yozh Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 Hola amigos, ну вот я и в хопре © Хочу продолжить изучение испанского,интернет пестрит предложениями,выбор затруднителен! Знаю о курсах Сервантеса,(кстати ваши отзывы кто ходил интересуют) Может что ещё посоветуете? 3 Цитата
Step Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 http://www.latinskykvartal.ru - ходил сюда 4 месяца, заговорил даже. Учил с 0. Но потом как обычно - дела/заботы. В центре, полминуты от метро, преподы носители языка. У меня был из Венесуэлы. Сначала группа 7 чел была, потом 4-5 постоянных. По мне нормально было. 5 Цитата
Cetreria Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 espalabra, vamos, liberium - небольшие хорошие школы, все зависит от преподавателя 6 Цитата
mavi Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 для себя решил, что надо или сразу в среде учить язык или прямо на второе высшее идти, если время есть. и дешевле, и знания не в пример лучше, чем на курсах 1 Цитата
Saico Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 espalabra, vamos, liberium - небольшие хорошие школы, все зависит от преподавателя Мы в espalabra ходим 1 Цитата
Esmee Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 для себя решил, что надо или сразу в среде учить язык или прямо на второе высшее идти, если время есть. и дешевле, и знания не в пример лучше, чем на курсах полностью согласна, изучив рынок курсов английского в свое время, я выбрала институт ин языков очно-заочную форму. 2 Цитата
Desarrollador Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 http://www.latinskykvartal.ru - ходил сюда 4 месяца, заговорил даже. Учил с 0. Но потом как обычно - дела/заботы. В центре, полминуты от метро, преподы носители языка. У меня был из Венесуэлы. Сначала группа 7 чел была, потом 4-5 постоянных. По мне нормально было. Преподаватели Латинского Квартала рады пригласить Вас в увлекательное лингвистическое путешествие. Мы работаем по коммуникативной методике, а это значит, что общение происходит на новом языке с первого же занятия. А там, действительно, совсем без русского языка или всё-таки с русским? 1 Цитата
Estopa Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Институт Сервантеса на новинском бульваре, в нем по мимо занятий куда ходит много испанских детей есть еще большая библиотека из книг, музыки и фильмов. 1 Цитата
Step Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 А там, действительно, совсем без русского языка или всё-таки с русским? Русский был, но по минимуму. 1 Цитата
Desarrollador Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Русский был, но по минимуму. Ясно. А какие были основные дидактические материалы и приёмы, то есть как изучали, например, существительные и глаголы? Цитата
lakiriki Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 А меня заинтересовали в СПб курсы Adelante- пишут что у них аккредитация ин-та Сервантеса и преподают на испанском языке носители языка \без использования русского\. Никто не занимался- это на Невском... Цитата
Step Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Ясно. А какие были основные дидактические материалы и приёмы, то есть как изучали, например, существительные и глаголы? Купили учебник "curso de espanol para extranjeros" и рабочую тетрадь для начального уровня А1. Там ещё прилагается аудио курс. И понеслось.... А слова и глаголы тупо учил по 2 часа в день и в офисе стены были заклеены стикерами со словами. Жаль забросил, но при случае возобновлю с осени. 3 Цитата
Desarrollador Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 А слова и глаголы тупо учил по 2 часа в день и в офисе стены были заклеены стикерами со словами. В смысле как учил, то есть что было на стикере кроме глагола на испанском? Жаль забросил, но при случае возобновлю с осени. Необходим интерес к языку именно через его необходимость. Можно, конечно, себя искусственно заставить, но студенты от этого быстро устают. Например, если нужно что-то освоить в плане профессиональной деятельности - не всегда, но нередко можно найти аналог книги или статьи на испанском. В крайнем случае через культуру и медиа - кино и телевидение на испанском. Живое общение - ваши контакты из школы, посещение Сервантеса, РУДН, чего угод что говорит по-испански, и, конечно, поездки в Испанию. 5 Цитата
Step Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Стикер был не один, а двадцать один и на каждом существительные, глаголы от каждого прошедшего урока. Цитата
Golondrina Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Ходила на курс А1 в Институте Сервантеса в Москве до отъезда в Испанию. Преподавание велось только на испанском, что на первых уроках вызывало просто шок - о чем это учительница говорит)) Потом привыкли, одни и те же фразы, конструкции, повторяющиеся из урока в урок, которые сопровождаются определенными действиями - и уже понятно, что хотят донести. Кстати мне в секретариате сказали, что преподавание на испанском, без использования местного языка- это правило Сервантеса для всех стран, где есть его отделения. У нас учительница понимала русский, но реагировала на наши комментарии между собой только по-испански. На уроке использовалось много дидактического материала, например разные виды лото: самое простое картинка\слово или картинка\глагол, а потом посложнее - картинка\фраза из 4-6 слов. Числа и буквы алфавита учили, играя в морской бой. Глаголы повседневного действия запоминали, перебрасывая мяч - при этом надо повторить фразу сказанную предыдущим учеником и добавить свою и передать мячик дальше. Рисовали на доске, разыгрывали сценки, песни пели хором...Помню, что на уроках всегда было очень весело, в группе все взрослые люди, а хохотали как дети. Нам с учителем конечно повезло, но мне сказали, что это нормальная методика занятий в Сервантесе для начального уровня, чтобы заинтересовать языком, сделать его изучение живым. Впечатления от учебы остались только положительные. 11 Цитата
pomi Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Знаю о курсах Сервантеса,(кстати ваши отзывы кто ходил интересуют) Может что ещё посоветуете? Я тоже ходила в Латинский Квартал полтора месяца, очень понравилось. Но надо смотреть, чтобы попался хороший преподаватель. У меня была Люси из Боливии, совершенно отличная, другие иностранцы тоже хорошие были. А вот некоторые сттуденты жаловались, что им попался один не очень опытный товарищ, но, кажется, какой-то русский. Думаю, надо пробовать и если что, переходить к другому, хороших много. А там, действительно, совсем без русского языка или всё-таки с русским? Люси в основном всё на испанском, но иногда (раз 5 за урок, скажем) и на английский переводила незнакомые слова. Мне это единственное, что не очень нравилось, если уж испанский, так испанский. А какие были основные дидактические материалы и приёмы, то есть как изучали, например, существительные и глаголы? Занимались по NUEVE ELE, плюс распечатки. Всё энергично, интерактивно, игры, диалоги, хихи и всё такое. 3 Цитата
Desarrollador Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Стикер был не один, а двадцать один и на каждом существительные, глаголы от каждого прошедшего урока. То есть стикеры с существительными и глаголами просто для запоминания испанского слова? Цитата
Desarrollador Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Ходила на курс А1 в Институте Сервантеса в Москве до отъезда в Испанию. Преподавание велось только на испанском, что на первых уроках вызывало просто шок - о чем это учительница говорит)) Потом привыкли, одни и те же фразы, конструкции, повторяющиеся из урока в урок, которые сопровождаются определенными действиями - и уже понятно, что хотят донести. Ну да, при таком ленивом подходе, когда не хватает учебных материалов, например, анимационных начнёшь догадываться. Кстати мне в секретариате сказали, что преподавание на испанском, без использования местного языка- это правило Сервантеса для всех стран, где есть его отделения. Стало относительно недавно. Отрубили им наконец-то "русский язык". Но никак не дойдёт до Сервантеса, что "погружение" - это ещё не методика. Дети, родившиеся, например, в Испании прекрасно говорят по-испански не потому, что их "погрузили", а потому, что в голове повседневно происходит "связывание" визуальных образов, эмоций и т.д. со словами. Была даже передача "(ночной) Гордон" на НТВ, где один выпуск был посвящён тому, как дети изучают родной язык. У нас учительница понимала русский, но реагировала на наши комментарии между собой только по-испански. На уроке использовалось много дидактического материала, например разные виды лото: самое простое картинка\слово или картинка\глагол, а потом посложнее - картинка\фраза из 4-6 слов. Зачем нужна картинка для фразы из 4-6 слов, я не понял. Достаточно по идее 3 слов (подлежащее, сказуемое, обстоятельство). Остальное по-моему избыточно поскольку уже работает адаптированный толковый словарь. Числа и буквы алфавита учили, играя в морской бой. Буквы-то зачем учить? Студенты - это же не крестьянские дети из Костромской губернии, которые совсем букв иностранных алфавитов не знают. Числа учатся так же, как в испанских дошкольных учебниках - на каждой странице есть не только номер страницы, но рядом текстом идёт полностью число. Да что ж не так-то с этим Севрантесом.. Глаголы повседневного действия запоминали, перебрасывая мяч - при этом надо повторить фразу сказанную предыдущим ученикм и добавить свою и передать мячик дальше. Зубрёжку не искоренить! Бедный мячик... Впечатления от учебы остались только положительные. Если взрослым ещё наливали бы стаканчик испанского красного, то было бы вообще здорово. Цитата
Serg77 Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Каждый учит язык так как ему удобнее, о вкусах не спорят... 3 Цитата
Step Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 ХАЛЯВА в Москве :На корабле «Брюсов» запускают бесплатные курсы испанского Либертарный лингвистический лекторий открыл на корабле «Брюсов» площадку для бесплатного изучения испанского языка. Занятия будут проходить каждый понедельник с 18.30 до 20.00. Чтобы попасть на урок, необходимо заранее записаться либо по телефону 8 929 605 57 87, либо через страницу в «ВКонтакте». Сколько продлятся курсы, не сообщается. 3 Цитата
Daria_LC Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 Индивидуальное обучение испанскомуу Языковой центр Бигвиг - индивидуальное обучение испанскому в Москве с выездом или у нас в офисе! Какие наши преимущества? - результат от 1 месяца - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК 45 мин. - тщательный подбор преподавателя по вашим параметрам (носитель/русскоязычный, возраст, пол, темперамент - занятия могут проходить как в офисе в центре Москвы (Маяковская, Пушкинская, Тверская) так и с выездом к вам домой или на работу! - проверенные преподаватели Также мы предлагаем курсы и английский клуб для практики языка: английский, немецкий, испанский, итальянский, французский, китайский 1 Цитата
slonenka Опубликовано: 13 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2014 2 года испанского в Сервантесе в Москве, учила с нуля, практиковала с друзьями и коллегами. Результат: сданный DELE C1 (Superior), недотянутый 5 баллов до сдачи C2 (nativo). Ни один латиноамериканец не слышит у меня акцента, испанцы замечают, что что-то не так через продолжительное время разговора, но и то сомневаются. Говорю абсолютно свободно, постоянно слышу комплименты в адрес своего испанского. Так что моя рекомендация однозначна: только Сервантес, они профессионалы. 8 Цитата
Sala_mandra Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 2 года испанского в Сервантесе в Москве, учила с нуля, практиковала с друзьями и коллегами. Результат: сданный DELE C1 (Superior), недотянутый 5 баллов до сдачи C2 (nativo). Ни один латиноамериканец не слышит у меня акцента, испанцы замечают, что что-то не так через продолжительное время разговора, но и то сомневаются. Говорю абсолютно свободно, постоянно слышу комплименты в адрес своего испанского. Так что моя рекомендация однозначна: только Сервантес, они профессионалы. Абсолютно согласна. Сама учусь в Сервантесе почти 2 года, уровень В2. Что ни говори, но когда язык дается носителем, это совсем другое дело нежели русскоязычные преподаватели, пусть даже очень хорошие. Есть много нюансов в разговорной речи, которые знают только испанцы. Плюс значительная доля грамматики, без которой невозможно обойтись при изучении языка. Однозначно рекомендую Сервантес. 1 Цитата
yozh Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 http://www.latinskykvartal.ru - О,как то забыл совсем,в этот сарай только не ходите! Тоже отучился там - выброшенные деньги! 1 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 ХАЛЯВА в Москве :На корабле «Брюсов» запускают бесплатные курсы испанского Либертарный лингвистический лекторий открыл на корабле «Брюсов» площадку для бесплатного изучения испанского языка. Занятия будут проходить каждый понедельник с 18.30 до 20.00. Чтобы попасть на урок, необходимо заранее записаться либо по телефону 8 929 605 57 87, либо через страницу в «ВКонтакте». Сколько продлятся курсы, не сообщается. Вот куда-куда не рекомендую ходить, так это в эту шарагу, где "преподают" люди слабо знающие испанский язык и к преподаванию не имеющие никакого отношения, там одна замануха - демпинговые цены, но не ведитесь! Летом прошлого года начали с женой учить испанский с совершенного нуля, нашли русскую девочку, типа преподавателя, через интернет, девочка больше была настроена на болтовню по-русски и распитие чая, довольно быстро была послана в сад, потом познакомились с отличным преподавателем-испанцем из Бургоса, он три года в Москве живет. Он был в шоке от того, чему нас успела научить девочка-преподаватель, по его словам это был не испанский... С ним прозанимались недолго (пришло время уезжать) и делали упор на произношение, благо он был из наших мест, а потом продолжили изучение на практике - самое действенное, во всяком случае все знакомые испанцы хвалят наши успехи))) 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.