Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как вы поняли: билеты лучше не предъявлять владельцам или приглашенцам от владельцев? Так ведь без билетов и документы могут не принять!

именно владельцам! ну там еще были варианты: туда билет показывать, а обратно нет....мол, сам не знаю, когда назад поеду..(владелец же...)

Что за замкнутый круг? Покажешь билеты на 2недели - дадут на две недели, покажешь на 2месяца - скажут много что-то и вообще не дадут и деньги не вернут ( "а мы документы обрабатывали- за это и берем.", -"ну визы то не дали, вот за них и верните." ,-"не вернем").

Конечно логике это вообще не поддается, даете же на 90 дней, зачем вам билеты? Ну покажу я вам билет, а сам плюну на него и засяду нелегалом ))) легче? А может я на выходные собрался летать???

А что сейчас с расценками? Я так понял что за визу берут со всех, а раньше по приглашению с близких родствеников брали только сбор за обработку документов.

Вообще думал, что визу дадут на больший, чем год, срок. А тут вообще ерундой опять занялись. Стало как то напрягать, как сейчас идти.

Я купил билеты на срок 75 дней(в июне туда, в августе обратно) на всю семью....и приложил трехгодовалый контракт на аренду....и длинную распечатку со счета....да не с одного(на всякий случай)...все равно дали годовалый мультик...как и в прошлом году....))) логики у них нету вовсе...)))))

именно владельцам! ну там еще были варианты: туда билет показывать, а обратно нет....мол, сам не знаю, когда назад поеду..(владелец же...)

Я купил билеты на срок 75 дней(в июне туда, в августе обратно) на всю семью....и приложил трехгодовалый контракт на аренду....и длинную распечатку со счета....да не с одного(на всякий случай)...все равно дали годовалый мультик...как и в прошлом году....))) логики у них нету вовсе...)))))

денег взяли 8 с чем то тысяч рублей....это за троих(дети до 6 лет бесплатно)...

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

В этом году в апреле, подавала доки первый раз как владелец через ВЦ в Новосибирске. Билеты на самолет приложила туда и обратно. Дали на 2 года, притом, что Испанского шенгена давно не было, все как то Итальянский (два последних были годовые). А сестрам которые ехали по приглашению, и которые вообще ни разу не были в странах Шенгена, дали на полгода. Я очень довольна :)

Изменено пользователем oz26
Опубликовано:

Написать им письмо что ли?

Areyz, спасибо. Таким образом они стали брать за визу по полной программе. Мы летаем по приглашению обычно, мне и ребенку только консульский сбор надо было делать, а жена не является родственником -по полной программе оплата.

Вообще интересно, человек показывает контракт на аренду и спокойно летит. Я показываю что являюсь совладельцем конторы у которой есть недвижимость в которой каждому по спальне и еще гостей позвать - нет, не подходит!

И ноту симпле на эту недвижку прилагаю

Опубликовано:

давно есть ощущение что они документы не то что проверяют, а вообще не смотрят...... (ну смотрят только эти "матрешки" из интерштампа, когда  доки принмают, а там в консульстве просто шлепают как захотят)

Опубликовано:

А сестрам которые ехали по приглашению, и которые вообще ни разу не были в странах Шенгена, дали на полгода.

А сестры тоже билеты прикладывали?

Опубликовано:

давно есть ощущение что они документы не то что проверяют, а вообще не смотрят...... (ну смотрят только эти "матрешки" из интерштампа, когда  доки принмают, а там в консульстве просто шлепают как захотят)

И это правильное ощущение! Я мужик глазастый и любопытный...)))) первичный анализ(экспресс-тест, так сказать) делают именно девченки в визовом центре! В прошлом году девочка в окошке собирала в папочку документы, предоставленные предыдущей тетенькой и на листочке написала "menor", что в принципе можно перевести как:"меньше", а можно и как "хуже"....поскольку лучше будет: "mejor"....)))) Я, конечно, поинтересовался, чего это она там написала....она ответила, что это означает, что женщина едет с детьми...)))))) и как то засмущалась при етом...)))) Так что, мое мнение-девченки в визовом центре-главные по решениям о выдаче виз....!!!!! ну, кроме сроков, наверное..)))))

Опубликовано:

А сестры тоже билеты прикладывали?

Сестричкам я купила билеты с 26.06 по 15.07, спонсором выступала тоже я. Они у меня уже на пенсии, может поэтому к ним лояльно отнеслись

Опубликовано:

Areyz, вот это эпопея! Блин, а нам не только визы надо, нам еще и паспорта надо сначала поменять, причем сейчас пока не могу - командировка в Стокгольм, потом запланировали 10 дней в Хавею, а потом времени останется в обрез!!! Надеюсь, поток желающих к концу июня схлынет! :(:o

Опубликовано:

Получил сегодня визу на ребенка.

Владельцы недвижимости, путешествие с 11 по 28 июня. Визу дали с 10 июня по 1 сентября. В очереди провел 1 час 20 минут. Сдавал документы неделю назад, хвост очереди выглядывал на улицу, теме не менее ушло 55 минут на подачу документов. 

Так что не так все страшно.

Документы подавал в визовом центре в Москве, на октябрьской.

Владельцы недвижимости, путешествие с 11 по 28 июня. Визу дали с 10 июня по 1 сентября.

Раньше было такое, что разрешенный срок пребывания часто не соответствовал  сроку действия визы (был по билетам). Теперь по-другому?

Изменено пользователем kipling
Опубликовано:

А никто не приписывал "послание" консулу или в приглашении "прошу визу для проведения летних каникул с такого-то по такое-то и возможностью посещения в зимние каникулы"? Посмотрел за все прошлые 2 года (а там только даты переставляю, файл хранится) везде так указывал, может и сейчас получится норм? Тем не менее буду пробовать, вариантов нет.

И это правильное ощущение! Я мужик глазастый и любопытный...)))) первичный анализ(экспресс-тест, так сказать) делают именно девченки в визовом центре! В прошлом году девочка в окошке собирала в папочку документы, предоставленные предыдущей тетенькой и на листочке написала "menor", что в принципе можно перевести как:"меньше", а можно и как "хуже"....поскольку лучше будет: "mejor"....)))) Я, конечно, поинтересовался, чего это она там написала....она ответила, что это означает, что женщина едет с детьми...)))))) и как то засмущалась при етом...)))) Так что, мое мнение-девченки в визовом центре-главные по решениям о выдаче виз....!!!!! ну, кроме сроков, наверное..)))))

Вы все очень правильно поняли. Моя дочь работала "матрешкой" в интерштампе))) каждое утро на планерке им давали новые указания из консульства. А главное указание - самостоятельно и правильно определить длительность визы. В консульстве проверяют выборочно, но когда поток большой вообще не проверяют. При чем там те же "матрешки" сидят. Моя дочь хотела в консульство перевестись, потому что там легче, доки проверять не надо.)))

Еще было указание не давать (то есть не писать в электронной анкете) без надобности срок год и более. Если напишешь год и окажется, что не правильно, то "матрешке" штраф. Вот и стараются поменьше запросить, чтобы подстраховаться.

"Матрешки" в большинстве своем не очень грамотные и мообразительные, ибо набирают их с улицы.

А еще был указ тем, кто возмущается или просит позвонить или пожаловаться в консульство, сразу делать пометку на анкете в "отказ" или на разовую. Так то.

Все это было в прошлом году в вызовом в Питере. Думаю, мало что поменялось. Правила только ужесточались.

Изменено пользователем espuma_de_mar
Опубликовано:

насколько здесь на форуме на "питер" жаловались, то похоже что так и есть

Сережа, у нас вообще нет проблем с турвизой! Получить ее можно только в визовом центре ( консульство не дает)---- а там пустота и быстрота :)

Опубликовано:

Сережа, у нас вообще нет проблем с турвизой! Получить ее можно только в визовом центре ( консульство не дает)---- а там пустота и быстрота :)

В октябре 13 и в Москве за полчаса получали, а теперь...

Опубликовано:

Владельцы недвижимости, путешествие с 11 по 28 июня. Визу дали с 10 июня по 1 сентября. В очереди провел 1 час 20 минут. Сдавал документы неделю назад, хвост очереди выглядывал на улицу, теме не менее ушло 55 минут на подачу документов. 

Так что не так все страшно.

Документы подавал в визовом центре в Москве, на октябрьской.

Wevv, а на ребенка виза такая короткая, это всегда так? А у вас годовая. или такая же трехмесячная?

Опубликовано:

Wevv, а на ребенка виза такая короткая, это всегда так? А у вас годовая. или такая же трехмесячная?

на детей как правило дают по более короткой визе одного из родителей, хотя нам зимой дали 2 летку, все зависит судя по всему от того с какой ноги встал сотрудник консульства

Первая часть Мерлезонского балета: сдача документов на визу...

Прошел сегодня первую часть. Рассказ гораздо менее интересный, чем у топикстартера.

Дорога с той же н. Риги до ВЦ заняла минут 30 - благодаря двухколесному дружище. B) 

Вошел в ВЦ - время на талоне:

post-1217-0-63799500-1401309082_thumb.jp

Всё оплатил и уехал - время на чеке:

post-1217-0-43720300-1401309129_thumb.jp

Подавал на двоих детей. Талон брал как собственник - буква М. Количество комплектов документов не имеет значения в этом случае. В момент входа в ВЦ,  на табло с буквой М - горел М 063, т.е., очередь собственников впереди меня состояла из 7 человек. На прием документов (у собственников) работало 3 окна. 

Соответственно, на чеке суммы за два комплекта документов. 

Вторая часть Марлезонского балета обещана на вторник, 03.06. 

Народа в ВЦ много, но без очереди снаружи.

По-моему, с выдачей паспортов реально плохо дела обстоят. Более точно сообщу после их получения. 

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано:

Подавал на двоих детей. Талон брал как собственник - буква М.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Собственник может сам подавать на любых приглашаемых или только на детей (несовершеннолетних?)?

Опубликовано:

Собственник может сам подавать на любых приглашаемых или только на детей (несовершеннолетних?)?

На всех близких родственников при наличии документов, подтверждающих родство.

Опубликовано:

На всех близких родственников при наличии документов, подтверждающих родство.

это верно.

но, в принципе, любой человек (собственник и не собственник) может подавать документы за другого человека при наличии нотариальной Доверенности 

post-1217-0-20021400-1401348281_thumb.jp

также, молодой человек, принимающий документы, сказал, что все дети собственника, которым не исполнился 21 год, автоматически являются собственниками вашей недвижимости и, следовательно, к комплекту документов на этого ребенка добавляется требование прикладывать копию экскритуры. 

Опубликовано:

также, молодой человек, принимающий документы, сказал, что все дети собственника, которым не исполнился 21 год, автоматически являются собственниками вашей недвижимости

Это неверная информация.

Опубликовано:

Прошел сегодня первую часть. Рассказ гораздо менее интересный, чем у топикстартера.

Дорога с той же н. Риги до ВЦ заняла минут 30 - благодаря двухколесному дружище. B) 

Вошел в ВЦ - время на талоне:

attachicon.gif20140528_140619.jpg

Всё оплатил и уехал - время на чеке:

attachicon.gif20140528_150255.jpg

Подавал на двоих детей. Талон брал как собственник - буква М. Количество комплектов документов не имеет значения в этом случае. В момент входа в ВЦ,  на табло с буквой М - горел М 063, т.е., очередь собственников впереди меня состояла из 7 человек. На прием документов (у собственников) работало 3 окна. 

Соответственно, на чеке суммы за два комплекта документов. 

Вторая часть Марлезонского балета обещана на вторник, 03.06. 

Народа в ВЦ много, но без очереди снаружи.

По-моему, с выдачей паспортов реально плохо дела обстоят. Более точно сообщу после их получения. 

Вот везет же....!!!))))) Собственникам, понимаешь.....)))) (это я завидую...).  И с мотоциклом....))))  Может все таки попробовать научиться на мотоциклете то? Вот приеду в Испанию, куплю мопед и начну учиться....!!??  Там, говорят, и расход топлива небольшой..????

З.Ы. я вчерась подался по Ильинке и за полчаса доехал до Красногорска....))) а там уже-в пробку...вышло гораздо гуманнее....)))

Опубликовано:

Всем добрый день!

-Сдавала себе 8 мая за 30 минут-получила 13 мая за 20 минут( народ был, но не валом)Получила на 2 года.Ура!!

-А вот когда сдавали родителям и детям (я и мой папа),это было 15 мая-народу было уже больше, но дело двигалось оперативно.(пришлось брать талончик, несколько раз-не успели оформить страховку)-но провели тоже не больше часа.

Начитавшись этой темы с трепетом ехала получать сегодня.Народу гигантское количество, встать проблематично.В 11.30-талончик Н-225(на табло проходил Н-173), а в 12.30-уже выдали паспорт.Ничего не перепутали, все выдали .Ура!!!

Да по поводу сроков виз.

Родителям пенсионерам дали на год.Детям: одному на год , другому на срок за три месяца до окончание паспорта.

Мужу в прошлом году дали шенген на 2 года, но у него в паспорте стояла 3 летняя американская виза.(может играет роль?)

А мне в этот раз (я уже писала) на два года, но это уже пятый испанский шенген.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение