Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08/27/13 во всех областях
-
Друзья, даже скорее, дамы, мы тут все постанываем, что молОчка в Испании не столь разнообразна, как на исторической родине. Если есть желание, терпение, время, это можно компенсировать, изготавляя кисломолочные продукты самим. Это не очень сложно. Что нам понадобится? Свежее молоко! То самое пастеризованное, которое нужно кипятить. Стеклянные банки. Несколько глиняных горшков. Дуршлаг или сито. Марля. Кастрюля для кипячения молока. Постарайтесь испотльзовать для молочки особую посуду, т. Е. В молочной кастрюле кипятить только молоко. Не будет лишних запахов у изготавляемого из такого молока продукта, в этом смысл. Всю посуду тщательно вымывать с моющим средством, можно чистить содой. Стеклянные банки и горшочки перед употреблением обдавать кипятком. В общем, стерильность - не стерильность, но чистота посуды имеет значение. Поехали?11 баллов
-
Думаю, российский юридический диплом подтвердить здесь практически нереально. Ровно по тем причинам, о которых Сергей написал выше. Для того, чтобы работать в Испании по специальности, необходимо подтвердить (омологировать) диплом, полученный в России. Для этого подается заявка, и специальная комиссия рассматривает, насколько полученное образование соответствует местным требованиям к специалистам по конкретной специальности - в данном случае "юрист". Оцениваются количество, содержание и длительность курсов. Так вот, шансы на то, что хотя бы 80% курсов из диплома российского юриста совпадет с местными учебными планами, ничтожно малы. Даже нашим инженерам сложно подтверждать дипломы, что уж говорить о юристах-экономистах (я сама экономист и, переезжая в Испанию, даже не фантазировала насчет работы по специальности).11 баллов
-
Пастеризованное молоко в Испании в супермаркетах продается, это то, что недолго хранится. Если его не вскипятить, оно прокисает нормальной кислотностью, т. Е. Долгоиграющее молоко нам совсем не подойдет. Горшки глиняные - да любые, в посудных магазинах, на рынках. Может быть, это будут небольшие кувшины. Главное, чтобы они выдерживали нагревание в духовке. А я думала, вы про марлю спросите! Мне ее в Испании лень было искать, обычно привозим из России... Простокваша Из названия понятно технология изготовления: просто квасим. Берем молоко, кипятим. Остужаем до комнатной температуры. Разливаем по чистым баночкам, я использовала толстостенные стаканы по 200 мл. Для удобства буду называть баночками, ок? Баночки ставим в теплое место, накрыв каждую куском марли ( можно использовать бинт). Учитывая климат нашей горячо любимой Испании, ночи на кухонном столе будет достаточно. Правильно - сутки выдержать. Экспериментировать придется, увы. По идее, через сутки баночки можно убирать в холодильник и, хорошенько остудив, употреблять. Выход простокваши - столько, сколько молока, т. Е. Из литра молока получится литр простокваши.11 баллов
-
Тигровые комары в Валенсии Валенсию, где в это время года стоит жара, посетили нежданные и очень неприятные гости. Тигровые комары распространились настолько, что уже можно говорить об их нашествии. Кроме того, эти маленькие насекомые вырабатывают устойчивость к средствам защиты, поэтому аптеки начали продавать более сильные препараты, рекомендованные для зон с тропическим климатом. Читать далее.10 баллов
-
Вы просто определитесь, что конкретно Вы хотите: 1) устроить внучку 2) устроить дочку... Если первое, то действуйте, устраивайте внучку в школу испанскую, приезжайте сначала на 2-3 месяца, чтобы посмотреть, что и как будет: как внучка будет себя чувствовать, как Вы себя будете ощущать в незнакомой стране без языка и решая важные детские вопросы, как мама будет реагировать и чувствовать. А дальше уже исходя из этого и примите решение... совместное Я сейчас как мама 2х-летнего ребенка говорю... приехали баба и деда... ребенок днем с ними как в детском садике... я в 5 минутах езды от них... но я себя ощущаю очень и очень некомфортно... хотя со стороны все может выглядеть по=другому... а тут минимум 5-7 часов дороги между вами...8 баллов
-
странный вопрос вы задаете форумчанам. Почему бы не спросить саму дочь? Ведь если она отказалась ехать в Америку, куда, как вы пишите, ее приглашали и где экономика на данный момент получше, чем в Европе, почему она захочет ехать сюда? Умение сохранять оптимизм, это отличная черта, но ведь самое главное - желание самого человека!8 баллов
-
у нее три пути для проникновения на территорию дружеского государства: - замужество так понимаю отпадает раз есть дочка - учеба в магистратуре по юриспруденции. Кстати, тоже как вариант плюса в поиске работы через Х лет. - получать как и вам ВНЖ без права работы и отдыхать 5 лет, потом можно работать все больше вариантов нет, рабочая эмиграция закрыта куда уж конкретней8 баллов
-
если совсем просто, то физика или математика она и в РФ и в Испании одна и та же, а то же гражданское право - отличается значительно, соответственно количество дисциплин, которые необходимо сдать для подтверждения юрид диплома настолько велико, что проще отучиться заново в испанском вузе, как то так...8 баллов
-
Топленое молоко Это второй шаг. Молоко кипятим ( помним, пастеризованное!) и прямо горячим разливаем в глиняные горшочки. Я использовала мисочки, в которых можно делать жюльен. Кажется, они не глиняные, а как-то типа каменная керамика называются. Это работает. Мисочки покупались в ИКЕА. Наливать не доверху. Ставим мисочки-горшочки в духовку томиться на 2-3 часа. Друзья, духовки у всех разные, придется первый раз определять температуру опытным путем. Я разогреваю электрическую духовку до 100 градусов, ставлю это дело, потом уменьшаю до 80 и все время загладываю сквозь стеклянную дверцу, не открывая духовку. Смысл в том, что продукт должен томиться, как в русской печке. На выходе продукт должен получиться цвета светлого какао, с аппетитной корочкой коричневенькой или бежевенькой румяной. В зависимости от времени томления внутри будет более или менее коричневый оттенок. Остужаем. В принципе, можно пить. Но почему в таких маленьких плошечках, спросите вы? А потому, что прямо в этих плошках дальше мы сделаем из топленого молока варенец! Понимаете, в Меркадоне оно стоит не в закрытом холодильнике, а в холодном прилавке, отдельно от стерилизованного молока, которое стоит коробками без температурого режима. Конечно, его можно пить и некипяченым, наверное, но естььриск, что свернется. Обычно кипятим, переливаем в стеклянную банку, делаем крышку из фольги и в холодильник. Наутро сверху сливки образуются? Значит, этотправильное молоко!8 баллов
-
Большие тайны маленького Гибралтара В последние дни много говорится о Гибралтаре, анклаве, едва достигающем шести километров в длину, который хранит свои секреты внутри Пеньона, огромного скального образования, которому несколько миллионов лет. Это место привлекает тысячи любопытных посетителей, желающих узнать больше об этой британской территории, уникальной тем, что здесь живут англичане, имеющие андалузские черты. Читать далее.7 баллов
-
Друзья, со всем этим много возни, согласна. Но когда набьете руку, все пойдет привычным путем, само собой. Еще меня раздражают эти толкущиеся на кухонном столе банки, склянки и проч. Это издержки, увы. Еще хотела заметить, что чистота того места, где вы все это делаете, очень важна. К сожалению, в кисломолочных продуктах быстро развиваются всякие ненужные бактерии, поэтому не ленитесь лишний раз помыть, прокипятить, обдать кипятком. Береженого что? Правильно! Приятного аппетита! Завтра продолжу!7 баллов
-
Вопрос - на фига нам столько простокваши? Аааа, мы из нее можем сделать сметану! Варенец! Ряженку! Творог! Заказывайте у знакомых, привезут из России, здесь в любой аптеке и даже в Ашанах всяких полно. И стоит копейки. Или продвигутые форумчане посоветуют, где ее конкретно можно найти...7 баллов
-
Обобщать не буду, но знакомые испанцы и немцы, живущие в нашей Дении, именно так и думают. Считают, что майонезные салаты - пища богов для русских. Рассказывали - в командировках вечером в Москве темно и холодно, из отеля выходить не хочется, спустишься в ресторан, хочется чего- то ааутентишного, официант советует: это очень вкусно, традиционные праздничные блюда... Несут оливье (московский, столичный) с майонезом, селедку с овощами с майонезом ( под шубой), консервированный лосось с яйцами с майонезом. Не только мы к ним, они к нам тоже ездят. Энсалада русса во всех испанских отелях подают, даже в Андорре. Естественно, рецептуру не выдерживают. Не вкусно. Из любопытства пробую ее в виде одной из тапас в ресторанах, не попался реально настоящий оливье. Я только на это и сетую... Не загадывая, если мы когда- нибудь наконец выберемся на встречу форумчан в Испании, принесу тазик оливье домашнего "правильного". Будем дегустировать!7 баллов
-
Второй и третий способ ничем не отличается по процессу. Разница в исходном материале. Итак, теплое кипяченое молоко ( оно свежее и соответсвенно не сворачивается) заквашиваем или простоквашей - она у нас осталась с прошлых экзерцисов, или кефиром. Пропорции - по вашему вкусу. Традиционно делают на кефире 1:1, я люблю менее кислый творог, делаю примерно одна часть молока к половине кефира. Простокваша соответственно 2-3 большие ложки на литр молока, плюс-минус по вкусу. Все это у нас в большой кастрюле. Ставим ее на слабый огонь и не спускаем с нее глаз. Как только видим, что пошел процесс сворачивания ( створаживания) содержимого и начала выделяться сыворотка, выключаем огонь и даем всему этому делу медленно остывать под крышкой. В идеале нагревание производят на водяной бане. Но если внимательно следить и готовить на маленьком огне, просто на минимальном, процесс пойдет как надо. Главное - не перегреть, не нагревать слишком быстро и не в коем случае не давать вскипеть. Что-то невкусное получится иначе. Ну вот, а остальное так же. Процедили, дали отстояться, подвесили, охладили, съели. Приятного аппетита! Хочу дополнить, что значит тетлое место , куда мы ставим простоквашу. Немо сказал - завернуть в одеяло и под батарею. Я делаю так: слегка разогреваю духовку, выключаю и убираю туда. Главное, чтобы было относительно тепло и без сквозняков. То естьмы пытаемся воссоздать условия остывшей за день, но еще теплой русской печки, где традиционно все это готовили. Остается воссоздать такие условия в жаркой Испании... Кстати, так же я поступаю и с дрожжевым тестом - даю подходить в чуть теплой духовке. Один раз в году нахожу себе такую мороку - печем куличи на Пасху. На большее меня не хватает.6 баллов
-
многие специальности при приеме на работу не требуют омологации диплома. Юристы и экономисты в том числе. Все зависит от работодателя, может попросить, а может и нет, тогда будет достаточно просто легализации. У меня были такие выпускники. Но это все ерунда главное вашей дочери не светит разрешение на работу ближайшие лет 6 раньше только если выйдет замуж за аборигена поэтому это все мечты6 баллов
-
Мои способности ограничивались творогом... пошла ставить эксперименты6 баллов
-
Надеюсь что раньше. Где то читал статью , что мир на пороге открытия новых источников энергии. И что это резко изменит нашу жизнь. Что-то связанное с малой атомной энергетикой . И что даже сейчас якобы искусственно сдерживается внедрение некоторых научных открытий в пользу использования углеводородов. Кажется на сайте www.membrana.ru Не знаю, правда ли это6 баллов
-
Мы с мужем в грядущую субботу затеяли пригласить испанских друзей на "русский ужин". Я вот думаю, что готовить..борщ, пару салатов (гранатовый браслет и мимозу), может быть курник и еще пирог с яблоками. Думала о пельменях еще, но не знаю, долго тоже не хочется возиться... Селедку в русских магазинах не покупала ни разу, как она там? Стоит того?6 баллов
-
Uran, Леша не на что не влияет. Оценка это всегда десятки листов, делают ее для уверенности в выдачи ипотеки. Если оценка ниже чем продажная стоимость, то банк сократит сумму финансирования. Тут интересная ситуация, я так считаю, что ты правильно делаешь, что радуешься хорошей квартире за приемлемые деньги, но помню две недели назад на форуме была дискуссия мол Купил недвижимость дешевле - радуйся! А народ писал, недвижимость стоит столько за сколько я ее купил, понятно, что лагерь разбивается на двоих - тех, кто купил дешево и рад, и тех, кто считает, что так оно и должно быть. Твоя позиция мне по-жизни ближе.6 баллов
-
6 баллов
-
6 баллов
-
Без страховки.) Тянула долго. Чего ждем? Меня приняли, как родную.) Страховка не понадобилась.) Диагноз не подтвердился. Это я к чему? Не сидите и не ждите. ) Все свои эмоции не передать, когда ждала результата обследования.)5 баллов
-
Здравствуйте , будьте добры, расскажите.....У кого есть опыт найма няни для детушек: малышей-ясельников. Очень много вопросов так как дело касается самого дорогого для нас. Где и как на Майорке можно найти няню для своих ангелочков? На какой период? Кто нанимал или сейчас пользуется услугами няни? Сколько стоит: почасовая? день? неделя? Какие няни есть : русско-испано-англоговорящие и т.д ? Куда обратиться ? Может кто-нибудь рекомендует хорошую няню? Хорошую и недорогую няню? На что нужно обратить внимание? Для какого возраста деток вы нанимали няню? Всё чем можете поделиться буду благодарна вашим советам, рассказам. Спасибо.5 баллов
-
В первую очередь сейчас банкиров интересуют не ваши деньги, а легальность их происхождения. Гайки начали закручивать сразу после того как "Европа" начала помогать испанским банкам. Очевидно, что они выставили жесткое условие по белым деньгам, которые привлекает страна. Мы привыкли разные страны называть "помойками", так вот для европейцев российские деньги - это таже самая "помойка", которой хочется доверять, но нужно проверять.5 баллов
-
Творог Мне кажется, самый простой в изготовлении кисломолочный продукт. Научилась его делать в далеких 80х. Была такая школа жизни для меня 20летней, называется - коммунальная квартира. Так вот, соседка старушка по коммуналке Анна Алексеевна, прошедшая войну и все прочие потрясения, выпавшие в прошлом веке нашей стране, научила меня многим вещам. В том числе и варить творог. Первый способ его изготовления - из свернувшегося молока. Бывает так, что вы купили то самое пастеризованное молоко, на улице жарко, пока принесли или привезли его домой , пока то да се, забыли прокипятить... Оно еще не скисло, нет характерного запаха, на вид совершенно нормальное. Спохватились, ставим на плиту кастрюлю, нагреваем, и молоко сворачивается. Представьте, у такой старушки, как наша Алексеевна, рука не поднимется вылить молоко, даже кислое. Мы его чуть нагреваем и даем остыть прямо в той же кастрюле. Берем дуршлаг, стелим в него марлю в 2-3 слоя, чтобы края марли свободно свисали. Чистой ложкой или шумовкой или половником аккуратно перекладываем в марлю белую массу, которая соберется в кастрюле сверху. Это и есть творог. Оставшуюся жидкость ( сыворотку) аккуратно выливаем через марлю с творогом, т.е. процеживаем содержимое кастрюли. Сыворотку Алексеевна тоже собирала и на ее основе делала тесто для блинчиков. Поборницы натуральной косметики могут сывороткой ополаскивать волосы, говорят, полезно. Честно - я ее всегда просто выливаю... Даем творогу отлежаться часок, чтобы жидкость ушла. Потом берем за кончики марлю, аккуратно связываем, как платок, и подвешиваем над раковиной или кастрюлей, чтобы вышли остатки сыворотки и творог уплотнился. В идеале творог отвисает так ночь. Но в нашей испанской жаре, возможно, лучше пораньше убрать его в холодильник. В общем, отвисел, охлаждаем, кушаем. Обратите внимание, что из литра молока творога получается совсем немного. Реальное количество молока, с которым стоит начинать возиться, - 3 литра. Из этого получится средний салатник творога. Храним в холодильнике не больше 3 дней.5 баллов
-
Ничего это ей не дает реально. Во-первых, как уже писали и Anderson дал ссылки, Вы не сможете включить внучку в договор купли-продажи просто так. Во-вторых, недвижимость просто может быть плюсом для получения ВНЖ и все... Но для получения ею ВНЖ сейчас необязательно иметь свою недвижимость.5 баллов
-
я с вами на личности не переходил, не вам судить кто кому и сколько дал... вы испанский знаете? как вы будете общаться с врачами, с учителями, с сервисными сотрудниками когда у вас на руках 3-4 летний ребенок5 баллов
-
На мой взгляд, чтоб у внучки "были перспективы" ей прежде всего нужны мама и папа, а не оформленная на нее доля в испанской недвижимости. Для "перспектив" эта доля ничего не дает.5 баллов
-
Т. Е. Заквашивали сметаной. Можно заквашивать также кипяченое молоко уже готовой простоквашей. И все этотна выходе будет получаться прекрасной домашней простоквашей, с разными оттенками вкуса в зависимости от рецепта. Еще забыла упомянуть, что домшнюю молочку нужно съедать быстро. День-два, дольше лучше не хранить. На всякий случай.5 баллов
-
Вы и так хорошо написали! Я делал по такому же рецепту!Кипятил молоко(скоропортящееся). Потом разливал все это в стеклянные банки и в каждую банку клал по 1-2 столой ложки сметаны! Потом все это кладете в теплое место накрываете одеялом и ставите желательно даже у теплой батареи на ночь! На следующее утро снимаете и ставите до вечера в холодильник! Вечером ложечкой снимаете вкуууусную каемку сверху и едите все остальное!5 баллов
-
На самом деле если внимательно почитать описание даже к китайским солнечным батареям, то там написано, что они сохраняют 85-95% своей эффективности спустя 10лет а срок службы у всех не менее 25лет. Да к тому же китайские не хуже европейских или американских, просто их правительство субсидирует эту отрасль промышленности и за счет этого они на фоне других дешевле, а по качеству вполне нормальные. Другой вопрос поли-кристалические или моно-крист.,тут дейсвительно есть разница в эффективности, но все равно все работает. Недаром в Германии целая гос.программа по поддержке и стимулированию населения в установке солнечных батарей! И там их уже немеряно!!! А в Испании сам Бог велел - столько солнца и почти круглый год! По поводу ветрряков - они тоже разные. Есть горизонтальные - они дешевле и работают при большем ветре, а есть вертикальные - они дороже, но тише и работают при самом маленьком ветре. Но тоже все работает главное все правильно рассчитать и результат будет!!! Ведь есть районы где, например финка, а дом нормальный с техникой и прочим, где никогда не было света и вести нет смысла - очень дорого. Но классная природа, мало народа, много пространтсва - и тут только ветряки и солнечные батареи и решают вопрос!5 баллов
-
Все готово для завтрашней Томантины Буньол начал обратный отсчет… завтра в 11.00 весь город будет отмечать самый международный по составу участников праздник – Томантину, за участие в которой впервые в истории придется заплатить из-за необходимости снижения количества участников до 20 000. 130 000 кг помидор уже ждут своих героев. Читать далее.5 баллов
-
Варенец Я бы сказала, варенец - это более диетический продукт, чем ряженка. Менее жирный. А по виду похож. Итак, в горшочек с теплым топленым молоком... Говорят, 40-45градусов. Как это определить на практике, затрудняюсь сказать, специального градусника у меня нет. Ориентировочно, молоко дб горячеватым. Отонокак. В горшочек с горячеватым топленым молоком осторожненько чайной чистой ложкой ( ополоснуть кипятком!), не разрушая пенки, вводим простоквашу. Я просто отодвигаю пенку ложкой и опускаю простоквашу между пенкой и стенкой горшочка. Пропорции: в промышленном количестве 1 столовая ложка простокваши на 1 литр топленого молока. Мы же с вами делаем маленькие порции, на глаз треть чайной ложки. Но опять же смотрите сами. Чем больше простокваши, тем кислее продукт. Держим в теплом месте, пока не загустеет . Когда хорошо схватится, убираем в холодильник. Остужем, едим.5 баллов
-
Ну газ вряд ли когда-то кончится Сланцевый газ - в отличие от обычного - он вырабатывается самой Землей и не имеет органического происхождения Ну и плюс есть более эффективные вещи - типа того же водородного топлива.5 баллов
-
Конечно, мацони прекрасный кисломолочный продукт! Только я думала, что мацони делается не из коровьего молока... А принцип тот же. Вы же специалист, по моему, по сырам, вам и карты в руки, дополняйте, поправляйте, рассказывайте, нам интересно!5 баллов
-
Теперь понятно, о чем речь. ¨Это то, которое в холодильниках стоит, да? Меня просто смутили Ваши слова о том, что его "нужно кипятить". А марлю тоже из России привезла. Amiga где-то здесь давала рецепт творога, где нужно было использовать марлю, вот для этих целей она у меня и лежит нетронутая уже много месяцев5 баллов
-
Есть конечно Мало того, с 2007 года при сдачи домов такая водогрейка должна быть в доме обязательно А на тему солнца - тут правильно говорят - солнце то само может давать энергию. Но вот материалы, из которых это все делается, они или малоэффективны - кремний - или очень дороги и редки - редкоземельные материалы Плюс срок службы - не более 10 лет, а обычно вполовину меньше. С ветряками тоже не все просто - они работают только при определенной силе ветра - это раз, а два - очень много места занимают и портят пейзаж5 баллов
-
Юль, а denivit ведь и в парфюмерных магазинах продается и в продуктовых ( там эта паста даже дешевле)5 баллов
-
На самом деле Servihabitat реально продаёт квартиры в том доме процентов на 25 ниже, чем просят частные владельцы. Более того, абсолютно идентичная квартира (походу по нашему стояку, но выше где-то) стоит сейчас на идеалисте и стоит на 20% дороже, если считать без гаража (наша с гаражом идёт). P.S. Не нашёл на идеалисте что-то объяву, нашёл - тут.5 баллов
-
Убивает любой запах. Найти в продаже привычные прокладки, можно с трудом. Зубная паста покупается мной только в аптеках.. Например.5 баллов
-
ну я думаю на северах народ всегда поспокойне будет а вот на югах европпы народ всегда горячь5 баллов
-
Сказано, что это жильё оценено, что оно может быть местом постоянного проживания (первая резиденция, основная). В ближайшем окружении всё жильё на 70% является жильём на время отпусков - вторая резиденция, не основная.5 баллов
-
Когда-нибудь нефть и газ кончатся, придется разрабатывать новые источники энергии. Тогда и начнется прогресс и с солнечными батареями, и с ветряками. Не раньше, имхо.4 балла
-
ИМХО, это мнение насаждают специально, чтобы получать прибыли с нефти и газа. Финансирование разработок по использованию ветра и солнечного света лоббируется. Где-то читала об этом. Но спорить не буду. Мне нравится, как в бедной Турции устанавливают на крышах баки с водой, их нагревает солнце. Бесплатная горячая вода. Такое же видели на Мальте. В Испании это есть, интересно? Тут-то уж ничего особенного не надо, казалось бы. Дешево и просто.4 балла
-
Видимо Ваш гид знает правило : "путь к кошельку клиента лежит через ночной клуб". Но за этим "добром" необязательно ехать в Барселону. Хотя и в этом Барселона хороша. Удовлетворяет всем вкусам, ориентациям и интересам. Оставляет незабываемые впечатления. Главное - Вам понравилось и это хорошо! В следующий раз может что другое увидите.4 балла
-
Ну ветряки тоже не самая полезная для здоровья вещь из-за электромагнитного поля которое они создают вокруг себя4 балла
-
человече уже ушел в консульство с испанским адресом друзей посмотрим, что ему там скажут4 балла
-
,,Жирик,, когдато сказал ,,укус ГЕЯ опаснее укуса комара один раз ужалит и на всю жизнь.4 балла
-
4 балла