Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/29/14 во всех областях
-
http://www.rockcamp.es/beca/Z3zB3uFLpT4 кому понравилась проголосуйте до второго числа. 2 выбираyт победителey, a мы только вчера ролик отправили.12 баллов
-
Вы спорите о Беларуси с коренной белорусской, прожившей там 30 лет, на основании небольшого опыта общения с парой белорусов, зачем? Или вы как Портос, я борюсь потому что борюсь? Не преувеличивайте, общежитий без окон в Беларуси нет Могу вам честно рассказать, я платила за свою однокомнатную квартиру около 20 доллатов, это все платежи, включая электричество и телефон. И если вы наблюдали картиры в ресторанах, посмотрите сколько народа в том же макдональдсе и попробуйде в выходной день пробиться в ресторан без резервации, мне и сейчас друзья рассказывают, что рестораны и клубы заполнены. Меньше слушайте обиженных белорусов, они вам и не такого наговорят p.s. будете в минске, обратите внимание на количество поршей, хамеров и бэх на улицах города....8 баллов
-
8 баллов
-
Начало статьи "Как ни странно" заставило улыбнуться. В России в первые пять лет после выхода на пенсию продолжают работать почти половина женщин в этом возрасте. По мужчинам под рукой статистики нет, Росстат объединяет всех, кому 60+, в одну группу, поэтому быстро найти цифру не получится. Желание пенсионеров работать напрямую связано с экономическими факторами (соотношение размера пенсии и стоимости потребления), и с уровнем здоровья. И в Испании, и в Ирландии средняя продолжительность жизни - больше 80 лет, а на пенсию имеют право выходить в 66-68. Еще жить и жить, а жить хочется хорошо, вот и идут работать. То есть стараются это делать. Это я умничаю, потому что в прошлой жизни, прямо перед ее завершением, мы с коллегами делали проект по пенсионному переходу, то есть смотрели, когда, почему и как люди уходят и не уходят на пенсию8 баллов
-
Вопрос совершенно не тупой, уж извините. Люди хотят знать особенности местных ПДД. Они, действительно, допускают некоторое количество алкоголя в крови водителя. Совершенно нормально, что приезжающие желают узнать, что это за количество. Кстати, на Ваш вопрос я бы ответила: "Да, и это тоже". Но это не означает, что я собираюсь после этого садиться за руль.7 баллов
-
Ура, сдала экзамен по практике, "как и было предсказано"! Со второго раза конечно, упс!, стыдно невероятно, ибо стаж по Москве с 1990 года, но видно так планеты расположились. Того "лысика", которого раздражало, что я иностранка, долго буду поминать тихим незлобливым словом. Он сразу сказал, что я сдаю на общих основаниях и должна знать и понимать испанский в рамках базовой лексики правил дорожного движения. Это верно, но как то он невнятно произносил названия направлений движения и я его много раз переспрашивала, на том и погорела(((. Ну уж на второй раз экзаменатор попался не в пример доброжелательнее. Прокатала маршрут без единого замечания, он когда прощался, руку пожимал и хвалил. Я сдавала первой и 3 другим, новичкам, не повезло - никто не сдал. Инструктор сказал, что мое "показательное выступление" сильно подняло планку. Теперь ждем месяц и пусть себе останавливает доблестная полиция - вот оно испанское водительское удостоверение!!!6 баллов
-
Вот прямо в тему тема. Только вчера столкнулась с мошенничеством по этому поводу. Вдруг (понятно, что "вдруг" ничего не бывает, но в том момент я ничего не скачивала, только собиралась) вылезает окно (см. ниже) с сообщением, что браузер заблокирован, все данные с компьютера уже ушли "куда надо", что я виновата в пиратстве и - до кучи - в скачивании порно и что мне надлежит срочно заплатить штраф в 300 евро. Я тоже слышала о том, что в Испании использование пиратского контента не приветствуется, а также всякие страшилки про Германию. И хотя, повторюсь, ничего такого в тот момент не дела, все же тоже не без греха. Поэтому первым делом я перепугалась, так как закрыть это окно и все остальные, действительно, не смогла, а вторым - обратилась к, по моему мнению, более знающим людям. Третьим - отключила комп от сети. Так, на всякий случай. В общем, понервничала полчаса, а потом все же решила, что это разводка. Знающие люди подтвердили мою догадку (спасибо им ).6 баллов
-
Последнее время общаюсь со многими людьми, проживающими в разных странах. Что можно сказать? Испанцы - лучшие. Я, честное слово, сама не ожидала от себя, что пойму и полюблю их.) Да, много подводных течений в общении с ними. Но.. блеск в глазах, вечное - " гуапа" ( о, как я раньше радовалась этому слову ) - это то, что вспоминаешь, уехав из Испании. Кухня? Нет, мне не нравится. Климат, погода - нет. Есть места получше.) И что меня бесит?) Задумалась. Наверное уже ничего. Раньше - да. Вечные сиесты, письма от меня без ответа - на электронный адрес. Просто - нужно принять людей такими, какие они есть. И держать с ними ухо востро. Ну, такие они, что поделаешь. Мы тут - гости. Приехали, пользуемся благами - дороги, метро, безопасность на этих самых дорогах. Да, платим налоги открытые ))) и скрытые ( в товаре). )) Меньше негатива к происходящему вокруг . Оглянитесь. Ну? Море рядом, люди приятные, магазины полные.) Что нам еще надо? Чего нам не хватает? Остальное - зависит от нас.6 баллов
-
Испанцы и ирландцы не хотят уходить на пенсию Как ни странно, некоторые люди предпочитают продолжать работать после выхода на пенсию. В частности, испанцы и ирландцы больше всего из всех граждан ЕС заинтересованы в продолжении трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста, поскольку они не уверены в том, что будут иметь достаточно средств для обеспечения хорошего уровня жизни на пенсии. Читать далее.5 баллов
-
Друзья, не забываем, что сегодня в ночь переводятся часы на 1 час вперед!!!5 баллов
-
Если... Вы знаете, из каких бокалов что пьют. Из каких бокалов нужно пить алкогольные напитки? Очень часто этот вопрос вызывает сомнения у простого обывателя. Облегчим задачу (название бокала - над изображением). Armagnac Glass (Арманьячный бокал) Cordial Glass (Ликерная рюмка) Hurricane Glass (Харрикен) – для тропических коктейлей Grappa glass - бокал для граппы Irish Coffee Glass (Бокал для ирландского кофе) Martini Glass – название говорит за себя. Часто используется для коктейлей. Old Fashioned (Олд фешенед) – для виски Porto Glass - бокал для порто, крепленых вин, вермутов Pousse Cafe (Пус кафе) Punch Cup (Чаша для пунша) Sherry Glass (Бокал для хереса) Бокал для белого вина Бокал для бренди Бокал для воды Бокал для красного вина Водочная рюмка Дегустационный бокал Коллинз - для коктейлей Коньячный бокал (Cognac Balloon) Пивные бокалы и кружки Тумблер или Rocks Glass – для коктейлей, реже – для виски Фужеры для шампанского Хайбол - для воды, соков, простых коктейлей на основе высокоградусных напитков и содовой Источник5 баллов
-
В будущем придется создавать тему "Еду в Россию, кому что "залить" на жесткий диск"4 балла
-
дело не в белорусах, проблема в очередном, обиженном на неудавшуюся жизнь завхозе, рассуждающем много и пусто4 балла
-
В Испании он на финальной стадии согласования, называется Ley de Lassalle, но в силу, насколько я могу видеть, он еще не вступил. В частности до конца не понятно будут ли штрафовать конечных пользователей, скачавших что-то. P.S. Tor всех спасет.4 балла
-
Из налоговой нужна справка об отсутствии задолженности. Да, родители предоставляли такую справку: такой-то такой-то, пенсия такая-то.4 балла
-
Никакого подвоха, только цифра немного другая. В крови - 0.5 г/л, в воздухе - 0.25 мг/л. Это для водителей со стажем больше 2 лет и для велосипедистов. Для тех, у кого стаж меньше и для "профессиональных" водителей - 0.3 г/л в крови и 0.15 мг/л в воздухе.4 балла
-
Как правильно пить вино? ( а то мы не знаем, живя в Испании) Вино – напиток, для которого правильная процедура пития, пожалуй, наиболее важна. Можно сказать, что настоящее вино не пьется, а смакуется. Когда вы смакуете вино, руку с бокалом следует поднимать, поднося бокал ко рту. Когда вы подносите бокал с вином ко рту, вначале оно касается верхней губы, а потом через открытые губы втягивается в ротовую полость. Вино не следует сразу же глотать, нужно немного «взвесить» его на языке. Это помогает «раскрыться» вкусу вина. Бокал с вином следует держать только за ножку. Наиболее важными являются следующие аспекты: форма и материал бокала, температура вина и сочетание его с подаваемыми блюдами. Всё это мы постараемся рассмотреть более подробно дальше. Бокал Как и любой другой напиток, оно лучше проявляет свои свойства в бокалах подходящей формы. Для вина наиболее приемлемой формой бокалов является тюльпановидная или срезанная яйцевидная, на тонкой ножке средней высоты. В бокале тюльпановидной формы задерживается и нужным образом концентрируется выделяемый вином аромат. Шампанское и другие игристые вина, принято пить из специальных "шампанских" бокалов высокой конусовидной формы, желательно с полой ножкой. В таких бокалах длительное время и более интенсивно проявляются игристые свойства вина. Емкость бокалов должна быть 100-120 г. Стекло, из которого сделан бокал для вина, должно быть прозрачным и тонким, чтобы губы чувствовали температуру вина. Край - отшлифованным, не утолщенным, чтобы вино попадало прямо на язык. Важный момент - устойчивая, не слишком высокая или низкая ножка бокала, держа за которую можно поднести вино ко рту. Центр тяжести при этом должен быть выбран так, чтобы бокал было удобно держать, не проявляя чудес балансировки. Каким не должен быть бокал? Ни ножка, ни основание, ни сам бокал не должны быть цветными. Цветное стекло искажает цвет вина. И сама чаша бокала не должна быть слишком маленькой. Объем бокала должен быть втрое больше, чем то количество вина, которое в него наливают. Только так вкус вина сможет раскрыться. С другой стороны, слишком большим бокал тоже не должен быть. Скромные вина в помпезных бокалах выглядят смешно. Простые вина гораздо вкуснее будут в обычных бокалах. Также неправильно пользоваться бокалами - изделиями прикладного искусства из разукрашенного прессованного стекла на толстой ножке. Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху. Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика. Для большинства красных вин, особенно десертных, используют бокалы немного закругленные в виде тюльпана. Температура Для лучшего проявления вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин и шампанского их подают к столу при проверенных для каждой группы напитков оптимальных температурах: столовые белые вина - охлажденными до 10-12°С, столовые красные вина - до 16-18, крепкие, десертные и ликерные - до 18-20, десертные - до 14-16, шампанское белое и мускатное игристое - до 7-10, игристые красные вина - до 14-16. Дегустация Сначала бокал подносится на уровень глаз и оценивается прозрачность и цвет вина. Пpизнаками болезни вина служат неpавномеpность окpаски, полосы и замутненность. Некотоpые выдеpжанные коллекционные вина могут не иметь яpкую пpозpачность, в отличие от молодых вин, а быть несколько тусклыми. Допускается также наличие небольших кpисталликов винного камня. Для кpасных вин пpозpачность и цвет оценивают на фоне листа белой бумаги. Бокал пpи этом можно наклонить. Если бокал повpащать, то на стенках останутся следы вина в виде подтеков, именуемые "винными ножками". Чем дольше они деpжатся на стенках бокала, тем лучшего качества вино. Кроме того, винные ножки говоpят о кpепости напитка. После визуального осмотpа вина в бокале пеpеходят к оценке обонянием. Если вино слишком холодное, то букет еле заметен или его вовсе нет, если вино слишком пеpегpетое, то испаpение аpоматов слишком быстpое, пpоисходит их смешение и их тpудно pазличить один от дpугого. Букет и называется букетом потому, что пpедставляет собой целый набоp постоянно меняющихся аpоматов, котоpые постепенно появляются один за дpугим под воздействием темпеpатуpы. Для полной их оценки сначала следует оценить неподвижное вино, а затем слегка поманипулиpовать с бокалом: наклонить, покpутить. Сложность и интенсивность букета говоpит о качестве вина. Оpдинаpные (молодые годовалые вина) обычно имеют односложный запах. Выдеpжанные доpогие и коллекционные вина имеют очень сложный, многогpанный букет. Чтобы описать аромат и букет вина, используется аналогия запахов, напpимеp: цветочный, плодовый, фpуктовый, pастительный, пpяный, остpый, и т. д. (То же относится и к вкусу вина). К недостаткам вина можно отнести непpиемлемые запахи: плесневой, затхлый, уксусный, запах ацетона и дp. И, наконец, последний тест вина - пpоба на вкус. Небольшую поpцию вина беpут в pот и задеpживают, слегка «взвешивая» на языке. Пpофессиональные дегустатоpы как-бы "зажевывают" поpцию вина. Можно попытаться втягивать воздух и пpодувать его чеpез вино. В pотовой полости вино нагpевается, отчего выделяет аpоматы, котоpые улавливаются обонянием. Во pту пpоявляются окончательные достоинства вина. Вяжущий, теpпкий вкус вина говоpит о избытке дубильных веществ; агpессивность вина говоpит о избытке кислотности; водянистое вино выдает малое количество или отсутствие экстpактивных веществ. В соответствии со вкусом дают оценку вину: свежее, полное, гаpмоничное и т. д. Хоpошее вино (не обязательно выдеpжанное, может быть и оpдинаpное) должно быть гаpмоничным, слаженным во вкусе. Оно должно быть сбалансиpованным по кислотности, сахаpистости и теpпкости; и гаpмоничным по цвету, запаху и вкусу. Хоpошие выдеpжанные вина оставляют после себя долгое послевкусие, и чем оно сложнее и pазнообpазнее, тем вино лучшего качества. По этому показателю можно опpеделить элитные винные шедевpы. Как правильно наливать вино Золотое правило гласит, что небольшие бокалы нужно наполнять не более чем на треть, большие - на четверть. Единственное исключение - бокалы для шампанского. Их, как правило, наливают полными. Во всех других случаях наливать в бокал нужно немного, и чаще подливать. Это правило - вовсе не этикет снобов. Истинные ценители придерживаются этого правила интуитивно: вкус вина можно почувствовать, только тогда, когда в бокале достаточно воздуха. В каком порядке и с чем пьют вино В первую очередь к столу подают легкие и менее выдержанные вина, затем крепленые и более старые. Сначала подают охлажденные вина, затем более теплые. В последнюю очеpедь следует подавать к столу очень сладкие вина, такие, как десеpтные и ликеpные. Веpмут лучше попpобовать незадолго до еды в небольшом количестве, чтобы возбудить аппетит. То же самое можно пpоделать и с поpтвейном. Белые вина идеально подходят к моpепpодуктам и мясу птицы. Желательно, чтобы pыба, подаваемая к вину, была не слишком жиpной. Кpасные вина пpекpасно подходят к мясным блюдам, особенно к блюдам из баpанины. К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино. Важный момент: перед употреблением красному вину дают "подышать" - после откупорки бутылку оставляют открытой на 15-60 минут. Полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами (цветная капуста, зеленый горошек и др.), а также с крабами, раками, устрицами. Сухое и полусухое шампанское можно подавать к любым блюдам, за исключением селедки и маринадов. Полусладкое и сладкое игристое, а также все десертные вина подают только к десерту с такими закусками, как неострые сыры, печенье, фрукты, конфеты, мороженое. Фpанцузы любят сочетать вина, особенно белые сухие, с pазличными сыpами. Но некотоpые блюда плохо сочетаются с вином, особенно острые или жареные, обильно сдобpенные и пpипpавленные специями и уксусом. Соленые и квашеные пpодукты пpосто пpотивопоказано подавать к вину. Такие блюда отнюдь не помогают pаспознавать вкус вина. Вpагом вина является табачный дым. Источник4 балла
-
Однозначно придется пользоваться торрентами и в будущем, поэтому, собственно, и создал тему.3 балла
-
стандартный тупой вопрос который я слышу каждый год от туристов : а сколько здесь можно выпить за рулем ? сразу возникает законный вопрос а вы что сюда пить приехали ? для тех кто не знает могу рассказать что иногда местная полиция или гвардия сивиль любит перекрывать целые улицы на предмет поиска вот таких вот любителей выпить тем кто сомневается смотрите фото: в черной машине уже кто то выпил3 балла
-
27 ресторанов в Бенидорме примут участие в IV Конкурсе тарас и закусок, который пройдет с 31 марта по 6 апреля: Aurrera Pintxos, Batzokia, Bodega Bi-Arritz, Carpe-Diem, Dehesa de D. Saturnino, El Bodegón Aurrera, Mesón-Cervecería Cruz Blanca, Gaztelutxo, Jardín Mediterráneo, Kaixo, La Alberca, La Cava Aragonesa, La Fonda del Hidalgo, La Taberna del Abuelo, Tapería Aurrera, Le Sol, Ondartza, Pulpería-Mejillonera, Sidrería el Hórreo, Solotúla, Taberna Andaluza, Taberna Eguzki, Taberna Tamboril, Taberna del Sur, Tragantúa, Zarautz y Zarzosa. В течение недели рестораны-участники конкурса предложат тапасы и закуски, сделанные специально по этому случаю, по цене двух евро. В рамках Конкурса также 3 апреля состоится День Вина, порадующий публику винами местного происхождения. IV Конкурс тапас и закусок является частью программы кулинарных событий "Гастрономический Бенидорм", которая будет продолжена Апрельской ярмаркой в Бенидорме (с 5 по 11 мая), далее - V Гастрономической неделей (с 6 по 15 июня) и III Днями Риса (с 13 по 19 октября). И по случаю Всемирного дня туризма 27 сентября, также состоится Неделя Закуски (с 22 по 28 сентября). После прочтения буклета Вы поймете, что пропустить этот праздник - преступление против своих вкусовых рецепторов :-) http://www.visitbenidorm.es/bd/archivos/archivo647.pdf3 балла
-
Насколько я знаю, такой закон действительно есть и на всю катушку работает в Германии. Знакомые платили штрафы, цифр не помню, но это - тысячи евро, не сотни. Информация от тех, кто там живет длительное время. О проблемах у туристов, или тех, кто приехал на месяц-полтора, не слышал.3 балла
-
3 балла
-
Как-то не очень верится, что 0,33 пива пьянит больше чем бокал вина... P.S. Conductores en general - это водители у которых стаж больше 2-х лет. Второй пункт на картинке выше - это для новых водителей (стаж менее 3-х лет) и профессионалов. Первый столбец - в крови, второй столбец - в выдыхаемом воздухе. Табличка с напитками приведена для водителей со стажем более 2-х лет. Update: Исправлено исходя из комментариев ниже.3 балла
-
Прицидентов дофига, посмотрите как разводятся олигархи и делят всю свою недвижимость во всех точках мира. Если Российский суд вынесет решение о разделе, то очевидно что в Испании он будет законен. Единственное, что сама процедура не ясна, то есть хватит ли испанскому нотариусу документа из российского суда или же нужно будет осуществлять какие-то дополнительные действия.3 балла
-
За судьбой этой женщины непрерывно следили все французы. И вовсе не потому, что родилась за 14 лет до того, как была построена Эйфелева башня. Отнюдь нет! Жанна Кальман (Jeanne Calment) стала знаменитостью, поскольку... Дело в том, что в характере французов существует некоторая... мм... не будем употреблять слово "скупость", скажем, "прижимистость". Есть на рынке недвижимости во Франции такое понятие как viager. Пожилые люди продают свою квартиру значительно дешевле ее рыночной стоимости с условием, что до конца жизни они будут жить в этой квартире, а покупатель им будет платить ежемесячную ренту, необходимую для проживания. Так вот. Некий Андре–Франсуа Робин, адвокат, купил квартиру у этой старушки, когда ей было 90. Выплаты составляли 2500 франков (примерно около 400 долларов) в месяц. Благодаря журналистам, история попала в прессу, и за этой сделкой с восторгом следила вся нация. Мсье Робин так и не дождался новоселья и умер в возрасте 77 лет, к тому времени выплатив мадам Кальман более $180,000, что вдвое превышало рыночную стоимость квартиры. Согласно договору обязательства по выплате перешли его семье. Как сказал один мой приятель во время кризиса 1998 года, когда все звонили друг другу и выясняли, у кого ситуация хуже: "В горе ближнего есть что–то веселящее". Жанна стала национальной героиней. В сентябре 1997 года Жанна Кальман скончалась. Она прожила 122 года и 164 дня, став самым старым человеком на земле, чье рождение было подтверждено документально. За всю свою жизнь она не проработала ни одного дня, тратя время на такие увлечения как теннис, плавание, велосипеды, катание на роликах, игра на пианино и походы в оперу. В 85 лет она занялась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, рассказав о своей встрече с Ван Гогом, которая случилась сто лет назад, а в 117 лет бросила курить, и то только потому, что ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить кого–нибудь прикурить. Она утверждала, что секрет ее долголетия держится на трех китах: побольше употреблять оливковое масло (и не забывать втирать его в кожу), пить портвейн и съедать килограмм шоколада в неделю. Хотя эту фразу теперь уже приписывают некоторым нашим артисткам, но это именно она сказала: "У меня есть только одна морщина, и я на ней сижу". Когда же в возрасте 120 лет ее спросили, каким она представляет себе будущее, она ответила: "Очень коротким". (стырено y Avordic с d3)3 балла
-
3 балла
-
Отчего ж не в тему? Причины, по которым продолжают работать пенсионеры, одни и те же: есть потребность, желание и здоровье.3 балла
-
3 балла
-
А почему не сразу печать поставили? Я тоже 24-го подавался, не расслабляюсь, тут бывало и через месяц звонили, чтобы документы донести. Но и не парюсь.3 балла
-
У меня в учебнике по испанским ПДД даже табличка была - кому и сколько можно выпить за рулем )))) Хотя лучше - не надо!3 балла
-
Хорошие аккредитованные Институтом Сервантеса курсы в Дении в том числе и с индивидуальными уроками все можем забронировать с нашей скидкой3 балла
-
tataminsk, Я в Минске был несколько раз.Мне понравились очень в первую очередь люди. Их доброта, их настроение. И запомнилась очень чистота в городе. После Москвы это нельзя было не заметить. Но главное- люди. Их настроение. Думаю они все дружно не смогли бы скрыть то, что я лично видел своими глазами. Как и в любой стране, есть обеспеченные, есть и обычные работяги. Есть и бедные. И что?3 балла