Nemo1966 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Также хотелось бы получить комментарии Немо! И ваши комментарии, если вы видели в других магазинах или хорошие сливки, или сметану! Сметану покупаю на Майорке!Ту же самую что и Вы Nata Fresca! Мы каждый день покупаем Yog-Fun обалденная вещь!Всем мацони- мацони))))Заменяет буквально все кисломолочные продукты!Что есть похожее отдаленное по вкусу называется griega Изменено 28 августа 2013 пользователем Nemo1966 9 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Последнее это все таки йогурт, мы ребенку покупаем на покушать... 3 Цитата
Наталья Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Кефир второй способ Мы большие поклонники кефира и все лето делали кефир из обычного долгоиграющего молока и кефирного грибка (знакомая дала). В стеклянной банке под марлей на сутки ставили в слабенький холодильник. Без холодильника скисает часа за 3-4. Каждые 2 недели грибок разрастается и половину надо выбрасывать. После каждого отжатия кефира грибок промываем чистой водой. Если нужен перерыв - заливаем молоком и держим в холодильнике. Дорогу в самолете грибок, залитый водой, перенес прекрасно. 6 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Выбрасывали... Надо было кликнуть клич, мы бы за кефирным грибом даже в Аликанте бы смотались... Что-то в этот раз очень по кефиру скучали. Спасибо, теперь будит с екм консультироваться по кефиру. Но я прошерстила, в интернете очень много материала про кефирный шарик, нет проблем. 5 Цитата
Belgo Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Мой любимый молочный продукт Lait battu, по русский Пахта, по испанский будет suero de mantequilla или mazada всегда есть несколько бутылок в холодильнике и каждый день пью, интересно продаётся ли в Испании ? 2 Цитата
Димко Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 ... Для себя поняла - молоко в Испании недорогое и вкусное, сметана и сливки преотличные, йогурты хорошие, а вот творог - ну надо ж так испортить молоко)) в общем творог делать самой только. Ну и йогурты с кефиром самой - это уже просто для пользы. ... Про молоко ничего не скажу, со сметаной не всё так просто а йогурты полный отстой. Даже Данон и тот не такой, к которому привыкли в России. Йогурты питьевые ещё можно пить, но не все вкусные. Простите если кого обидел, но правда дороже. 6 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 (изменено) Про молоко ничего не скажу, со сметаной не всё так просто а йогурты полный отстой. Даже Данон и тот не такой, к которому привыкли в России. Йогурты питьевые ещё можно пить, но не все вкусные. Простите если кого обидел, но правда дороже. Ага, сметаны настоящей мы не нашли, а йогурты более-менее в Алди. Молоко хорошее. Масло сливочное тоже так себе. Думаю, все от того, что молочные продукты не испанская традиция. Кроме сыров, наверное. Изменено 31 августа 2013 пользователем Ness de Denia 5 Цитата
Lolla Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Ага, сметаны настоящей мы не нашли, а йогурты более-менее в Алди. Молоко хорошее. Масло сливочное тоже так себе. Думаю, все от того, что молочные продукты не испанская традиция. Кроме сыров, наверное. Чем больше читаю эту тему, тем больше задаюсь вопросом - а чем же испанцы детей кормят, если с молочкой у них - не очень? Имею ввиду, конечно, малышей. 2 Цитата
Smaila Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Ага, сметаны настоящей мы не нашли, а йогурты более-менее в Алди. Молоко хорошее. Масло сливочное тоже так себе. Думаю, все от того, что молочные продукты не испанская традиция. Кроме сыров, наверное. Сметана очень вкусная, мы брали в меркадоне, в синеньких стаканчиках, типа йогуртных. Йогурты тоже в алди понравились, но я за живые полезности) Молоко очень хорошее, т.е. есть из чего творить) 5 Цитата
anyone Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Ага, сметаны настоящей мы не нашли, а йогурты более-менее в Алди. Молоко хорошее. Масло сливочное тоже так себе. Думаю, все от того, что молочные продукты не испанская традиция. Кроме сыров, наверное. Мне очень нравится сливочное масло и греческий йогурт из Меркадоны. 7 Цитата
Jackie Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Кефир ...Я ни разу не покупала кефир в Испании. Говорят, есть кефир в Каррифуре Так и есть, мы покупаем в Каррефоре кефир - выглядит вот так. Цена 1-70 за упаковку (две по 200 грамм) 6 Цитата
Eva Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 В сети магазинов Bonpreu в Каталонии продают mató - по вкусу настоящий творог. Их там сортов 5, из них мне нравятся 2-3. Один из них вообще на вкус как творог, который у нас в городе только детям выделяли на молочной кухне в советское время - сделанный из настоящего молока. Очень нежный и по вкусу не отличить от домашнего. Но подороже. А в Алди я, помню, покупала творог, который имел в названии в корне что-то типа "granul", все слово, к сожалению, не запомнила, а теперь уж тут Алди очень далеко от нас расположен. Но он очень напоминал по вкусу наш творог, советский. Так что ищите, да обрящете. И в русских магазинах творог тоже продается. 7 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Так и есть, мы покупаем в Каррефоре кефир - выглядит вот так. Цена 1-70 за упаковку (две по 200 грамм) Вкусный? Меня не спасет, у нас каррифура поблизости нет. 2 Цитата
Eva Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Каррефур проверим. Я как-то мимо все проходила. От количества разных брендов в магазинах в глазах рябит. Но теперь присмотрюсь получше. Спасибо, Jackie! 5 Цитата
Jackie Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Ага, сметаны настоящей мы не нашли, Кстати и сметана в Каррефуре вполне сносная 30%-ная и вкусная. 8 Цитата
Eva Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Кстати и сметана в Каррефуре вполне сносная 30%-ная и вкусная. Да! Тоже рекомендую. 3 Цитата
Lolla Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Значит всё-таки молочка в Испании есть, а срок годности у ней какой - в пределах скольки дней? 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Значит всё-таки молочка в Испании есть, а срок годности у ней какой - в пределах скольки дней? Молока в Испании - хоть залейся. Всякого разного молока целые стеллажи и полки. Есть свежее в бутылках - там несколько дней хранение. И много всякого в пакетах пастеризованного - до нескольких месяцев хранение. И кстати молоко вы сможете купить всегда, даже ночью например почти на любой автозаправке. Я удивлен, а что пишут что с молоком в Испании туго? Может это в деревне испанской перебои, а в городе с молоком нормально. 8 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Наверное, Lolla имела в виду молОчка, молочная продукция. Есть все. Даже привычные для нас кефир и сметана. Проблема в том, есть ли поблизости магазин, где все это в наличии. У нас - нет, поэтому приходится изобретать велосипед. И то скорее не по необходимости, а из привычки к определенным продуктам. Сроки хранения у разных продуктов разные, уточните вопрос. Про само молоко Джеки ответил. Что еще стало ясно: кефирный грибок можно раздобыть, находясь в Испании. У форумчан! Возможно, вместо всех этих многословных постов стоило просто спросить: ребята,поделитесь кефирным шариком! Изменено 2 сентября 2013 пользователем Ness de Denia 6 Цитата
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Возможно, вместо всех этих многословных постов стоило просто спросить: ребята,поделитесь кефирным шариком! Да нет, нормально. Кто-то почерпнет полезную информацию. Кому-то сгодится, кто-то задумается, а кто-то поделится шариками и опытом. 7 Цитата
Aleks Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 И в русских магазинах творог тоже продается. Приценивался 16 евро килограмм получается Сметана очень вкусная, мы брали в меркадоне, в синеньких стаканчиках, типа йогуртных. В Меркадоне лучше в оранжевых стаканчиках 6 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Всё делается гораздо прощеидёте с утра в ближайший арабский магазинчик и покупаете там прекрасный свежайший кефирчик.Продают они его нескольких видов,мне больше всего нравится con semillas.Кстати,если углубиться в этимологию этого слова,-"кефир" происходит от арабского "кейф", которое не требует перевода)),не зря же там есть алкогольный градус.) 8 Цитата
Aleks Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 идёте с утра в ближайший арабский магазинчик и покупаете там прекрасный свежайший кефирчик.Продают они его нескольких видов,мне больше всего нравится con semillas.Кстати,если углубиться в этимологию этого слова,-"кефир" происходит от арабского "кейф", которое не требует перевода)),не зря же там есть алкогольный градус.) Специально уехал подальше от арабского района Уж больно их морды надоели, да и кефиром ихним брезгую Хожу иногда в арабский за зеленым чаем и знаком с их асортиментом, но кефира там не видел Да и зачем он мне? У меня дома свой 2 Цитата
Oso Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 А я брынзу люблю, но здесь, похоже ее нет. Есть, конечно, queso fresco, но это не то, хотя тоже нравится). Может быть, кто-нибудь, готовил сам брынзу? ... эх, лаваш, брынза, зелень, кинза, да с красным вином)).. нда, хотелось бы))) 3 Цитата
anyone Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 А я брынзу люблю, но здесь, похоже ее нет. Есть, конечно, queso fresco, но это не то, хотя тоже нравится). Может быть, кто-нибудь, готовил сам брынзу? ... эх, лаваш, брынза, зелень, кинза, да с красным вином)).. нда, хотелось бы))) Брынза продается греческая в ведерках или в коробочке. Просто дорого стоит в Испании 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.