Matreshka4ever Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Уважаемые форумчане, приветствую вас! Читаю информацию на разных источниках, но в голове пока мало что укладывается по порядку. Помогите, пожалуйста, разобраться как мне действовать в сложившейся ситуации. А ситуация следующая: мой мужчина является резидентом Испании. В декабре получил гражданство, принял присягу и т.д. Но до сих пор никак не получит испанский паспорт и DNI. Из-за этого мы не можем подать документы на бракосочетание. Список документов взяли в январе в registro civil d в Барселоне. Спрашиваю моего м/ч почему бы ему не напомнить о себе в соответствующем гос.органе, не забыли ли о его паспорте? Отвечает, что так не положено. Надо ждать письмо щастья на e-mail. Охх, я была бы готова подождать ещё, если бы не предстоящий декретный отпуск через пару месяцев. Хочу родить карапуза в Испании и быть рядом со своим мужчиной, потому что томительному ожиданию, когда мы сможем быть вместе уже нет предела. Прочитала, что по приезду нужно прописаться, пойти в centro de salud и получить карточку SIP для постановки на учет по беременности и родам на бесплатной основе. Надеюсь, что это действительно возможно сделать без длительных проволочек и препонов. Меня тревожит вот что: если мой мужчина НЕ успеет получить паспорт до рождения карапуза (соответственно и мы не успеем расписаться за 3 месяца моего пребывания по тур.визе), какое гражданство получит наш малыш? В св.о.р. папа ребенка, конечно, укажет, что он является отцом. Возникнут ли какие-то дальнейшие проблемы с оформлением документов для малыша, меня, бракосочения, если у нас будет малыш, рожденный вне брака? По истечении срока пребывания по тур.визе я буду числится в ряду нелегалом Буду очень признательна вам за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Matreshka4ever Если ваш супруг Испанец( в декабре получил гражданство) - парится не о чем. Всё сделается со временем, по испански. У меня сейчас клиенты ДНИ за 1 день оформили(при наличии испанского паспорта). Паспорт - это ваше всё, на основании испанского паспорта любой док можно получить. Так как хозяин паспорта - гражданин Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Андрей, Так мужчина во-первых, еще не муж, во-вторых, еще и без испанского паспорта. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Ну так пусть получает и женится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Там вообще-то целый ворох непонятностей завязан именно на том, что паспорта пока нет и неизвестно, когда будет. Поэтому человек и спрашивает, надеясь, что ее пост, как минимум, прочитают. А может, и дельные советы дадут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Algarve Если мы верим, что в декабре получил гражданство, то паспорт необходимо получать. А потом брак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matreshka4ever Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Algarve Если мы верим, что в декабре получил гражданство, то паспорт необходимо получать. А потом брак Именно этим мы и занимаемся, что ждём :-) Только вопрос мой был следующим: если мой мужчина НЕ успеет получить паспорт до рождения карапуза (соответственно и мы не успеем расписаться за 3 месяца моего пребывания по тур.визе), какое гражданство получит наш малыш? В св.о.р. папа ребенка, конечно, укажет, что он является отцом. Возникнут ли какие-то дальнейшие проблемы с оформлением документов для малыша, меня, бракосочения, если у нас будет малыш, рожденный вне брака? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Matreshka4ever Ребёнок родившись в Испании, может претендовать на гражданство, если один из его родителей живёт в Испании легально и ребёнок прожил легально больше года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Matreshka4ever Ребёнок родившись в Испании, может претендовать на гражданство, если один из его родителей живёт в Испании легально и ребёнок прожил легально больше года. Это точно? Т.е. у второго родителя не обязательно наличие ВНЖ? (Вроде, в профильной теме речь шла, что оба родителя должны иметь ВНЖ/ПМЖ и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 vito2000 Одного достаточно. В профильных темах много интересного. Но не всегда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matreshka4ever Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Matreshka4ever Ребёнок родившись в Испании, может претендовать на гражданство, если один из его родителей живёт в Испании легально и ребёнок прожил легально больше года. Спасибо за ответ! Одной проблемой меньше :-) Остается ждать паспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 (изменено) Уважаемые форумчане,! . Помогите, пожалуйста, разобраться как мне действовать в сложившейся ситуации. А ситуация следующая: мой мужчина является резидентом Испании. В декабре получил гражданство, принял присягу и т.д. Но до сих пор никак не получит испанский паспорт и DNI. Из-за этого мы не можем подать документы на бракосочетание. Меня тревожит вот что: если мой мужчина ..... Буду очень признательна вам за помощь. Что-то темнит,Ваш мужчинина... Для подачи док.на бракосочетание достаточно и ДНИ резидента,которое у него забирают в обмен на паспорт. Паспорт делается в течении 10-15 минут при Вас,а ждет он скорей всего своё новое свидет о рождении,ну что то долго.При Вас делают!снимают отпечатки пальцев и расписываетесь в паспорте и под пленку Опыт по Маёрке:после положительного решения говорят прийти в Регистро цивиль через мес/полтора и получить нов свид о рождении и вуаля! Изменено 31 мая 2014 пользователем wolf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Спасибо за ответ! Одной проблемой меньше :-) Остается ждать паспорт. Должна быть официальная страница, где можно следить за статусом готовности паспорта. Например, для ВНЖ такая есть и ей все пользуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matreshka4ever Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Что-то темнит,Ваш мужчинина... Для подачи док.на бракосочетание достаточно и ДНИ резидента,которое у него забирают в обмен на паспорт. Паспорт делается в течении 10-15 минут при Вас,а ждет он скорей всего своё новое свидет о рождении,ну что то долго.При Вас делают!снимают отпечатки пальцев и расписываетесь в паспорте и под пленку Опыт по Маёрке:после положительного решения говорят прийти в Регистро цивиль через мес/полтора и получить нов свид о рождении и вуаля! А Вы абсолютно правы. Я сейчас достала бумагу matrimonio civil informacion и еще раз просмотрела требования к докам. Требуется fotocopia de los DNi, pasaportes o terjetas de residencia de ambos, а для испанцев еще и св-во о рождении. Хммм... Мы обращались к адвокату за консультацией как лучше оформить брак. Сказали, что лучше дождаться гражданства, потому что процесс воссоединения может затянуться на год, а то и больше. Вот и ждем сидим. Завтра уточню еще раз у него точно ли паспорт ждем-с? Должна быть официальная страница, где можно следить за статусом готовности паспорта. Например, для ВНЖ такая есть и ей все пользуются. Да, про страницу я помню он мне говорил, что там отслеживает. Забивает какой-то нереально длиннющий ID номер при этом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Вы могли спокойно оформить свои отношения, находясь в Испании, также дождаться тут вашей резиденции, если у вашего партнера есть гражданство, ему точно дадут документ, подтверждающий это - для заключения брака. Да, кстати, я тоже была у юриста перед заключением брака, и это она мне сказала, что могу находиться в стране, ожидая свои документы. Я так все и сделала и давно получила резиденцию на месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matreshka4ever Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Вы могли спокойно оформить свои отношения, находясь в Испании, также дождаться тут вашей резиденции, если у вашего партнера есть гражданство, ему точно дадут документ, подтверждающий это - для заключения брака. Да, кстати, я тоже была у юриста перед заключением брака, и это она мне сказала, что могу находиться в стране, ожидая свои документы. Я так все и сделала и давно получила резиденцию на месте. Добрый день! Может мы не так поняли юриста, но нам объяснили, когда уже все бумажки и испанский паспорт с DNI будут на руках, тогда можно спокойно расписываться. Он принял присягу в декабре и теперь ждет, когда ему дни вместе с паспортом дадут. Пока нет паспорта на руках пошёл продлять свою резиденцию. Правильно ли я Вас понимаю, что мы можем беспрепятственно подать доки на брак или все же ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Конечно, вы можете подавать документы на брак, ведь он находится в стране легально и даже имеет гражданство, почему ваш избранник не пойдет и не уточнит этот вопрос в месте, где вы собрались заключать брак, конкретные документы, нужные в вашей ситуации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Если во всем всегда видеть плохое, то "избранник" ждет, когда топикстартер окажется нелегалом и попадет в полную от него зависимость. 3 раза тьфу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 ни фига не понял !??? зачем было въезжать в Испанию по туристической визе ???? оформили брак в РФ и сделали бы воссоединение с семьей ! все просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 ни фига не понял !??? зачем было въезжать в Испанию по туристической визе ???? оформили брак в РФ и сделали бы воссоединение с семьей ! все просто иногда не хочется летать в Москву несколько раз, если там не живешь, плюс, мне, например, добраться в Испанию нужно лететь с 2 пересадками, с ребенком сложно, также в оформлении документов на него, а на месте ( в Испании) все просто. В случае автора, вообще не понятны сроки по получению паспорта, дни, резиденции, когда уже есть гражданство. Вы хорошо знаете этого человека? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 ни фига не понял !??? зачем было въезжать в Испанию по туристической визе ???? оформили брак в РФ и сделали бы воссоединение с семьей ! все просто Наверное, "избранник" так сказал делать. А уж о причинах такого его поведения мы догадаться не сможем. Чтоб не расстраиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) Да, в случае автора, я бы не рекомендовала ехать по тур визе, т к слишком много неясностей о документах партнера, хотя описанный мною вариант работает, но это когда, если вы уверены в человеке на 100%, иначе можно оказаться в довольно сложной ситуации в стране с ребенком на руках, т к никакой помощи от государства ждать не приходится. Изменено 3 июня 2014 пользователем Esmee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matreshka4ever Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Конечно, вы можете подавать документы на брак, ведь он находится в стране легально и даже имеет гражданство, почему ваш избранник не пойдет и не уточнит этот вопрос в месте, где вы собрались заключать брак, конкретные документы, нужные в вашей ситуации. Он работает в другом городе уже несколько месяцев. Брали список документов в январе в Барселоне, когда было свободное время и он находился в Барсе. Первоначальный совет юриста нас сбил с толку, вот и сидим, ждем, как послушные :-) иногда не хочется летать в Москву несколько раз, если там не живешь, плюс, мне, например, добраться в Испанию нужно лететь с 2 пересадками, с ребенком сложно, также в оформлении документов на него, а на месте ( в Испании) все просто. В случае автора, вообще не понятны сроки по получению паспорта, дни, резиденции, когда уже есть гражданство. Вы хорошо знаете этого человека? Летать туда-сюда согласна с Вами, не комильфо. Я вчера созванивалась со своим хорошим приятелем в Барсе, он тоже оформляет гражданство. Подтвердил, что все правильно. Пока паспорта, дни и документов на руках не будет, надо продлять имеющуюся резиденцию, если она заканчивается. Иначе с работы попрут. Если можно подать доки на брак с имеющимися у него документами, то это меняет дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Пока паспорта, дни и документов на руках не будет, надо продлять имеющуюся резиденцию, если она заканчивается. Иначе с работы попрут. А Вы не уточнили, на каком основании эстранхерия будет продлять резиденцию гражданину Испании? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matreshka4ever Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 А Вы не уточнили, на каком основании эстранхерия будет продлять резиденцию гражданину Испании? Нет, не уточняла. Так в чём подвох, если он для Вас очевиден. Просвятите, плиз. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.