Uran Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Вам точно нужно будет иметь с собою документы на квартиру, кстати. Цитата
Xeniya Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Вам точно нужно будет иметь с собою документы на квартиру, кстати. Документы есть которые нам при покупке дали. Цитата
Xeniya Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Всем привет! В прошлом году мы с подругой купили квартиру в Аликанте, и так сложилось, что в дороге потеряли ключи ((( В июле планируем прилететь и менять замки, но как вызвать слесарей и как с ними общаться не зная языка? По-английски мы немного говорим, но, я так поняла что это не особо поможет. Может посоветуете какую-нибудь слесарную мастерскую, которая говорит по-русски или по-английски, или может найдется человек, живущий в Аликанте, который сможет нам помочь с переводом или со сменой замка по приезду, конечно не бесплатно. Что делать, товарищи местные, помогите, плиз, будем бесконечно благодарны. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Совет - надо менять не замок, а только личинку. Я покупал в китайском магазине за 4 евро, по моему. Работа на 3 минуты с отверткой. А дом многоквартирный? Есть консьерж? У нас в доме консьержи всей такой мелочевкой подрабатывают ) Изменено 24 июня 2014 пользователем Igor-Benik 2 Цитата
Xeniya Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Совет - надо менять не замок, а только личинку. Я покупал в китайском магазине за 4 евро, по моему. Работа на 3 минуты с отверткой. Игорь, поменять замок это пол беды. Его еще надо вскрыть, ключей-то нет, а вот это уже проблема, нужны спецы. А девушки с отвёртками, как известно, вообще не дружат) Цитата
олег Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Игорь, поменять замок это пол беды. Его еще надо вскрыть, ключей-то нет, а вот это уже проблема, нужны спецы. А девушки с отвёртками, как известно, вообще не дружа ..ну да..дружат только с бриллиантами))...предлагаю вынести калитку..но аккуратно..Грохнуть в нее надо ногой в область личинки,она и рухнет... Цитата
Alex_2306 Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Уж не знаю у нас весь подъезд обклеен объявлениями о смене замка . Я думаю так везде . Везде написано 24 часа. Главное адрес правильно продиктовать :-)и иметь наличность . Они как правило все замки ,личинки все есть ! Говорить и объяснять особо не стоит . Изменено 24 июня 2014 пользователем Alex_2306 1 Цитата
Xeniya Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Совет - надо менять не замок, а только личинку. Я покупал в китайском магазине за 4 евро, по моему. Работа на 3 минуты с отверткой. А дом многоквартирный? Есть консьерж? У нас в доме консьержи всей такой мелочевкой подрабатывают ) Не, консьержа нет, там дом такой простенький, обычный, да и чтобы попросить язык нужен. Нам помошник нужен, который с переводом поможет, да мы там никого не знаем. Вот тут и пытаюсь найти) ..ну да..дружат только с бриллиантами))...предлагаю вынести калитку..но аккуратно..Грохнуть в нее надо ногой в область личинки,она и рухнет... Олег, гениальная идея. придешь грохнуть? Уж не знаю у нас весь подъезд обклеен объявлениями о смене замка . Я думаю так везде . Везде написано 24 часа. Главное адрес правильно продиктовать :-)и иметь наличность . Они как правило все замки ,личинки все есть ! Говорить и объяснять особо не стоит . У нас никаких оъяв нет в подъезде, да и читать по-испански я не умею. Вот такая простая проблема превращается в сложную при незнаии языка( А сколько это стоит, кто-нибудь знает, чтоб не обманули нас. Цитата
Estopa Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Все правильно, постоянно вешают обявления serrajeria 24h , приедут мароканцы и все откроют, правильно поменять только личинку и если написано на старом клуче адрес или тел мастера который его сделал(ну или у соседей спросить, у упровляющей или консъержа) то менять лечинку на новый ключ который также будет и открвыать подъезд, (там маленькая часть ключа одинаковая у всех в подъезде) и не надо сто ключей таскать, кароч у всех по разному. Мне новая личинка хорошей марки tesa (как и была ранее) с подгоном к подъездной двери и пятью ключами обошлась 65€, причем позвонил по номеру на ключе, объяснил чего хочу, назвал адрес они все у себя в базе посмотрели что да как и через два дня забрал новый комплект. А поменять там вообще один винт открутить и прикрутить. Изменено 24 июня 2014 пользователем Estopa 2 Цитата
Dmitrii Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 А у Вас страховка есть? Я имею ввиду на квартиру? Цитата
олег Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Не, консьержа нет, там дом такой простенький, обычный, да и чтобы попросить язык нужен. Нам помошник нужен, который с переводом поможет, да мы там никого не знаем. Вот тут и пытаюсь найти) Олег, гениальная идея. придешь грохнуть? У нас никаких оъяв нет в подъезде, да и читать по-испански я не умею. Вот такая простая проблема превращается в сложную при незнаии языка( А сколько это стоит, кто-нибудь знает, чтоб не обманули нас. ..Легко!))..я с 8 июля в Малаге...подскочу и откупорю вашу кибитку)) Цитата
Xeniya Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2014 А у Вас страховка есть? Я имею ввиду на квартиру? нет, страховки нет Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.