Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/30/14 во всех областях
-
Перечитал всю тему. Теперь добавлю, что сын родился, а в России никак. И к волшебникам ездили и в Девееве монастыре купались в ноябре. 7 лет работали над этим А тут 2,5 года жизни и эста7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
Тапас Испанские тапас - это не просто закуски, ведь они превратились в своеобразную гастрономическую эмблему страны: их великое множество, они разнообразны, и их сравнительно небольшой размер позволяет попробовать практически все вкусности, готовящиеся на кухне! Среди испанцев чрезвычайно популярно употребление множества мелких порций закусок вместо обычных первого и второго блюд, поэтому во многих барах, ресторанах и тавернах можно отведать разные тапас. Некоторые из заведений специализируются именно на приготовлении тапас, и этот феномен имеет название «кухня в миниатюре». Знаменитые на весь мир испанские повара Ферран Адриа, Санти Сантамария, Хуан Мари Арзак и другие внесли приготовление тапас в ранг высокой кухни. История возникновения тапас: испанское слово «tapa» обозначает «крышка», которой раньше прикрывали стаканы с вином или пивом, чтобы туда не попадали мухи. Сверху этой крышки обычно клали минимальную порцию закуски, по повелению испанского короля Альфонса Х Мудрого, чтобы люди не упивались. Разнообразие тапас бесконечно и во многих случаях оно зависит непосредственно от региона страны. В каждом месте размер, содержимое, вид и даже название может отличаться, так как общих канонов приготовления тапас не существует. Другие названия тапас: пинчос и монтадитос. Описание типичных тапас Мясные тапас Botifarra (бутифáрра) – типичное каталонское блюдо. Это домашняя сарделька из свинины, бывает белая или чёрная, с различными добавлениями (трюфеля или другие грибы, оливки и пр.) или без таковых. Callos (кáйос) – блюдо на основе тушёных свиных, говяжьих или бараньих потрохов и ножек, обычно в средне-остром соусе. Это блюдо отчасти напоминает кавказский хаш или горячий холодец. Carne de venao (кáрнэ дэ венáо) – тушёная оленина из местных лесов в густом и обычно неостром соусе. Chorizo (чорисо) – свиные колбаски ярко-красного цвета, который им придаёт неострый перец ñora. Ярко выражен чесночный аромат, из-за большого его количества. Criadillas (криадийяс) - тушёные или жареные бычьи или бараньи яйца. Fuet (фуэт) – тонкая свиная сухая колбаса. Jamón (хамóн) – вяленая нога или лопатка свиньи, истинная гордость и любовь испанцев! Лучшие сорта хамона – Хоселито и Хабуго – могут стоить 1000 евро за ногу! Названия хамона: хамон серрано, хамон иберико, хамон дэ пáта нэгра. Salchichón (сальчичóн) – колбаса из свинины. Morcilla (морсийа) – свиная кровяная колбаска. Обычно её едят горячей – жарят, тушат, варят или просто разогревают в микроволновке. Pincho (pincho moruno) (пинчо или пинчо моруно) – «шашлык» из свинины, замоченный в неострых или средне-острых приправах. Пинчо также бывает из баранины (редко). Rabo de toro (рáбо де тóро) – знаменитый тушёный бычий хвост по праву считается гордостью типичной испанской кухни. Tablas (ibéricos y quesos) (тáблас – ибéрикос и кéсос) – нарезка из различных колбас и хамона и сыра («queso» по испански – «сыр») Тапас на основе рыбы и морепродуктов Almejas (альмéхас) – разновидность ракушек, обычно подаются «a la plancha»: поджаренные на сковородке на скорую руку, с соусом из измельчённого чеснока и петрушки, с добавлением оливкового масла. Anchoas (анчóас) – самые лучшие испанские анчоусы происходят из каталонского посёлка Ла Эскала или же из Кантабрийского моря. Они очень солёные, поэтому испанцы их употребляют в качестве аперитива с вермутом «Мартини», чтобы создать контраст между очень солёным и очень сладким. Berberechos (берберéчос) – ракушки. Их подают или так же, как и альмехас, «a la plancha» или же консервированные, с лимоном. Boquerones en vinagre (букерóнес эн винáгре) – рыбка типа нашей мойвы, замаринованная в уксусе. Лучше её брать в компании с «патáтас брáвас» и с пивом! Boquerones fritos (букерóнес фритос) – та же рыбка, но обвалянная в муке и обжаренная во фритюре. Buñuelos de bacalao (буньэлос дэ бакалáо) – кусочки трески, обвалянные в муке и жаренные во фритюре. Calamares (каламáрэс) – кальмары. Обычно это колечки кальмаров, обвалянные в муке или в тесте и жаренные во фритюре. «Каламарэс а ля романа» - в тесте, «А ля андалуса» - в муке, "en su tinta" - в собственном соку. Chocos (чóкос) – кусочки (а не колечки!) кальмаров обвалянные в муке и жаренные во фритюре. Cigalas (сигáлас) - омары. Обычно их готовят " a la plancha " (обжаривают на специальной сковороде с минимальным количеством оливкового масла) или на гриле. Gambas (гáмбас) – разновидность креветок. Их подают приготовленными «а ла плáнча» (жареные), «салáдос» (солёные) и «косидос» (варёные). Langostinos (лангостинос) – тоже креветки, но «пониже рангом» и подешевле. Mejillones (мехийóнес) – мидии. «А ля маринéра» значит, что они в томатном соусе, «аль вапóр» - варёные на пару. Navajas (навáхас) – морепродукт «ракушечного типа»: продолговатые «футлярчики», очень похожие на перочинные ножи (отсюда и название: «наваха» - перочинный нож). Подаются обычно «a la plancha», под соусом из чеснока и петрушки, с оливковым маслом. Pescaíto frito (пескаито фрито) - горка зажаренных мальков рыб различных пород. Pulpo (пýльпо) – варёный осьминог, нарезанный кусочками. «Пульпо гайего» (pulpo gallego) - осьминог, сваренный по-галисийски. Tallarinas o coquinas – небольшие раковины с очень вкусным моллюском внутри, подаются обжаренные «a la plancha», под соусом из чеснока и петрушки, с оливковым маслом. Овощные «тапас» Escalivada (эскалибáда) – жаренные на решётке овощи (обычно это: болгарский красный и зелёный неострые перцы, баклажаны, кабачки, репчатый лук), очищенные и смешанные в деликатесный салат, политый оливковым маслом. Обычно это холодное блюдо, но есть места, где его подают горячим. Olivas (оливас) – Испания является одним из основных производителей оливок, наравне с Грецией, Италией и Аргентиной, поэтому их разнообразие тут впечатляет. Patatas (papas) bravas (патáтас (пáпас) брáвас) – жареный картофель, приготовленный крупными кусочками; обычно этот картофель подают с разнообразными соусами. Pimientos de Padrón (пимиéнтос дэ падрóн) – мелкие зелёные перцы, жареные во фритюре. Pisto (писто) – овощная закуска на основе помидоров, кабачков, чеснока и пр. Салаты Esqueixada (эскещáда) – типичное каталонское блюдо, типа холодного салата из неострых перцев, болгарского красного и зелёного, помидоров, лука и кусочков вымоченной солёной трески. Возможны вариации, но основными ингридиентами обычно являются треска и помидоры. Ensaladilla rusa (энсаладийя рýса) – вы будете просто поражены, во что испанцы превратили наш «новогодний» салат «Оливье»! Единственные всегда совпадающие с нашими ингридиенты этого салата: майонез и картофель. Другие «тапас» Caracoles (каракóлес) – улитки. Каждый бар или ресторан, где подают этот деликатес, обладает своим собственным уникальным рецептом приготовления улиток! Croquetas (крокéтас) – продолговатые катышки, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре, на основе картофельного пюре, с различными вкусами: с цыплёнком («крокетас дэ пóйо» - croquetas de pollo), с треской («крокетас дэ бакалáо» - croquetas de bacalao), с хамоном («крокетас дэ хамóн» - croquetas de jamón) и т.д. Melón con jamón (мелóн кон хамóн) – кусок свежей сладкой дыни с нарезкой из хамона. Типичное летнее блюдо, когда в жару ничего, кроме холодных закусок и напитков не лезет! Tortilla (тортийя) – омлет с вариациями: обычным наполнителем является картофель. Но ещё может быть: тунец, хамон, шампиньоны и много чего ещё! Подаётся как в холодном, так и в горячем виде. Дёшево, сытно и очень даже не сердито! Помимо «тапас» рекомендуем попробовать All-i-oli (áль-и-óли) – чесночный соус, похожий на майонез, на основе яичного желтка и чеснока, сбитых в миксере. Cabrito (кабрито) – нежнейшее мясо молочного ягнёнка. Cordero (кордéро) – мясо барашка. Calçots (кальсóтс) – жаренные на живом огне побеги лука, со специальным соусом salvitxada (сальвичáда) или romesco (ромéско). Типичное каталонское блюдо, подаётся с ноября по март. Dorada/lubina a la sal (дорáда или лубина а ла саль) – дорада или морской окунь, запечённые целиком в «шубе» из соли. Блюдо получается нежным, сочным и вовсе не солёным! Fideuá (фидэуá) – обжаренная тонкая вермишель, приготовленная на сковороде, с морепродуктами. Обычно подаётся с чесночным соусом аль-и-оли. Lentejas (лентэхас) - тушёная чечевица в густом мясном бульоне, с кусочками колбас местного производства. Mariscada (марискáда) – набор рыбы и морепродуктов, жаренных на гриле. Обычно туда входят: омар, креветки двух-трёх разновидностей, разнообразные ракушки и мидии. Paella (паэйя или паэлья) – блюдо на основе риса, типа плова. Самый распространённый вид паэльи – с морепродуктами. Паэлья также бывает чёрного цвета – из-за чернил кальмара или каракатицы, которые придают паэлье не только цвет, но и особый вкус. Parillada de carne (парийяда дэ кáрне) – набор мясных продуктов на гриле. Это могут быть антрекот, вырезка или бифштекс, мясо курицы, ягнёнка или кролика, плюс различные местные колбаски: чорисо, бутифарра, морсийя и т.д. Parillada de pescado y marisco (парийяда дэ пескáдо и мариско) – набор рыбы и морепродуктов на гриле. Преобладает рыба: рапе, минтай или хек, а также присутствуют каракатицы и различные креветки. Pá amb tomáquet (па ам тумáкат или па тумáкат) – хлеб, натёртый свежим помидором и зачастую – чесноком. Во многих ресторанах на столиках стоят блюда с хлебом, помидорами и чесноком. Хлеб иногда подают свежий, иногда – поджаренный. Самое что ни на есть каталонское кушанье. Zarzuela (сарсуэла) – морской микс из рапе (морской чёрт), минтая или хека, креветок и мидий, в кастрюльке с очень вкусным неострым соусом. Лучшие местные сорта мяса Cochinillo (кочинийо) – молочный поросёнок, обычно запечённый целиком в духовке. Типичное блюдо для Мадрида и внутренней части Иберийского полуострова. Lechal de Burgos (лечáль дэ Бýргос) – особая порода овец, мясо которых славится на весь мир. Мясо лучшего качества происходит из провинций Бургос и Сория. Solomillo (соломийо) - свиная или говяжья вырезка. Ternera de Asturias (тэрнэра дэ Астýриас) – телятина из провинции Астýриас, что на севере Испании. Ternera gallega (тэрнэра гаéга) – телятина из провинции Галисия, что на северо-западе Испании. Ternera de Girona (тэрнэра дэ Жирóна) – телятина из провинции Жирона, которая располагается в южном предгорье Пиренеев. Супы В связи с тем, что в Испании преобладает жаркий климат, разнообразие супов тут отсутствует. Однако те, которые имеются в наличии, превосходят все ожидания! Горячие супы в Испании обычно подаются с октября по апрель Caldo gallego (кáльдо гайéго) – густой наваристый суп на основе турецкого гороха (нута), вермишели, мяса и местных колбас Consomé, caldo (консомé, кáльдо) – лёгкий супчик типа бульона Escudella (эскудéйя) – каталонский вариант кáльдо гайéго Sopa de galets (сóпа дэ галéтс) – каталонский суп из крупных мучных «ракушек», с фрикадельками. Его ещё называют «новогодний» или «рождественский» суп, потому что это типичное в это даты блюдо Sopa de pescado (сóпа дэ пескáдо) – рыбный суп. Совершенно не похож на нашу уху! Sopa de verdura (сóпа дэ вердýра) – овощной суп. Ничего общего ни со знакомыми нам с детства щами, ни с борщом! Холодные супы в Испании обычно подаются с апреля по октябрь Gazpacho (гаспáчо) – суп на базе перетёртых томатов, огурцов и других свежих овощей Salmorejo (сальморéхо) – за основу также берётся томат, однако суп дополняют гренки, крутое яйцо, сыр Источник7 баллов
-
Amazon запустит новый бесплатный сервис с аудиовизуальным контентом Amazon работает над запуском нового бесплатного (финансируемого посредством рекламы) сервиса с фильмами, сериалами и музыкальными клипами, которые можно будет смотреть непосредственно на платформе, как информирует The Wall Street Journal. Бизнес-модель похожа на традиционно используемую на радо и телевидении. Таким образом, Amazon составит конкуренцию Netflix и Hulu, двум гигантам развлекательного рынка по принципу «стриминга» (потокового вещания), предлагающим зрителям фильмы, сериалы и телепрограммы через Интернет. Читать далее.6 баллов
-
Спасибо всем за поздравления! Теперь можно выдохнуть, ибо жизненная необходимость получить испанское водительское удостоверение сильно напрягала. Мои 6 месяцев истекают 18 мая, тогда и табличку L повешу, а пока могу спокойно ждать постоянного ВУ в течение месяца, но и временное заберу через неделю в автошколе. Сдавала на механике, потому что здесь у меня такая машина, хотя в Москве последние 10 лет ездила на автомате. Но первые российские права получала тоже на механику и ничего не забывается, мышечная память, как на велосипед - на всю жизнь. Посещение автошколы в течение 1,5 месяцев и милое общение с инструктором по вождению дали больше, чем языковые курсы, для овладения испанским. Хотя иногда испанцы так быстро и невнятно произносят слова, что самые простые фразы могут вызывать ступор )))6 баллов
-
5 баллов
-
У меня на участке 39 туй - красавицы-любимицы а еще сосны и ели и можжевельник - дышится прекрасно- так что у каждого своя история5 баллов
-
Вроде не было у нас здесь оскароносца "12 лет рабства"---http://www.kinopoisk.ru/film/606646/ Хорошо сделанный фильм в духе времени, так сказать Фасбиндер, как всегда на высоте5 баллов
-
Я там была. Понравилось. Специально ехать наверное не стоит, а вот в качестве точки маршрута стоит посетить Мини-Голливуд5 баллов
-
Именно по этой причине кнопка "Не нравится" и была на форуме в свое время ликвидирована: как прививка толерантности ))))5 баллов
-
Есть, немного, но есть Спрашивайте, могу подсказать на своем опыте.5 баллов
-
Во-первых, фи - грубо Во-вторых, меня в принципе удивляют намерения кого бы то ни было кого-то куда-то "носом ткнуть". Особенно если речь идет о ситуации, когда не они в Вас, а Вы в них заинтересованы.5 баллов
-
4 балла
-
Тоже посмотрели "фильм в духе времени"-приключенческий сериал "Гетеры майора Соколова", про Крым Роль майора Соколова - последняя телеработа Андрея Панина, который готовит женский отряд спецагентов, коварных обольстительниц профессионалок. Фильм снимался на протяжении двух лет в Ялте, Симферополе, Алуште и, по словам его режиссёра Бахтиера Худойназарова, роль специально была написана для него. Большую часть фильма актёр успел сыграть. Очень понравилось, что люди в этом сериале показаны не плохими или хорошими, а просто - разными. Так и есть в жизни. Принимать надо всех, со всеми их недостатками. Это не просто, но это правильно.4 балла
-
Кипарис (туя) - на первом месте в списке растений, вызывающих аллергию (комунидад Валенсиана, информация с брошюры с госпиталя, которую выдал врач аллерголог в Дении). Время цветения - конец января - март.4 балла
-
Уже рекомендовали несколько страниц назад Но такой фильм можно рекламировать и на каждой странице, кмк4 балла
-
Вчера на AP7 в сторону Торревьехи, перед поворотом на ЛосМонтесинос видел засаду в лучших отечественных традициях. В метрах 500 перед съездом под мостом стоит наполовину затонированный сеат, серого цвета с камерой и меряет скорость сзади. Я их случайно приметил когда в обратную сторону ехал. А на круге и на toll стоят уже сотрудники полиции трафико и выписывают счастливые талоны. За два года это первый раз (!) когда на этом участке платной дороге полиция стала выписывать штрафы. Видимо совсем все плохо с деньгами у местных властей. Осторожнее, не попадайтесь.4 балла
-
Capri, это смотря, кто что ищет. Мы живем постоянно в городе, на улице у нас все живут тоже постоянно. Супермаркеты , школы работают круглый год и в магазинах толпы людей. А кафешки , которые закрыты в не сезон, так и в сезон я в них не хожу, все что заточено под туриста, это не для нас. Да и на пляж , городской , живя здесь постоянно с 2008 года, я тоже не пойду, там людей летом , как блох на Барбоске. Ездим на машине , на тот пляж где туриста меньше и чисто и полиция постоянно контролирует, чтобы никто собачек в море не купал.А так да , каждому свое. Эмпурия -это не дешево, я имею ввиду недвижимость.4 балла
-
Английские морпехи примёрзли к подгузникам и отказались от участия в учениях На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов. Командующий норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов. Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться подгузниками, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены.4 балла
-
Это вовсе не маразм. Вы ни разу не сталкивались с человеческим фактором? Это он и есть. Есть много случаев, когда иностранцы сдают с первого раза. А если Вы маразмом называете законы другой страны, в частности, необходимость сдавать на права "с нуля" имеющим российское водительское удостоверение, то... Флаг Вам в руки - любой расцветки, кроме желто-красной, видимо.4 балла
-
Сдавать можно только на автомобиле, оборудованном дополнительными педалями для инструктора. Что касается "ткнуть, чтоб знал", мое мнение, чем скромнее и тише себя будете вести, тем быстрее сдадите практику.4 балла
-
https://my-hit.org/ - не плохой сайт , я с него фильмы качаю и треки к фильмам4 балла
-
http://www.rockcamp.es/beca/Z3zB3uFLpT4 кому понравилась проголосуйте до второго числа. 2 выбираyт победителey, a мы только вчера ролик отправили.3 балла
-
А вы знаете, что в Испании находится единственная пустыня в Европе? Пустыня назвается Табернас и находится в провинции Альмерия. Поэтому ее так же называют и Альмерийской пустыней. Она расположена в муниципалитете Табернас, в 30 км от столицы провинции и имеет площадь 280 км2 Пустыня Табернас ограничена горными хребтами Сьерра-де-лос-Филабрес c севера и Сьерра-де-Аламилья c юго-юго-востока, что изолирует её от влажных средиземноморских ветров. Среднегодовое количество осадков 240 мм, среднегодовая температура 18 °C и более 3000 часов прямого солнца в год обуславливают сухой пустынный климат, который ещё усиливается горячим ветром. Летом температура достигает 45 °C, ночью зимой иногда опускается до 0 °C.Большое число солнечных дней позволило в 1979 году создать в пустыне Табернас крупнейший в Европе центр по исследованию, разработке и тестированию технологий по использованию солнечной энергии. Почва пустыни состоит из мергеля и песчанника. В свое время пустыня была популярной для съемок вестернов. После съемок одного из таких вестернов - «The death has a price» - декорации решили оставить и сейчас они используются под парк аттракционов "Мини Голливуд"3 балла
-
открепляйте, не нужен он. И апостиль на несудимости тоже, например, не нужно переводить деньги тратить3 балла
-
А нафига Вы его переводите??? У старшей дочери он тоже есть, как дополнение к св-ву о рождении, но мы его вообще не приобщали к пакету документов и , соответственно, не переводили. И никто даже не вспомнил про него при приеме документов..3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
Stani Поздравляю. Успехов в начинаниях. suslov Сначала открытие фирмы, лучше на обоих родителей, детей сразу по учебной. Из документов, кроме удостоверяющих личность и наличие места где все могут проживать, бизнес-план и выписка со счёта компании. Не повредит контракт с гражданином Испании, желательно из безработных, на работу в вашей создаваемой компании.3 балла
-
Мне тоже кажется, что в прессе образ Лукашенко и "бедной" Белоруссии несколько надуман. Я прям сильно огорчилась за Россию, побывав в Белоруссии на отдыхе( потом много лет ездила туда) то что сама видела ( брестская область, г. Жабенки, если что, не Минск!)1. Отличные дороги 2. Реально работающие предприятия даже в маленьком городе 3. Медсестры (в санатории отдыхала там) все как одна строят квартиры и дома, потому что кредиты 3 процента на строительство жилья + дотации семьям с детьми 4. все, что есть в комнате сделано в Белоруссии! ( специально проверила) 5. Реально работающая рыбоохранная служба ( реальный ни фиговый штраф за браконьерство без вариантов откупиться ) 6. Чисто везде, в том числе вдоль жд путей, из окна смотреть приятно.ну и так, субъективные впечатления: доброжелательность людей, довольно спокойная жизнь, очень богатая природа, необыкновенно вкусные продукты.3 балла
-
Так можно же добавить пользователя в чёрный список. Не-е-ет, всё равно продолжают читать и беситься...3 балла
-
"Временное" ВУ в школе можно получить, как правило, через неделю после успешной сдачи практики. А постоянное - в течение 1 месяца придет по почте.3 балла