Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Kijna

    Kijna

    Пользователи


    • Баллы

      42

    • Публикации

      2489


  2. Ayomice

    Ayomice

    Пользователи


    • Баллы

      40

    • Публикации

      9628


  3. vadimhh

    vadimhh

    Пользователи


    • Баллы

      28

    • Публикации

      1386


  4. Иллюмиэль

    Иллюмиэль

    Пользователи


    • Баллы

      24

    • Публикации

      821


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05/03/14 во всех областях

  1. Подавалась 30 апреля 2014 года, информация свежая. "Я Вам один умный вещь скажу, Вы только не обижайтесь". Вот плохо , что не читаете ветку, поэтому и вопросы будут , которые тут уже много раз обсудили. У меня доносов нет, потому что я всю ветку с первой страницы до последней изучила. А в консульстве ,наверное решили пошутить, настроение у них видно было шаловливое. На сайте консульства обновленный список, требуемых документов от 24 апреля 2014 http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/05%20RES_RUS.pdf
    8 баллов
  2. Зато я понял как быть за рулем и на диете!
    7 баллов
  3. Спасибо огромное Всем Вам за прекрасно проведенное время, хорошее настроение и добрые слова. Действительно, приятное знакомство! Всех благ и успехов на испанской земле. ... И за вкусный шашлык!!!
    7 баллов
  4. Документы, которые нужно перевести и легализовать в консульстве (мой опыт на 30.04.2014) 1. Справка об отсутствии судимости - перевод самой справки , апостиль не переводить и не леголизовать 2. Полис государственного или частного медицинского страхования 3. Медицинская справка 4. Свидетельство о браке 5. Свидетельство о рождении, вашего ребенка 6. Разрешение на выезд ребенка на ПМЖ от родителя, который ни куда не едет (именно на ПМЖ, а не просто разрешение на выезд за границу) , с апостилем. - легализовать и само разрешение и апостиль Остальные документы, которые только переводить, легализовать не надо - 2НДФЛ, справка об отсутствии задолженности из налоговой ( даже если муж не едет ,на него тоже надо) справки с места работы мотивационное письмо банковские справки и т.д.
    7 баллов
  5. Ой-ой-ой, как же я вам по-хорошему завидую! :thumbup:
    7 баллов
  6. Мы часто маринуем мясо в гранатовом соке, мне кажется - это идеальный вариант, полностью сбалансированный по кислоте и сладости, добавляем только соль, лук и смесь перцев. Особенно, если не уверен в мясе, ночь в таком маринаде - и даже отечественная говядина великолепна. Можно шашлык, можно запекать. А еще мы приспособились дома, например, с бараньими ребрышками или с цыпленком: после маринования с одной стороны обжариваем под прессом, а потом ставим под гриль, не переворачивая. Быстро, вкусная корочка и сковорода гораздо легче отмывается!
    7 баллов
  7. мысленно с вами! хорошо вам погулять! не забывайте, что 4 мая в этом году день матери в испании... поздравьте матерей дочку впервые пригласили участвовать в концерте в театре с ее оркестром, будет играть на саксофоне наравне со взрослымu еще в конце мая едут с концертом в мадрид... ради этого пришлось не поехать на встречу, ибо репетициu.
    7 баллов
  8. Советы по приготовлению шашлыка. Как выбрать мясо. *Самый вкусный шашлык получается из свинины. Но даже при этом не любая свинина подойдет. Она должна быть в меру жирной и желательно свежей, а не мороженой. Кроме того, надо представлять из каких частей мясо состоит. В идеале, берется только та часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее еще называют “ошеек”. Он отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Для шашлыка отлично подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Только сало лучше почти полностью удалить. А вот постное мясо с задней части брать не следует, иначе шашлык получится сухой и жесткий. *Вкусным шашлык получится и из баранины. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство – быстро застывает. Баранью лопатку не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку. *Шашлык из говядины может получиться жестковатым. Но если предпочтение отдается говядине, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края. Подготавливая маринад, важно правильно подобрать специи в зависимости от вида мяса, которое вы используете: *К говядине лучше всего подходит укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перцы: душистый, черный и красный, куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика. *К баранине – розмарин, кориандр, паприка, зира, семена горчицы, чеснок, анис, красный и черный перцы, мускатный орех, эстрагон, чабрец, орегано, шафран, имбирь и мята. *Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном. *Курица – со смесью карри, тимьяном, майораном, розмарином, шалфеем, чабрецом, базиликом. *Индейка – со смесью карри, горчицей, шалфеем, розмарином, тмином, гвоздикой, кориандром, базиликом, корицей. Растительное масло, в частности, оливковое, способствует удержанию соков в мясе, а также помогает приправам впитаться в мясо. Если вы используете в маринаде лук, резать его необходимо мелко – только в этом случае он сможет отдать свои соки мясу. Чеснок для маринада нельзя пропускать через давилку - его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек. Маринады Винный На 1,5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца.Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу). Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь. Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи. Винно-базиликовый На 1 кг мяса - 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылка сухого белого вина, 2 среднего размера луковицы, 1 ч. л. белого молотого перца. Базилик промойте и обсушите, листья отделите от стеблей и крупно нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Смешайте базилик, лук и перец, перемешайте и пересыпьте этой смесью мясо, прижимая и как бы растирая каждый кусочек. Прижмите мясо ко дну емкости, залейте вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Подходит для свинины и индейки. Из киви На 1 кг мяса - 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок петрушки. Киви очистите от кожицы и превратите в пюре. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час. Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью. Киви имеет особое свойство - размягчать волокна мяса. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго - его легко пересушить. Гранатовый На 1 кг мяса - 2 ст. гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица. Зелень и лук нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике. Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины. Средиземноморский На 1,5 кг мяса - 3 ст. л. сушеного розмарина, 0,25 ст. оливкового масла, 3 крупных лимона, 1 головка чеснока. Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните). Чеснок порежте пластинками. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом. Выдержите на холоде минимум 4 часа. Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час. Кефирный На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирностыо не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели.Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде. Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками. Минеральный На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина). Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить. «Кровавая Мэри» На 500-700 г мяса - 1 ст. качественного томатного сока (без соли и консервантов, лучше всего домашнего), половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 небольшой стручок красного острого перца, 0,5 ст. водки, но 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока, по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, семян сельдерея (можно заменить 1 ст. л. натертого корня сельдерея) и тертого хрена (можно заменить 1 ст. л. готового столового хрена), 5 ст. л. оливкового масла. Чеснок , красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике. Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.
    6 баллов
  9. Большое Всем спасибо за общение! Приятного Вам отдыха!!!!!
    6 баллов
  10. Однажды осёл одного крестьянина провалился в глубокий колодец. Пока хозяин думал, как ему поступить, несчастное животное начало издавать жалобные звуки. Наконец крестьянин принял решение, что осёл уже старый, а колодец нужно было всё равно закапывать в любом случае. И показалось ему, что не стоит тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать оттуда старого осла. Он пригласил своих односельчан помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись энергично забрасывать землю в колодец. Осёл сразу же понял, к чему идёт дело, и начал издавать страшный визг. Затем, ко всеобщему удивлению, визг прекратился. После нескольких очередных порций земли, брошенных в колодец, крестьянин решил проверить и посмотреть, как там внизу. И он был крайне изумлён тем, что он там увидел. С каждой новой лопатой земли, падавшей ему на спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное - он отряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи продолжали забрасывать землю в колодец, животное каждый раз отряхивалось и становилось поверх упавшей сверху земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вдаль, как угорелый! В жизни вас будет встречать много всякой грязи, и жизнь будет посылать вам всё новую и новую порцию. Но всякий раз, когда на вас упадёт новая порция земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх, и только так вы сможете выбраться из жизненного колодца. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из самого глубокого колодца. Отряхнитесь и поднимайтесь наверх!..
    6 баллов
  11. Ээх,жаль а то бы посидели вместе за вашим и нашим столом
    6 баллов
  12. 2го мая начался сильный лесной (горный?) пожар на склонах. Тушили с применением техники весь день. Сегодня (3го мая) продолжают тушить остаточные очаги возгорания. http://youtu.be/EibW4Ascvlw
    5 баллов
  13. Последняя фраза позволяет мне сделать обоснованное предположение, что существует необходимость снова разобраться с этими понятиями. Апостиль - означает легализацию документа, т.е. удостоверение его законности для стран-подписантов Гаагской конвенции. Как видите, "апостиль"="легализация" Далее, теперь по поводу надлежащего удостоверения перевода с одного языка на другой Для испанских властей он может быть признан таковым в том случае, если он выполнен или заверен: - либо уполномоченным сотрудником испанского консульства; - либо традуктор хурадо. Нужно отдавать себе отчет в том, что перевод, даже выполненный вышеуказанными категориями лиц, не является удостоверением законности документа, т.е. не является легализацией. Понимание этой разницы может помочь избежать проблем в правильном оформлении документов для использования в государстве, отличном от государства их происхождения.
    5 баллов
  14. Очень приятная встреча. Спасибо всем. Ильич подвел - пришлось 0,7 шведской водки принять на одну грудь)) Хорошо, что объем груди позволяет, а также спасибо за классную закуску Все девочки были великолепны, особенно жительницы Бенидорма) Продолжение и поедание "остаНков" в Catral, You welcome!
    5 баллов
  15. Никакой силы и воли! После стоического воздержания от абсолюта, текилы, шашлыков, салатов, арбузов, ананасов и халявной мушмулы ( висела прямо над столами) - приехал домой и ... Нажрался пирожных! Наверное, надо ехать обратно- может что- нибудь еще осталось?
    5 баллов
  16. вот и мой крОсавчег на аватарке собственно он же
    5 баллов
  17. NORa, Вы должны знать, что существует определенная вариативность в действиях и требованиях консульства. И нет никакого более верного способа, как ориентироваться на весь ранее накопленный опыт и сообщения, ближайшие по времени. Нет никакой гарантии, что именно при Вашем обращении в Консульство, возникнет очередная вариация (3 раза тьфу), что, понятно, не должно восприниматься как свидетельство неверности ранее размещенной на форуме информации. Пожалуйста, опубликуйте тот список документов и требований, который Вы получили непосредственно в консульстве, указав дату. В любом случае, я бы по возможности, придерживался принципа исполнения тех требований, которые жестче. А по поводу количества экземпляров: всегда имейте все их с существенным запасом, не понадобятся - выбросите, а - сэкономите, будете метаться в поисках ксерокса.
    5 баллов
  18. А ВЫ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ? Как важна хорошая семья!В одном местечке умер раввин. Осталась вдова. Нашли подходящего жениха, тоже вдовца. Одна беда, мясник он, человек простой, необразованный. Однако вдова решилась и вышла за него замуж. В первый же вечер муж говорит: "еще моя тетя говорила, что правоверный еврей ни за что не сядет за стол, не переспав с женой". Переспали. После обеда опять: "А мой дедушка говорил, что правоверный еврей ни за что не ляжет спать, не переспав с женой". Утром: "А моя покойная бабушка... ", перед обедом: "А мой дядя. . " Короче говоря, через пару недель вдову спросили, как ей живется с новым мужем. Она ответила: "Конечно, мой новый муж не такой интеллигентный и образованный, как раввин, но зато он из замечательной семьи!
    5 баллов
  19. Instante Я вам не просто советую, я ветеринар, и знаю о чём говорю. 6лет это не поздний возраст, всё таки подумайте о кастрации... Потому что бойни котов за кошек будут всегда. И никто не думает о вирусных и половых инфекциях которые ваши любимцы могут принести?! Я уже не говорю о котятах, которые никому не нужны... Nikn Никто кастратов не трогает, если раньше он не позволял это, то в состоянии нЕ охоты, он вообще никому не нужен, тем более не будет ходить за "приключениями"
    4 балла
  20. Зачем сносить? Лучше расскажите, как решили вопрос: может другим форумчанам пригодится Ваш опыт.
    4 балла
  21. В одном городе открылся магазин, в котором женщины могли выбрать и купить себе мужа! У входа в магазин были вывешены правила работы магазина. Вот они: 1) Вы можете посетить этот магазин только один раз в жизни. 2) В нашем магазине 6 этажей: качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3) Вы можете выбрать любого мужчину на этаже или же подняться выше. 4) Категорически запрещено возвращаться на этаж ниже. Одна женщина некоторое время сомневалась, но все-таки решила посетить «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника жизни. И вот она у входа… Внимательно ознакомившись с правилами, она вошла в магазин и осмотрелась на первом этаже. Здесь она увидела вывеску: «Мужчины, имеющие работу». Улыбнувшись и не задержавшись здесь, женщина пошла на второй этаж. Вывеска на втором этаже сообщала: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Улыбнувшись и не задерживаясь здесь, женщина пошла на третий этаж. Вывеска на третьем этаже гласила: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ого! — удивилась женщина. — И такие бывают!» Но, улыбнувшись и не задержавшись здесь, женщина пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже была следующего содержания: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Фантастика! — воскликнула женщина. — Мне очень трудно устоять!» Но произнеся это, улыбаясь, женщина пошла на пятый этаж. На этом этаже на вывеске женщина прочла следующее: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе мужа, но она побежала на шестой этаж. Там она увидела такую вывеску: «Вы на этом этаже посетительница 2816973, и мы сообщаем Вам, что здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!» Кстати, напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором — богатые, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел…
    4 балла
  22. Нафиг компания-то нужна? Зайдите в магазин и купите что-то типа этого - тык Настроить самому очень просто.
    4 балла
  23. Нам дом красили в два раза большей площади изнутри - обошлось примерно в 1500 евро вместе с краской и работой Туалет и ванная - это вот не знаю
    4 балла
  24. И в мясном отделе продавец прикольный. Виртуозно разделывает баранину экономными точными движениями топорика. Муж, хирург, был просто в восторге. Этот продавец, что бы ни делал, собирает вокруг кучу зрителей. А потом каждый обязательно что-нибудь купит. Ветчина там обалденная, как тамбовский окорок из детства...
    4 балла
  25. Если очень хочется соленой рыбки, можно засолить самой. Очень вкусно , по крайней мере мои домашние любят с отварной картошкой. Я солю скумбрию целиком(без внутренностей и ещё жабры убираю) в рассоле , в 3-х литровой банке или в эмалированной емкости,можно пластмассовый контейнер. 1 литр холодной кипяченой воды 5 столовых ложек крупной соли( с мелкой не делала) 2 столовые ложки сахара лавровый лист черный перец горошком перец душистый Приготовить рассол. В теплой кипяченой воде развести соль и сахар и охладить. Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. На 3 - 4 день можно есть.
    4 балла
  26. Ждёмс фоторепортаж с места событий и закадровый текст !
    3 балла
  27. Ну а также указываются документы, которые дополнительно может затребовать консульство, хотя негласно, но эти документы были и есть обязательны при подаче.
    3 балла
  28. По моему разумению, в самом лучшем случае - получите primera renovacion, т.е - на 2 года, именно такой тип резиденции предусмотрен Регламентом после inicial. Почему "в лучшем"? Это тогда, когда и в базе данных эстранхерии та же ошибка присутствует со сроком. А не исключено, что в базе - стоит правильная дата, а техническая ошибка была допущена только при изготовлении самой тархеты. Тогда через пять (теперь осталось четыре) лет при попытке продления будет обнаружено, что резиденция давно истекла и права на продление отсутствуют. Но как узнать, какая дата стоит в базе данных эстранхерии, и при этом не привлечь внимание к себе, пока идеи нет.
    3 балла
  29. Э-э-э В Испании первый и последний - это самые элитные этажи Последний при этом - элитнее - называется - пентхаус. Обычно к нему прилагается еще и кусок крыши, где можно хоть джакузи поставить и садик сделать Нижний тоже - очень часто с территорией своей. Это естественно все касается аппартаментов, не квартир Я бы выбрал пентхаус
    3 балла
  30. Planta baja (с участочком) и atico - самые дорогие и востребованные.
    3 балла
  31. Вставлю свои пять копеек: для жесткого мяса ещё ( вместо киви) ананас. Технология та же самая, долго не держать, а то мясо просто расползётся. Ещё хорошо для свинины, которая сама по себе мягкая, обыкновенная горчица. Для тех, кто не любит лук, например. Просто хорошо обмазать, подержать полчаса-час, и можно жарить, свиные рёбрышки получаются изумительно С праздником!
    3 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение