Ром Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Странно, что наших людей можно так ограбить. Со мной в Москве дважды пытались такой фокус(с проколом колеса) провести. Еще 2 раза подставу организовывали. Я думал, все москвичи уже оттренированные 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlob Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 А у меня в Барселоне пару лет назад в магазине рюкзачок утащили. Сел на лавочку, чтобы примерить обувь, рюкзак рядом с собой положил. Пока шнурки завязывал, рюкзачок исчез. По поводу преступности такого рода в Испании, а также по поводу отношения к своей работе полиции, вспоминается фильм "One day in Europe"; по-моему, испанский эпизод там самый интересный. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Преступность в аэропортах процветает. Аэропорт Валенсии не исключение. На прошлой неделе была похожая ситуация. Напечатаю как было, пусть народ будет настороже. Прилетели в Валенсию поздно. Уже грузили багаж в машину Европкара, как подошла русская женщина и начала задавать глупые вопросы - типа где тут вход в аэропорт. Потом подошел мужчина (не русский) к соседней машине и не может ее открыть, начал задавать вопросы на испанском, немецком, английском. Жена и дочки по доброте душевной начали ему объяснять, что надо вернуться на стойку Европкара за другими ключами.... Я гружу багаж и чувствую, что эти двое "отвлекают внимание". Разворачиваюсь и вижу третьего, который приближается к компьютерной сумке моей дочери. Пришлось грубыми словами и пинками пресечь данную попытку. Короче, все трое разбежались. В первые моменты жена и дети даже не поняли что произошло ... смотрели на меня, как на агрессора))) Полиция приехала через 2 минуты. Пообщались 15 минут. Сказали, что уже было подобных 5 ограблений(или попыток, как в моем случае) за две недели. ....И полные адреналина мы поехали в Кальпе. Короче, как сказал испанский полицейский "Если кто-то у Вас что-то спрашивает на улице, обернитесь вокруг, может Вас ограбили или в процессе ограбления" 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Короче, как сказал испанский полицейский "Если кто-то у Вас что-то спрашивает на улице, обернитесь вокруг, может Вас ограбили или в процессе ограбления" Вот я как раз из тех параноиков, кто так и считает) Но ведь бывают в жизни случаи, когда вам кто то реально пытается помочь или, напротив, нужна ваша помощь. Например, у меня в Москве был случай, мужчина из соседнего авто кричал, что у меня номерной знак отвалился почти, я - в игнор, он и из машины вышел, пытался объяснить, а я думаю, "ага, щас, как же, выйду я тебе из машины". Доехала до парковки на работе, выхожу из машины, а номер и правда по асфальту уже волочился) Или вот недавно на парковке в барселонской Икее, грузим с мужем покупки в машину, подходят две женщины, просят помочь. Я говорю, но компрендо, пердон. Они не унимаются, мужа чуть не за руки тянут в свою машину. У меня первая мысль - точно разводка какая то!!! Сумочку с кошельком прижимаю к себе намертво, думаю, наверное, сейчас какие нибудь третьи лица барахло икеевское прибегут грабить! Так и простояла, готовая завопить в любой момент, пока муж им в багажнике какую то штуку помогал разблокировать. Я все это к чему: из за таких уродов-грабителей, которые описаны в этой теме, мы превращаемся в таких подозрительных людей, что с опаской принимаем чье-то внимание к нам, желание помочь и сами боимся выслушать кого то... Грустно( Отправлено с моего SO-02D через Tapatalk 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Злую шутку играет расслабление с нашими гражданами за рубежом.....)) А расслабляться то и не надо!!!!! Ибо преступность-она есть везде....)))) В общем. то все приемчики известны....отвлечение внимания и последующее тайное хищение личного имущества....именно хищение, а не грабеж, как некоторые полагают. Европейский жулик в отличие от российского, на физическое воздействие не переходит, ибо преступление связанное с насилием против личности карается довольно сурово.....Поэтому, как говорил старик Паниковский: "только кража, Шура, только кража"..... Методы защиты в общем то просты и под силу каждому...Причем, что интересно, не желательно применять к жулику физическую силу, оставляющую последствия(синяки, ссадины, переломы конечностей) т.к очень запросто можно попасть в разряд обвиняемых....)))) Самое простое(если увидел процесс кражи) это дать понять жулику, что ты все видишь....Женщинам-криком.....))) Мужикам-матом и пинком(хотя хватит просто мата).... В случае с топикастером, тайное хищение перешло в хищение открытое(более тяжкое ) а крик женщины (я так думаю без слов) быстро привлек бы людей....Что повлекло бы поимку мазурика....С украденным...А еще бы женщина сказала, что мазурик ее толкнул в грудь и вырвал сумку....Это жулики очень хорошо понимают, поэтому сумку бросил.....)))) Не нужно провоцировать воришек....Не нужно светить крупными купюрами....Не нужно носить денги и кошельки в заднем кармане....Не нужно носить с собой документы(цветные ксерокопии паспорта и визы достаточно).... Нужно носить ценности таким образом, что бы они были максимально плотно прижаты к телу...Или внутренний карман, или сумочка на груди....Нельзя носить ценности таким образом, что бы можно было их выхватить и убежать....))) Во всех современных машинах есть возможность блокирования дверей.... и не только во время езды...))) если один в машине-пусть будут заблокированы все двери кроме водительской.....))) Это все несложно.... Не желательно оставлять ценности в машине....Пусть в салоне ничего не будет привлекательного и не торчат хвосты от планшетов-смартфонов-фотоаппаратов..... Я вообще машину не закрываю, если куда ненадолго отошел.....Ибо если и залезет кто-нету ничего тама, а разбитое окно оно тож денег стоит.....))) Да и от противного- раз не закрыл, значит нечего искать....)))) Ну это чисто мои приколы, не настаиваю....))) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saico Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Сегодня La razon опубликовала советы от Ministerio del Interior http://www.larazon.es/detalle_normal/noticias/6796197/sociedad/mi-casa-a-salvo-en-verano-consejos-utiles-para-evitar-robos#.Ttt1980MFNyg6EU 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 да уж, ну правила поведения и сбережения жизни и здоровья - всемизвестны- нового, увы нет, и как верно сказали- преступность национальностей не имеет х 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 преступность есть везде, только вот до сих пор не пойму, кому понадобилось вскрыть авто чтобы украсть аккумулятор. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 преступность есть везде, только вот до сих пор не пойму, кому понадобилось вскрыть авто чтобы украсть аккумулятор. Аккумулятор стоит 70евро...:-) кризис у них тут...я видел на тихой улочке в Дении машину разутую..т.е. без колес..вторую неделю стоит. :-) а в СССРе дело прошлое щетки и пробки бензобака прятали...про резину уж и не говорю....:-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 преступность есть везде, только вот до сих пор не пойму, кому понадобилось вскрыть авто чтобы украсть аккумулятор. У меня в РФ как-то не только аккумулятор украли, но и капот вместе с ним! Как сейчас помню: в ночь на 1 мая. Аккумулятор то что, пошел - новый купил. А с капотом пришлось попрыгать: купи, отдай красить, установи ((((( Извините за оффтоп ;-) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Я находился в метре от своего автомобиля, но не заметил, как сперли сумку из салона. Михаил, эту твою историю мы своим друзьям до сих пор рассказываем. ) Во жулики испанские, даже русских тренированных людей могут обмануть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 1 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Да все в тему, ведь эти же соотечественники могли и уже переехать в Испанию!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Кажется мне, что они на меня поспорили: мол, мужик тачку блюдет, а мы все равно его окучим... ))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Да, на кураже много чего интересного делается ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Все паспорта, тархеты, карты были в поясной сумке: уродская такая, но, как оказывается, очень правильная вещь. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 в поясной сумке: ...ская такая, . сумка коммерсанта 90Х, классная весчь но есть еще (я увидел тоже в90х, но оттуда) нашейные сумки, очень в Европе популярны 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 У нас уже минус 3 велика!Барселона. 2 из них увели с подземной парковки под нашим домом. Мы решили цепями не пристёгивать - Наивные 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 У нас уже минус 3 велика!Барселона. 2 из них увели с подземной парковки под нашим домом. Мы решили цепями не пристёгивать - Наивные Камеры надо ставить. И датчики движения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Камеры надо ставить. И датчики движения. И радиоуправляемую взрывчатку... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 И радиоуправляемую взрывчатку... Лучше крупнокалиберные пулеметы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Лучше крупнокалиберные пулеметы Взяла на заиетку Только мины ещё добавим! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Смешные! Зачем изобретать велосипед ? Все гениальные схемы давно придуманы! И в России, и в Испании - люди примерно одинаковы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 И это только начало 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 3 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) У нас уже минус 3 велика!Барселона. 2 из них увели с подземной парковки под нашим домом. Мы решили цепями не пристёгивать - Наивные Все эти ухищрения придают дополнительный азарт. Общеизвестно, что велики надо затаскивать в квартиру. Изменено 3 июля 2014 пользователем prostov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 3 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Все эти ухищрения придают дополнительный азарт. Общеизвестно, что велики надо затаскивать в квартиру. У нас в Альбире стоят в подземном гараже у нескольких владельцев. Значит случаев воровства не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.