался, но нужны ли они кому-то здесь - тоже вопрос...
    6 баллов
  11. Кто вчера из увольнения пьяный пришел? - кричит прапорщик перед выстроенной ротой. Все молчат, отводят глаза. - Кто! Я вас спрашиваю?! Один солдат делает шаг вперед: - Я, товарищ прапорщик... - Пойдешь со мной похмеляться! Остальные напра-во!
    6 баллов
  12. Опыт бывает разный. Вот мне году в 94 пришлось подрабатывать в одном из первых итальянских ресторанов. Реальным хозяином был шеф-повар ( итальянец). Директор только дыни таскал из Италии и с разными девочками ужинал каждый вечер. А у шефа "свой" кассир и симпатичные официантки без опыта работы. А про барменов и говорить не стоит. Начинать любой бизнес надо изнутри. Опыт старых работников общепита не только в плохом обслуживании,а в том ,что они иногда лучше хозяев знают,как заработать помимо зарплаты.
    6 баллов
  13. А я все документы ,которые подавала в консульство скопировала на флешку
    5 баллов
  14. 50000 евро! Анечка давайте напополам!Потом вместе будем рассказывать о наших успехах!!!))) Мне даже показали успехи какого чела который за месяца уже сделал 4 месяца!Но учитывая мое трейдерское прошлое знаю что можно эти 4 потерять за 1 день))))Главное вовремя выйти из этого фонда!
    5 баллов
  15. Уважаемый Огненный птиц! Большинство из нас, кто тут, и постоянно думающие об открытии своего бизнеса, НО- не решающиеся - являются большей своей частью именно думающими людьми, потому и так трудно решиться. И это повествование чужого опыта доказывает, что идти по пути русского АВОСЬ, идти "туда - не знаю куда, делать то - не знаю что, вложить все - не зная во что" и "попасть в рай и потерять все" - это неверный путь. И многие, возможно, поступают правильно, осознанно отказываясь от идеи бизнеса в Испании, т.к. слишком это рисковое предприятие! И тем более при условии полного отсутствия знаний и опыта в сфере бизнеса, как у автора темы. Но, безусловно, это очень мужественный человек! Т.к. описать историю своего неудачного опыта требует большой доли мужества. Хотя, видимо, он совсем не был готов к дискуссиям!
    5 баллов
  16. 5 баллов
  17. Да, тут вы правы.. Прошу прощения, если мои рекомендации вас расстроили... Я искренне надеялась вам помочь. Но, оказалось, что уже поздно...
    5 баллов
  18. Оказывается, наш народ в ресторанном бизнесе разбирается также хорошо, как в управлении государством и футболе Мне комментарии Марии показались очень толковыми.
    5 баллов
  19. Я работаю в рекламе 15 лет. Я владею другим бизнесом. Но руководила многими проектами по раскрутке баров, торговых сетей и просто фирм. Основа успешного бизнеса везде одинакова. Дальше идут нюансы, соответствующие непосредственно направлению деятельности фирмы. "У вас нет опыта владения баром, вы и молчите.. " Так и мой совет вам вряд ли пригодится, потому как вы не представляете специфику этого бизнеса.
    5 баллов
  20. Желательно, чтобы каждый дающий советы для начала написал, сколько лет живет в Испании и сколько лет владеет аналогичным бизнесом. Ихмо, без таких вводных нет морального права давать советы автору топика. У меня вот, например, нет такого опыта, так я и молчу.
    5 баллов
  21. Если носить сотовый в кармане брюк, не будет детей. Но если в другом кармане брюк носить кактус, то все будет хорошо
    5 баллов
  22. сорри..........но самая вкусная еда в Испании - пока та, которую сам готовил.............хотя обошел много заведений......... есть надежда исправить ситуацию попробывав паэлью запеченную в печи - говорят вкусно...... на сегодня по мне - самое вкусное что испанцы готовят это хамон и овечий сыр
    4 балла
  23. автору респект.....уважуха! самое дорогое что есть в жизни - кроме здоровья - это опыт. автор начал его набираться. молодец. мой же опыт показал - что -кроилово ведет к попадалову. экономия на месте бара, на обстановке, на пиарщике, на музыке. на оформлении, на поваре и т.д. ведет к попадалову. в везение бизнесмены не верят и надеяться тока на себя. в моем гвардамаре - при отсутствии народа полно баров....но новый открылся буквально за три месяца на моих глазах, при этом в метре от него старый-престарый бар, в пяти метрах - пицерия, в 7 -кофейня, в 10 метрах через дорогу - два кофе и пицерия. в общем жесть... сейчас - народ есть только в нем. почему? потому - у него дорогие очень удобные стулья - я б там сидел до пенсии - оригинальные стаканы - красивые и очень вежливые официантки - очень продуманный дизайн, причем сам дизайн по себестоимости дешевый (материалы) но он такой гармоничный и легкий - а это стоит денег. кухня там - так себе -как во всем гвардамаре -никакая. но народ именно там - туда тянет. уверен -за лето -он все отобьет. теперь про кроилово. продолжаем - дешевые вещи, плохая дешевая еда, ремонт машины в гараже и т.д. -везде попадалово...... но теперь есть опыт благодаря такому чудесному повествованию )))
    4 балла
  24. Именно так. Потому что делать это Вам придется неоднократно. И всегда проще заново отсканировать пару страничек с недавно появившимися штампами, чем каждый раз танцевать у ксерокса (МФУ) заново копируя весь паспорт.
    4 балла
  25. 4 балла
  26. Да! Если первопроходцы с этого форума напишут свой опыт переезда в красках,то точно книгу можно издать. На самом деле автор ничего особо не потерял. Скорее приобрёл.
    4 балла
  27. А создавать iPhone с нуля, когда у всех уже были телефоны, которые их устраивали не было рискованным делом? Тут вы опять все в кучу намешали... В случае с компьютерными технологиями и современными гаджетами это работает. Человеку никогда не будет достаточно того, что у него есть. Это заложено в человеческой природе! И эти люди не изобретают IPhone с пилочкой для ногтей. Кстати никто концепцию гипермолла в баре не применял. Вы решили применить систему универсальности гипермоллов, что абсолютно не применимо к ресторанному бизнесу. И вообще, какое отношение концепция бара имеет отношение к конечному результату? Самое прямое! У вас был бизнес-план? Это как смотреть на разбившуюся в лепешку машину и говорить: "Неправильно был выбран цвет машины, красный - очень рискованный цвет". Вы, наверное, думаете, что удачно пошутили!.......Вы знаете, людей, которые решили не посещать более ваш бар, мог просто раздражать цвет ваших стен. Они, к примеру, были очень красными..... Клиент потерян.... Вот то, о чем вы должны были подумать. Ведь до того, как вы его приобрели, этот грязный бар с плохим пивом, туда постоянно ходили люди.. Вы не задавались вопросом - почему? Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Даже у Кутузова были советники! И это правильно!
    4 балла
  28. Со стороны иногда лучше видно. Стоит отойти подальше и всю картину можно увидеть целиком
    4 балла
  29. Я отвечаю последний раз, потому что дискуссия дошла до абсурда: Опять же есть персонал не приносящий доход (бармен,...) Вы отвечаете Это что за бред, извините? Вы хотите похвастаться Вашим молодежным опытом? Или считаете, что карман бармена это мой карман? Или просто хотите поглумиться? Я вообще, если заметили, нигде не просил совета или оценки моей деятельности. Если вы готовы доказать, что можете лучше - я Вам могу дать телефон хозяев и вы можете с завтрашнего дня начинать применять Ваши навыки и опыт. А на форуме сказать, "ты сделал так то и так то и поэтому прогорел" может любой.
    4 балла
  30. Господа, мы все вышли из страны Советов, потому давать их умеем вполне профессионально- происхождение обязывает...)) так что поблагодарим ТС за захватывающий рассказ , державший аудиторию в напряжении, и пожелаем успеха в других начинаниях- и новых рассказов, теперь уже с хэппи эндом!)) а выводы и пожелания каждый сделает сам. Или не сделает- это его право...)))
    4 балла
  31. Уважаемый автор! Вы понадеялись на русский АВОСЬ! И это вам дорого обошлось. Даже ведя дискуссию с апонентами вы так же все аргументы "валите в одну кучу", как и с идеей бара со всем, чем можно... Думаю, что многие хотят вам сказать, "потерять бар" - это еще не потерять все. Закрывается одна дверь, откроется другая. Вот только мы переживаем, что вы не сделаете нужных выводов, просто сказав себе, что во всем виноваты внешние факторы. И когда все в округе продают бары по объективным причинам, вы покупаете - это же не логично. "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - тут конечно вы правы. Но может именно этого взгляда со стороны вам и не хватило, и вы "попали в рай и потеряли все"... Романтично, конечно, но грустно!
    4 балла
  32. Да, это так. У банка сейчас распоряженине на автоматическое снятие денег со счета за страховку до декабря. Причем, если вы ее не отменяете, то как правило, она автоматически продлевается. Чтоб закрыть счет раньше, думаю, что Вам нужно закрыть раньше страховку, если это возможно по ее условиям (у многих прописано, что надо предупреждать минимум за 2 месяца до закрытия) или оплатить им наличными остаток и снять с банка распоряжение о снятии денег со счета на страховку (это страховая должна бумажку написать какую-то, наверное, что все Ок, к вам претензий не имеет, все деньги получены)
    4 балла
  33. Кстати тоже не могу понять ,а где жена была. Моя бы уже давно мне по башке настучала за такую благотворительность ..... И еще при прочтении не покидало ощущение, что владелец бара постоянно был привязан к нему на цепи и об окружающей обстановке узнавал от случайных посетителей и нерадивых работников ... Вокруг все бары продают, а мы персонал набираем , когда затраты надо резать ....
    4 балла
  34. В Меркадоне, разрезанные пополам, нам всегда попадались сладкие и сахарные (под пленкой сразу видно )
    4 балла
  35. Рядом с Морайрой есть интересный городок Бенисса. Недалеко от кафедральной площади на боковой улочке есть небольшая пескадерия, рыбный магазинчик по нашему. Всегда свежая рыба, выбор меньше чем в супермаркете, но местные стараются покупать здесь. Рыба немного дороже, но не в разы. Естественно почистят и помоют. Также вина, которых нет в больших магазинах. Рядом пара мясных лавок и пекарня. Местные жители покупают для гриля шашлычки и колбаски исключительно в этих карнесериях. Качество заметно отличается. Рекомендую.
    4 балла
  36. Начинать надо изнутри, причем с низов, тут спору нет.)) просто жизнь и бизнес в Испании здорово отличается от российского, и,возможно, начинать тот же общепит в новой стране лучше без советско-российских навыков, уж больно разные средства достижения цели практикуются. А попадалово- любое обучение стоит денег, так что воспринимать это следует просто как учебу.)) заплатил за бесценный опыт- и можешь смело развивать тему, все же неглупый человек косяки не дублирует...)) главное, чтобы на обучение весь ресурс не вбухать...))
    4 балла
  37. 4 балла
  38. Гуляем по Арбату, дочери 3 года. Увидели фотографа с обезьяной в чепчике, жилетке и памперсе. Дочь восклицает - " Мама, роди мне такую обезьянку! "
    4 балла
  39. 1. о форме 790 здесь 2. копия загранпаспорта всех листов , если паспорт новый, я бы на всякий случай сделала копию предыдущего паспорта
    3 балла
  40. Чем удивляет официант, знающий английский язык? У нас образование бесплатное :$
    3 балла
  41. Ну если у Вас бармен относится к персоналу не приносящему доход , то у вас "необычные" знания о ресторанном бизнесе. В мою молодость бармен был самая доходная позиция в ресторане, правда доход он приносил в основном в свой карман если за ним не следили или владельцы были, которые до этого в этой отрасли не работали. Я так понимаю Вы спиртное в баре между сменами тоже не принимали (в смысле инвентаризации остатков) ? При открытии в любом случае персонал должен быть по минимуму.
    3 балла
  42. Какая связь события, что "все бары продают" с тем, что "мы персонал набираем"? Может нам надо было выгнать весь персонал и срезать затраты до суммы аренды? Опять же есть персонал не приносящий доход (бармен, официант, охранник) и персонал приносящий доход (пиары), чем больше пиаров, тем больше касса. Вы полностью изучили историю моего бизнеса от начала и до конца, чтобы такое заявлять? Или вы ретранслируете общепринятое мнение "начни поиск причины с себя". Если человека убивает пьяный на машине (внешний фактор), тоже нужно искать причину в человеке? А создавать iPhone с нуля, когда у всех уже были телефоны, которые их устраивали не было рискованным делом? Кстати никто концепцию гипермолла в баре не применял. И вообще, какое отношение концепция бара имеет отношение к конечному результату? Это как смотреть на разбившуюся в лепешку машину и говорить: "Неправильно был выбран цвет машины, красный - очень рискованный цвет". Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    3 балла
  43. Видимо, это и есть "все потерять"... Грустно, что вы закрыли бар... Гипермоллы - это совсем другой вид бизнеса. Они берут масштабами и количеством. Давая хорошие цены на продукты (типа Ашана в России) и тем самым привлекая посетителей, зарабатывают именно на аренде торговых площадей. Применить концепцию гипермолла в отношении небольшого бара было весьма рискованным делом....
    3 балла
  44. Забыла уточнить, это очень важно , они прописывали пункт репатриации тела.
    3 балла
  45. правиильно!!! ну как раз, найти можно все что угодно, даже арбуз))) ну и дно сумочки все таки мешает впихнуть туда, как минимум, самую нужную вещь)) а вот порядка в сумочке не найдете никогда
    3 балла
  46. Ин май хамбл апиньон мне таже мысль пришла в голову про суши, что и Ольге! <<..>> "родные блюда" конечно не меняют своей сути, однако все же за сушами отправляюсь именно в японский ресторан, а за грузинской кухней - в грузинский.
    3 балла
  47. Недавно мы сходили в один ресторанчик на берегу моря и заказали "козий сыр на гриле" ,вкус изумительный.
    3 балла
  48. Получила Ноту! Это после четырех!!! писем в их адрес и тишиной в несколько дней. Прислали одно и то же аж четыре раза, видимо по одному на каждое письмо. Шлют с утра и вот сейчас еще одно. Вывод для себя следующий: 1. Заказывать на ящик не на мэйл точка ру 2. Если нет ответа - писать с нормального ящика на адрес abonados.propiedad@registradores.org, а я сначала писала просто на contacto@registradores.org Алене отдельное спасибо за труды, замучили ведь бедную! А я уже завтра побегу за визой!!!
    3 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение